ID работы: 8726029

Страшная история от Флаттершай

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 6.

Настройки текста
На время комната погрузилась в тишину. Подруги были удивлены, они явно не ожидали такой истории. - Ну, я пока пойду, водички попью, а вы обговорите все, а потом расскажите, что думаете об этой истории. – сказав это Флаттершай встала и пошла на кухню, не включая свет. Подруги некоторое время сидели молча. - Ну…мне кажется история Флаттершай будет по страшнее чем обе предыдущие… - первой сказала Рэрити. - Это точно…- подтвердил Спайк. - Не думала, что Флаттершай может рассказать, ну или хотя бы знать истории такого типа. – задумчиво проговорила Твайлайт. - Похоже зря мы рассказывали не особо страшные истории, это история была и страшнее и интересней.- слегка задумчиво сказала Эппл Джек. - Вот же… она могла бы и предупредить что можно рассказывать более страшные истории, и кстати я не считаю что история Флаттершай страшная. – заявила Дэш. - А вот твоя история, ну прям вообще, хоть доктора зови. – как то недовольно проговорила ЭйДжей. - Эм…Пинки? А что ты думаешь по этому поводу?- спросила Твай, у сидевшей с ещё одним фонариком Пинки Пай и что-то увлечено читая. - Это очень страшная история…- проговорила Пинки, протягивая листок газеты, который она читала, Твайлайт. – Вот читай это. - Новости Понивиля, сегодня в два часа дня из Кантерлота был доставлен прах сеньора Ренккена, он будет перезахоронен на местном кладбище… - прочитала Твайлайт, а Пинки выхватила газету и, судя по её газам ей было действительно страшно. - Ой, да ладно, Пинки, это история обычная выдумка, небось, и эту газету так же сделала Флаттершай. – произнесла Рейнбоу. - Да? А как насчет этого. – сказала Пай и отдернула ковер что лежал по середине них, за ковром была подвальная крышка… - Совпадение, или Флаттершай специально хотела нас таким образом запугать. – не сдавалась Дэш. - Ну…у неё это получилось…- проговорил Спайк. - Кстати, заметьте, дом из её истории погож на её собственный. – отметила Рэрити. - Она специально сделало такое описание для большего страха. – заявила Рейнбоу Дэш. - Кстати, Флаттершай что-то долго пьёт, вам так не кажется? – спросила Эппл. В этот момент послышалось падение, будто что-то упало на пол. - Флаттершай, я знаю, что ты просто нас запугиваешь, прекрати, это не страшно.- крикнула Дэш. Но в ответ была тишина. - Видимо она решила добавить своей истории немного приправы. – улыбнувшись сказала Пинки. В этот момент было отчетливо слышно, как по комнате, где они сидели, пробежала что-то похожее на жеребенка. У всех невольно прошли мурашки по телу. - Флаттершай, мы знаем, что это всего лишь Энджел, прекрати, это уже не смешно. – заявила Дэш. В этот момент послышалось, как кто-то стучит в крышку подвала… - Мне страшно! – воскликнула Пинки и прыгнула к Твайлайт. - Флаттершай!...- грозно сказала Рейнбоу, уже собираясь встать и пойти на кухню, как вдруг вся мебель, да и сами они взлетели. - Мамочки! – воскликнула Пинки. - Не может быть!- проговорил Твайлайт. Остальные просто закричали. Они отчетливо понимали, что Флаттершай не способна на такие фокусы. С большим грохотом все упало на пол. В этот момент послышался леденящий душу смех и шаги, громкие шаги из кухни. Было видно, как из кухни на задних копытах вышел тот самый маньяк, про которого рассказывала Флаттер, но не это было самым страшным, самым страшным было то, что в одном копыте он держал топор, а в другом голову Флаттершай. Все закричали и побежали наверх, попутно видя, как открылся подвал и из него гурьбой стали вылизать куклы… Маньяк же просто стоял… Забежав в спальню Флаттершай, они заперлись. - Какого сена! Что за червивое яблоко здесь происходит! – воскликнула Эппл, как только они оказались в безопасности. - Я бы не стал на твоем месте так орать, вдруг он захочет сюда зайти.- проговорил испуганный Спайк. -Да, да. – согласилась с ним Пинки. - Что за сено тут вообще твориться? – проговорила Дэш. - Я не знаю…но моя магия не работает! – воскликнула Твайлайт. - И моя!- испуганно подтвердила Рэрити. - То есть мы полностью без зашиты и света! – испуганно воскликнула Пинки. – А нет, у меня есть фонарик. – сказала она включая свой фонарь. Фонарь осветил комнату, в ней действительно было безопасно. - Надо думать, как отсюда выбраться…- задумчиво проговорила Твайлайт. - Через окно! – воскликнула Дэш и врезалась в окно спальни. Эффекта ноль, только синяк у Рейнбоу Дэш, стекло даже не треснуло. - Ты что забыла, Флаттершай в своей истории говорила, что выбраться таким образом нельзя. – воскликнула Пинки. - Стоп, стоп, получается пони из истории это и есть Флаттершай?- задумчиво произнес Спайк. - Точнее была…- грустно произнесла Эппл. Все грустно опустили глаза. - Так, нам нельзя впадать в уныние, иначе мы все отправимся вслед за ней, надо думать, как отсюда выбраться, у кого какие идеи? – сдерживаясь, произнесла Твайлайт. - Да, нам нельзя унывать, нас шестеро! – твердо подтвердила Рэрити. - Да, а там маньяк и тридцать кукл, как мы с ними справимся? – ответила Рейнбоу. - Надо подумать…- проговорил Спайк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.