ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Важный разговор

Настройки текста
       Грогар смотрел на одного из монстров, что вырвался из плана Тьмы, и не понимал, что это такое. Он создал множество разнообразных тварей и, естественно, запомнить их всех он мог, уж слишком их было много. Но эту тварь он словно видел впервые. Но оно было очень послушное, что определённо ему нравилось.        — С ним что-то не так? — поинтересовалась Гесперис, подойдя к своему повелителю. — Вроде, такая же амальгама, как и другие.        — Принеси записи по гибридам, — приказал козёл, который на подобные случаи написал разбитый на несколько книг бестиарий по своим же монстрам.        Он дождался, когда слуга уйдёт, чтобы не показывать ей своё недоумение, после чего просканировал чудище заклинанием.        — Значительный перекос в сторону тёмной энергии. Возможно эту тварь создал мой ученик, — размышлял древний колдун. — Свободен.        Тварь, которая размером была больше Гесперис, но меньше самого Грогара, расправила перепончатые крылья и полетела к потолку, где её собратья снова начали грызться друг с другом.        — Мозгами не блещут, — отметил козёл, заметив, что предметом спора монстров стала еда, которой было у них полно, ведь они ели практически всё, что угодно. — Сил тоже не особо много, но их количество…        Грогар был вынужден признать, что был впечатлён, почувствовав, сколько этих тварей заперты в плане Тьмы, когда Гесперис впервые открыла пролом. Их там были тысячи, даже возможно десятки тысяч. Но сейчас на свободе было не более двух десятков. Два десятка за неделю. Кобылка просто не могла долго держать пролом, чтобы амальгамы и менее малочисленные монстры успели его заметить и выбраться через него. А он сам ещё не восстановился после заточения на две тысячи лет.        — Вот то, что вы просили, — вернулась тем временем пони, неся на спине книгу.        Грогар сразу же перехватил записи телекинезом и открыл перед собой, ища нужную страницу. Найдя её, он сразу узнал почерк своего ученика.        — Амальгама кошмарная, — узнал полное именование вида козёл и принялся читать об единственных тварях, что успевали выбраться через проломы. — Хмм… Интересное решение. Возможно, у них всё же получится дать бой Дискорду за счёт элемента неожиданности.        — Думаете, он всё же не станет вам помогать добровольно? — предположила Гесперис.        — Хаобисты слишком свободолюбивы и слушают только своих более сильных соплеменников, — ответил колдун, задумавшись. — Бери всех амальгам и принеси мне Дискорда. Желательно в том же состоянии, что и Найтмер Мун.        Тёмно-синяя жижа в банке, что стояла на каменном выступе на стене, снова начала светиться, «высказывая» всё своё возмущение подобным к себе отношением.        — Будет исполнено, — заверила кобылка, после чего крикнула, подняв голову. — Ко мне!        Монстры, услышав пони, перестали гоняться друг за другом и приземлились перед ней и Грогаром, ожидая следующих приказов. Козёл с небольшим интересом наблюдал, как отдалённо похожие на драконов твари толпой последовали за Гесперис.        — Не смотря на послушность, дисциплина у них хромает, — отметил древний колдун, не найдя информацию об этом в записях своего ученика.

