ID работы: 8725471

Мальчики не плачут

Слэш
NC-17
Завершён
778
автор
ellsnookie бета
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 99 Отзывы 230 В сборник Скачать

8.Хэппи Энд

Настройки текста
Возвращение в школу казалось Питеру самой страшной и глупой затеей. Нет, конечно, Паркер понимал, что закончить своё образование ему необходимо просто ради своего будущего, но сама мысль, что он должен вернуться туда, запускала в нём неконтролируемый им табун мурашек и тонну мыслей, которые были полностью забиты волнением и сомнениями. Ну, а что касается Тони… Тони же было абсолютно всё равно. Он наконец-то смог обрести своё маленькое счастье. Зачем знать мнение других, если он смог добиться того, к чему стремился почти всю свою жизнь, ведь так? Последние несколько дней в больнице они провели почти не отходя друг от друга, исключениями были лишь гнусные замечания медсестёр «ненадолго покинуть палату», и то это не всегда срабатывало, потому что в словесный бой вступал сам Питер, ведь, как-никак, слово пациента — это закон. Первыми, кто узнал о том, что они вместе, были Нэд и Мишель, ну, и, конечно же, Баки, который полностью оправдал все надежды Пита и порадовался за них и их союз, но, Старк, конечно же, пока об этом не знал. Но и Питер тоже был во многом не в курсе событий, ведь, когда его лучшие друзья и Тони рассказывали ему, как они все вместе строили грандиозные планы по завоеванию прощения и хрупкого сердца и без того покалеченного Паркера, он мог лишь сидеть и глупо моргать и, то и дело, безмолвно открывать рот, так ничего и не сказав. Однако, когда они закончили, парень в шутку взбунтовался, но, как обычно, все его возмущенные иронические вопли медленным потоком превратились в шутки и нескончаемый смех, ведь внутри себя он был счастлив как никто другой на этой планете, и все это понимали. Конечно, когда больному приходили менять повязки, что случалось с каждым днём всё реже и реже, а Старк оставался в это время в палате, он лишь отводил взгляд и постоянно рассматривал или потолок, или пол. Хотя иногда ему казалось, что он уже выучил каждую трещинку на этих вертикальных и горизонтальных поверхностях, но, несмотря на это ему надо было как-то отвлечься. Чувство глухой вины так и не отпустило его даже после всех тех слов его парня о том, что он прощён. И каждый раз после этой личной пытки для Тони, Питер подходил к нему и говорил, чтобы он наконец отпустил эти мысли. Ни разу ещё Старку не помогли его слова, но всем своим видом он показывал «Да-да, конечно, всё хорошо, я в порядке», лишь бы парень успокоился. Он был готов душу продать за спокойствие своего персонального солнца. Несмотря на это, дни неумолимо летели, и окрыляющее чувство счастья лишь способствовало этому. И, в конце концов, настал тот самый момент, когда его выписали, а это значило одно — пора было возвращаться к своей прежней жизни, до больницы. Но парадокс, уже ничего не было и не будет как раньше, и оба молодых человека прекрасно осознавали этот факт, но каждый по-своему. Питер — как полный конец, а Тони — как начало чего-то нового и, как он надеялся, хорошего. Школьное утро встретило их морозным воздухом, хмурыми лицами подростков по пути к ней и тяжелым портфелем, что так непривычно расположился на правом плече. Единственная вещь, которая скрашивала этот день для Питера, это присутствие Тони рядом с ним. Практически с самого утра он не отставал от парня ни на минуту: сначала звонок с утра пораньше, Питеру даже показалось, что он никогда ещё так рано не просыпался, а потом вообще припаркованная шикарная