ID работы: 8725184

Открыть глаза

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 216 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альтернатива Эрика

Настройки текста
      — Знаешь, что у тебя в руках? — Её голос делался приторно-бархатным.       — Странный вопрос… Шарик, который ты мне подарила. — Недовольно пожал плечами. — Вообще-то мне домой пора, Ким с детьми будут волноваться.       — О, не переживай, ты вернёшься к семье, но сначала сожми шар покрепче — мы отправляемся в мир, где нет ничего реального. Запомни: ничего реального. День отменены поездки в Париж, — шепнула Джоанна шарику.       Тот заискрился и затянул в водоворот. Оба приземлились на ноги, именно там, где Джоанна оказалась в первый раз. Эрик выглядел не лучшим образом: бледное с синеватым оттенком лицо, глаза лихорадочно блестели. Ей это не нравилось, но выбора не было. Женщина потащила его той же дорогой, что прошла сама в первое путешествие. Когда он увидел альтернативную Джоанну, то непроизвольно вскрикнул, а реальная сжала его руку и зашептала:       — Ничему не удивляйся и ничего не бойся — это не реально.       — Объясни мне нормально, что происходит? Я лёг спать в своей постели, а очнулся чёрт знает где, ты несёшь какой-то бред про шарики и нереальную сторону жизни! До кучи ещё и твой клон, который нас не видит?! Она действительно нас не замечает?       — Постараюсь объяснить: не так давно я ехала домой и сбила старуху, но она не стала трясти с меня деньги, а вручила шар, благодаря которому можно посмотреть один изменённый день — день выпадет рандомно. Так вот, я загадала отмену поездки в Париж, но, оказывается, повлияла не только не свою жизнь, но и на твою. В этой реальности мы с тобой собираемся пожениться. Только не перебивай! Как ты понимаешь, я не стала ничего менять, но Айрин — так зовут старуху — нашла меня и заставила вручить вам по шарику, чтобы каждый увидел то, что смотрела я, а потом выбрали свой изменённый день, но! Чтобы ты ни увидел, умоляю, не меняй свою жизнь!       — Это бред сумасшедшей! Отпусти руку! Меня дома ждёт семья! — Эрик попытался вырваться.       — Посмотри внимательнее. Ничего не напоминает? Это же Даллас! Здесь нет твоей семьи. Здесь она — это я и мои дети.       — Какие ещё дети? Ты же говорила, что у тебя их нет. Это всё сон, дурной сон!       — Это в реальном мире, а здесь детей у меня четверо. Идём. — Джоанна потащила Эрика в машину альтернативной.       Стайлз выглядел ошарашенным, когда слушал трёп альтернативной Джоанны. Руки мелко дрожали, над верхней губой блестели капельки пота; реальной Джоанне определённо не нравилось его состояние, может быть, он болен? В любом случае, нужно было досмотреть до конца и забрать у него шарик.       Они подъехали к дому, и женщина за собой потащила Эрика, который сейчас больше напоминал тряпичную куклу.       — Соберись, скоро всё закончится, и отправишься домой, к семье, — прошипела на ухо Джоанна.       Она уже знала, что будет дальше, и была готова увидеть своих четверых детей. Вернее, думала, что была готова — ей снова слегка поплохело, но женщина быстро собралась. Всё то же самое. Вошёл альтернативный Эрик, а настоящий дёрнулся и подскочил к своей копии, пытаясь потрогать, но здесь это было невозможно.       — Джоанна, я не могу к нему… себе… прикоснуться! Мы умерли? — спросил он ошарашенно.       — Нет, конечно, я же тебе объясняла, в чём дело, — устало проговорила женщина. — Осталось всего ничего, и мы покинем это место.       — Но ведь так не бывает! Я — реалист до мозга костей! Не бывает, не бывает…       Джоанна влепила Эрику смачную пощечину.       — Успокойся! Смотри! — Она кивнула на альтернативных Джоанну и Эрика, последний как раз уговаривал родить совместного ребёнка. — Сейчас вернёмся, и ты выберешь день, который хочешь посмотреть, а потом отдашь мне шарик, не выбирая альтернативную реальность. Так понятно?       — Понятно. — Хотя по его голосу было ясно, что это не так.       