Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение Найтмер Мун

Настройки текста
       «Как там говорится?» — спросил себя Сильвер. — «Ах, да. ВЫ НЕ ГОТОВЫ!!!» И единорог был абсолютно честен с собой. Он реально не готов к этой встрече, так как из книг по магии он выучил… ничего. Ни одно заклинание, кроме телекинеза, с которым он начал управляться лучше, ему не давалось. Это несколько его пугало, но тут ничего не попишешь, придётся выдвигаться с тем, что есть. А ведь как раз сегодня ночью должна вернуться Найтмер Мун.        Он так и не рассказал Даст о своих планах, как и Навел не проболталась, посчитав, что Сильвер бросил эту затею. Единорог всё равно решил их всё-таки не втягивать в это дело, так как он не представлял, чем они могли бы помочь. У него то хотя бы есть телекинез. «Ну, с этим я ещё больше начал походить на снежинку из СТХ 2006», — приметил единорог.        Жеребец пытался подобными мыслями поднять себе настроение, пока бродил по городку. Все приготовления были закончены в срок, поэтому улицы просто сияли от украшений. Вот только отсортировать все книги Сильвер, Даст и Навел не успели, но большую часть работы проделали, из-за, впрочем, было ещё обиднее.        — Да ладно тебе, Твайлайт, просто попробуй, — сказал неожиданно, для единорога, появившийся сбоку небольшой дракончик.        — Эээ, привет, — натянуто улыбнулась лиловая единорожка с тёмно-синей гривой, в которой были фиолетовая и розовая прядь.        — Здрасьте, — ответил, всё ещё находясь в своих мыслях, Сильвер и прошёл мимо парочки.        «Странные они какие-то», — только потом задумался о них единорог. — «Я их здесь раньше не видел. Да и этот дракон… ЧЁРТ!!! Твайлайт уже здесь! И я нафиг разрушил канон, когда он толком не успел начаться. Хотя, может это не критично?»        Единорог повернулся к новоприбывшим, но мимо него с криком пронёсся розовый ураган.        — Вечеромвбиблиотекесобираемсявсе, — только и смог расслышать он.        — Ладно, я поспешил хоронить канон, — с облегчением сказал жеребец.        Сильвер осмотрелся, но Твайлайт и Спайка уже след простыл.        — Ну и ладно, — пожал плечами серебряный единорог, разворачиваясь и снова идя по своему изначальному маршруту. — К ней в друзья я всё равно не хотел набиваться.        Жеребец снова задумался о том, как ему усилить себя, чтобы противостоять последователям Найтмер. Он точно намерен взять их на себя, так как он вспомнил, что про них не было ни слова в сериале, а это значит, что как минимум, Твайлайт с остальной шестёркой (считая Спайка) с ними не встречалась. А как максимум их не должно было существовать и канон в этом моменте помахал ручкой. В любом случае, чтобы будущие хранительницы Элементов Гармонии справились с Найтмер, нужно, чтобы кто-то взял на себя эту парочку или хотя бы задержал их.        Сильвер продолжил ходить в подобном состоянии почти весь день, так как дома всё равно никого не было. Даст на весь день ушла в СПА-салон, чтобы привести себя в порядок после библиотеки, а Навел заграбастали с собой приезжие Эпплы, посчитав за свою. Единорогу это показалось несколько странным, так как по его мнению, рыжегривая кобылка скорее принадлежит апельсиновому племени, а не яблочному.        Стоило только жеребцу про это вспомнить, как на него буквально налетела Навел, сбив его с ног.        — Привет, от чего бежим? — поинтересовался Сильвер у подруги.        — Эпплы — звери! — воскликнула кобылка, слезая с единорога. — Никогда не думала, что получу в свой адрес столько презрения только из-за того, что я считаю апельсины более вкусными, чем яблоки.        — В принципе, это было ожидаемо, — поделился своим мнением жеребец. — Эпплы, как не странно, просто помешаны на яблоках.        — Мне от этого не легче, — нахмурилась кобылка. — Я теперь даже близко не хочу подходить к этой семейке.        — Всё настолько плохо? — удивился Сильвер.        — Хочешь узнать — проверяй сам, но я туда ни ногой, — заявила Навел.        — Ну уж нет. Я в эти фруктовые войны лезть не намерен, — тут же начал отнекиваться единорог. — Кстати, Пинки приглашает всех на вечеринку в библиотеку. Будем встречать ученицу принцессы.        — В библиотеке? — удивилась земнопони. — Хорошо, что Даст там больше не работает.        — Ага, а то либо у неё сердце прихватило либо она открутила бы Пинки голову, — усмехнулся жеребец.        — Не смешно, — нахмурилась кобылка.        — В любом случае, у нас одна очень важная задача, — вспомнил Сильвер. — Нам надо затащить Даст на вечеринку.        — Это будет трудно, — заметила Навел. — Но расстроенная Пинки — ещё хуже.