машина прямо напротив его дома, в трущобах Квинса. Неудивительно было, что все прохожие цеплялись за него взглядом, пока он садился в неё. И вот теперь, до сих пор не отойдя от небольшого шока, Паркер сидел красный словно рак и ловил взглядом уже давным-давно знакомые ему улицы и переулки. — Нервничаешь? — вопрос был задан несколько неожиданно для Пита, поэтому тот легонько вздрогнул, а затем глубже зарылся носом в ворот куртки. — А ты как думаешь, Тони? — он скептически посмотрел на водительское сиденье в ожидании хоть какой-то реакции. — Тебе же не меньше моего прилететь может. — Тебя никто даже и пальцем тронуть не посмеет, меня-то уж тем более, максимум только Наташа взбунтоваться может, и то это вряд ли, — Старк так и не оторвал глаз от дороги. — Наташа? Романофф? Да ты, наверное, шутить. Ты говоришь про грозу всех пацанов и даже глазом не моргнул, — Питер немного шокировано стащил с головы шапку, потому что он прекрасно помнил, как ему доставалось от этой самой Наташи. — Мы с ней на короткой ноге, если ты забыл. И да, надень шапку, на улице довольно холодно, — проговорил парень, припарковав машину почти на самой середине школьной стоянки. Некоторое время после остановки Паркер пялился в окно автомобиля, словно выискивая что-то, но на самом-то деле он просто наблюдал реакцию других подростков, которые издалека внимательно рассматривали дорогущую иномарку, наверняка зная, что это автомобиль Старка. Но, о господи, если бы они знали, кто из неё скоро выйдет… Сам Тони, наверняка, тоже был достаточно обсуждаемой фигурой, учитывая его последние действия в школе. И от этого ситуация казалась паршивой вдвойне. — Слушай, Пит, я всё понимаю, ты волнуешься, но ведь рано или поздно это должно было случиться, ты это-то, вроде, должен понимать, — Тони примирительно потянулся к парню и поправил тому шапку. — Да и, тем более, мы сидим здесь около семи минут, что довольно-таки долго. На весь его монолог Паркер лишь несколько раз хмыкнул и тяжко вздохнул. Старк всё это видел, и, как он считал, действовать надо было решительно, а именно… — Знаешь Пит, мне кажется, что ты специально выжидаешь, чтобы подошло побольше народу. Питер недоуменно на него посмотрел. — Для чего? — его левая бровь немного взлетела вверх. — Я наоборот жду, чтобы они ушли, — хотел было сказать он, но был резко перебит азартным шёпотом. — Вот для чего. Старк не особо подумал, прежде чем сделать то, что намеревался. Собственно, как и всегда. Именно поэтому сейчас, когда он распахнул дверь пассажирского сиденья так, что оно аж хлопнуло своим краем об ворота, Энтони Эдвард Старк с упоением и небольшим весельем целовал своего законного парня у всех зевак на глазах. Питер, как он думал сам, со стороны, наверное, сначала выглядел как рыба, которую слишком резко вытащили из воды, но потом… Потом всё пошло как-то само, словно так и должно быть. Всё его волнение испарилось, а на смену ему пришло необъятное чувства счастья и небольшого злорадства над реакцией окружающих их людей, у которых на лицах была написана зависть, недоумение и много чего ещё интересного. Но Питеру, ровно как и Старку, сейчас было совсем не до этого — они оба вошли во вкус. Их поцелуй, казалось, длился целую вечность, и оба, поймав одну волну, не хотели прекращать этот спектакль перед их сверстниками, но когда послышался первый щелчок камеры, Питер понял — пора заканчивать. Тони, прекрасно уловив его намёк, отстранился, поправил ему шарф и развернулся в сторону двери. Как и ожидал Старк, их появление не осталось незамеченным, теперь уж тем более.

