ID работы: 8725184

Открыть глаза

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 216 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Повреждённая рука пульсировала, было ощущение распирания в ране. Джоанна дрожащими пальцами размотала бинт: так и было — блестящий бок стеклянного шарика уставился на неё, пока ещё пустой. Она устало прикрыла глаза, ожидая появления Айрин.       — Молодец, Джоанна, быстро справилась с заданием, — раздался скрипучий голос старухи из шарика.       — Что теперь? Надеюсь, мне не надо будет самой им объяснять, как пользоваться шаром? Иначе сдадут в дурку — никто в здравом уме не поверит.       — Не волнуйся, они сами придут. — Тонкие губы Айрин растянулись в хищной улыбке. — Завтра всё начнётся для тебя и для них.       — После этого меня оставят в покое? — Этот вопрос интересовал больше всего.       — Может быть, а, возможно, твоя жизнь развернётся в другую сторону, а пока хорошенько подумай, ведь когда-то ты упустила свою судьбу.       Старуха исчезла так же быстро, как появилась. Джоанна воочию увидела, как стекло затягивается внутрь ладони — могло бы сойти за галлюцинацию. Она зажмурилась, а через пару секунд, открыв глаза, увидела аккуратный шов без признаков повреждения. Кое-как замотав руку, женщина поехала домой.       Уже стоя в лифте, она понимала, что не хотела никого видеть, вообще никого, а дома, как на грех, трое гостей из Франции. Джоанна любила друзей и при другом раскладе была бы рада их видеть, но не сейчас. На неё накатила усталость и, нажав на кнопку лифта «первый этаж», спустилась обратно.       Можно было снять номер в отеле хотя бы на эту ночь или поехать к Марку… нет, лучше отель. Джоанна завела машину и выехала с парковки, направляясь в сторону Квинса — почему-то было ощущение, что нужно быть ближе именно к этому району.       Джоанна зашла в первый попавшийся отель, казалось, даже без звёздности, но это неважно — на одну ночь сойдёт любой. Оформив документы на номер, женщина зашла в комнату и, не раздеваясь, рухнула в постель. Накатила усталость и хотелось только одного — спать. Всё же с трудом она поднялась с кровати и, раздевшись, приняла прохладный душ, чтобы хоть немного взбодриться. Нужно было подумать, но не было ни единой мысли в голове, только звук текущей воды. Она завернулась в полотенце, долго рассматривала лицо в зеркале: ничего необычного, всё те же серо-голубые глаза, аккуратный нос на гладком лице — работа доктора Пратта. А ведь именно после пластики всё и началось — эта мысль неожиданно ворвалась. Лицо болело после операции, а викодин кончился, и новый рецепт был ей уже не положен, тогда-то и решила купить нелегально обезболивающее, по пути сбила Айрин. Если бы тогда не поехала, то они не встретились бы? По логике получалось так. Теперь лицо почти не болело.       Телефон надрывался от входящих звонков, на которые Джоанна опять не отвечала: Кристиан, Жозе, Элен — никого не хотела слышать и ничего объяснять, ведь скоро всё закончится. Остальные пока оставили в покое. С Марком сегодня встречалась, и всё было неплохо, по крайней мере, у него не было повода её доставать посредством звонков. Джон и сам всё прекрасно понимал, поэтому начал избегать. Эрик тоже не проявлял себя, возможно, рядом находились жена или дети. Жан-Кристоф, наверное, ещё не пришёл в себя после укола. И всё же Джоанна не выдержала и отправила смс Элен, что с ней всё хорошо, но домой сегодня не придёт, так как возникли неотложные дела. В принципе, это можно было трактовать, как угодно, в том числе и то, что она зависла у какого-нибудь мужчины.       Джоанна забралась в постель и натянула одеяло до подбородка — после холодного душа женщина откровенно мёрзла, она даже подумывала заказать горячий чай в номер. Пока размышляла, её незаметно сморил сон. Во сне её преследовала Айрин с шарами, закидывая ими, которые, разбиваясь, впивались острыми осколками в тело.       