ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Спокойные" дни

Настройки текста
       Сильвер понял, почему Даст не забрала себе комнату в самом конце коридора. Вот только это осознание пришло, когда он проснулся из-за невыносимой жары. Солнце светило прямо в окна, из-за чего комната буквально превращалась в парильню.        — Чёрт, никогда не думал, что буду словно еда в микроволновке, — проворчал единорог, смахивая копытом пот со лба.        Кряхтя, он слез с кровати и поплёлся к приоткрытой двери. Открыв её копытом, он собрался выйти, но его окатило водой, а на голову упало ведро, закрыв обзор.        — Спасибо, конечно, — с сарказмом поблагодарил Сильвер и снял с головы ведро телекинезом. — Но могла бы так и не стараться.        — На меня не смотри, я тут не причём, — ответила стоявшая в проходе в свою комнату Даст. — Делать мне больше нечего по-твоему, кроме как вёдра с водой таскать?        — Аххх, что за шум? — зевнув и открыв дверь своей комнаты, поинтересовалась у остальных Навел. — Что-то случилось?        — Да, это, — ответил мокрый единорог, подняв магией ведро. — Твоих р… копыт дело?        — Да, — недоумевая, ответила земнопони, даже не заметив запинку жеребца. — Я думала, что тебе будет жарко утром, поэтому оставила ведро с водой на двери.        — На двери? — уточнил Сильвер. — Так вот как оно прилетело мне на голову. Спасибо за заботу, кстати, но зачем?        — А ты бы не прошёл мимо него, не заметив, если бы я просто его оставила? — поинтересовалась Навел, всё ещё не понимая, почему на неё хмуро смотрят.        — Ахахахаха, а она дело говорит, — посмеялась пегаска. — Она знает тебя всего ничего, а уже догадывается о твоей сообразительности. И ты бы лучше вытерся, пока ещё больше луж не оставил.        — Эх, ладно, — ответил Сильвер, идя вперёд. — Ну, хотя бы освежился.        — Этого я и хотела добиться, — сказала расстроенная Навел, но потом улыбнулась. — Хотя и вправду забавно вышло.        — Лучше бы я спал под скамейкой в парке, — проворчал единорог, дойдя до лестницы.        Дальнейшее утро и завтрак, приготовленный на этот раз Навел, прошли без происшествий, но когда пони уже собирались выходить на улицу, в дверь кто-то начал настойчиво постучаться.        — Да иду я, иду! — крикнула Даст, подлетая к двери и открыв её.        По ту сторону оказалась серая пегаска с жёлтой гривой. Она была в коричневой кепке и такого же цвета рубашке. Сильвер в недоумении начал чесать затылок. «А вот это кто? Я такую не знаю? Погодите-ка, у неё что… косоглазие? Не, такую бы я не забыл… наверное».        — Здравствуйте, вы Даст Винг? — уточнила серая пони, пытаясь что-то посмотреть в своём блокноте левым глазом, пока правый съехал куда-то в сторону.        — Допустим, и что? — ответила недовольная пурпурная кобылка, которая хотела как можно раньше начать работу, чтобы пораньше её закончить.        — Пришли ваши книги из кантерлотской библиотеки, — ответила пегаска, не обращая внимание на настроение собеседницы и улыбаясь. — Они ждут вас на вокзале.        — Как пришли?! — удивилась пурпурная пегаска. — Их же должны были доставить завтра!        — Оу, эм, — смутилась почтальон, перелистывая свой блокнот. — О вот, они были помечены, как срочная доставка, поэтому были доставлены так быстро, как было возможно.        — Ох, Селестия, и кто сделал этот заказ срочным? — поинтересовалась Даст, которая хотела открутить голову умнику, так как все планы летели к Дискорду.        — Эм, вы же сами ответили на свой вопрос, — сказала серая пегаска, недоумевая.        — Ещё лучше, — пробурчала пурпурная кобылка.        — Так кто виноват? — не понимал Сильвер и спросил рыжегривую пони.        — Видимо Селестия, — предположила земнопони, пожав плечами.        — Сама принцесса? — удивился единорог.        — А кто же ещё? — ответила хмурая Даст, подписав документ о доставке и захлопнув перед почтальоном дверь крылом. — Всё-таки это делается ради её ученицы.        — Похоже, ты крайне сильно её недолюбливаешь, — заметил жеребец.        — А как бы ты относился к тому, кто отнял у тебя работу? — поинтересовалась пегаска. — С приездом Твайлайт я буду официально уволена с этой работы. Хоть местные и не особо часто заходили в библиотеку, но мне самой было крайне интересно читать эти книги.        — Но разве библиотека не останется библиотекой? — не понимал Сильвер.        — Нет, «Золотой Дуб» будет больше домом Твайлайт, чем библиотекой, и это понятно абсолютно всем, — ответила Даст. — Точнее, всем, кто знает, что принцесса хочет, чтобы её ученица жила в этом городке. А это только я, мэр, ну и ещё парочка пони.        — И зачем ей всё это? — недоумевала также Навел. — Раз Твайлайт её ученица, разве она не должна держать её рядом с собой… Ну или хотя бы в столице?        — Да откуда мне знать, что задумала принцесса? — взвыла пегаска, но потом глубоко вдохнула и выдохнула. — Сейчас у нас другая проблема. Нам нужно перенести все книги из вокзала в библиотеку… и нет, помогать нам никто не будет.        — Да ладно, не может же быть всё настолько ужасно? — улыбнулся Сильвер, полностью уверенный в своей правоте. — Это же всего лишь кучка книг.