***

Косые и удивленные взгляды преследовали их почти весь день, а если быть точнее, то всё утро. Питер, который не привык к такому большому количеству внимания, лишь пугался каждого ученика, который проходил к нему ближе, чем на метр, то и дело прижимаясь к Тони. Старк же приблизительно знал, что такое будет происходить, поэтому без лишних фраз, интуитивно, бросал грозные взгляды на тех, кто слишком долго смотрел на них, или же слишком громко обсуждал, отчего они несмело затихали или же вообще отворачивались и уходили по своим делам. И, конечно же, он видел, что происходит с его парнем, но он решил, что это можно обсудить и решить немного позже, потому что до урока оставалось меньше, чем две минуты. Мысли Паркера в этот момент звучали набатом в голове, создавая собой хаос, но, на удивление, он не мог разобрать ни одной из них, и поэтому, когда он через слой невидимой ваты в ушах услышал кинутую Тони фразу «У тебя алгебра, Пит. Я провожу», он лишь смог вяло кивнуть своему парню, не имея вообще никаких возражений. Что было потом, он вообще плохо понимал, очухаться ему удалось только уже сидя в кабинете, посреди урока, и то благодаря постоянно толкающей его Мишель. — Пите-е-е-р, — нарастающий шёпот подруги под ухом заставил его повернуть к ней голову и начать рассматривать её расфокусированным взглядом. После того, как девушка увидела этот взгляд, у неё не осталось выбора, поэтому она, что есть силы, ущипнула парня, вонзая свои ногти в его рубашку. Питер дёрнулся достаточно сильно и резко, чтобы обратить на себя внимание учителя и одноклассников, которые и так без остановки наблюдали за новой «звездой». — Мистер Паркер, у вас всё в порядке? — голос учительницы ещё больше отрезвил его мысли, поэтому он, шокированный, поднял голову и посмотрел вокруг. — Д-да, ничего такого, просто рука онемела, — быстро выкрутился он, не особо заморачиваясь над ложью, все его мысли были лишь о том, что же сейчас с ним происходит, что это за полуобморочное состояние? — Хорошо, тогда продолжаем урок. Питер особо не слушал учительницу, вновь погрузившись в себя и, конечно же, не замечая нескольких косых взглядов ребят из «Элиты».

***

Наташа так и не поняла, что за игру затеял этот выскочка Старк, и к Брюсу она, конечно же, не подошла, решив, что он с Тони в каком-то странном заговоре. Поэтому накануне их появления в школе в её рыжей головушке созрел план. И, конечно же, в него входили эта новоиспечённая парочка и она, но был задействован ещё один человек, который ненавидел местного лузера и ботана Питера Паркера. Никто в их «Золотой» компании не знал о том, что она задумала, кроме Сокола, а тот был явно рад ей подсобить. Поэтому после окончания первого урока, Наташа, что было мочи, побежала на третий этаж, к кабинету химии, где у Тони вот-вот должен был закончиться урок, а Сэм, как заправский плохиш, поджидал Паркера в коридоре. Как тот и думал, Питер вышел практически последним из класса, и это было ему только на руку. Когда парень покинул кабинет, ему на плечо упала крепкая рука, которая довольно сильно его сжала. Подняв свой взгляд, Пит понял, что попал, и единственная мысль, которая билась о стенки его черепа, была лишь: «А где же Тони, ведь он мне обещал». Страх промелькнул в его глазах, и Сэм явно это заметил, потому что в следующее мгновение на его лице растянулась злобная, привычная для него ухмылка. — Что ты делаешь, отпусти меня, Сэм! — Спокойно, Паркер, мы просто тихо-мирно поговорим. И всё, — рука на его плече сжалась еще сильнее. Питеру ничего не оставалось, как успокоиться и идти туда, куда вёл его Сэм, ведь рано или поздно появится Тони, рано или поздно…

***

План у Наташи был очень простым: Сэм «спокойно» объясняет Питеру, что ему пора оставить в покое их друга, в то время как сама девушка отвлекает Тони, чтобы тот ненароком не набрел на своего «парня». Свою часть она почти выполнила, однако есть одно толстое жирное но — Тони её не слушал от слова совсем. Сразу после звонка Романофф как ошпаренная подбежала к кабинету Старка, чтобы как-нибудь его задержать, заболтать, да и в действительности поинтересоваться, где он пропадал в последнее время, однако самому парню было от этого ни жарко, ни холодно, он словно загипнотизированный повторял «Прости Нат, мне надо найти Питера, давай позже поговорим, ладно?». В этот момент растерянности рыжей бестии не было предела. Злость внутри неё начала потихоньку закипать. — Да что ты нашёл в этом своём Паркере? — крикнула она, и в этот момент в коридоре стало чертовски тихо, словно у всех окружающих просто выключили звук. Злорадная и весёлая усмешка, больше похожая на оскал пумы, расползлась на лице Старка. — А что, ревнуешь, Романофф? — съязвил он и направился к пожарной лестнице. Сердце девушки рухнуло вниз. — Чёрт!..