***

       — Я приду, — ответила с блаженной улыбкой пурпурная пегаска, развалившись на лежаке в халате и просто расслабляясь.        — Если ты не… Что?! — удивился Сильвер.        — Я же сказала, что приду, — приоткрыв один глаз, повторила Даст.        — Вот этого мы и не понимаем, — ответила Навел. — Ты же не любишь вечеринки Пинки.        — Не люблю, когда после них убираться мне, — подчеркнула крылатая кобылка. — А так, почему бы не сходить? Твайлайт будет полезно быстро научиться разгребать последствия этих вечеринок.        — Кстати, забыл сказать, она уже здесь, — вспомнил единорог. — И вечеринка будет вечером.        — С этого и нужно было начинать, — усмехнулась пегаска, полностью открыв глаза, поднявшись на ноги и спрыгнув с лежака.        — Признавайся, что задумала, — насторожился жеребец.        — Ничего такого. Просто максимально оторваться на вечеринке, — ответила Даст.        — Не завидую я ей, — сказала Навел, пока пегаска скидывала халат.        — Мстя будет страшна, — согласился с ней Сильвер.        — Ничего, что я здесь? — поинтересовалась у остальных Даст.        — Нет, нормально, — усмехнулся единорог.        — Сочувствую, — сказала Навел, словно уже похоронила Сильвера.        — Ладно, посмеялись? Теперь можно и на вечеринку сходить, — распорядилась пурпурная кобылка, направляясь к выходу из СПА-салона.        — Кто назначил её главной? — уточнил единорог.        — Мы, когда поселились у неё, — ответила земнопони.        — Главное — не напоминать ей, что мы должны платить аренду, — сказал жеребец и пошёл следом за Даст.