***

       Неделя прошла практически незаметно, ведь каждый день что-нибудь да происходило… с хранительницами Элементов Гармонии. Все события прошли мимо Сильвера, даже повторный приезд принцессы Селестии в Понивилль. А всё потому что единорог отчаянно записывал всё, что мог вспомнить из своей прошлой жизни, в купленную книжку с пустыми страницами, чтобы оканчательно не забыть всё.        Навел же он и Даст нашли в её саду после того, как вышли из подземелий Алмазных псов. С ней было всё в порядке, но она выглядела взволнованной. Впрочем, оказалось, что волновалась из-за пропажи единорога и пегаски.        Сильверу сильно не нравилась ситуация, в которую он попал, но продолжал отмалчиваться, откладывая раскрытие своей тайны до разговора с принцессами. Он решил им довериться, ведь никого другого настолько сильного в магии он больше не знал, а Твайлайт наврятли сейчас знает заклинание восстановления памяти или подобное ему.        Сейчас единорог спал на своём месте в купе поезда, так как он с подругами поехал в Кантерлот рано утром. К их приезду Гранд Галопинг Гала уже должен был закончиться, а хранительницы Элементов Гармонии ехать обратно в Понивилль.        Неожиданно единорога что-то стряхнуло с его спального места и он упал на пол купе, из-за чего и проснулся.        — А?! Что?! Где?! Это был не я, — сразу вскочил жеребец, заспанными глазами осматриваясь по сторонам, после чего зевнул.        — Проснись и пой, — посмеялась над ним Даст. — Мы приехали.        — Разве? — недоумевал Сильвер.        — Ты слышишь из соседнего вагона крики жеребят? — спросила пегаска, напомнив другу, что в соседнем вагоне ехал класс понивилльских жеребят, которым устроили экскурсию по саду каменных статуй вблизи дворца.        — Нет, — ответил единорог, выходя из полусонного состояния.        — Ты плохо выглядишь, — заметила Навел, беспокоясь.        — В последние дни я постоянно на нервах, — ответил жеребец, у которого заметно отросла грива.        Сильвер выглядел уставшим. У него словно потускнела шерсть, были сильно взлохмачены грива и хвост. В глазах была видна сильная усталость.        — Ты точно готов ко встречи с принцессами? — спросила земнопони.        — Да куда уже денешься? — ответил единорог.        — Пошлите уже, пока нас не выгнали, — прервала дальнейший разговор пегаска и полетела к выходу.        Жеребец без возражений закинул себе на спину с помощью телекинеза седельные сумки и также пошёл к выходу, а Навел побежала вперёд, догоняя Даст.        — Разве не следует хотя бы немного привести его в порядок? Мы же всё-таки к принцессам идём, — поинтересовалась у подруги земнопони.        — Да, у Сильвера вид явно не презентабельный, — согласилась пегаска, приземляясь и идя вровень с рыжегривой кобылкой. — Будем надеяться, что по прибытию в замок нас сразу не погонят к принцессам.        — Не думаю, что они станут ждать, — поделилась своим мнением Навел, с некоторой опаской смотря на возвышающиеся впереди башни замка.        — Да всё будет в порядке, — заверила подругу Даст.        — Ты так думаешь? — неуверенно спросила земнопони.        В этот момент пегаска вспомнила, что у её подруги есть секреты, о которых она не хотела рассказывать. А ведь принцессы могли посчитать её опасной из-за связей с этой Гесперис. А та кобылка, как считала Даст, наверняка была преступницей.        — Ты не похожа на ту, кто могла совершить что-то плохое намеренно, — только и смогла ответить пурпурная кобылка.        — Этого… будет мало, — не успокоилась Навел.        «Да что же вы за секреты храните, раз так себя ведёте?» — недоумевала в мыслях Даст, оглядываясь назад, чтобы найти единорога.        — Кстати, а где Сильвер? — поинтересовалась у подруги пегаска.        — Он должен быть… позади, — удивилась земнопони, не найдя серебряного единорога.        Повсюду уже сновали пони, но конкретно серебряного жеребца нигде не было поблизости.        — И куда он мог деться? — спросила пурпурная кобылка, взлетая.        Даст осмотрелась и заметила далеко позади Сильвера, который просто уснул на ходу и медленно шёл вперёд.        — Только этого не хватало, — пожаловалась вслух пегаска и полетела за единорогом.