***

Как Питер и подозревал — Сэму ничего больше в голову не пришло, как отвести его в самое редко посещаемое место — пожарную лестницу, ведь она, как-никак, была закрыта на ремонт, но, видимо, некоторых индивидуумов это всё равно не останавливало. На удивление самому себе, Паркер был чересчур спокойным для развернувшейся ситуации: прошлом у него бы обязательно задрожали коленки, спёрло дыхание или ещё чего похуже, но, видимо, не сегодня. Внезапно его сильно прижали к стенке у окна, выходящего на внутренний двор школы. «Под этой лестницей находится мой тайник, мне главное дождаться, пока он отвлечётся и спрятаться там» — мысленно построил план действий Питер. — Итак, — отвлёк его от размышлений Сэм, — догадываешься, зачем ты здесь? — Ты слишком недооцениваешь мои умственные способности, Уилсон, — саркастично ответил «ботан», тем самым вызвав небольшое, буквально секундное недоумение у парня напротив. «Боже, видимо, Тони действительно на меня плохо влияет, скоро стану таким же саркастичным, бесстрашным и чертовски милым хулиганом». — Ты типа дерзить пытаешься, Паркер? — в голосе Сэма заиграли нотки агрессии. — Не пытаюсь, тебе показалось, — молчание тянулось меньше секунды, в течение которой Питер наслаждался своей будущей победой, его лицо исказила несвойственная ему ухмылка. — Я уже это сделал. Ему в лицо прилетел кулак. Пока рука противника так старательно целовала его лицо, он успевал обдумать ситуацию, и некоторые из мыслей настойчиво бились в дурной головушке: «В какой момент я успел стать настолько безрассудным?», «А если Тони не придет?», «Что же делать дальше?». Второй удар пришёлся парню прямо на губу, и в этот момент в глазах Питера залетали чернильные мошки. Кое-как сфокусировав взгляд, он посмотрел на Сокола, который стоял с настолько злым лицом, что больше напоминал разъярённого ротвейлера, нежели человека в принципе. Неожиданно, на лестничной площадке, чуть повыше, чем они стояли с Уилсоном, мелькнула чья-то тень. Приподняв свой взгляд, он увидел Тони, и на его лице растянулась немного кривая, но всё же улыбка. Потрескавшиеся и разбитые губы с непривычки защипало, точно так же как и глаза. «Вот он, шанс!» Питер, что есть мочи, помчался по лестнице к своему чулану, в то время как Тони, немного опешивший от увиденной им картины, быстрым шагом метнулся к Соколу и со всей силы ударил его между лопаток, выбив у того весь воздух из лёгких. Сэм, ошарашенный неожиданным ударом, упал на колени и упёрся ладонями в пол, пытаясь отдышаться. — Ты что делаешь, сукин сын? — рявкнул Старк на дезориентированного «друга». — Тони, что ты… — Я спросил у тебя, что ты делаешь, Уилсон, — громче, чем раньше, крикнул парень. — Наташа хотела вытравить ботана из твоей жизни, а то ты совсем закрылся от нашей компании, — ответил Сокол, редко откашливаясь. — Тебе не кажется, что это уже касается только меня? — задал риторический вопрос Старк. — А с Наташей я поговорю позже, так ей и передай. Подцепив портфель Питера, Энтони резвым шагом направился вниз по лестнице. Ещё пара шагов, и он бы покинул лестничную площадку, если бы не услышал тихое «Ой!» где-то сбоку. Спустившись под лестницу, Старк увидел лишь старую деревянную каморку, которая, скорее всего, служила складом для ненужного инвентаря школы. Однако, сквозь щёлки пробивался еле заметный свет, будто от лампы. — Питер, ты тут? — сам не зная, чего ожидая, спросил Тони. — Т-тони? — маленькая дверца отъехала в сторону и открыла миниатюрное красное лицо Паркера, который придерживал вату около разбитых, окровавленных губ. — Боже, Питти, ты серьёзно? — несмотря на всю опасность миновавшей ситуации, на лице Старка расцвела лёгкая улыбка, а затем послышался тихий смех. — Тебе ха-ха, а мне больно вообще- то, — надувшись, произнёс парень. — Ты, типа, под Гарри Поттера косишь, да? — уже открыто начал шутить брюнет, залезая в каморку. Внутри оказалось довольно мило, хоть и немного тесновато, о чём Старк сразу же сказал своему парню. — Ты уж прости, не двухэтажный дом, — саркастично ответил Питер. — Вообще, лучше не возмущайся, а подай мне мазь и перекись из во-он того угла. Тони сразу повиновался и подал парню нужные вещи, а сам в это время боковым зрением исследовал комнату. Следующие несколько минут были наполнены гробовым молчанием: Питер латал свои немногочисленные раны, а Тони просто осматривал «каморку Гарри Поттера». Единственное, за что зацепился его взгляд, так это то, что вокруг было слишком много лекарств и медицинских принадлежностей, по типу бинтов, ваты, перекиси и банальных обезболивающих. При виде всего этого парня передёрнуло, и он внимательно посмотрел на Паркера — как тот, словно на автомате, прикладывал ватку с перекисью, параллельно втирая мазь в немного посиневшую щёку. — Ты сам это соорудил? — начал свой допрос Старк. — Конечно, — ответ был исчерпывающий. — Ты часто здесь бываешь? — сузил глаза парень. — Довольно таки, — по лицу Питера можно было понять, что отвечает он неохотно, словно только из вежливости. — Зачем? — Ч-то зачем? — глаза парня в испуге расширились. — Зачем здесь столько бинтов, перекиси и еды? — глаза Тони сузились ещё сильнее. — Господи, Тони, ты ведь и сам уже догадываешься… Повисло неловкое молчание. — Так вот куда ты пропадал на время ланча, — задумчиво произнёс Старк, скорее для себя, нежели для Питера. — Ага. Молчание начало затягиваться. — Послушай Питер, ты хочешь, чтобы это прекратилось? — Что «это», Тони? — буквально на миг глаза шатена округлились от страха. — Нет-нет, я не про нас, не нервничай, я про отношения остальных к тебе, — уточнил Старк. — Ты имеешь в виду «Элиту»? — поднял бровь Паркер. — Вообще всех, Пит. Разве тебе не надоело, что окружающие тебя просто-напросто недооценивают, только из-за того, что ты никогда не даешь им отпор, и… — Хватит, пожалуйста… — парень его послушал и умолк. — Понимаешь, я не мазохист, но… — Питер глубоко вздохнул, — я как-то привык к этому. Да и тем более, я могу попытаться дать отпор, но, в таком случае, чем я тогда буду лучше моих обидчиков? Вопросительный взгляд парня с нотками отчаяния прожигал Тони сердце, добираясь до души и отдаваясь в грудной клетке фантомной болью. Боже, как же он себя ненавидел… — Я не пытаюсь управлять твоими действиями и желаниями, Пит, но и ты пойми, я никогда больше не хочу видеть твою боль. После этой фразы он был готов абсолютно на всё, что бы ему ни предложил Тони. Он прав. Пора что-то менять, тем более теперь, когда они есть друг у друга.