***

       Вечеринка прошла без происшествий, что было несколько удивительно. Даст оказалась всё же не такой мелочной, чтобы портить вечеринку, посвящённую приезду Твайлайт. Что касается её самой, то отношения с ней не заладились. В основном потому, что Сильвер, как и сама единорожка, был не сильно настроен на диалог. Потом ученица принцессы вообще сбежала с вечеринки наверх, где её никто не стал бы беспокоить.        За всем этим Сильвер даже не заметил, что уже подошло время идти в башню мэрии. Выйдя на улицу, он сразу же посмотрел на небо. На луне всё также был силуэт кобылы, но к ней уже начали приближаться звёзды, которые, по легенде, и должны были дать свободу Найтмер Мун.        — Интересно, что все звёзды, которые помогут ей, принадлежат местному созвездию Ориона, — нашёл занятный факт единорог, вспомнив несколько страниц из книги по астрономии, которую он просмотрел однажды в библиотеке.        — Сильвер, не отставай! — подгоняла его Даст, которая заметила, что жеребец застыл на месте.        — Да иду я, иду, — ответил Сильвер, отрывая взгляд от луны.        До мэрии вся толпа, которая собралась ещё в библиотеке, добралась довольно быстро, а сама мэр, которая была светло-коричневой земнопони с белыми гривой и хвостом, начала свою праздничную речь. Серебряный единорог абсолютно её не слушал, наблюдая за тем, как к луне всё ближе подлетели с разных сторон четыре звёзды. И вскоре наступил тот самый момент, когда силуэт кобылы пропал и луна была полностью чистой.        — Началось, — напрягся жеребец, ожидая начало действия в любой момент.        — Поприветствуйте самую мудрую правительницу Эквестрии, принцессу Селестию! — тем временем объявила мэр.        Рэрити, стоявшая на небольшом балкончике наверху, потянула за верёвку и открыла ширму, а на сам балкончик был направлен прожектор. Но там никого не было.        — Будьте спокойны. Всему есть логичное объяснение, — сказала мэр, чтобы предотвратить панику.        — Её здесь нет! — объявила Рэрити, спустившись вниз.        В этот самый момент на балкончике появился тёмно-синий туман, который начал разрастаться. В итоге из него вышла высокая чёрная кобылка, у которой были одновременно и крылья и рог. Также на ней были небольшой шлем, нагрудник и накопытники голубоватого цвета. Её грива была эфемерной и развевалась даже без ветра.        — Оу, мои милые пони. Как давно я вас не видела, — сказала с улыбкой Найтмер Мун, проходя взглядом по напуганным и хмурым мордочкам пони. — Как поживаете?        — Что ты сделала с принцессой?! — потребовала ответа Рейнбоу и уже хотела налететь на чёрную аликорншу, но её ухватила за хвост Эпплджек.        — Хахахаха, значит я для вас недостаточно хороша? Вы меня не узнаёте? — больше для галочки поинтересовалась одна из Ужасов, полагая, что все присутствующие её знают.        — Может ты королева зла? Или чёрная вообра… — начала предполагать Пинки, но Эпплджек запихнула ей в рот яблоко, чтобы она не болтала лишнего.        — Значит после тысячи лет заточения моя корона не имеет никакой силы? — возмутилась Найтмер. — Вы что, не распознали знаков?        — Я знаю, кто ты, — заявила Твайлайт. — Ты Найтмер Мун.        — Найтмер не было тысячу лет. Неудивительно, что её почти никто не помнит, — одновременно пробормотал Сильвер, из-за чего несколько пони косо посмотрели на него. — Я это вслух сказал?        — Так, так, так, хоть кто-то помнит меня, — немного успокоилась ночная аликорнша. — Тогда вы знаете, зачем я вернулась.        — Ты вернулась, чтобы… чтобы… — пыталась что-нибудь придумать лиловая единорожка, но ей ничего не лезло в голову.        Сильвер же просто пожал плечами, когда Найтмер взглянула на него, так как не хотел палиться ещё сильнее.        — Запомните этот день, маленькие пони. Ведь теперь вас ждёт… вечная ночь! — заявила одна из Ужасов и начала смеяться.        — Схватить её! Только она знает, где принцесса! — приказала стражникам-пегасам в золотых доспехах мэр, и те расправили крылья и полетели в сторону аликорнши.        Неожиданно для всех буквально с потолка начали бить тёмно-синие и багровые молнии, которые сбили пегасов на подлёте. Найтмер оглянулась назад и увидела в тени две фигуры пони, которые ей поклонились, а после телепортировались из мэрии. Сама Ужас превратилась в туман и с хохотом вылетела из мэрии.        «Не идеально, но, вроде, всё по канону», — подумал Сильвер, которого в тот же момент чуть не смели начавшие паниковать пони. В итоге он решил как можно быстрее уйти отсюда и добраться до Вечнодикого леса, ведь, чтобы отвлечь подручных Найтмер на себя, их нужно встретить раньше, чем до них доберётся Твайлайт. Но, когда он только выбежал из мэрии, его оставили Даст и Навел, преградившие ему путь.        — Ты куда это собрался? — потребовала ответа пегаска. — Не хочешь ничего рассказать?        — Ой, да ладно, как-будто ты не читала книгу «Легенды Эквестрии», — хотел отмахнуться единорог.        — Читала, — ответила пурпурная кобылка. — Вот только Навел поделилась со мной одной занимательной историей.        — Мне пришлось, — тут же начала оправдываться земнопони. — Ты же наверняка собрался в Вечнодикий лес, так?        — Так, — не стал скрывать жеребец. — Но это необходимо. Пока Твайлайт с компанией разбирается с Найтмер, я собираюсь отвлечь её подручных, чтобы они им не помешали.        — Значит, ты утверждаешь, что действительно видел их? — уточнила Даст.        — Ну, да, — уверенно ответил Сильвер. — И поверь, моё вмешательство необходимо.        — С чего ты решил, что у Твайлайт вообще получится справиться с Найтмер? — не успокоилась пегаска.        — У меня хорошее предчувствие на этот счёт, — уклончиво ответил единорог. — Но также я абсолютно уверен, что ей понадобится помощь.        — И ты готов сунуться туда в одиночку и взять первый удар на себя? — уточнила пурпурная кобылка.        — Да, — стоял на своём жеребец.        — Эх, прости, Навел, но похоже нам всё-таки придётся идти в лес, — вздохнула Даст. — Его мы никак не уговорим.        — Нам? — удивилась земнопони.        — Ты же не оставишь его одного? — поинтересовалась пегаска.        — Конечно, нет, — ответила рыжегривая кобылка. — Но тебе это зачем?        — Я к вам уже привязалась, — не стала утаивать пурпурная пони. — Без вас будет слишком скучно.        — А я не согласен, — заявил Сильвер. — Вы не обязаны на это идти…        — А ты сможешь нас остановить? — ухмыльнулась Даст.        — Эх, нет, — признал единорог. — Хорошо, идём вместе, но постарайтесь сильно не лезть на рожон.        — Сам тоже сильно не рискуй, — попросила Навел.        — Постараюсь, — не стал обещать жеребец, что не понравилось земнопони. — Прости, но большего пообещать не могу.        — Я понимаю, — смирилась рыжегривая кобылка.        — Предлагаю уже пойти, пока никто не передумал, — сказала Даст, поглядывая на Навел.        — Согласен, — кивнул Сильвер. — Вперёд.

