ID работы: 8726199

антология фантасмагорий

Смешанная
NC-21
Завершён
59
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

размышления о персонаже с претензией на сюжет (V-Wars; The Vampire Diaries; Legacies)

Настройки текста
После взрыва в лаборатории АНБ оглушенный доктор Лютер Суонн почувствовал, как его подняли, куда-то взвалили и понесли, а затем наступила темнота. -... серьезно? - юный смешливый женский голос. - Больше похоже на имя для стриптизера или порно-звезды. А что? Лиззи тоже так сказала. Лютер застонал,ведь легкая качка продолжалась (или у него сотрясение?) и поднялся с относительно мягкого места на котором лежал. Достаточно быстро пришедшее в норму зрение подтвердило его подозрения - он находился на заднем сидении автомобиля. - Я должен вернуться в лабораторию, мои исследования очень важны! - Аккуратнее, герой. Мы поможем. - А мой сын?! Ему всего одиннадцать и я получается, его бросил! Девушка с длинными рыжеватыми волосами взмахнула рукой и на сиденье рядом с Лютером материализовался мальчик. Оба были поражены, но несказанно обрадовались, заключив друг друга в теплые крепкие родственные объятия. - В нашей школе место и занятие найдется вам обоим. Дез, ты сможешь снова почувствовать себя ребенком в окружении ровесников. Мистик Фоллс, штат Вирджиния, школа для одаренных детей. Именно туда привезли доктора Суонна и его сына. Красивый колониальный особняк встретил их распростертыми дверями и приветливыми лицами учеников. Ему обустроили лабораторию, почти такую же, как у АНБ, спустя какое-то время его посвятили в историю вампиров, что испокон веку живут среди людей, обеспечили кровью этих самых представителей, рассказали о магии, что сотворила их. И доктор Суонн работал и думал, решая проблему об совмещении науки и волшебства. - Как же это так? Разве он не Деймон Сальваторе, в честь которого названа эта школа? - Непредвиденные последствия принятия им лекарства от вампиризма... амнезия... Нам пришлось создать ему абсолютно новую личность. - Имя явно выдумали вы, директор Зальцман. Наверняка, и детские воспоминания у него ваши. - Уж больно хорошо ты меня знаешь, Хоуп Майклсон. - А как же его жена? - Елена наблюдала за ним в медицинском, а потом решила отпустить... - Почему вы не скажете ему, кто он на самом деле? - Посмотри на него, у него есть смысл жизни, который отсутствовал в его бытность вампиром... И он уже до столько понял сам: про прионы, гены ответственные за подверженность вампиризму. Пусть всё останется как есть, он может придумать лекарство от этой древней болезни. - Доисторические вампиры, - Хоуп морщит лоб, раздумывая. - Выходит, что моя бабушка не придумывала этот новый вид, а лишь воскресила то, что было в памяти народа. - Ты права. Ведь всё новое, это хорошо забытое старое. Доктор Суонн погружается с головой в решение задачки, ни на что не обращая внимания, даже на пораженные и восхищенные взгляды школьников, проходящих мимо. А спустя некоторое время наступает прогресс и он находит лекарство, в чем очень помогали юные колдуньи и его собственная кровь. Но огромное количество вопросов все же осталось висеть между ним и его спасителями, слишком многое утаившими от него. Особенно то, насколько Лютер ощущал себя в своей тарелке в этом мире сверхъестественного, он будто бы был рожден, что бы очутиться здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.