***

Казалось бы, типичный обед в столовой. Ничего необычного. Но это только так казалось. Лишь четверо в этом огромном зале знали, что произойдёт чуть позже, ну, а пока, главным оставалось сохранять видимость обычного дня. Шуточки Флэша остались всё такими же, толчки и шутки в спину про «Пениса-Паркера», как обычно, были проигнорированы, однако лишь косые взгляды «Элиты» нагнетали атмосферу, нагоняя на их компанию тучи сплетен и обсуждений. Но, в какой-то степени, им это было только на руку. Осталось лишь дождаться подмоги.

***

— Господи, как мы могли на это согласиться? — голос был чертовски неуверенным и даже немного напуганным. — Ты ведь и сам понимал, что рано или поздно надо будет рассказать другим. — Да, но не так, не в защиту этих двух. — Правильно, мы будем защищать себя, — это звучало настолько мотивирующе, что Стив просто сдался. — Ладно, Баки, убедил, — произнёс блондин и, взяв своего парня за руку, распахнул двери столовой.

***

То, что произошло после, шокировало практически всех, а особенно всех членов «Элиты». Надо было видеть удивлённый взгляд Наташи, осуждающее выражение лица Сэма и поддержку, которая замерла недосказанностью, на губах Брюса Беннера. Всем известные Стив Роджерс и Джеймс Барнс молча, но в то же время громко только что заявили о своих отношениях, пройдя через зал, полностью набитый людьми, держась за руки, и заняв соседние места с изгоями и «предателями Элиты». Теперь они не одни. Теперь все знают, что у них есть поддержка. Теперь они могут быть вместе, не опасаясь ничего. Happy End
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.