***

       Три пони стояли напротив целой горы книг, которая превышала их в росте раза в три. А какую длину и ширину имеет пирамида из книг, никто узнавать не хотел.        — Мамма Мия, — с изумлением произнёс единорог, еле сдерживая себя, чтобы не перекреститься.        Кобылки, на его счастье, были в не меньшем удивлении, поэтому не расслышали его фразу.        — С этим я ты бы одна точно не справилась, — заметила Навел, отмерев.        — Это точно, — признала Даст, снова оценивая количество книг. — Да коллекция библиотеки возрастёт не в два раза, а во все четыре.        — Это… перенести же их будет не так уж и трудно, верно? — уточнил жеребец.        — Это наименьшая наша проблема, поверь, — ответила пурпурная кобылка. — Нам их ещё нужно отсортировать и расставить по полкам… После того, как везде приберёмся.        — А нам двух недель точно хватит? — с сомнением поинтересовалась земнопони.        — Вот и у меня возникают сомнения, — поддержал её Сильвер.        — Ладно, полюбовались? А теперь за работу, — заявила Даст. — Быстрее начнём — быстрее закончим.        — Или успеем закончить, — добавил единорог.        — Меньше болтовни, больше дела, — требовательно сказала пегаска, подойдя к жеребцу. — Наша единственная возможность перенести все книги в библиотеку быстро — это твой рог на лбу, так что от тебя я требую сейчас наибольшей отдачи делу. Ясно?        — Есть, сэр… то есть, мэм! — вытянулся в струнку Сильвер, приняв вид бравый, но немного придурковатый. — Приступаю к работе!        — Ты тоже не прохлаждайся, — обратилась к Навел пегаска, а та кивнула и пошла за единорогом, который уже поднимал телекинезом верхушку пирамиды.        В ближайшие дни им точно не видать отдыха. А Сильвер совсем позабыл о том, что ему нужно готовиться к возвращению Найтмер Мун.