***

       — На каком основании вы хотите попасть в замок? — поинтересовался стражник-пегас, охраняющий вход во дворец.        — Сильвер, — требовательно сказала Даст, которая готова была избить единорога, если тот снова уснёт.        — Что? А да, сейчас, — устало ответил единорог, доставая из сумки телекинезом письмо.        Навел же старалась не привлекать к себе внимания, отмалчиваясь. А свиток тем временем остановился перед стражником и развернулся.        — Хмм… Ладно, я провожу вас, — ответил стражник и, кивнув своему напарнику, который открыл двери, вошёл внутрь.        Серебряный жеребец, зевая, пошёл за ним следом и лишь за ним уже шли кобылки, чтобы он снова не потерялся. Их вели через множество коридоров и лестниц, из-за чего вся троица уже не могла понять, в какую сторону их ведут. И, к их удивлению, они остановились возле ворот в тронный зал, который охранялся парой стражников.        — Простите, конечно, но разве нас не должны были проводить к нашим комнатам, — как можно вежливей поинтересовалась Даст, которая на самом деле сильно злилась.        — У меня приказ проводить вас сразу на встречу с принцессами, — ничуть не смутился пегас.        — Ну просто замечательно, — пробурчала под нос пурпурная кобылка, смотря на полусонного друга и насторожившуюся подругу.        Стражники тем временем открыли ворота и белый пегас с важным видом зашёл в зал.        — Принцессы, — поклонился двум аликорншам, что сидели на своих тронах, стражник, — они прибыли.        — Хорошо, пусть заходят, — с улыбкой ответила Селестия.        Троица неуверенно, не считая Даст, зашла в тронный зал. Пегаска же с серьёзной мордочкой залетела в помещение и приземлилась перед своими друзьями.        — Оставьте нас, — попросила дневная принцесса.        Стражники, что находились в зале, немного удивились этому приказу, но послушно покинули помещение, закрыв за собой ворота.        — Ну и зачем мы вам понадобились, принцессы? — спросила Даст, с неохотой поклонившись.        Сильвер и Навел немного потупили, но всё же тоже поклонились следом за подругой.        — Не стоит, мои маленькие пони, — улыбнулась дневная принцесса, в то время как ночная выдала едва слышный смешок. — Разговор у нас довольно важный и тратить время на формальности нам не хочется. Как и некоторым из вас, как я вижу.        — Я не сплю, — заявил единорог, разлепив глаза.        — Сестра, а он точно не был на вчерашнем Гала? — поинтересовалась Луна, тёмно-синяя аликорнша. — А то он выглядит неважно.        — Это поправимо, — ответила Селестия и отправила в жеребца заклинание.        — Так намного лучше, — потянувшись, бодрее ответил Сильвер. — Какое-то заклинание бодрости?        — Угадал, — усмехнулась ночная принцесса, поднимаясь со своего трона. — Полагаю, теперь мы можем начать. Но сначала… выходите.        У подножия лестницы, ведущей к торгам двух сестёр, из тени вышли две фигуры: тёмно-синий единорог с саблевидным рогом и багряная фестралка. По началу Сильвер и Даст их не узнали, но золотые пряди в их гривах дали им хорошую подсказку.        — А вы что тут делаете?! — возмутилась пегаска.        — Хотим хоть как-то загладить свою вину, — с сожалением в голосе ответил Индиго, приближаясь к троице.        — И извиниться, — добавила Кримзон, не отставая от брата. — Простите за… всё.        Даст недоверчиво посмотрела на эту парочку, но ничего не сказала. Сильвер до сих пор не понимал, что тут происходит. А Навел уже старалась прятаться за спинами друзей, так как поняла, что теперь ей точно не отвертеться от неудобных вопросов.        — Вы ни в чём не виноваты, — напомнила им тёмно-синяя аликорнша. — Это была моя вина. Это я контролировала ваш разум.        — Так, теперь я окончательно запутался. Так они в чём-нибудь виновны или нет? — недоумевал серебряный единорог.        — Нет. Их контролировала Найтмер Мун, — ответила ему Даст, от которой уже не веяло такой враждебностью к парочке пони с тёмной шерстью, но она всё ещё им не доверяла.        — Полагаю, вам интересно, зачем мы вас здесь собрали, — взяла слово Селестия, пока остальные не увели разговор в другое русло.        — Да, хотелось бы знать, — согласился серебряный жеребец.        — Вы все уже сталкивались с одной необычной кобылкой, которая не показывает своего лица, — начала издалека принцесса дня, став серьёзной. — А некоторые из вас с неё, как можно предположить, напарником, который подчинил себе Алмазных псов.        — Гесперис, — понял Сильвер. — А второй?        — Рэйдж, — ответил Индиго, искоса посмотрев на Навел, которая заметно напряглась.        — Всё верно, — кивнула Луна. — И нас это… настораживает. Они появились непонятно откуда и непонятно кому служат. Их цели нам тоже неизвестны. Но одно можно сказать точно. Они угрожают Эквестрии.        — А мы здесь причём? — не понимал серебряный жеребец.        — Как мы уже говорили, вы — единственные, кто сталкивался с ними непосредственно, — объяснила дневная принцесса. — Нам нужны пони, которые смогут их остановить, что бы они не задумали, и вы пятеро для этого отлично подходите.        — Почему этим не могут заняться Твайлайт и её подружки? — недовольно спросила Даст.        — Потому что у них несколько другая задача, — не ответила ничего конкретно Селестия. — Они должны помочь моей ученице кое-чего достичь.        — Тем более, они совершенно ничего об этом не знают, как и все остальные пони, — добавила Луна. — И будет лучше, если всё так и останется. Нам не нужна паника среди подданных.        — То есть, мы должны одолеть Гесперис и Рэйджа, при этом стараясь, чтобы это не получило огласку? — уточнила фестралка.        — Именно, — кивнула ночная принцесса. — И ещё кое-что. Поскольку за хранительницами Элементов Гармонии следит моя сестра, и они докладывают о своих успехах ей, то вы будете действовать под моим началом.        — Полагаю, отказаться мы не можем, — предположила Даст. — Простите, конечно, но меня как-то не прельщает мысль сражаться с непонятно кем…        — А за разумную плату? — явно подготовилась к такому повороту ночная принцесса.        — Да за кого вы меня принимаете? — возмутилась пегаска, которую всё же начинала душить жаба.        Как и ожидали принцессы, никто из остальной четвёрки, даже Индиго и Кримзон, не стал осуждать пурпурную кобылку, так как это должен быть добровольный выбор. Принцессам как раз и нужны были именно такие пони. Которые думают сами, а не полагаются на приказы сверху.        — Знаете, а я готов пойти на это, — неожиданно взял слово Сильвер. — Навел уже довелось пострадать от Гесперис. Хоть я и не знаю деталей, но… не могу я оставить всё на самотёк, если могу хоть что-то изменить.        — Ты этим руководствовался, когда пошёл против нас? — с ухмылкой уточнила Кримзон, но ей уже был ясен ответ. — Что ж, мне и моему брату всё равно либо так, либо в Ночную Гвардию, так что мы в деле.        — Я не давал своего согласия, — напомнил Индиго.        — Тебя даже в Ночную Гвардию не примут из-за отсутствия крыльев, — напомнила фестралка.        — Ну и куда ты тогда одна собралась, если думаешь так узко? — ответит тёмно-синий жеребец. — Я с вами.        — А вы? — уточнила у двух кобылок Селестия.        — Нет, — сразу же ответила Навел, делая шаг назад.        — Я уже знаю, что ты однажды уже имела дело с Гесперис и Рэйджем, — спокойном с тёплой улыбкой ответила дневная принцесса. — Но тебе не стоит бояться. Если тебе слишком больно об этом вспоминать, то мы не будем на тебя давить.        — Но общая информация о них нам бы не помешала, — добавила ночная аликорнша.        — Это самоубийство, — покачала головой земнопони. — Они… слишком сильны.        — Именно поэтому мы должны иметь хотя бы какую-то информацию о них, — не успокоилась принцесса Луна.        — Нам в любом случае придётся с ними сражаться, — сказал Индиго. — А с Рэйджем, как ни странно, могла биться тогда только ты.        — Так, а с этого места поподробней, — потребовала Даст.        Брат и сестра переглянулись друг с другом, потом посмотрели на рыжегривую кобылку, но всё же решились.        — Нуууу, дело было так… — начала рассказывать Кримзон.