***

       По бокам от входа в заброшенный замок стояли единорог и фестралка в чёрных костюмах, ожидая свою повелительницу. Найтмер Мун вскоре добралась до замка, материализуясь перед ними.        — Впечатлена, что вы смогли выбраться раньше меня, — сказала аликорнша, подходя к своим последователям.        — В этом нет ничего удивительного, моя королева, — ответил единорог. — На нас Ваша сестра использовала не полную силу Элементов.        — Индиго, откуда тебе знать, с какой силой Селестия использовала Элементы? — потребовала ответ Ужас.        Она целилась в Вас, — ответил единорог.        — Тогда понятно, — кивнула Найтмер. — Полагаю, вы нашли Элементы Гармонии.        — Да, но они… — запнулся Индиго.        — Не работают, — договорила вместо брата фестралка.        Аликорнша проигнорировала её, ожидая ответа единорога.        — У них нет хранителей, — всё же смог найти мысль Индиго. — А без них…        — Элементы практически не уничтожить, — закончила за него Ужас. — Хранители пользуются их магией, делая при этом уязвимыми. Хмм, ученица моей сестры подойдёт для этого дела. Когда она явится сюда, пропустите её. Она не знает, как пользоваться Элементами, поэтому она не опасна. Будет достаточно, если она просто станет их хранительницей.        — Это ещё не всё. Кроме Селестии есть и другие серьёзные враги, — решил предупредить свою королеву единорог.        — Я знаю, но у меня есть армия, чтобы бороться с ними, — ответила Найтмер.        — Армия? — удивилась фестралка, но аликорнша снова её проигнорировала.        — Вы же не про фестралов, верно? — предположил Индиго.        — Пони в большинстве случаев мало на что способны, — ответила Ужас. — Этой армией будут варстары.        Ни единорог, ни фестралка не успели поинтересоваться, кто такие варстары, как Найтмер превратилась в туман и, поделившись на две части, полетела сразу и в замок и обратно в сторону Понивилля, на встречу будущим хранительницам Элементов Гармонии.        — Почему она меня постоянно игнорирует? — возмутилась кобылка.        — Не знаю, Кримзон, не знаю, — пожал плечами Индиго. — Меня сейчас больше волнует, кто эти варстары, что помогут королеве.        — Скорее всего, ещё одни пленники Элементов, раз они появятся только после их уничтожения, — предположила фестралка.        — Но это не объясняет того, что они появились буквально из ниоткуда, — не успокоился единорог. — Ни ты, ни я никогда не слышали о них.        — И что с того? Это не значит, о них не знал кто-то другой, — отмахнулась Кримзон, которая не хотела лезть не в своё дело. — Принцессы с кем только не воевали за более, чем сто лет совместного правления.        — Возможно, ты права, — задумался Индиго. — Только возникает вопрос, когда королева успела с ними договориться или поработить?        — Узнаем когда-нибудь, — пожала плечами фестралка.        Единорогу этот ответ был не по душе, но добиться чего-то большего пока было невозможно. Слишком мало информации.