***

       — Что здесь могло произойти? — ужаснулась фестралка, выйдя на поляну, по которой были раскиданы ошмётки шкуры и обглоданные кости нескольких крайне невезучих кокатриксов.        — Расправа зверя над добычей? — предположил единорог, также оглядывая поляну, но, заметив каменное остриё, с пони ростом, торчащее из земли, и пятна выжженной травы, покачал головой. — Нет, здесь нечто другое. Если бы это был простой хищник, то фон не был бы таким… «агрессивным» и не было этого.        Подручные Найтмер Мун отвлеклись от поисков Элементов Гармонии, поскольку очень ранним утром единорог почувствовал применение весьма странной магии. Они переждали, когда искажение магического фона начнёт слабеть, после чего и пошли по следу, который привёл их на эту поляну.        — Так что это было? — поинтересовалась у напарника, как у более сведущего в магии, фестралка. — Вообще нет идей?        — Возможно, это постаралась наша новая знакомая, — поделился мыслями единорог, вспоминая последнюю ночь.        — Ты думаешь, что это она сожрала кокатриксов? — со скепсисом уточнила фестралка. — Я больше поверю, что это Диваурер освободилась и…        — Погоди-ка, а что если… — единорог снова послал импульс магии, сканируя местность и сравнивая остаточную магию на поляне с магией самого Вечнодикого леса. — Ты права. Диваурер на свободе. Это она здесь постаралась.        — Но как это возможно, её же заперли с помощью Элементов Гармонии, — недоумевала фестралка.        — Это произошло задолго до того, как королева попыталась свергнуть сестру, — напомнил напарнице жеребец. — И, судя по легендам, сила у неё была страшная. А клетки, созданные Элементами Гармонии, далеко не вечные, между прочим.        — Кстати, а та пони… не могла ли она помочь Диваурер освободиться? — поинтересовалась кобылка.        — Вполне возможно, — не стал отрицать единорог. — Нам нужно найти, причём немедленно. Диваурер сейчас, видимо, слаба, но позже может стать серьёзной проблемой. Да и королева не обрадуется, если потеряет слишком много будущих слуг.        — Ты что-то не договариваешь, — заметила фестралка.        — А что тут недоговаривать? — поинтересовался жеребец. — Или ты забыла, что в легендах упоминалось, что Диваурер ещё и пониедка?        — Пониедка? — удивилась кобылка. — Ты же шутишь?        — К сожалению, нет, — ответил жеребец. — Дискорд! А ведь совсем рядом находится Понивилль.        — И как ты собираешься их найти, — остановила напарника фестралка, приземлившись перед ним. — Та кобыла смогла от тебя скрыться и ты даже её магию не почувствовал. И если она искала Диваурер, то она пришла сюда первой наверняка смогла скрыть и себя и её.        — Разумно, — кивнул жеребец. — К сожалению лучшее, что мы можем сделать, это покончить с поиском Элементов Гармонии. Вот только… она уже к тому времени может восстановить свои силы.        — Ну, теперь хотя бы понятно, почему та пони интересовалась королевой, — нашла плюсы кобылка. — Ей нужны Семь Ужасов Древней Эквестрии.        — Королева с помощью Элементов сможет справиться с остальной шестёркой, — уверенно ответил единорог, но уточнил. — Если не со всеми сразу, конечно. Есть среди них и те, кто сильнее её, и этого нельзя отрицать.        — Королева, Диваурер, ещё одну и так не поймали, — перечислила фестралка. — Остаются ещё четверо.        — Наивно было бы полагать, что победы над Селестией будет достаточно, — был не рад открытию жеребец. — Но пока у нас связаны копыта и мы ничего не можем с этим поделать до возвращения королевы.        — Возвращаемся в замок? — уточнила кобылка.        — Больше нам ничего не остаётся, — ответил единорог, разворачиваясь. — Но мы недолго будем играть по чужим правилам.

