ID работы: 8725398

451 градус по Фаренгейту

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Начало

Настройки текста

Neptune by 2WEI

POV Иваизуми

Я помню огонь - сжирающее всё на своём пути пламя. Я помню дома; помню людей, защищавших книги, и их ужасающие рыдания; помню работу и помню своих товарищей. Но стёрся из памяти тот момент, когда жизнь моя пошла под откос. Думаю, что именно с того дня.

Конец POV Иваизуми

POV Автор

Мир шагнул намного вперёд. Технологии продвинулись, изменились понятия существования, прошли многие войны, менялись страны и города. Началось новое время. Время, когда робот-жена - это нормально, когда вместо домашних питомцев механические гончие, когда огонь пожирает книги. Звук сирены разрезает немую тишину ночного города. Пожарная машина несётся по пустым улицам, пролетая мимо серых зданий, несясь куда-то вдаль. На горизонте появляется старое полуразвалившееся строение, именно к нему и спешит красная пожарная машина. Звук резкого тормоза пугает птиц на деревьях, и те поспешно улетают в ночью мглу. Из машины выпрыгивают трое: Тендо, Вакатоши и Иваизуми. Они быстро направляются к дому, сминая траву на лужайке. Тендо выбивает дверь, и та с грохотом падает на деревянный пол. Пожарные вбегают в дом, пугая женщину, владелицу жилья, и расходятся по разным местам в поисках книг. Сейчас они подобно хищникам на охоте: ищут свою добычу, а когда найдут - растерзают её, полностью уничтожат, оставивь на губах сладкий вкус победы. Сатори кричит со второго этажа, и к нему кидаются все остальные. В тёмном углу комнаты стоял небольшой стеллаж, хранящий в себе невидимую угрозу, какую-то непонятную опасность. Это книги. Громкий приказ Ушиджимы, и Иваизуми с товарищем открывает огонь. Керосин летит на книги, мгновенно поглощая их. Бумага загорается, красиво чернеет, а яркое пламя освещает всю комнату. Такой же огонь горит в глазах Хаджиме, он смотрит на пылающую бумагу и глаз оторвать не может. Настолько прекрасно наблюдать за тем, как яростные языки пламени прожигают эти чёртовы рукописи. Внезапно его одёргивает женщина. Она слёзно просит пожарного остановиться, но тому плевать. Иваизуми должен это сделать, ведь это его долг. Проходит некоторое время. Книги уничтожены, а за нарушительницей уже едет полиция. Женщина сидит на полу. Седые слипшиеся от пота прядки падают на её морщинистое лицо, по щекам стекают слёзы, она бормочет что-то себе под нос... Когда Хаджиме проходит мимо неё, она хватает парня за ногу и смотрит в его зелёные глаза. — Прошу, не надо. Не уничтожайте их. Это ценность, которую мы перестали осознавать, — в её серых глазах плескается море печали, горя, отчаяния и всего одна капля надежды. Руки падают на пол, она задыхается дымом только что потерянных книг. Иваизуми спокойно уходит, но в голове у него что-то щелкает. Переполненный мыслями пожарный приходит домой. Вроде как он делал свою обычную работу, но почему же тогда на душе так паршиво? Может, излить душу своей жене Киёко? Нет, она не поймёт. Она не человек, она холодная. Киёко — искусственный интеллект. Она не поможет... Глубокая ночь, а спать не хочется. Нужен воздух. Возможно, если прогуляться, все пройдет. Стены давят на парня, и ему скорее хочется быть где угодно, но только не дома. Ночная прохлада города встречает Хаджиме. Он делает вдох. Свежий воздух наполняет лёгкие, дым и гарь как будто выходят наружу. Становится легко, голова больше не болит и не кружится. Только мысли совсем уж тяжёлые. И они всё будто тянут парня на дно пропасти. —Прекрасная луна, правда? - раздался мягкий голос откуда-то сбоку. Хаджиме посмотрел на парня в белом пальто. Он высокий, хорошо сложен, его каштановые волосы плавно колышатся на ветру, а в шоколадных глазах блестит белая бабочка-луна. — Я Ойкава Тоору. Можно прогуляться с тобой, как говорится, составить компанию? — он издаёт тихий смешок в конце, а Иваизуми всё смотрит на него и слов подобрать не может. Красота этого парня заставляет его совсем потеряться. Хаджиме коротко кивает: язык не поворачивается что-то сказать. Лёгкие снова горят, ведь парень не дышит, а всё смотрит в омут завораживающих глаз. — Представишься? Как я могу тебя звать? — на губах Тоору заиграла лёгкая улыбка, и Иваизуми готов был поклясться, что ничего более нежного не видел за все свои 25 лет. —Иваизуми Хаджиме. Приятно познакомится, — немного дрожащим голосом проговаривает он. Ойкава улыбается ещё шире, разворачивается и идёт вперёд по туманной улице. Редкие фонари города освещают дорогу, дома и Ойкаву. — Ива-чан, ты идёшь? — Хаджиме делает шаг за парнем, оценивая в голове, что "Ива-чан" звучит достаточно мило и нежно. Он догоняет брюнета и теперь идёт с ним в ногу. Луна и звёзды смотрят на них с небес. Пара подходит к мостовой, останавливается на миг и наблюдает за тихой тёмно-синей водной гладью. Затем идёт дальше и растворяется в тумане ночных улиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.