ID работы: 8726029

Страшная история от Флаттершай

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2.

Настройки текста
Не смотря на не особо приятный визит и то, что было в операционной, Флаттершай уснула сама и довольно быстро. Сказывалась усталость и снотворное. Ночь была полна кошмаров, Шай постоянно снился момент в операционной, когда они из-за всех сил вытягивают больного из копыт смерти, но уже слишком поздно. Он умирает буквально за пару минут до спасения, его лицо, вскрытое брюхо и весь тот ужас вновь открывается перед ней во сне. Проснулась Флатти под утро со слезами на глазах и мокрым от них Энджелом, который видимо, пытался ночью её успокоить, но судя по всему просто сдался. Утренняя теплая ванна помогла расслабиться и немного забыться, а браслет, подаренный Кинником, напоминал о том, что всё не так уж и плохо. После отличной ванной и стирки халата мысли об операционной развеялись, ну тут ещё конечно сыграл роль ромашковый чай с легкой таблеткой для настроения. Настроение улучшилось, появились силы идти дальше. Флаттер с легкостью и радостью приступила к домашним делам, попутно напивая что-то весёлое. Она покормила всех животных, протерла везде пыль и даже нарисовала очередную картину себя, Кинника и Дискорда где они втроем пьют чай. Естественно, что картина вскоре отправилась к остальным, так как нельзя было, чтобы кто ни будь, её увидел, ведь Кинник до сих пор в розыске и, судя по некоторым разговорам, его до сих пор многие желают не просто поймать, а как минимум убить. После рисования Шай перемыла посуду, помыть которую она планировала, перед тем как её вызвал доктор Крумбс. И вроде бы все стало замечательно, но к двенадцати часам к ней вновь пришли подруги. Опять без всякого стука и банального приветствия зашли в гостиную, и повторилась вчерашняя сцена. Они вели себя так, будто забыли, что может Флаттершай в гневе, не будем забывать про бобриную атаку. Шай вновь расположилась в кресле, но без чая, а видимо зря. - Ну? Ты вспомнила? – спросила Твайлайт. - Нет. Я не понимаю, на что вы намекаете. - Точно?- уточнила Пинки. - Точно. – повторила Флаттер. - Вспомни, что вчера должно было быть? – проговорила Рейнбоу. - Хм…ну даже не знаю… осень? - Ну…в какой-то мере да, сейчас и вчера осень, но кроме этого? – ответила Твайлайт. - Ой, да хорош! – воскликнул Спайк который появился довольно неожиданно для всех. – Ну, забыла и забыла, с кем не бывает, Флаттершай, они хотят тебе сказать, что вчера у вас был уговор провести день друзей, но ты не пришла, а эти не догадались сделать ни чего лучшего чем просто весь день тебя ждать. Поэтому они и сердятся, хотя конечно и ты могла предупредить, что у тебя важное дело неожиданно появилось. Так что виноваты все и решать тут больше не чего. – закончил свою речь дракончик. - Спайк! Во-первых, кто тебя сюда просил лесть? А во-вторых, как ты вообще сюда попал, ты же остался в замке? – слегка удивленно сказала Твайлайт. - Вообще-то нет, я все это время находился с вами, просто шел молча. - Да, конечно ты прав, но она всё равно виновата, мы же готовились и ждали, а она не пришла. – проговорила Рейнбоу Дэш смотря на Рэрити, Эппл Джек и Пинки, которые молчали и видимо уже не считали что эта ситуация очень обидная. - И в чем же я виновата? В том, что спасла жизнь двум пегасам? А знаешь Дэш, кто действительно виноват? А? – начала злиться Шай. - Ну и кто же? – гневно ответила Рейнбоу. - Ты! – неожиданно спокойно сказала Флаттер – Да, да именно ты! Потому что эти двоя пегасов, были из твоего погодного отряда, и именно из-за тебя они получили эти травмы! Ведь даже мне понятно, что туманные облака нельзя разгонять вдвоём! А ты сказала что можно! Вот они и врезались там друг в друга и, потеряв управления, упали на землю! Так что это не я, а ты виновата, что мне пришлось заново собирать твоих рабочих и зашивать их. – Флатти замолкла, Рейнбоу Дэш тоже не стала спорить, ведь