Джоанна резко распахнула глаза и села — часы показывали пять утра. Руку прострелила острейшая и пульсирующая боль, какой ещё не было. Женщина снова размотала бинты — шарик поглядывал на неё, но в этот раз он увеличивался в размерах. Из ладони потекла кровь, а Джоанна зажала рот, чтобы не закричать, глядя на то, как стеклянный шар выходил из руки, раздвигая мышцы и кожные покровы. Ещё одно мгновение, и он упал на постель, поблёскивая каплями крови. У Джоанны закружило голову, перед глазами замелькали чёрные точки, и последнее, что она увидела: водоворот событий альтернатив.       Тело затекло и налилось тяжестью от неудобной позы, в которой Джоанна лежала на крошечном диване. Женщина пошевелила затёкшей рукой, пальцы покалывало невидимыми иголками. Она с трудом открыла глаза и, осмотревшись, просто не поверила в увиденное. Она находилась в гостиной Айрин, а рядом были все те, кто имел несчастье быть затянутым в её альтернативу. Совсем близко сидел Эрик с затянутыми пеленой глазами, от чего они поменяли цвет на неестественный серебристо-серый. Чуть дальше на пуфике устроился Джон с точно такими же глазами. Ещё дальше Жан-Кристоф на маленькой скамеечке. В кресле, ближе к кухне сидел Марк. Прямо за ним — Кристиан на стуле в викторианском стиле. Элен почти у самой кухни на бежевом в цветах коврике. И в самом дальнем углу на ситцевом диване сидел Жозе. В руках у каждого из них был стеклянный шар, внутри которого бушевала странная субстанция. Она всегда там была, но такой её Джоанна ещё не видела. Это было похоже на маленькое торнадо. И они сидели как будто под гипнозом. Женщине стало по-настоящему страшно. Она соскочила с дивана и бросилась к двери, намереваясь вызвать сюда полицию или ещё кого-нибудь, но только не находиться здесь. Только Джоанна коснулась дверной ручки, как на плечо легла чья-то рука и так сильно сжала, что женщина вскрикнула и обернулась. Это была Айрин; в такой сухонькой старушонке оказалась недюжая сила. Джоанна попыталась вырваться, но старуха легко оторвала её от пола и швырнула в диван, на котором очнулась техасска. Она больно ударилась спиной и поморщилась, потирая ушибленное место. Никто из семёрки даже не шелохнулся.       — Ты никуда не уйдешь, пока запущенный тобой цикл не завершится, — прошелестела Айрин и, подойдя ближе к Джоанне, вручила испачканный кровью шар. — Это, кажется, твоё. Начинай игру.       — Что я должна сделать? — непонимающе спросила Джоанна.       — Ничего сложного, как я и говорила. Они должны увидеть два дня: один твой, а один свой.       — А если они захотят изменить прошлое? — с дрожью в голосе спросила Джоанна.       — Тем хуже для тебя, моя дорогая. Сможешь убедить их всех, что сейчас они живут своей жизнью и ничего менять не надо — вернёшься в свой мир, на тебе это никак не отразится, даже память сохранится, в отличие от этих, а не сможешь… — Айрин засмеялась. — Кто-то должен занять моё место. У тебя есть двадцать четыре часа. И, кстати, они должны добровольно отдать тебе свои шары после просмотра. Удачи, дорогая.       Инстинктивно Джоанна понимала, с чего и кого надо было начать. С самого первого дня — Эрик будет первым. Ей оставалось только искренне надеяться, что он по-настоящему был доволен своей жизнью и не захочет ничего менять. Она коснулась плеча мужчины, и он вышел из состояния оцепенения.       — Джоанна? Где мы? — удивлённо спросил он, осматриваясь по сторонам. В его руке был зажат шарик, который она ему подарила.       — Всё хорошо, ты только не волнуйся. — Успокаивающе гладила его по волосам Джоанна. — Нам предстоит маленькое путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.