ID работы: 8725198

autumn leaves

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      по ощущением сейчас — поздний ноябрь, неприветливый холодный и просто отвратительный. будто чёрные кошки — это всё, что ты видишь, будто где-то глубоко в сердце начался проливной ливень. когда ощущаешь только беспричинное беспокойство по поводу и без, когда начинаешь волноваться за себя и безусловно за своих близких и друзей.       именно тогда, совсем не вовремя, многие выпускницы уранохоши уехали из уютного и тоскливого нумадзу в токио, вдохновляющего на что-то новое. что-то несбыточное. как мечта быть школьным айдолом так долго, как никто и никогда.       многие покинули тогда нумадзу. одноклассницы бывших третьегодок гнались за мечтой, как и они когда-то. покидая свои семьи и, вылетая из своих гнёзд, клялись приезжать чаще и постоянно звонить по выходным из колледжей, институтов. целовали родных, собирали вещи и ехали на вокзал. это значило столько хлопот и несомненной грусти, что никто не мог поверить, что это когда-то может произойти и с ними.       все разговоры откладывались. на берегу моря в нумадзу разговаривать, смеяться и всё прекрасно понимать и без слов. знать, что долгая разлука ждёт их, настигая и камнем вися на плечах. никто не знал, что будет дальше.       иногда кажется, что дайя написала на песке их название миллион лет назад. которое привело их такому дальнему пути, полному сражений с целым миром, полному разочарованию и попыткам не сдаваться. никто не мог из них сдаваться, иначе это были бы не аквы, о которых мир обязательно узнает? но также они с того момента нашли друг друга и также себя. ничего не было таким важным, как их первое выступление вместе, как краеугольный камень, изменивший слишком многое в их жизнях.       канан и мари, также как и сама дайя не были уверены, что им делать дальше. куда идти с этими мыслями чувствами, когда последняя их совместная песня спета, когда звонок в уранохоши последний для них? то, что казалось вечным, продлилось считанные мгновения, но смело как ураган, как будто самый настоящий осенний, по-настоящему осенний, ливень и ураган, проносясь мимо и швыряя пыль в глаза.       ханамару часто оставалась ночевать у сестёр, сначала прикрываясь тем, что уже поздно, потом уже начинало казаться, что она уже живёт здесь всю жизнь. йошико, второгодки и безусловно канан и мари приходили к ним на ночёвки чаще, чем раньше, не оправдываясь и не называя причин, просто и так ясно было — начинается тоска друг по другу, несмотря на то, что все ещё здесь; солнце всё также ярко светит, но, кажется, уже впустую.       ханамару всё ещё спит плохо, отдав всё своё внимание потолку, она дышит так часто, что кажется кто-то перекрыл кислород. после мучительных часов попытках уснуть, приходишь к понятию неизбежного — эту ночь нужно просто переждать. будто когда солнце поднимется и проснётся всё живое, счётчик обнулиться, их приключение, их спасение школы начнётся снова. как нечто далекое, хотя прошедшее так мимолетно, не оставляя сомнений, что уже не вернуть именно эти моменты счастья.       на кухне тускло горит свет, дайя не может уснуть. что-то по программе, учебное в её руках. бегло, не вдумываясь, просто, чтобы убить время, пока оно не уничтожило тебя, также как и мысли, которые темнеют с каждой минутой нахождения её в доме.       кажется давят стены, но и без них будет в разы хуже. будущую разлуку тяжело пережить даже мысленно, даже зная, что так нужно и что она ещё не наступила. неужели, их привязанность к другу действительно такая огромная и невыразимая простыми словами? или только дайе это и может казаться, в пустой кухне, слушающей дождь, барабанящий по окнам.       ханамару на самом деле приходит на кухню не зачем-то определённым, просто ей становиться слишком страшно в комнате, на стенах пугающие тени, дождь напрягает сильнее, чем должен быть. обычно, ей удаётся заснуть после нескольких часов лежания в постели, но сегодня события будто стали иными, мару чувствует, будто стоит выпить воды, успокоиться, сесть, выровнять дыхание и убедить себя в том, что это сон. ночь пройдёт, пройдут и все печали, их просто смоет проливным дождём и утром всё засохнет, завянет и уйдёт бесследно.       — я люблю бумажные письма, помнишь?       ханамару мнется, у неё нет подходящих слов. хочется разрядить обстановку, тишина давит. они сидят друг на против друга и против них всё также целый мир, целая вселенная., но пока за них, их близкие и друзья, то какая разница?       — давай сегодня останемся дома и проведём сегодня весь день вместе? — ханамару робко улыбается и дайя вновь и вновь теряется в её улыбке, по привычке.       — заварим имбирный чай, а потом влюбимся в друг друга до конца наших дней?       — снова       — и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.