ID работы: 8726199

антология фантасмагорий

Смешанная
NC-21
Завершён
59
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Практическая сновиденческая магия. (Riverdale and Chilling Adventures of Sabrina)

Настройки текста
На свой страх и риск читал Эмброуз древнее заклинание, боясь, с одной стороны, навлечь гнев духов такой эгоистичной просьбой, а с другой, страстно желая, что бы оно исполнилось. Духи земли и огня помогите найти пару на пол дня Пусть не близок он будет но и не далек Но главное точно так же одинок Найдите и сны наши в один соедините "Увы, бедный Эмброуз, я знал его. Бесконечно остроумен был, не истощим на выдумки. Скажи, чего ты добился? Твоя жизнь, зачем она? Ты любил, ты был любим в ответ? Важно ли это, хоть сколько то? Ты заперт в темнице одиночества и навечно один" - корил себя Эмброуз за то, что думал будто разговор по душам с каким-то незнакомцем сможет развеять его грусть-тоску. Но чего только не приходит в голову после семидесяти лет вынужденного заключения. Кевин Келлер стянул мотоциклетный шлем и с интересом принялся осматриваться в незнакомой ему комнате, где он каким-то чудом внезапно очутился. За минуту до этого, впавший в отчаяние и собравшийся было уединиться с журналом Эмброуз, удивленно уставился на неожиданного гостя, мысленно и радуясь, и сетуя на себя за то заклинание. - Прости, что прервал твой сон и затянул в свой. Я - Эмброуз. Я - колдун. Не волнуйся сон закончится и ты этого не вспомнишь. - Жаль, я бы хотел помнить тебя, - чуть склонив голову набок, школьник разглядывал собеседника, которому нельзя было отказать ни в шарме, ни в необычной внешности. За душевным разговором незаметно и уютно пролетало время, делились парни друг с другом и своим небольшим житейским опытом на тему отношений. - Остерегайся плохих парней, они восхитительно прекрасны, но летя на их огонь, ты быстро сгораешь. - Не бойся любить. Пусть бывает больно, но все же любовь великолепна. - О, а я пытался поджечь Ватикан, - смеются парни над этим откровением, чувствуя себя уютно и спокойно в компании друг друга. - А я пригласил на школьные танцы члена ненавистной всему городу банды. Кевин дотянулся до полки с книгами и нежно погладил корешки необычных книг. - О, это же Алан Мур и Нил Гейман! - восхищенно шептал он, будто только что раскрыл вселенскую тайну. - Но все твои магические книги пусты! Я не могу видеть текст, потому что не колдун, да? - Нет, это потому что мы во сне. Здесь мозг работает немного по-другому и все, что наш окружает - это лишь копии, отражения реальных вещей. - Замечательно и незаметно время пролетело, - грустно произнес Эмброуз, смотря на затянутое шторками окно. - Но скоро рассвет, я чувствую его, и это значит, что пора возвращать в реальность. - Но это же магический сон! Разве он не может длиться сколько угодно? - В этот то и прелесть его, что он, как людская жизнь, так же короток. Прости меня. И Эмброуз подарил Кевину поцелуй: трепетный и горький от того, что прощальный, но такой же крепкий и горячий, какими его всегда одарял Хоакин. С глаз долой Из сердца вон На уме один лишь звон Разделив один прекрасный сон на двоих риверделец и гринделец вернулись к своей обычной жизни, оставив лишь смутные легкие впечатления о нем. На следующее утро Кевина ждала трудоемкая, но не неисполнимая миссия по вызволению друга из изуверской колонии для несовершеннолетних, а Эмброуза - встреча со своей зазнобой - Люком, которого он так мило сам себе и накликал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.