***

       Пинки Пай всё-таки смогла устроить приветственную вечеринку в доме Даст, чем та была крайне недовольна, в отличие от Сильвера и Навел, которые смогли познакомиться с местными. Единорог всех не запомнил, но он на этот счёт особо не переживал.        А со следующего дня, уже в течение недели он вместе с Даст и Навел практически безвылазно сидели в библиотеке. Книги из вокзала они доставили в первый же день, в основном благодаря Навел, которая оказалась поразительно сильной, что по её виду не скажешь. Она одолжила у одного продавца повозку и в одиночку, за три захода перевезла всю гору. Единорогу и пегаске оставалось только загружать и разгружать повозку. Жеребца удивила сила земнопони, но вот пурпурная кобылка не заметила в этом ничего необычного, так как все земнопони были очень сильными, просто кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени.        Потом была небольшая уборка, но с этим они тоже быстро справились. А вот дальше троицу ждал настоящий ад под названием «сортировка книг». Всё усугублялось ещё и тем, что алфавит знала только Даст. Навел же знала все буквы, но не в каком порядке они идут, а Сильвер сам был не до конца уверен, откуда знает местный письменный язык, о чём он, впрочем, помалкивал. Но дело шло и пегаска наконец-то вдолбила в головы остальных алфавитный порядок букв, из-за чего работать становилось понемногу легче.        — «Опасные растения из Вечнодикого леса», — прочитал название очередной книги единорог. — Ну, это ботаника.        Жеребец перенёс книгу телекинезом к нужному шкафу и, проверив начало названий других книг, поставил её на нужное место.        — «Основы транс-фи-гу-ра-ци-и»? — по слогам прочитала сидевшая неподалёку Навел. — Сильвер, а где у нас шкаф с книгами по магии?        — Её нет, что странно, — ответил единорог, отвлёкшись от своей стопки книг. — Твайлайт же единорожка, а книг по магии я ни одну не видел.        — Мы, похоже, до них только добрались, — прочитав корешки остальных своих книг, ответила земнопони.        — Чего не работаем? — спросила у остальных Даст, спускаясь со второго этажа библиотеки.        — Мы нашли книги по магии, а свободных шкафов уже нет, — ответила оранжевая кобылка.        — Не проблема, притащите ещё один из подвала, — ответила пегаска.        — Здесь есть подвал? — недоумевал единорог.        — А с чего бы ему не быть? — поинтересовалась пурпурная пони.        — Да, это был глупый вопрос, — признал жеребец. — Можешь показать, где проход?        — Ох, за мной, — закатила глаза Даст и подлетела к проходу, что был в противоположной от входа стене. — И как ты мог про него не знать, если большую часть книг мы уберём туда?        — Не подумал об этом, — ответил жеребец, обходя немаленькую гору книг.        — Купить шторы для своей комнаты додумался, а вот куда мы будем девать книги нет? — уточнила пегаска. — Кстати, как они тебе помогли?        — Не слишком сильно, — ответил Сильвер, из-за упрямства не переселившийся в другую комнату в доме.        Даст толкнула очередную дверь и по лестнице пошла вниз, а серебряный единорог поспешил за ней.        — Темно, хоть глаз выколи, — прокомментировал жеребец, вслепую спускаясь по лестнице.        — Сейчас исправим, — спустившись, ответила Даст и нажала на переключатель, из-за чего зажглись светильники под потолком. — Небольшая недоработка, но из-за этого приходится спускаться вслепую.        — Ясно, — кивнул Сильвер, а затем присвистнул. — Да тут места не меньше, чем наверху.        — Ага, хватай шкаф и пошли обратно, — с нетерпением сказала пегаска, явно не желавшая долго оставаться здесь.        — Кстати, а зачем нам тогда тащить шкаф наверх, если большую часть книг мы, наоборот, спустим сюда? — подумал вслух единорог.        — Наверху должно быть хотя бы по одному шкафу по каждому из разделов науки, — ответила недовольная кобылка. — Там мы оставим книги с обобщёнными знаниями, а здесь оставим более узкоспециализированные.        — А нам ещё и так нужно было их делить? — с опаской уточнил жеребец.        — И почему я ни капли не удивлена, — приложила копыто ко лбу Даст. — Может плюнуть на всё это и поставить книги как попало?        — Отличная идея, — оценил Сильвер.        — Бери шкаф и пошли уже, — буквально приказала пегаска, терпение которой было на исходе. — И ты можешь помолчать хотя бы пять минут?        — Нет, — честно ответил с ухмылкой жеребец, хватая шкаф телекинезом, а потом он стал серьёзным. — Может тебе лучше сделать перерыв? Нервы хоть успокоишь.        — На удивление, здравая мысль, — задумалась Даст, но потом вздохнула. — Но тогда о полной сортировке книг в срок точно можно позабыть.        — Ну и ладно, — ответил Сильвер, разворачиваясь к лестнице. — Просто скажем, что сделали всё, что было в наших силах.        — Если нам влетит, то виноват будешь ты, — предупредила пегаска и полетела за товарищем.        — Навел, освободи место у стены для шкафа! — крикнул единорог, заходя в большую комнаты библиотеки, но земнопони нигде не было. — Странно, куда она делась?        — Это уже не мои проблемы, — заявила пурпурная пони, подлетая к выходу. — Сегодня у меня выходной, так что разбирайтесь сами.        — Эй! — возмутился жеребец. — Почему только ты отдыхаешь?        — Завтра выходной будет у кого-нибудь из вас, а послезавтра у последнего, — ответила Даст и, не собираясь слушать возмущения Сильвера, захлопнула дверь.        — Вот так номер, — почесал затылок единорог, ставя шкаф прямо в проходе в другую комнату. — Похоже, реально перетрудилась. Но чёрт, куда же подевалась Навел?        — Я здесь, — отозвалась сверху земнопони. — Сильвер, ты не мог бы подойти сюда.        — Сначала скажи, почему сразу не отозвалась, — потребовал жеребец.        — Посмотри сначала, что я нашла. Тогда и поймёшь, — ответила рыжегривая кобылка.        — Ладно, будь по-твоему, — заинтересовался Сильвер и поднялся по лестнице на второй этаж.        Навел сидела перед окном, что открывало вид на окраину Вечнодикого леса и было видно, что она нервничает.        — Что такое? — недоумевал Сильвер, тоже уставившись в окно.        — Ты не видишь его… её… в общем это? — уточнила земнопони, указав на Вечнодикий копытом.        Единорог присмотрелся к тому месту, куда указала земнопони, и всё-таки смог заметить нечто странное. Из лесной чащи, едва заметно, за городком наблюдала какая-то фигура в светло-коричневом плаще и капюшоне. Когда она повернула голову в сторону библиотеки, Навел и Сильвер отскочили от окна. А когда снова выглянули через него, то фигура в плаще пропала.        — Только этого не хватало, — пробурчал серебряный единорог, но потом в его голове что-то щёлкнуло и он вспомнил об одной весьма важной вещи. — Точно, там же в Вечнодиком осталась та парочка пони. Как я мог об этом забыть?! А я даже не начинал готовиться к бойне. Наверняка это был кто-то из них.        — Сильвер, ты меня пугаешь, — сказала Навел. — Объясни, что происходит?        — Если кратко, то когда я убегал от мантикоры в Вечнодиком, то столкнулся с парочкой пони, — начал рассказывать жеребец. — Так вот, они хотят помочь Найтмер Мун принести в Эквестрию вечную ночь.        — Это какая-то бессмыслица, — заявила земнопони, не успокоившись. — Найтмер Мун всего лишь персонаж из мифов.        — Ты очень сильно ошибаешься, — уверенно заявил Сильвер. — Или силуэт кобылы на луне тебе ничего не говорит?        — Силуэт кобылы?.. Может быть, ты и прав, — признала Навел. — Но я всё же надеюсь, что ты преувеличиваешь. И я всё равно не верю, что кто-то захочет помочь ей, даже если она настоящая.        — Навел, поверь, я их видел, — сказал единорог. — У меня нет доказательств, но зачем мне тебе врать?        — Чтобы пошутить надо мной, — ответила земнопони, а потом её озарило. — Ааа, так это Даст там стоит. Странная, конечно, у вас шутка и не смешная, между прочим.        — Разве Даст не была со мной внизу, когда ты заметила там пони? — уточнил жеребец.        — Ой, точно, — признала правоту Сильвера Навел. — Тогда, кто же это?        — Я же уже сказал, — напомнил единорог.        — Не верю, — всё равно заявила кобылка.        — Эх, ладно, этого следовало ожидать, — пробормотал жеребец, развернувшись к лестнице. — Поэтому я и не хотел рассказывать об этом.        — Эй, ты куда? — проводила его взглядом Навел.        — В Вечнодикий, за доказательствами, — ответил Сильвер, в мыслях ругая себя, что даже не попытался собрать доказательств существования последователей Найтмер Мун и не попытался рассказать о них.        Да, его, скорее всего, не восприняли бы всерьёз, но так хотя бы был шанс, что местные что-нибудь предпримут. Но Сильверу призрачного шанса было мало, поэтому он решил самолично решить проблему. Его наскоро придуманный план был до безобразия прост: уйти в Вечнодикий, найти ту самую мантикору, с которой он, вроде как, теперь в ладах и верхом на ней одолеть эту парочку пони. «И как я раньше до подобного не додумался?» — улыбнулся своим мыслям единорог, уже представляя, как привозит связанных подручных Найтмер в городок. — «Похоже, моя вторая мечта — стать героем, тоже осуществима. Этот мир мне определённо нравится больше родного, даже несмотря на некоторых сверхмогучих психов».        — Я с тобой, — уверенно сказала Навел, преградив Сильверу дорогу. — Либо ты не идёшь вообще.        — С Даст было бы проще, — пробормотал единорог. — Она бы просто сказала «скатертью дорожка», а потом обвиняла, что я бросил вас разбираться с книгами по надуманной причине.        — Но я — не Даст, — напомнила Навел. — Хоть это мне и кажется невозможным, но ты так уверен в своих словах. Я верю, что ты видел пони, которые хотят помочь Найтмер, но может это были глюки от отравления чем-нибудь в лесу?        — Нет, это точно было правдой, — был абсолютно уверен жеребец. — Я в Вечнодиком вообще ничего не ел.        — Ладно, раз так, то давай сходим туда, где ты их видел, и проверим, — предложила кобылка.        — Даст будет в ярости, — предупредил Сильвер с улыбкой.        — Тебя это не останавливает, — также улыбнувшись, ответила Навел. — Поэтому я и хочу помочь. Я же вижу, что для тебя это важно.        — Спасибо, — поблагодарил единорог. — Втроём мы уж точно со всем управимся.        — Втроём? — недоумевала земнопони.        — Я это… когда дойдём, объясню, — ответил жеребец, решив не рассказывать ей про мантикору, чтобы она не передумала помогать ему.        Сильвер даже не заметил, как идея собрать доказательства своей правоты переросла в примитивный план победы над подручными Найтмер. Была только одна загвостка — нужно было найти мантикору.        Пони быстро добрались до Вечнодикого леса, но перед ним Навел остановилась, всё же опасаясь этого места.        — Может уже скажешь, что мы вообще ищем? — поинтересовалась она у единорога.        — Мантикору, — всё же ответил жеребец. — И не смотри на меня так. Он не такой уж плохой, каким кажется… Или это была она?        — Сильвер, ты наверняка бредил, — устало вздохнула Навел, разворачиваясь. — Я верю, что ты не врёшь, но проверять это, заходя в Вечнодикий? Я думала, ты одумаешься, когда мы подойдём к нему.        — Да что там такого опасного? — сказал в спину кобылке Сильвер. — Монстров там не так уж и много.        — А ты справишься хотя бы с одним? — спросила, повернув голову, Навел, явно беспокоясь за единорога.        — Нет, — признал жеребец. — Но что если всё, о чём я тебе рассказал, реально? Мы же тогда не можем просто стоять в стороне.        — Лучше дождаться приезда принцессы и рассказать всё ей, — предложила Навел, развернувшись к Сильверу. — Да всё, что угодно, лучше, чем самим лезть в Вечнодикий. Если бы ты знал несколько сильных заклинаний, помимо телекинеза, то тогда ещё можно было бы подумать об этом. А так, это — самоубийство.        — Да откуда тебе это знать? — поинтересовался единорог.        — Я была там, пока шла в Понивилль, — напомнила Навел. — И мне повезло, что смогла уйти оттуда… Пожалуйста, не ходи туда. Оно того не стоит.        Сильвера удивило, что земнопони так резко перешла от злости к мольбам. Было видно, что она искренне переживает уже не просто за знакомого и временного товарища, а за настоящего друга. Единорог был уверен, что опасность Вечнодикого леса сильно преувеличена, но… настраивать подругу он тоже не хотел. Хотя, даже двух подруг. «Даст, наверное, тоже не восприняла бы всерьёз моё решение пойти в лес, а потом кричала бы, чтобы я туда не совался. Чёрт, кто же знал, что так будет?», — подумал жеребец.        — Ладно, твоя взяла, — смирился Сильвер. — Без должной подготовки я туда не сунусь.        — Спасибо, — улыбнулась Навел, подойдя к единорогу и обняв его передними копытами. — Друзей найти не так-то просто, а терять слишком больно.        Что-то подсказывало жеребцу, что земнопони знает об этом не понаслышке, но решил не расспрашивать её, так как эта тема для неё явно больная.        — А с чего ты решила, что я передумал, когда подойду к лесу? — спросил Сильвер.        — Я думала, что у тебя есть инстинкт самосохранения, — отстранившись, ответила земнопони.        — Он у меня есть, — уверенно сказал единорог. — Просто я там практически никого не встретил. Всего… четверых, включая мантикору и тех двух пони.        — А кто последний? — поинтересовалась земнопони.        — Это… — жеребец замолчал, наконец вспомнив про монстра в пещере, который собирался сожрать и его и мантикору. — Лучше тебе не знать. Пошли лучше отсюда.        — Так кто это был? — не унималась Навел. — И почему вдруг испугался?        — Вспомнил про одно действительно опасное чудище, — нервничая, ответил Сильвер. — С ним точно будут шутки плохи. Спасибо, что остановила меня. Не дай б… Селестия я на него ещё раз наткнусь.        — Рада помочь, — улыбнулась земнопони, радуясь, что смогла образумить единорога.        — Следует прочитать несколько книг о магии, а потом уже можно будет и действовать, — размышлял вслух Сильвер, направляясь к библиотеке.        — Может, всё-таки, не надо туда лезть? — предложила Навел, шедшая рядом.        — Надо, — возразил Сильвер. — От этого зависит судьба Эквестрии.        — Иногда я тебя совершенно не понимаю, — сказала земнопони.        — Я себя тоже иногда не понимаю, — ответил единорог, улыбнувшись. — Просто поверь, что это очень важно.        — Если ты успокоишься, то поверю, — выставила ультиматум Навел.        — Да не собираюсь я лезть в лес… пока, — заверил жеребец. — Мне бы сначала выучить парочку заклинаний, вот тогда можно будет повоевать.        — Надо бы всё рассказать Даст, — с ухмылкой сказала Навел.        — Даже не думай! — воскликнул Сильвер. — Мне только проблем с ней для полного счастья не хватало. Я не хочу жить на улице.        — Поверь, это для твоего же блага, — не передумала рыжегривая пони        — И как меня угораздило поселиться в доме с двумя кобылками? — пробурчал единорог.        — Ты сам согласился, — ответила Навел.        Тем временем пони уже вернулись к библиотеке и зашли внутрь. Сильвер тут же подошёл к недавно найденным книгам по магии, собираясь прямо сейчас прочитать парочку, но земнопони поставила на стопку книг копыто, не давая единорогу вырвать их телекинезом.        — Эй, ты чего? — возмутился жеребец.        — Будешь читать в свой выходной, — заявила Навел. — Мы должны помочь Даст с сортировкой книг. Одна я мало что сделаю.        — Я сейчас не в том положении, чтобы спорить, верно? — уточнил Сильвер.        — Ты прекрасно знаешь, в чьём доме мы живём, — напомнила земнопони.        — Да, спорить будет себе дороже, — согласился единорог и окинул взглядом немаленькую гору книг. — Лучше бы я не вспоминал про тот день.

***

       Гесперис вернулась к очередному месту трапезы Диваурер, которое было, уже третьим за неделю. В этот раз она снова опоздала и упустила её из-под носа. Ужас Древней Эквестрии просто из ниоткуда появлялся, охотился, после чего также бесследно пропадал. Всё это Гесперис чувствовала по искажению магического плана, которое оставляет магия Диваурер.        «След вёл в сторону Понивилля», — рассуждала кобылка, пиная обглоданную кость кокатрикса, помеси курицы и дракона, которая превращает своих жертв в камень одним взглядом. — «Но, не дойдя километр до городка, исчез. В самом Понивилле нет ни одного её следа. Учитывая её способности, она могла замуроваться под землю, но зачем ей это? Или она… наткнулась на подземные шахты и использует их, чтобы незаметно передвигаться под землёй? Если это так, то Алмазным Псам явно не повезло. Они ей не ровня».        Эта ситуация начинала её раздражать. Диваурер постоянно уходит в самый последний момент, прямо перед её приходом, словно… она избегала её.        — Это бред. Она не обладает способностью чувствовать магию, — заявила Гесперис. — Да и зачем ей избегать меня? Столько вопросов, но так мало ответов.        Она снова окинула взглядом поле «боя» и приметила несколько кучек сгоревшей древесины, что было необычно, ведь деревья поблизости от кучек не росли.        — Теперь она ещё и истребляет Тимберволков. Её сила возвращается, — поняла, что здесь произошло, Гесперис. — Остаётся только ждать. Искать её в шахтах — гиблое дело. Надеюсь, возвращение Найтмер заставит её вылезти из укрытия. Получить двух Ужасов по цене одного было бы приятным стечением обстоятельств.        — А не много ли на себя берёшь? — поинтересовался выходящий на поляну единорог в чёрном костюме.        — Надо же, а вы меня, оказывается, ждали, — ничуть не удивилась Гесперис.        — Нет, мы хотели избавиться от Диваурер, но ты тоже сойдёшь, — ответил жеребец.        — Неужели мы не можем договориться? — поинтересовалась слуга Грогара.        — Ты хочешь, чтобы Ужасы подчинялись тебе, но этого не будет. Эквестрия будет принадлежать Найтмер Мун, — заявил единорог.        — Смелое заявление, — явно усмехнулась кобылка. — Но ты понятия не имеешь, с какими силами борешься. И я говорю не про Селестию и её стражу. Чтобы победить эту любительницу тортиков хватит и одного Ужаса, даже не обязательно самого сильного. И, как ни странно, именно Ужасы и есть главная проблема, ведь каждый из них в той или иной степени хочет заполучить всю Эквестрию, не делясь ничем с остальными. Но стоит получить над ними контроль, как станешь непобедимым.        — И как же ты собиралась управлять ими? — поинтересовался жеребец.        — Это уже заботы моего хозяина, а не мои, — ответила Гесперис. — Он сможет найти на них управу. Я если нет, то запрёт в более надёжных местах, чем Элементы Гармонии.        — Я услышал достаточно, — сказал единорог, собираясь запустить в кобылку молнией.        Слуга Грогара с лёгкостью увернулась от разряда, но тут же позади неё оказалась фестралка, которая до этого пряталась за кустами неподалёку, а после последних слов напарника вылетела оттуда. По её крыльям, к небольшому удивлению Гесперис, пробегали багровые разряды. Фестралка собиралась ударить противницу крылом, но та припала к земле, пропуская перепончатое крыло над собой, и головой со всей силы ударила её по животу. Подчинённую Найтмер Мун отбросило в сторону, но она быстро вскочила на ноги.        — Это было близко, — смахнула с груди пыль копытом Гесперис. — Использовать магию контроля погоды пегасов и фестралов, чтобы выпускать из крыльев молнии? Умно, но не ново. Я уже видела подобное раньше. У вас есть, чем ещё меня удивить или это всё?        Вместо ответа единорог телепортировался за спину противницы и запустил в неё тёмно-синюю молнию, но та успела увернуться от разряда, который оставил на земле небольшой кратер, и лягнуть его по рогу. Жеребец отступил, шипя от боли в роге. Фестралка тем временем набросилась на Гесперис, снова проводя через крылья разряды, но слуга Грогара заехала передним копытом ей по мордочке, отбрасывая её от себя и явно что-то сломав.        — Ты за это заплатишь! — разозлился жеребец, активнее начав поливать противницу молниями.        — Вижу, она тебе ближе, чем просто напарница по делу, — отскакивая и уворачиваясь от разрядов, усмехнулась Гесперис.        — Дискордова земнопони! — прорычал единорог, пытаясь подловить противницу, но та словно танцевала под дождём из молний, не давая себя задеть.        — Земнопони? Ладно, не буду разрушать твои догадки, — издевалась над ним Гесперис.        Подручный Найтмер телепортировался к кобылке, собираясь нашпиговать её не только молниями, но и классическими магическими лучами, но слуга Грогара не дала ему ничего сделать. Она пнула его по передним копытам, из-за чего он упал на бок, а потом ударила его по рогу, из-за чего тот взвыл от боли.        — Отвали от него! — крикнула фестралка, нападая на Гесперис сзади.        Кобылку это лишь позабавило и она просто резко подняла заднее копыто, заехав им подручной Найтмер по подбородку. Фестралка перевернулась в воздухе и упала спиной на землю.        — Вы плохо танцуете, — вынесла вердикт Гесперис. — Потенциал есть, но вот кто вам поможет его развить? Уж точно не ваша завистливая королева.        Кобылка в плаще развернулась к лесной чаще и пошла вперёд, исчезая буквально на глазах.        — Ох, моя голова, — простонал единорог, поднимаясь на ноги, но потом забеспокоился за напарницу. — Сестрёнка, как ты?        — Нос болит, — простонала фестралка, с трудом поднимаясь.        Жеребец заметил, что у его сестры чёрная ткань, закрывающая нос, стала влажной и ещё более тёмного оттенка.        — Нос разбит, — понял единорог. — Не двигайся. Сейчас вернёмся в замок и я займусь твоим лечением.        — А как же Элементы Гармонии? — спросила фестралка.        — Они никуда не денутся, — заверил жеребец, подходя к кобылке. — Сейчас важнее твоё здоровье.        Подручные Найтмер Мун телепортировались в замок, теперь отлично понимая, что принцесса дня — далеко не единственная их проблема.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.