Флаттершай отлично дала понять, что это был не несчастный случай, а травма по не осторожности Дэш. А за это можно ни хило так схлопотать, а с учетом, что это не впервые, а если ещё вспомнить что иногда Дэш вступала на работу в нетрезвом состоянии то… - Все! Хватит! А ну ка, померились! Спайк прав, мы все виноваты, и искать крайнего просто глупо. – не выдержала Эппл. - М-да… надо признать что это действительно так. – подтвердила Рэрити. - Да, но как же день друзей? – проговорила слегка расстроенная Пинки. - У меня есть идея. – проговорила Твайлайт привлекая всё внимание на себя. - Какая, какая? – радостно прыгая, стала выкрикивать Пинки Пай. - А вот какая, раз днем нам собраться не получается, то соберемся завтра вечером и устроим ночь страшилок. Как идея? – проговорила Твай. - Да как то не очень…- ответила Флаттер, не смотря на то, что остальные согласились. - Вот и славно, значит, проведем её у тебя! - ответила Твайлайт Спаркл. - Но… - Ни каких но! – резко оборвала Твай. – Во-первых, это не даст тебе шанса открутиться от этого, а во вторых именно ты не пришла, значит, и проводим у тебя. И ни каких возражений! – с этими словами они ушли. - Но я не люблю страшилки… - уже в пустоту договорила Шай. Настроение испортилось, да конечно, Флатти согласна чтобы провели у неё, но страшилки… И ведь они прекрасно понимали что она очень сильно боится различные страшилки, да были исключение. Например, когда она ехала на гору Тагорэ, но тогда были совершенно чужие пони, да и страшилки, мягко говоря, не очень… Большая часть дня прошла не очень, ей постоянно приходилось заваривать ромашковый чай, дабы успокоить нервы. А потом появился Дискорд, с которым, она поделилась своей проблемой. - М да… ситуация не из легких, хочешь я превращу кого ни будь из них в дерево? – предложил Дискорд. - Да нет…не стоит…я ведь и не против чтобы они собрались у меня, но страшилки… - Ммм…знаешь, кто тебе может помочь? - Кто? - Кинник! Ну и естественно я, свяжись с ним и попроси, что бы он сегодня переместился к тебе, и мы втроем что ни будь, придумаем. – проговорил довольный собой Дискорд. - Ну….а хотя…ну давай свяжемся с ним… Связаться получилось довольно быстро, и надо сказать Кинник был очень рад слышать Шай, они обменялись любовными любезностями, и маг-изобретатель сказал, чтобы его ждали сегодня вечером, после дести. Время тянулось долго, но разговор с Дискордом немного ускорил его. И вот на часах десять вечера, уже стемнело, а улицы Понивиля затихли окончательно. Через пару минут послышался тройной стук в дверь, это был Кинник. Флаттершай открыла дверь, это и вправду был он. Его светло зелёная грива, завязанная в небольшой хвостик, была тщательно вычесана. Его длинный лабораторный халат был чист и явно нов, а темно зеленая шерстка сливала его с ночной темнотой, лишь блестящие на свету линзы очков выдавали безметочного аликорна. - Это тебе! – проговорил Кинник, зайдя в дом и материализовав на стол её любимые цветы. - Большое спасибо! - Да не за что, привет Дискорд, какие у вас проблемы? Приготовив чай для себя и Дискорда, а для ученого кофе, Флаттершай рассказала что произошло. Очень внимательно выслушав её, Кинник сказал: - Есть у меня мысль как можно и ночь страшилок провести и проучить их. - Как?- удивленно спросила пегаска. - Очень просто, но для этого нам понадобиться помощь Дискорда великолепного. - Я полностью с вами. - Ну, тогда слушайте, если они хотят ночь страшилок, то они её получат! Мы их разыграем. - Подожди, в каком смысле?- немного не понял Дискорд. - Да очень просто, Флатти расскажет им страшную историю, которую я вам сейчас напишу, а ты Дискорд вместе с нею воплотишь страшилку в жизнь. Естественно ни кто не пострадает, и у вас будет целый день на подготовку, так что всё будет нормально. - Можешь рассказать немного поподробней? – попросила Флаттершай. - Конечно, слушайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.