***

       — Всё-таки я был прав, — заявил Сильвер, когда троица приблизилась к пропасти перед замком. — Лес не такой уж и опасный.        — Странно, я была абсолютно уверена, что мы встретим по пути хотя бы одного монстра, — поделилась своими мыслями с остальными Даст. — Кстати, а куда делась та мантикора, от которой ты убегал?        — Скорее всего встретилась или встретится с Твайлайт, — не подумав, ответил единорог. — Это не страшно. Он или она не причинит ей вреда.        — И почему же? — поинтересовалась Навел.        — Флаттершай, — коротко ответил жеребец.        — Тогда понятно, — кивнула пегаска, понимая, о чём говорит Сильвер. — Но как ты теперь собираешься попасть на другую сторону?        — Этого вам не потребуется! — громко заявил голос, который серебряный единорог однажды слышал.        Под раскаты грома и вспышки молний перед троицей появились Индиго и Кримзон, преграждая путь к замку.        — Эффектное появление, — присвистнул Сильвер.        — Это них нам нужно отвлечь? — шёпотом поинтересовалась Навел.        — Видимо да, и у нас уже удалось привлечь их внимание, — также тихо ответила Даст.        — Не думал, что ты сможешь убежать от мантикоры, — сказал Индиго, узнав серебряного единорога.        — Может я не так прост, как ты думаешь? — с усмешкой спросил жеребец.        — Скорее тебе просто повезло улизнуть, — предположил последователь Найтмер. — Но в этот раз тебе не уйти.        — И твоя группа поддержки тебе не поможет, — также холодно заявила фестралка.        Индиго и Кримзон сорвались с места, стремительно приближаясь к троице. Те не успели даже отреагировать, как получили неслабые удары и были сбиты с ног. Последователи Найтмер тем временем остановились позади них.        — И это всё? — недоумевала фестралка, ожидавшая большего.        — Нет, — открыв глаза, с ухмылкой ответил Сильвер, зажигая рог.        Последователи Найтмер ожидали многого, но в итоге чуть не получили в спину немаленький булыжник, брошенный с помощью телекинеза. Но Индиго успел телепортировать себя и сестру с линии броска. Появившись по бокам от серебряного единорога, они уже собирались втоптать его в землю, но на них набросились кобылки.        Кримзон смогла сбросить с себя Даст, и они обе расправили крылья и взлетели, начав бой в воздухе. Индиго тем временем уворачивался от копыт Навел, но надолго она не могла его задержать. В итоге единорог отправил в земнопони молнию и тут же телепортировался к Сильверу, который успел встать на ноги. Молния попала единорогу в спину, и тот снова лежал на земле. Тем временем Даст довольно уверенно уворачивалась от наэлектризованных крыльев Кримзон, так как оказалось, что хоть фестралка и выигрывает в скорости, но далеко не в манёвренности, чем и пользовалась пегаска, которая, впрочем, и сама не могла задеть противницу.        Единорог в чёрном костюме снова собрался выстрелить молнией, целясь в голову серебряного жеребца, но его остановила одна мысль. «Ты стал слишком кровожадным» — вспомнил он слова сестры. «А как давно я им стал?» — возник вопрос в голове Индиго, но не успел на него ответить, как получил сильный удар в бок от Навел. Удар был настолько сильным, что последователь Найтмер Мун отлетел на пару метров и покатился по земле. Сильвер, который это видел, был впечатлён силой земнопони.        — Бежим, пока есть возможность, — сказала рыжегривая кобылка.        — Мы не можем, — возразил единорог, поднимаясь. — Твайлайт с подругами скоро будет здесь, и они не должны видеть этих двоих здесь. Они должны сосредоточиться на Найтмер.        — Им никогда не одолеть королеву! — заявил пришедший в себя Индиго, у которого стекло, закрывающее правый глаз, пошло трещинами.        Последователь Найтмер начал поливать противников молниями. Сильвер снова приметил уже незаменимый булыжник и поднял его перед собой и Навел телекинезом. Молнии раскрошили камень, но сами пони были целыми и невредимыми. Земнопони помчалась к Индиго, но тот, помня, насколько тяжёлое у неё копыто, схватил её телекинезом и швырнул в сторону.        Серебряный единорог хотел воспользоваться моментом, но с его рога так и не смогли сорваться магические лучи. Последователь Найтмер начал к нему подбегать, выстреливая молнии. Сильвер снова напрягся, пытаясь выдать хоть что-то и у него… не получилось. В этот раз молнии были намного мощнее предыдущих, поэтому серебряный единорог после их попадания мог только дёргаться от проходящих по телу разрядов.        Индиго начал успокаиваться и совершенно забыл о Навел, которая напомнила о себе, лягнув противника в бок. Последователь Найтмер отлетел в сторону и врезался в дерево.        — Напомни, чтобы я никогда тебя не злил, — попросил подругу Сильвер, у которого шерсть стояла дыбом и дымилась.        — И ты ещё хотел в одиночку идти, — напомнила земнопони укоризненно.        — Не дана мне магия, ну что поделать? — пожал плечами единорог.        Индиго тем временем поднялся на ноги и злобно уставился на двух пони. Это можно было понять по его правому глазу. Из-под разбитого стекла на них смотрел глаз с вертикальным зрачком, синей радужкой и бирюзовым белком.        — Даю вам последний шанс сдаться, иначе я займусь вами всерьёз, — пригрозил единорог, мгновенно со вспышкой оказываясь перед пони.        Тем временем Даст вместе с Кримзон нарезали круги по Вечнодикому. Фестралка могла бы победить лишь одним удачным попаданием молнии, но ей, по сравнению с пегаской, немного не хватало манёвренности. Этим и пользовалась пурпурная кобылка, избегая прямых участков, где серьёзное преимущество было бы на стороне последовательницы Найтмер.        — Тебе ещё не надоело постоянно убегать, — поинтересовалась Кримзон, зависая в воздухе.        — Нет, — с усмешкой ответила Даст. — Но наша игра не будет слишком долгой.        — Этой парочке не победить моего братца, и не надейся, — заявила фестралка.        — Как будто нам нужна победа? — пробормотала пегаска, закатив глаза. — Погоди, братца?        Пурпурная пони едва успела уклониться от наэлектризованных крыльев последовательницы Найтмер.        — Почти, — с досадой сказала Кримзон.        — М-да, всё фестралы настолько же тактичны, как и ты? — поинтересовалась Даст.        — Не имею понятия. Я ни одного из них не видела. Не можешь объяснить, почему? — с не меньшим укором спросила фестралка.        — Они сами себя изолировали от остальных, — отмахнулась от обвинения пегаска.        — Или их заставили? — не успокоилась последовательница Найтмер.        Вот тут пурпурной кобылке пришлось задуматься, но противница ей этого не дала, напав снова. Даст резко нырнула вниз, пролетев под ней, после чего начала петлять между деревьями. Кримзон затормозила в воздухе и рванула следом за пегаской, стараясь не терять её из виду. Пурпурная пони начала петлять ещё сильнее, пытаясь запутать соперницу. В итоге спустя пару минут она остановилась и, осмотревшись, не увидела поблизости фестралки.        — Неужели оторвалась? — недоумевала Даст.        В ответ ей на спину обрушилось перепончатое крыло, по которому пробегали багровые разряды. Крылатые кобылки рухнули на землю, но если Кримзон приземлилась на ноги, то пегаска упала на бок. Фестралка сорвалась с места, бреющим полётом быстро добравшись до противницы. Пурпурная пони в последний момент увернулась от копыт и сама ударила последовательницы Найтмер по мордочке.        — Это ты сделала зря, — заявила Кримзон и уже через секунду была позади Даст, расправив наэлектризованные крылья.        Один взмах, и вырубленная разрядом пегаска упала к ногам фестралки.        — Против одной даже не интересно, — пробурчала под нос последовательница Найтмер. — У Индиго наверняка всё повеселее.