***

       — Вмешаемся, — недолго думая, ответил единорог.        Доспехи Рэйджа полностью скрывали тело воина, что затрудняло опознать их владельца. Сами доспехи были в основном жёлтого цвета. Рэйдж стоял на задних лапах, из-за чего тигриная шкура, прикреплённая к поясу, напоминала длинную юбку до ступней, почти полностью скрывающую ноги. На месте лицевой части шлема была львиная морда, а глаза закрывало красное стекло. На плечах у него был воротник из белой шерсти неизвестного происхождения, а металлическая грива на шлеме имела коричневый цвет. Лезвия, торчащие вверх из плеч, кончики которых были выше головы, имели золотистый оттенок. Меч, что он держал в правой передней лапе, напоминал молнию с рукояткой.        — Уйди с дороги, если жизнь дорога, — пригрозил Рэйдж, указав мечом на Навел. — Мне нужен только Энергокамень.        — Что за Энергокамень? — недоумевала земнопони.        — Не твоего ума дела. Об этом узнает только владыка, — заявил рыцарь, а его меч покрылся огнём.        — Ложись! — крикнули кобылке Индиго и Кримзон, запустив в воина молнии.        К их удивлению, молнии перенаправились в лезвия на плечах Рэйджа, а потом через руку перетекли в клинок меча.        — Ха, идиоты! — заявил рыцарь, запуская в пони волну из огня и молний.        Навел перекатилась в сторону и набросилась на противника, в то время как Индиго защитил себя и сестру магическим щитом, который, к удивлению единорога, едва выдержал удар. Земнопони тем временем успешно уворачивалась от клинка рыцаря и даже била его копытами в ответ.        — Тебе не победить, сдерживаясь, — заявил Рэйдж.        — Заткнись! — крикнула в ответ рыжегривая кобылка, снова атакуя рыцаря.        Воин блокировал удар мечом, после чего пнул Навел в грудь, из-за чего та отлетела на несколько метров назад, прямо к ногам двух бывших подчинённых Найтмер Мун.        — А вы даже не пытайтесь, — сказал Рэйдж, снова заряжая меч. — Её я ещё могу пощадить, но вас… А зачем мне рисковать? Лучше прямо сейчас и покончу с вами.        Индиго уже понял, что сейчас с рыцарем сражаться бесполезно. Всего одна его, можно сказать, небрежная атака чуть не снесла его щит. Поэтому единорог телепортировал себя и двух кобылок в замок прежде, чем до них долетела огненная волна.        — Энергокамень будет моим! — сжал кулак Рэйдж и на задних лапах зашёл в заброшенный замок.        Пони появились в зале, где и была побеждена Найтмер Мун, после чего услышали выкрик воина.        — Берём доспехи и уходим, — напомнила брату Кримзон.        — Да, я помню, — кивнул Индиго, притаскивая к себе телекинезом доспехи Найтмер Мун.        В этот момент в зал влетел Рэйдж, проскользив по полу на четырёх лапах, после чего поднялся на задние и достал из ножен на поясе меч.        — Не уйдёте! — прорычал рыцарь, собираясь запустить новую волну.        Но Навел ударом копыта отвела клинок в сторону, и атака улетела в потолок.        — Бегите, меня он всё равно не тронет! — крикнула земнопони, уворачиваясь от выпада.        — Но… — хотела возразить Кримзон.        — Она знает, о чём говорит, — был уверен Индиго, поэтому телепортировался вместе с сестрой и доспехами.        Рэйдж и рычанием отскочил от рыжегривой кобылки, сбивая пламя со своего меча.        — Из-за тебя я упустил Энергокамень, — заявил воин. — Уверен, Гесперис ты ещё будешь нужна, поэтому живи.        Лезвия на плечах рыцаря покрылись разрядами, которые перешли на меч. Рэйдж ударил клинком по земле, из-за чего Навел ослепила вспышка. Когда она смогла открыть глаза, то никого рядом с ней уже не было.

***

       Земнопони, взявшая слово под конец рассказа, замолчала.        — Так вот где ты пропадала, когда мы искали тебя у Алмазных псов, — осознала Даст. — И ты скрыла ЭТО от нас! А мы с Сильвером беспокоились за тебя!        — Простите, я не хотела вас ещё больше пугать, — с сожалением ответила рыжегривая кобылка.        — А вы как могли её бросить? — с возмущением спросила пегаска.        — Мы бы ничего не смогли сделать Рэйджу, — ответил Индиго, всё ещё поражаясь, насколько быстро могла двигаться Навел, но пурпурная пони с ещё большим осуждением начала сверлить его взглядом. — Навел не так слаба как кажется. Среди нас пятерых она, с уверенностью могу сказать, самая сильная.        — Странно, во время возвращения Найтмер ты смог побить и меня и её, — напомнил Сильвер.        — Она наверняка сдерживала свои силы… как и в стычке с Рэйджем, — только что осознал тёмно-синий единорог, после чего провернулся к Навел. — Неужели ты… сотрудничала с ними?        Она отвела взгляд и ничего не ответила, но этого остальным было достаточно, чтобы сделать нужный вывод.        — Значит… ты боишься своей силы, которую получила, пока была с ними, — тяжёлым, давящим на обычных пони голосом заявила принцесса Луна.        — Сестра… — хотела её остановить Селестия, предчувствуя чуть ли не катастрофу.        — Ты сожалеешь о сделанном однажды выборе и больше не хочешь об этом вспоминать, — продолжила тем временем ночная принцесса. — Я тебя понимаю. Поэтому и отпускаю с миром. Можешь возвращаться в Понивилль и жить обычной жизнью.        — Фух, — выдохнула Даст, которая уже собиралась с криками заступаться за подругу, не смотря на то, что та скрывала от неё, где пропадала в тот день.        — Спасибо, — искренне поблагодарила Навел, которая почувствовала некоторое облегчение.        В этот момент неожиданно раздались хлопки. Все присутствующие повернули головы к воротам и увидели висящую в воздухе химеру, состоящую из частей тела разных существ. У него были лапа ящера и копыто на месте ног, лапа льва и птичья лапа на месте рук. Тело было длинным, как у змеи, но покрыто коричневой шерстью, а хвост был покрыт красными чешуйками и имел белую кисточку на конце. Из спины росли два разных крыла — одно перепончатое, а другое покрытое перьями. Серого цвета голова отчасти напоминала лошадиную, и даже имела чёрную гриву, но имела два разных по форме рога, густые белые брови и козлиную бородку. Склеры глаз были жёлтыми, а зрачки красными.        — Я аж растроган, — заявил с заплаканными глазами Дискорд, из ниоткуда доставая платок и вытирая слёзы. — Вы смогли растопить моё гнилое сердце, и я даже готов не устраивать хаос в Эквестрии.        — Думаешь, мы тебе поверим? — нахмурившись, поднялась со своего места Селестия.        — Конечно нет, — спокойно ответил драконикус, а потом усмехнулся. — Да и я бы ни за что не отказался устроить хаос.        — Только попробуй, — пригрозила ему Даст, которой явно была не по душе идея всеобщего хаоса.        — Ты хотя бы знаешь, кто я, чтобы делать подобные заявления? — поинтересовался дух хаоса.        — Да, — ничуть не испугалась пегаска.        — Ну тогда ладно, — успокоился Дискорд, думая, что о нём все, кроме принцесс, уже забыли. — Так на чём я остановился? Ах, да. Пока мы здесь разговаривали я уже успел наворотить шумиху в Эквестрии.        — Что? — удивились одновременно принцессы и посмотрели в окна.        Кантерлот, что было странно, пока что остался нетронутым. Но Понивилль и другие населённые пункты, которые можно было увидеть отсюда, были островками хаоса. Там шли шоколадные дожди из туч, состоящих из сладкой ваты, а земля приобретала расцветку шахматной доски. И это только то, что можно было увидеть с такого расстояния. Вблизи же всё наверняка было намного ужаснее.        — А теперь простите, но мне нужно подготовиться к одной игре, — заявил драконикус, обводя всех присутствующих взглядом, но потом задержался на Сильвере. — Погодите-ка… А вот это уже интересно. Решено, идёшь со мной.        Дух хаоса щёлкнул пальцами, после чего он и Сильвер исчезли из зала. На том месте, где стоял единорог, остались только сумки.        — Я вызову Твайлайт и её подруг. Без Элементов Гармонии тут не обойтись, — сообщила принцесса Селестия и телепортировалась из зала.        — А мы с вами попробуем разыскать Дискорда и Сильвера, — сказала Луна. Есть возражения?        — Нет, — хором ответили все, и даже Даст проглотила окончательно свою гордыню.

***

       Драконикус и единорог появились на облаке. Причём жеребец мог спокойно на нём стоять. Он выглянул за край облака и далеко внизу увидел Кантерлот.        — Какого чёрта?! — воскликнул жеребец и тут же прикрыл рот копытом.        — Это ни к чему. Я уже понял, что ты не местный. Поэтому и привёл тебя сюда, — ответил дух хаоса. — Иначе бы ты меня ничем не заинтересовал.        — Ну и… зачем ты «привёл» меня сюда? — поинтересовался Сильвер.        — Просто захотел тебе кое-что прояснить. Тебя это должно заинтересовать, — ответил Дискорд, создав себе в воздухе диван и разлёгшись на нём. — Ты знаешь, как ты сюда попал?        — Нет, — честно сказал единорог. — Да и вся моя прошлая жизнь теперь словно… в тумане.        — Понятно. Как я и думал. Этот мир постепенно стирает твою память, чтобы сделать полноценным своим жителем, — размышлял вслух драконикус.        — Прости, что? — недоумевал жеребец. — Так это не делал никто конкретно?        — Да. Это просто защитный механизм мира. Точнее — один из его видов. Он заключается в том, чтобы превратить вторженца в местного, чтобы он не ломал то, чего не стоит ломать, — ответил дух хаоса. — И второй этап в этом — стирание памяти о прошлой жизни.        — А какой первый? — уточнил Сильвер.        — Новое тело, конечно, — указав на единорога, ответил Дискорд. — Со всем прилагающимся. Как, например, знание и понимание письменного языка, восприятие его на слух, как родного, мышечная память на ходьбу, использование магии, короче всё, что нужео, чтобы сразу не спалиться, что ты не местный.        — Если ты так много об этом знаешь, то я не должен был тебя заинтересовать, — начал сомневаться единорог.        — Просто всё дело в том, что, возможно, ещё раз повторяю, возможно, ты конкретно в этом мире из-за меня, — ответил драконикус.        — Из-за тебя? — сначала не понял жеребец, но потом его прорвало. — Из-за тебя! Ты хоть представляешь, что мне пришлось здесь пережить?! Мир, конечно, хороший и всё такое, но здесь и опасностей хватает. Чего стоит только Вечнодикий лес со своими монстрами.        — Кстати о птичках, — неожиданно сказал дух хаоса, сняв солнцезащитные очки.        Сильвер развернулся и его сразу сбила с ног какая-то тварь. Единорог отлетел назад, но смог устоять на ногах и посмотреть на нападавшего монстра. Это оказался очень странный динозавр, как показалось ему.        Задние с большими острыми когтями, тело, длинный хвост, передние лапы также с немаленькими когтями — всё это напоминало жеребцу настоящего раптора, ходящего на задних лапах, за исключением отсутствия огромного пальца с когтем, ещё большим, чем остальные. А вот шея и голова для раптора оказались большеваты. Шея была длиннее и толще, а голова — чуть более массивной и больше похожей на драконью. Из спины твари росли огромные перепончатые крылья, которыми чудище опиралось о землю вместо передних лап. Чешуя монстра была чёрной, за исключением нижней челюсти, нижней части шеи и живота, где чешуйки были тёмно-серыми. Глаза, а точнее две пары глаз, идущих друг за другом, были кислотно зелёными с чёрным круглым зрачком. Вдоль позвоночника и на сгибе крыльев, на которые опирался монстр, были большие шипы, напоминавшие изогнутые ножи, а шея чудища была усеяна тонкими, словно иглы, шипами. Пасть была усеяна клыками, на которых оставалась зелёная слюна. Монстр, если не учитывать крылья, первая половина которых была толще, чтобы полноценно на неё опираться, был не крупнее самого Сильвера, но от этого не становился менее устрашающим.        — Это что за мутант на основа дракона и чужого? — запаниковал единорог.        — Не имею ни малейшего понятия, — признался Дискорд, который оставался спокойным. — Но его изучением можно заняться и позже.        Монстр зарычал, но рык был не столь устрашающим, каким мог быть, после чего, замахнувшись костяным лезвием на крыле, набросился на драконикуса, но через секунду исчез со вспышкой. Это дух хаоса успел щёлкнуть пальцами.        — Куда оно делось? — недоумевал жеребец.        Дискорд снова щёлкнул пальцами, и перед Сильвером появилась банка, в которой был заперт уменьшенный монстр, который с писком пытался вырваться наружу, зацепившись снизу за крышку и пытаясь проломить её.        — Довольно интересное порождение тёмной энергии. Нечто подобное могли создать только парочка колдунов за всю историю этого мира, — оценил труды драконикус. — Если бы вместо тьмы в создании этой твари использовали хаос и они бы напали толпой, то тогда бы и мне не поздоровилось. А так, ну, толпой тоже могут завалить, но на своей территории я буду иметь преимущество.        — Не знаю, к чему ты это, но ты кое о чём забыл, — напомнил о себе недовольный Сильвер.        — А, да, точно, — вспомнил, на чём они остановились, драконикус. — Так вот, дай мне объяснить. Тебя, возможно, послал в этот мир я, чтобы помочь мне.        — Но зачем ты выдернул меня из моего мира? — с возмущением спросил единорог.        — Чувак, сейчас я немного прочищу тебе память. Ты умер в своём мире, — заявил дух хаоса, что ввело жеребца в ступор. — Да, это так. Ты что, уже успел забыть?        — Нет, это невозможно, нет, — стал отрицать Сильвер, но его всё же прорвало. — Да как такое могло произойти?!        — Мне откуда знать. Не я же твою душу вытаскивал из тела, — ответил Дискорд. — Это одна из тех вещей, на которые я не способен.        — Но ведь ты же притащил меня сюда, — напомнил единорог.        — Ууу, как здесь всё запущено, — постучав по голове жеребца, заявил драконикус. — Давай по порядку. Ты умер в своём мире, после чего твою душу забрал один из… помощников вашего бога, чтобы судить, куда тебя отправить — в Рай или Ад вашего мира, но тут вмешался я. Стой! Не перебивай. Так вот, тот я, который не совсем я… Тут сложно объяснить, но для простоты будем считать, что есть несколько Дискордов из разных миров, объединённых одной сутью. Так вот, другой я вытащил тебя оттуда, а он имел право, и отправил тебя сюда, чтобы помочь мне. Хотя, ты несколько опоздал, ну да ладно, с кем не бывает. Особенно когда имеешь дело с самим собой.        — Что-то я не совсем понял, — ответил Сильвер.        — Да ладно, серьёзно? — удивился драконикус. — Короче, «мой брат» отправил твою душу в этот мир, чтобы ты помог мне, — ответил дух хаоса.        — И ты в этом так уверен? — недоумевал единорог.        — Конечно. Ты явно контактировал с «моим братом», это видно по следам хаоса на твоей душе, — ответил Дискорд. — Причём не просто хаоса, а именно такой же частоты, что и у меня. По другому ты бы в этот мир не попал бы. А это остаётся единственным разумным объяснением. К тому же, ты не первый, кого посылали мне в помощь, а второй.        — Второй? А что тогда… — хотел было спросить жеребец, но его рот закрылся на молнию.        — Не напоминай, пожалуйста, — попросил драконикус. — До сих пор жалею, что не уследил.        — Ясно, понял, — расстегнул молнию Сильвер.        — Хорошо, раз так то пожмём друг другу руки в знак нашего сотрудничества, — предложил дух хаоса, протянув единорогу лапу, но тот её не принял. — Эй, в чём дело? Неужели это из-за того что рук нет? А, точно, память. Так я верну её сразу, как ты согласишься.        А вот после этого предложения Сильвер начал сомневаться в выборе. С одной стороны, он мог вернуть свою память, вспомнить свою семью, друзей, знакомых, прошлую жизнь в конце концов, а с другой… он уже привык к этому миру, завёл здесь новых друзей, здесь его ждало много нового. К тому же дорога назад для него была закрыта. Он умер в своём мире, а это значит, что ему никогда туда не вернуться. Так стоило ли ему жертвовать этой своей жизнью, чтобы потом скорбеть по двум сразу? А то, что это была именно жертва не вызывало сомнений. Дискорд перевернёт и буквально разрушит Эквестрию, если его не остановить. «Как бы я не поступил, это будет с одной либо с другой стороны эгоистично», — подумал Сильвер. — «Но выбор нужно сделать».        — Я не стану тебе помогать, — заявил Сильвер, отбив лапу драконикуса копытом.        — Глупо, со временем ты просто потеряешь себя и станешь таким же, как и большинство, — заявил дух хаоса.        — Это мой выбор, — твёрдо ответил единорог.        — Ну ладно, — развёл лапами Дискорд. — Тогда спрошу второго.        — Кого? — недоумевал жеребец, но ему на лоб опустился палец драконикуса, после чего Сильвер потерял сознание.

***

       Гесперис смотрела из лесной чащи на гору, из склона которой «рос» Кантерлот и всё ждала разведчика, которого она послала, чтобы он проверил обстановку. Остальные амальгамы тем временем занимались своими обыденными делами, то есть рычали и шипели друг на друга из-за еды. Хотя этим занимались не все. Кто-то спал в тени деревьев, кто-то ползал по деревьям, пробуя ранее неизвестные ему фрукты или ветки. Пятёрка из них вообще летала на охоту и принесла настоящую химеру, то есть монстра с телом тигра, дополнительной козлиной головой и хвостом-змеёй.        — Да где его носит? — надоело ждать кобылке.        — Полагаю, его уже поймал Дискорд, — неожиданно ответил ей голос позади.        — Рэйдж, — узнала товарища по голосу Гесперис. — Давно не виделись. Где пропадал? Я ведь уже давно освободила повелителя.        — Пришлось немного задержаться в Зебрике, — ответил рыцарь. — Я искал один артефакт, который мог бы заинтересовать владыку.        Кобылка развернулась к нему и увидела, что воин держал в передней лапе красный кристалл, который имел форму идеального шара небольшого размера, а также ярко светился.        — Невозможно, — шёпотом сказала шокированная Гесперис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.