ID работы: 8725184

Открыть глаза

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 216 Отзывы 1 В сборник Скачать

Викодин

Настройки текста
      Джоанна зашла в квартиру, которая встретила тишиной. Женщине даже показалось, что эта парочка уехала, но нет — оба вышли из спален, как только она закрыла входную дверь.       — Наконец-то вернулась, — проворчал Кристиан.       — Меня не было всего пару часов, вы что, не могли развлечь друг друга? — поддела она.       — Очень смешно, Джоанна, особенно если учесть, что город мы толком не знаем, — ответил Жозе.       — Ну, а Гугл вам на что? Не заблудились бы. — Сегодня она не отличалась особой вежливостью.       — Ты совсем не рада нас видеть? Знаешь, при таком раскладе не стоило приглашать в гости, если я тебя напрягаю, — резонно заметил Жозе.       — Прости, пожалуйста, я на самом деле рада, — искренне раскаялась Джоанна. — Просто у меня сейчас непростой период и расшалились нервы.       — Из-за сбитой женщины?       — В основном из-за неё, и потом, у меня была сегодня непростая встреча. — Джоанне хотелось рассказать обо всём: о ведьме Айрин, о шаре, который разбила, но всё шло не так, как должно бы, о Марке, с которым не хотелось больше встречаться, но что-то ей подсказывало, что он так просто не отстанет, — было в его глазах нечто такое… хотя она и надеялась на лучшее.       — Может, помочь в поисках? — предложил Кристиан.       — Каким образом? Жозе логично заметил, что город вы совсем не знаете. Единственное, чем вы можете помочь — постараться не лезть в душу. Не хочу больше это обсуждать. Вы заказали ужин?       — Нет, — синхронно ответили мужчины.       — Если хотите, можете спуститься вниз. Здесь неплохой ресторан с итальянской кухней, или недалеко есть ещё китайский, — предложила женщина. Сама она не была голодна после ужина с Марком.       — Джоанна, а ты совсем ничего не готовишь? — спросил Кристиан.       — Нет, конечно, у меня нет времени на кулинарию, да и не люблю это дело. Так что с ужином?       — Можно заказать опять на дом, — предложил Жозе.       — Ну хорошо, на дом, так на дом. Обещаю, что завтра мы куда-нибудь сходим, и, кстати, вас ждёт один сюрприз, — загадочно улыбнулась Джоанна.       Ночью у неё разболелась рука, как будто внутри билось в конвульсиях крохотное сердце. Джоанна ворочалась с боку на бок, уговаривая себя не идти к Кристиану за обезболивающим, которое он ей так и не отдал. Уткнувшись лицом в подушку, она медленно вдыхала и выдыхала, как бы успокаивая боль в ладони, но получалось плохо. Джоанна села на кровати и включила свет. Было понятно, что сегодня ей лучше уже не будет. Включила ноутбук, чтобы проверить соцсети, и то, что она увидела на фейсбуке, уже не удивляло: Жан-Кристоф добавился в друзья. Жан-Кристоф Клеман. Джоанна о нём не вспоминала много лет. Да, у них был короткий роман, ещё до Кристиана, и не сказать, что они очень уж дорожили отношениями, скорее наоборот. Забавный факт, но во Франции Джоанна во время учёбы не очень-то пользовалась популярностью у парней, сейчас-то она понимала почему, а тогда… всё было по-другому. Только вот зачем выплыл Жан-Кристоф? Она понимала, с одной стороны, а с другой, его ведь почти не задел шар… или задел? Джоанна видела только один день, а что было ещё? Видимо, не так просто Кристиан и Джоанна избавились от парня. Ей до зубовного скрежета хотелось посмотреть продолжение. Женщина добавила в друзья очень давнюю любовь, искреннее надеясь, что он не создаст особых проблем. Сложности ждали от двоих, которые сейчас спали в её квартире и, возможно, от Марка.       На какое-то время Джоанна отвлекалась от боли, но она вспыхнула с новой силой — из груди вырвался стон, она прикусила губу, обещая себе с утра поехать в больницу, а вдруг там воспаление, которое могло перерасти в сепсис?       Ещё два часа без сна, и Джоанна сдалась: накинув халат поверх пижамы, пошла будить Кристиана с требованием дать ей хотя бы одну таблетку викодина. Мужчина мирно спал, и только ровное дыхание поднимало и опускало грудную клетку. Глядя на него спящего, у неё что-то кольнуло в груди. Сейчас Кристиан казался таким умиротворённым и таким… родным? Когда-то она любила его до безумия, те времена давно прошли, но осталась лёгкая, почти невесомая нежность. Джоанна коснулась плеча Кристиана и принялась его будить:       — Кристиан, проснись, Кристиан.       — Джоанна? — Мужчина с трудом разлепил глаза и, увидев Джоанну, немало удивился. — Что случилось?       — Мне плохо, очень сильно болит ладонь, — пожаловалась она. — Мне немедленно нужен викодин.       — Ты же уверяла, что бросила. — Кристиан нащупал выключатель и зажёг прикроватную лампу.       — Бросила, но неужели ты не понимаешь, как мне больно? — На глазах заблестели слезинки.       — Сейчас отдам, только не плачь.       Кристиан поднялся с постели и залез в шкаф, куда положил обезболивающее. Джоанна внимательно проследила за ним. Мужчина протянул одну таблетку, которую она тут же проглотила, даже ничем не запивая, надеясь на скорейшее улучшение.       — Неужели так больно? — Сел рядом с ней Кристиан.       — Очень, — поморщилась Джоанна. — Завтра поеду в больницу, может быть, идёт заражение?       — А ты начала пить антибиотки?       — Конечно, я же прекрасно понимаю, что это может быть очень серьёзно. Ну ладно, я пойду, а ты ложись спать. Мне жаль, что пришлось тебя будить, но ты сам виноват — нужно было сразу отдать мне таблетки. — Джоанна встала с кровати.       — Ничего страшного, тем более я спать больше не хочу. Может, останешься? Поболтаем, как раньше?       — Может быть, только если не будешь мне втирать про вред викодина.       — Не буду. Обещаю.       В свете ночника Джоанна казалась Кристиану ещё красивее, чем раньше. В дурацкой пижаме и махровом халате, на лице ни грамма косметики, и всё же она была так притягательна. Кристиан провёл рукой по щеке женщины — нежная и чуть прохладная кожа, такая манящая и в то же время недосягаемая. Сколько раз он задавался вопросом: почему их такая яркая, сильная любовь погасла, не оставив ничего, кроме дружбы и шрамов на душе? Даже сейчас он ждал, что она откинет его руку, встанет и уйдёт. Странно, но она улыбнулась такой родной и нежной улыбкой, которую он обожал. Наконец, приблизившись к лицу Джоанны, Кристиан почувствовал её дыхание на лице и коснулся поцелуем нежных губ, и она ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.