***

       Сильвер полетел спиной вперёд и врезался в дерево, после чего упал на землю головой вниз.        — Теперь… я точно уверен… что это… не та самая… Эквестрия, — поднявшись, с трудом произнёс единорог и вытирая копытом кровь с виска.        Тут рядом с ним пролетела Навел, которая упала на землю, оставив небольшую борозду, а после так и не встала. Серебряный жеребец, увидев это, ужаснулся.        — Жива эта тварь, не беспокойся, — ответил на невысказанный вопрос Индиго, приближаясь к двум пони. — Но это можно исправить. Если ты не хочешь ей смерти, то проваливай вместе с ней отсюда.        — И не подумаю, — ответил Сильвер, который почувствовал облегчение от слов, что Навел жива.        — Идиот, — скрипнул зубами последователь Найтмер, выпустив очень мощную молнию в земнопони.        Серебряный единорог встал на пути молнии, так как не успел бы добежать до Навел и столкнуть её с пути, и снова начал накапливать магию. Когда страшное заклинание подобралось почти вплотную… перед жеребцом появился полукупол, состоящий из серой магии. Молния врезалась в магический щит, который тут же начал покрываться трещинами. Сильвер напрягся сильнее, пытаясь удержать магический щит. В итоге защита всё равно раскололась, но и молния полностью разбилась об неё.        — Ох, моя голова, — сев на траву, приложил к пульсирующим вискам копыта единорог. — Нет, магия всё же не моё.        — Это верно подмечено, — раздался голос Индиго прямо над ухом жеребца.        Сильвер вскочил с места, быстро развернувшись, и чуть не получил в голову разряд, но успел распластаться на земле, пропуская её сверху. Серебряный единорог вскочил на ноги и отпрыгнул от противника. Жеребцы зажгли одновременно рога, но…        — Ура! Молодец, Рейнбоу! — послышались далёкие крики радости.        Сильвер и Индиго только сейчас заметили, что в пылу битвы довольно далеко ушли в лесную глушь. Серебряный единорог нервно улыбнулся, ожидая, что последователь Найтмер вскипит от злости.        — То есть, весь этот фарс был ради того, чтобы они прошли в замок? — уточнил успокоившийся Индиго.        — Даааа, — протянул серебряный жеребец.        — Я бы ещё раз назвал тебя идиотом, но тут действительно было сложно догадаться, что мы бы их пропустили, — сказал златоглазый пони, зрачок глаза которого стал нормальным.        — Пропустили? — вопросительно изогнул брови Сильвер.        — Я сама не до конца понимаю, зачем, — ответила вместо брата прилетевшая Кримзон, положив рядом с Навел такую же бессознательную Даст. — Но таков был приказ королевы.        — Это не имеет смысла, — заявил серебряный единорог.        — Имеет, — возразил последователь Найтмер. — Но объяснять тебе что-то я не хочу.        — Так и… что теперь? — поинтересовался жеребец, который даже не мог подойти к подругам, так как на его пути были оба противника.        — Просто ждём, — решил Индиго. — От нас сейчас ничего не зависит.

