ID работы: 8726029

Страшная история от Флаттершай

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 8.

Настройки текста
Была тихая осенняя ночь, Флаттершай, Дискорд и Кинник обсуждали то, как прошло вчерашнее ночное мероприятие. - Хм, интересно… Их действительно это напугало?- интересовался Кинник. - Да, это было здорово. – проговорил Дискорд. - Ну…да…- согласилась Флаттер. - Кстати, опишите по подробней момент, когда сучилось якобы убийство Флатти. – попросил Кинник – Как они на это реагировали. Ему все подробно описали. - Ага, а реакция на похищение Спайка? – вновь поинтересовался ученый. Ему и это в подробностях рассказали. - А зачем тебе все это?- поинтересовался Дискорд. - Просто я заметил, что они как то не особо на это отреагировали. – объяснил аликорн. - Что ты имеешь виду? – поинтересовалась Шай. - Да, ничего особого, просто интересно.- ответил маг. - Мне кажется, ты что-то задумал. – проговорил Дискорд отхлебывая чай и закусывая блюдцем. - Да так и есть, но перед этим мне хотелось бы кое что узнать.- ответил Кинник отпив своё кофе. - И что же? – поинтересовалась Флаттер. - Как вы считаете, Спайк мог бы встать на нашу сторону? Вопрос был неожиданный, поэтому Шай и Дискорд удивленно посмотрели друг на друга, а потом на ученного. - Прости что?- переспросил Дискорд. - Я имею виду, мог бы Спайк присоединиться к нам. – проговорил ученный протирая очки. Дискорд и Шай вновь переглянулись. - Зачем он тебе? Он же не имеет ни чего стоящего. – проговорил Дискорд. - Он просто маленький дракончик, чем он может быть тебе полезен? – поинтересовалась Флаттер. - Дорогая Флатти, и многоуважаемый Дискорд, вы оба, как собственно и остальные очень сильно недооцениваете Спайка. - В смысле?- не совсем понял Дискорд. - Скажу честно, я давно присматриваюсь и слежу за Понивилем и его обитателями, я делал это ещё даже до моей атаки и выяснил много всего интересного. Но Спайк меня заинтересовал больше всех, я заметил интересную закономерность, а может быть даже аномалию, связанную с ним. - Какую? – заинтересовалась Флаттер. - Вот какую, Спайк очень часто гасит различные споры и обвинения, вспомните вчерашнюю ночь, именно Спайк всех успокоил и привел к единой мысли. Но это ещё не всё, он делает это с завидной регулярностью. Причем появляясь иногда из неоткуда, утверждая, что он находился всё это время с теми, кто спорит, при этом его ни кто не замечал. Я провел несколько наблюдений и выяснил, что Спайк очень рассудительный и умный, но этого ни кто не замечает, даже он сам. И тут у меня появился вопрос, почему его ни кто не замечает? Ведь по моим наблюдениям он и вправду не появляется из неоткуда, а находиться с самого начала там. - К чему ты клонишь?- спросил Дискорд. - Я клоню к тому, что ваш Спайк не так прост, как кажется, плюс я заметил, что его порой логичные мысли ни кто не слушает, вспомните тот случай, когда ты Дискорд пытался выяснить кто парень Флаттершай. Ведь именно он высказал мысль, что это не их дело, а личное дела Флатти. У меня есть пару предположений на его счет, и если они будут верны, то Спайк будет очень полезным сообщником. И да, Спайк очень преданный, вспомните с каким рвением он хотел помочь Эппл Джек. Он почти всегда держит свое слово, плюс он имеет постоянный доступ к различным артефактам и исследованиям Спаркл. - Подожди, ты хотел бы использовать его как своего тайного агента?- предположила Шай. - По сути да, но только представьте его уровень, он имеет доступ не только к исследованиям Спаркл, но и к множеству хранилищ Эквестрии, естественно благодаря Твайлайт. - Я понял! Ты хочешь использовать его для получения нужной информации и подпольной деятельности. – догадался Дискорд. -В какой-то мере. Я очень рад, что вы оба на моей стороне, и я искренне вам благодарен. Но втроем нам будет тяжело донести до принцессы Селестии, что я не злодей, а просто хочу спасти вас всех. - Что нам надо сделать?- спросила Флаттершай. -Вам надо сделать так, чтобы Спайк попал ко мне, а я сумею его убедить в том, что мне нужно. - И как мы это сделаем? – поинтересовался Дискорд. - Именно к этому я и клонил всё это время. Я собираюсь повторно атаковать Понивиль, я создал корабль, который мне в этом поможет, правда моя база будет разрушена, но это не главное. Как вы знаете кроме замка Твай, в Понивили есть Понивильский Замок, ну так вот, там есть то, что мне нужно. - Стоп! Ты хочешь опять атаковать Понивиль? – спросила Шай. - Да моя дорогая, через неделю или две, я буду вновь атаковать, но на этот раз я подготовлен лучше. Вы все ещё со мной? Дискорд и Шай переглянулись и, вздохнув, ответили в один голос: - Да. - Вот и прекрасно, я очень вам благодарен за это. - Но ты ведь понимаешь, что мы тоже будем сражать против тебя? – поинтересовалась Флаттер. - Да, и это входит в мой план. Пока я вам его не расскажу, но уверяю вас всё должно пройти великолепно. - Мы тебе верим, только не превращай меня в статую как в прошлый раз. – проговорил Дискорд. - Постараюсь. – ответил ученый. Далее трое заговорщиков еще, чу, чуть поговорили, и ближе к утру Кинник телепортировался к себе на базу, готовиться к атаке. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.