Шарик заискрился и затянул вновь в свой переливчатый водоворот, стирая альтернативную реальность. Они вновь очутились в гостиной Айрин. Остальные сидели по своим местам, не шелохнувшись, только движение грудных клеток выдавало в них живых людей. Эрик подскочил к Джону и потряс его за плечи.       — Эй, старик, очнись! — крикнул он, но Джон продолжал сидеть, как тряпичная кукла. — Это всего лишь сон, всего лишь сон! Не может такого быть!       — Успокойся и загадывай день. — Джоанна подошла сзади к Стайлзу. — Чем раньше мы закончим, тем быстрее ты вернёшься к жене и детям. Итак, друг мой, какой день прошлого ты хочешь изменить? Нужно озвучить шарику своё желание.       — Я не знаю, — протянул он. — Да нет, конечно, знаю, но не хочу, чтобы ты это видела!       — У тебя нет выбора, но, в любом случае, когда это всё закончится, ни ты, ни я не вспомним об этом. Осуждать не буду, чтобы ты ни захотел поменять. Нужно выбрать, иначе не очнёшься от этого сна.       — Я всегда был рациональным реалистом, и не должен тебе верить, но почему-то верю. Меняю день, когда мы с моими приятелями сели пьяными в машину, тогда по нашей вине погибла Сэнди.       Джоанна поняла, про кого он говорил: о сестре их одноклассника. Она действительно погибла в ДТП, но подробностей Джоанна не знала, так как в это время уже жила во Франции.       Оказалось, Эрик был причастен к гибели девушки.       Их снова затянуло в водоворот, и через несколько секунд они очутились в Хьюстоне около одного из баров. Был душный летний вечер, сумерки уже накрыли город. Было так жарко, что Джоанна чувствовала, как топ прилипал к спине, и она тут же пожалела о выборе одежды и отсутствию с собой бутылочки воды. Из бара выпала пьяная компания; Джоанна так или иначе знала всех, в их числе была Сэнди. Молодой альтернативный Эрик что-то жарко шептал ей на ухо, между делом пытаясь залезть под юбку.       — Эй, мы с вами не поедем! — крикнул компании Стайлз, обнимая девушку покрепче, а она была совсем даже не против такого расклада.       — Всё с тобой понятно, Стайлз. — Пьяно расхохотался Крейг. — Оторвись там по полной.       Остальная компания села в машину и, ударив по газам, помчалась на поиски приключений, которые не заставили себя ждать. Буквально через двести-триста метров автомобиль врезался в столб. Альтернативные Сэнди и Эрик побежали в сторону аварии, реальным пришлось семенить за ними. Джоанна на всякий случай держала мужчину за руку Эрика.       Из разбитой машины доносились стоны, где-то вдалеке выли сирены. Сэнди и Эрик стояли рядом, белые, как мел. День изменился: девушка осталась жива, но авария всё равно случилась.       — Джоанна, ты же говорила, что, если поменяю решение, всё будет по-другому?! — Мужчина всё ещё не мог оторвать взгляд от искоржённого авто.       — Так и есть. Ты и Сэнди не сели в машину, девушка осталась жива, чего ещё хочешь?       — Никто не должен был пострадать, никто!       Джоанна только развела руками. А между тем пострадавших уже доставали из груды металлолома. У одного из них снесло полголовы, ей не удалось рассмотреть, у кого именно. Эрик был окончательно выбит из колеи, только и делал, что ходил туда-сюда, хватаясь за голову.       — Хватит, Эрик, отдай мне шарик и не меняй день. Посмотрел на последствия? Лучше не стало.       — Забирай стекляшку и оставь меня в покое! — крикнул он.       — Я так и сделаю, а сейчас давай сюда руку — пора возвращаться в настоящее.       Джоанну разочаровал друг прошлого. Можно было списать такое поведение на нервы, но… она понимала, что, в любом случае, им больше не о чем было разговаривать. Пусть лелеет свои прошлые комплексы и обиды.       Они вернулись в дом. Стайлза больше ничего не держало здесь, поэтому он легко смог покинуть помещение, впрочем, вся память о сегодняшнем сотрётся, как будто ничего и не было, а Джоанне нужно было продолжать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.