ID работы: 8725184

Открыть глаза

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 216 Отзывы 1 В сборник Скачать

Притяжение

Настройки текста
      Джоанна вышла из ресторана, намереваясь как можно скорее вызвать такси — ей не хотелось оставаться рядом с Марком ни одной лишней минуты. Встреча прошла лучше, чем она ожидала, но всё же это не тот человек, с которым хотелось бы общаться. Пока женщина копалась в телефоне, выбирая приложение для заказа такси, рядом остановился Порше.       — Джоанна! — окликнул её водитель.       Она не сразу узнала голос и сначала подумала, что обратились не к ней, но, подняв голову, моментально узнала мужчину, не поверила глазам.       — Эрик?! Эрик Стайлз, ты ли это?! — удивлению не было границ. Если с Марком Джоанна не общалась порядка десяти лет, то с Эриком лет двадцать, ну или чуть меньше.       — Да, это действительно я, — улыбнулся во все тридцать два зуба тот. —  Честно говоря, кого-кого, а тебя я меньше всего ожидал здесь увидеть! Кого-то ждёшь?       — Нет-нет, я собиралась заказать такси. — Джоанна по-прежнему то и дело опускала взгляд на экран телефона.       — Давай подвезу, — предложил Эрик. — Я так рад встрече! Всё-таки мы очень давно не виделись.       — А давай, — согласилась она и села в машину к школьному другу. — До сих пор не могу поверить, что через столько лет мы встретились! Ты давно уехал из Техаса? Потому что, когда я вернулась туда несколько лет назад, мне рассказали, что ты переехал.       — Да, давно. Помнишь, я учился в медицинском университете, потом переехал в Нью-Йорк проходить ординатуру. Жизнь закрутила, завертела. Женился, и сейчас у меня трое чудных ребятишек.       — Поздравляю! Я так рада за тебя! — Эта встреча была наполнена исключительно позитивом, и Джоанна на самом деле была рада за Эрика.       — Спасибо. Ну, а ты как? Всё хорошо? Ты, кажется, во Франции жила?       — Да, всё прекрасно. Жила одно время в Париже, потом — на острове, но вернулась из-за некоторых обстоятельств. Потом работала в Далласе, Сан-Франциско, а последний год обитаю в Нью-Йорке.       — Здорово! Мы могли бы начать дружить семьями, — предложил мужчина.       — Могли бы, — обтекаемо согласилась Джоанна. — Так в какой, ты говоришь, области медицины специализируешься?       — Нейрохирургия. Конечно, непросто, но довольно интересно.       — И приносит неплохой доход?       — Именно! А ты так и не рассказала, чем занимаешься?       — Финансами, инвестициями, а вообще, начала с нефтяной отрасли, но… в общем, ничего интересного.       — А ты изменилась, раньше болтала без умолку.       — Это жизнь — всё течёт, всё меняется, — улыбнулась Джоанна. — Кончено, я уже не та сумасшедшая девчонка, с которой ты дрался в начальных классах и с которой потом тайком таскал ром в старшей школе.       — Да, ты права, мы все меняемся. Кстати, ты не сказала адрес, куда тебя отвезти?       — Совсем вылетело из головы от радости. Я сейчас живу на 70 Vestry Street.       — Это, вроде бы в Трибеке?       — Да. Я не устояла, когда увидела из окна Гудзон, — мечтательно закатила глаза Джоанна. — Просто фантастика.       — Пригласишь как-нибудь на ужин, полюбоваться видом?       — Конечно, тебя и жену, правда, не в ближайшие две недели: ко мне из Франции гости приехали, — объяснила она.       — Поэтому ты их бросила и отправилась одна ужинать в ресторан? Не похоже на тебя, по крайней мере, на ту Джоанну, которую я знал.       — Ну тут ключевое «ту, которую знал». Всё же я немного изменилась. А что до ужина: не поверишь, но мне сегодня позвонил знакомый, с которым я десять лет не виделась, и предложил вместе поужинать. У меня вообще сегодня странный день: я встретила столько старых знакомых, сколько не встречала за несколько лет.       Неожиданно для себя Джоанна поняла: она встречала людей, которых видела в альтернативной реальности, и которые там сыграли немаловажную роль. Тот же Эрик: в первый день оказался женихом альтернативной Джоанны, у них со дня на день должна была состояться свадьба. Марк оказался мужем альтернативной, и он тоже сегодня появился. И Кристиан был супругом. И Жозе, с которым даже дочь была. Что вообще происходило? Она пока этого не понимала, но знала одно: стеклянный шар каким-то образом повлиял на реальных людей, тех, с кем у неё так или иначе сложилась жизнь. И Эрик был не последним, кого она встретила. Только Джоанна об этом подумала, как зазвонил её телефон. Абонент: Джон Уандер.       — О, Боже… почему это происходит? Как это вообще работает?! — она заговорила сама с собой.       — Джоанна, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил Эрик.       — Да-да, нормально, я… — они как раз доехали до дома Джоанны. — Я тебе позвоню через пару недель.       Джоанна практически выбежала из машины, на ходу отвечая на звонок.       — Привет, Джон, какими судьбами?       — Привет. Не поверишь — недавно нашёл старое фото времён твоего студенчества, и так захотелось тебе позвонить, — бархатный голос Джона всегда действовал успокаивающе на женщину. Они нашли друг друга года три назад на одном из мероприятий в Лос-Анджелесе, и с тех пор периодически поддерживали связь.       — Только не говори, что я на этом фото в ужасном комбинезоне в цветочек, — рассмеялась она.       — Нет-нет, всего лишь в джинсах и одной из своих безразмерных футболок, ну и, конечно, в неизменной бейсболке, — теперь смеялся уже Джон. — Завтра мы с Мелиссой прилетаем в Нью-Йорк, сможем повидаться с тобой?       — Конечно! Что за вопросы?! Кстати, у меня для тебя будет сюрприз.       — Какой же? — заинтересовался он.       — Приедешь и увидишь.       — Хорошо, ты меня заинтриговала, тогда до скорого?       — Пока.       Джон уже давно нажал на кнопку отбоя, а Джоанна так и стояла с телефоном в руке. Спираль странных событий раскручивалась всё сильнее. Казалось, Джоанна притягивала мужчин, как магнитом, даже с Эриком умудрилась встретиться. Значит, и те двое, которые сейчас в её квартире, приехали не просто повидаться с ней — их притянул шар и, оказалось, разбить его было мало. Ей нужно было как можно быстрее найти Айрин.       Джоанна изо всех сил напрягала память, но, кроме цвета дома, ничего вспомнить не могла. Дом был голубым снаружи и розовым внутри, как у престарелой кокотки. Женщина потерла виски, вдобавок ко всему у неё опять разболелось лицо, но никакого викодина, иначе эта парочка уберётся нескоро, хотя… если найти разгадку шара, то, возможно, они уедут в тот же день. Или нет? Ей вдруг вспомнилось, что с Жозе была договорённость до всей этой истории; так притянуло его шаром или нет? Сложный вопрос. В любом случае, тянуть было некуда, и Джоанна решила завтра вплотную заняться поисками Айрин, чего бы ей это ни стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.