ID работы: 8726029

Страшная история от Флаттершай

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
На улице был дождь, большинство пони сидело у себя дома. Именно поэтому улицы осеннего Понивиля были почти пусты. Лишь редкий прохожий появлялся на них. Был вечер. Флаттершай слегка покачиваясь, шла к своему домику, шла она из больницы, где полчаса назад провела вмести с доктором Крумбсом три операции. Одну она, одну он и последнею они провели вместе, это операция была очень сложной и опасной. К сожалению, они не справились. Этот земно пони умер в операционной, даже не смотря на все старания Шай и Крумбса. Это было уже не в первый раз, но Флаттер каждый раз долго приходила в себя после этого. Пожилой доктор всячески пытался её успокоить, но у него это плохо получалось. Сейчас она шла домой в надежде что ни кого не встретит. Её лицо было залито дождем и слезами, доктор Крумбс уже давно привык к чужим страданиям и не чувствовал того что чувствовала Флатти. Но он её отлично понимал, поэтому без особо лишних слов отправил домой. Единственное что она сейчас хотела, это добраться до дома и, выпив снотворного уснуть. Но подходя к своему дому, она заметила свет в гостиной. Флаттершай очень надеялась, что это Кинник или Дискорд, но зайдя в дом, она увидела своих подруг. Шай мысленно обругала Рейнбоу Дэш которая знала где лежит запасной ключ от дома. Подруги, увидев ее, замолчали, Флатти старалась не подавать виду, что её раздражает их не званое присутствие. Она спокойно будто и, не замечая своих друзей, сняла свой промокший дождевик и осталась в забрызганном кровью врачебном халате. Повесив дождевик, она поправила гриву и отправилась в ванную комнату, дабы бросить туда окровавленный халат. Подруги пристально на неё смотрели, но ни слова не сказали, даже не поздоровались. Сняв халат и бросив его в ванную Флаттершай, все, также делая вид, что не замечает их, отправилась на кухню, где вскипятив чайник, и приготовила себе свой любимый ромашковый чай. Вернувшись в гостиницу, где её подруги сидели на диванчики, все кроме Пинки и Эппл, которые расположились рядом на полу, она села на кресло и, держа тарелочку с кружкой, отхлебнула чай. По её тело растеклось приятное тепло, и она уставилась на подруг. Они, молча, смотрели на неё, она, молча, смотрела на них. Ей хотелось понять, что привело её подруг вечером в дождь, да притом без её ведома, в её же дом. Она присмотрелась к их взглядам, в них отчетливо читалось некое не довольство и в каком-то роде обида. - Интересно, что на этот раз?- подумала Шай и неприятно пожалась, ей уже было неловко, да и застенчивость вновь начала её накатывать. Флаттер вновь отхлебнула чай, она уже хотела, чтобы всё это побыстрее закончилось. - Хорошо, я сдаюсь, что опять не так?- некоторое время назад она бы вряд ли так твердо смогла это сказать, но не сейчас… Подруги молчали, как бы говоря, что, мол, она сама должна догадаться. Флатти вновь отхлебнула горячего чая. - Ну?- очень спокойно добавила Флаттершай, заметив, что Пинки уже в нетерпение дергает хвостом, а Рэрити хоть и смотрит на нее, как и остальные, но явно думает о чем-то своём. Прошла минута, две, пять… в комнате все также была тишина. Поставив тарелку с чашкой на подлокотник, своего кресла она сделала небольшой знак копытом и из небольшого домика вылетела птичка. - Спой, пожалуйста…- попросила Шай и птичка запела, а Флаттер, закрыв глаза и держа на правом копыте птичку, наслаждалась пением. Из её мыслей исчезла и неудачная операция, и подруги которых она чем-то обидела, правда, чем Флаттер не знала. Так продолжалось пару минут, а потом птичка улетела к себе в домик, а вместо неё, пришел Энджел, который забрался к Флатти. Молчание продолжалось. - Ну, раз вы молчите, то я пойду спать. – проговорила Флаттершай уже собираясь вставать с кресла. -Флаттершай. – строго сказала Твайлай. - Ты ни про что не забыла? – проговорила Пинки Пай, для которой такое долгое молчание было довольно тяжким. - Нет…- проговорила Шай, состроив задумчивое лицо. - А ты подумай, может, вспомнишь. – растягивая слова произнесла Эппл Джек. - Не думаю, я провела в операционной восемнадцать часов, и не в настроении что-то вспоминать. – еле сдерживаясь проговорила Флаттер. - Ну, тогда поговорим завтра, может за ночь, ты что ни будь, вспомнишь. – произнесла Рейнбоу и подруги покинули дом пегаски, которая почти сразу же выключила свет и отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.