***

       Гесперис наблюдала за всем происходящим из заброшенного замка, ожидая, когда Диваурер покажет себя. Но этого так и не произошло. Одна из Ужасов никак не отреагировала на освобождение другой, что было подозрительно.        — Да где же ты, животное, — скрипела зубами кобылка. — Только не говори, что у тебя, кроме инстинктов, появился ещё и разум.        Гесперис порядком наскучило сидение в замке под невидимостью, но в этот самый момент как раз в ту комнату, где она находилась, телепортировались Твайлайт и Найтмер Мун, вокруг которой летали Элементы Гармонии в виде каменных шаров.        — Уничтожить Элементы, дав им неопытного хранителя? Умно. Весьма умно, — тихо похвалила кобылка Ужаса, отойдя к углу. — Но…        Тем временем между единорожкой и аликорншей произошла небольшая стычка, которую «боем» было назвать слишком сложно. Итоге каменные шары слабо отреагировали на магию Твайлайт, после чего Найтмер демонстративно их разрушила и начала злорадствовать, давая время подругам единорожки придти сюда. Те не заставили себя долго ждать, а когда все шесть подруг были рядом друг с другом, Твайлайт разразилась речью о своих подругах, к которым, тем временем, прилетали осколки Элементов и начинали кружить вокруг них.        Найтмер внешне негодовала, но внутри ликовала, ведь очень скоро, как Элемент Магии утвердит свою хранительницу, она сможет сломать их всех. И тогда она вместе с варстарами захватит не только Эквестрию, но и весь мир. Но что-то пошло не так. Элементы резко изменились, приняв формы пяти ожерелий и одной диадемы, и не прошло и секунды, как на свободу вырвалась радуга, которая полетела прямо на Ужаса. Найтмер слишком поздно поняла, что потеряла контроль над ситуацией, поэтому в отчаянии закричала, пока радуга полностью не поглотила её.        Возникла яркая вспышка, после чего всё закончилось. Одна из Семи Ужасов была повержена. Гесперис могла бы сейчас подойти к бессознательным хранительницам Элементов Гармонии и перебить их, но сами Элементы ей, скорее всего, не позволили бы это сделать.        -… В Элементах скопилось много энергии, и наверняка произошёл бы её выброс, — договорила кобылка, краем глаза заметив кое-что необычное. — Так, так, так, а это что у нас?        Взяв найденную вещь и поместив его в только что созданную магией банку, Гесперис покинула замок, в котором начали просыпаться кобылки.

***

       — Рассвет, — завороженно сказала Кримзон, увидев восходящее на горизонте солнце. — Но… это значит…        — Она проиграла, — не стал отрицать факт Индиго. — Нам нужно уходить, пока нас не схватили.        — А с ними что? — спросила у брата фестралка, имея в виду Сильвера и его подруг.        — Они единственные, кто о нас знает, поэтому… поэтому… — единорог приложил копыто к голове, так как она начинала раскалываться.        В следующую секунду Кримзон тоже почувствовала нарастающую головную боль. Последователи Найтмер не понимали, что с ними происходит. А боль тем временем всё нарастала и не думала утихать. Первой не выдержала фестралка, рухнув без сознания на землю. Единорог продержался немногим дольше и рухнул рядом с сестрой.        — Что это было? — недоумевал Сильвер.        — Откат из-за разрыва связи с Найтмер Мун, — ответил голос позади серебряного единорога.        — Эээ, ну ладно, — не совсем понял ответ жеребец, после чего развернулся к отвечавшей и увидел перед собой высокую белую аликорншу. — Принцесса Селестия?        — Да, мой маленький пони, — улыбнулась дневная принцесса. — Я видела, что здесь произошло, и хотела поблагодарить тебя за помощь.        — Но ведь они и так бы пропустили Твайлайт, — вспомнил Сильвер.        — Это не отменяет, что ты и твои подруги хотели помочь, — возразила белая аликорнша, после чего взглянула на вырубленных последователей Найтмер. — Их я заберу в Кантерлот, где они получат то, что им необходимо. О них больше не нужно беспокоиться.        Селестия подошла к лежащим на земле единорогу и фестралка, после чего снова развернулась к Сильверу, душа у которого ушла в пятки, так как он не хотел неприятностей или неудобных вопросов.        — До встречи, Сильвер Шилд. Что-то мне подсказывает, что мы ещё встретимся, — хитро улыбнулась дневная принцесса, после исчезла вместе с последователями Найтмер в вспышке телепортации.        — Надеюсь, это будет не скоро, — с облегчением сказал единорог, вытирая пот со лба. — А где кровь? И почему тело нигде не болит? Принцесса?        Жеребец действительно был целым и невредимым, равно как и кобылки, которые теперь казались просто спящими.        — Подожду, пока очнутся, — решил Сильвер, садясь на траву. — Хм, разве сейчас в Понивилле не должна быть вечеринка в честь праздника?.. А так вот, что имела в виду Селестия. Фух, а я уж испугался. Что ж, дальний план прост — сидеть и особо не пытаться, чтобы, не дай бог, не привлечь внимание принцесс. Что-то мне кажется, они будут недовольны появлению у них в стране засланца из другого мира.        На том и порешив, единорог остался ждать пробуждения подруг.

***

       — Ты потратила на это две недели, но так и не смогла привести ко мне Диваурер, — был разозлён Грогар, угрожающе приближаясь к Гесперис, которая втянула голову в плечи и сделала шаг назад. — Тебе есть, что сказать в своё оправдание?        Кобылка только успела вернуться в логово колдуна и тот, не увидев рядом с ней Ужаса, тут же принялся давить на неё. Гесперис снизу вверх посмотрела в недовольные глаза козла, не смея ничего сказать.        — Ну, — терпение Грогара было на исходе.        — Да, Диваурер улизнула, но Вы конечно же заметили, что также вернулась и Найтмер Мун, — начала рассказывать кобылка.        — И? — изогнул бровь древний колдун.        Гесперис достала банку, в которой была тёмно-синяя субстанция, которая переливалась на свету.        — Это Найтмер, отделённая от принцессы Луны Элементами Гармонии, — ответила на негласный вопрос козла Гесперис, говоря всё более уверенно. — Я в этом абсолютно уверена. У этой жижи есть сознание.        Грогар сильнее нахмурился, но поднял банку телекинезом и просканировал её магией.        — Что ж, одна из Семи у нас есть, но могло быть и две, — дал помилование колдун. — Я правильно полагаю, что у Элементов новая хранитель?        — Не совсем, у каждого из Элементов теперь своя хранительница, — ответила кобылка.        — Это может сыграть нам на руку, — задумался козёл, магией уже откручивая крышку банки.        — Кстати, а кто такие варстары? — поинтересовалась Гесперис, зная, что теперь ей ничего не угрожает.        — Варстары? Откуда ты о них узнала? — потребовал ответа Грогар.        — Найтмер Мун их хотела освободить, — сглотнув, ответила кобылка.        — Тогда пусть она пока ещё посидит здесь, — передумал колдун и потуже затянул крышку банки, после чего развернулся и направился к своим личным покоям.        — Так кто такие варстары? — всё же решила попытаться ещё раз Гесперис.        — Это те, кого когда-то считал мифом даже я, — остановившись, но не поворачиваясь, ответил козёл в плаще. — Они чрезвычайно сильны, а их лидер был способен биться со мной в самом расцвете сил на равных. Это всё, что тебе нужно знать. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они получили свободу. По крайней мере, не сейчас.        Грогар ушёл, так и не дав новое задание Гесперис, что значило, что у неё есть время на свои собственные дела.        — Надо бы вернуться в Понивилль. Тот серебряный единорог и две кобылки мне показались крайне интересными, — ухмыльнулась слуга Грогара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.