ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопрос доверия

Настройки текста
       Гесперис целой и невредимой зашла в логово своего господина. Грогар уже ждал её и, увидев, что она пришла одна, нахмурился сильнее обычного. Он стоял на верхней площадке и смотрел на свою слугу сверху вниз, пока та шла по камням, торчащим из озера, что находилось в передней части пещеры.        — Она снова от тебя ушла, — даже не спрашивал, а утверждал козёл, сбросив капюшон с головы.        — Вам всё ещё вредно находиться на свету, — напомнила кобылка. — А с Диваурер вышла некоторая… накладка.        Древний колдун вопросительно изогнул брови, ожидая продолжения, и одновременно с этим буквально прожигал свою слугу взглядом.        — Она оказалась довольно сильной, — ответила Гесперис. — У меня… не оказалось возможностей схватить её.        — Хм, возможно, мне пора наконец заняться твоим обучением, — размышлял вслух Грогар. — А то ты не знаешь ни одной способности Тьмы, кроме маскировки и прохождения через тени.        — Вы… и вправду будете меня обучать? — удивилась кобылка, снова подняв взгляд. — Но… я же подвела вас.        — Если бы я уничтожал всех подчинённых, кто подводил меня хотя бы раз, то вскоре я бы остался один, — ответил козёл, которому, как бы ему не хотелось, но приходится пока что полагаться только на Гесперис. Но древний маг не сомневался в верности этой пони, которая сделала для него достаточно много. — Первым делом мы займёмся открытием пролома в мною созданный план Тьмы.        — Это то подизмерение, где вы держите своих чудищ? — уточнила кобылка. — Разве оно не было привязано к вашему… замку.        — Именно, — впервые за долгое время улыбнулся козёл, но потом вернул себе прежнюю хмурость. — В принципе, пролом можно создать где угодно, но здесь это сделать проще всего. Сам я пока не в состоянии этого сделать, поэтому необходимо, чтобы ты научилась этому в ближайшее время.        — Боюсь спрашивать «почему?», — сказала Гесперис.        — Дискорд, — коротко ответил древний маг. — Он скоро освободится из своей тюрьмы сам.        — Меньшего и не следовало ожидать от сильнейшего из Семи Ужасов, — не удивилась такому развитию событий пони.        — Вот именно. Этот проклятый хаобист самый сильный из Семи, — недовольно сказал козёл.        — Он драконикус, — поправила своего повелителя кобылка.        — Суть у них одна и та же, — ничуть не смутился Грогар. — Сеять хаос, играться с пространством и, иногда, временем, игнорировать любые правила мира, в котором сами и живут. Поэтому нам просто необходимо получить поддержку монстров Тьмы.        — И на сколько тяжело мне это будет? — спросила Гесперис, подразумевая создание разлома в «сокровищницу» своего повелителя.        — Не слишком, — ответил козёл. — Ведь у тебя хватило резерва и таланта, чтобы освободить меня.

***

       Сильвер в край запутался, в каком порядке должны идти времена года в Эквестрии. На следующий день после приезда принцессы (к которому он, Спайк и Пинки, к слову, не успели вернуться, ведь выбрались из пещер только под заход солнца) повсюду были двухметровые сугробы. Тут уже единорогу нашлась работа снегоочистительной машины, но долго это не продлилось, ведь через четыре дня весь снег уже убирали окончательно. Но также будили зверей которые уснули ещё в прошлом году. Жеребец не видел в этом никакого смысла.        А после «зимы» вообще был «осенний» забег, сопровождающийся опаданием пожелтевшей листвы с деревьев. Когда Сильвер узнал об этом забеге, его мозг словил синий экран. Он решил, что никогда не будет лезть в понячий календарь, чтобы совсем не запутаться. А ориентироваться, какой сейчас год, он будет только по празднику Горящего Очага, который непонятно ещё, когда наступит.        Сильвер, широко зевнув, но прикрыв рот копытом, схватил телекинезом чашку чая и одним залпом её выпил.        — А это не опасно, столько кофе сразу пить? — поинтересовалась сидевшая напротив Навел.        — Это чай, — ответил пободрее единорог. — С кофе я больше не рискую. Был один… случай?        — Что-то не так? — недоумевала земнопони, наблюдая за задумавшимся жеребцом.        — Да всё с ним нормально, — фыркнула Даст, поставив на стол приготовленный завтрак. — Ты не замечала, что он в последнее время всегда такой?        — Эээ, нет, — ответила стыдливо Навел, почесал копытом затылок.        — Разве? — удивился сам Сильвер.        — Ты уже далеко не впервые раз уходишь в себя, когда вспоминаешь своё прошлое, — ответила пегаска. — Ты что, не замечал?        — Нет, — ответил единорог, пытаясь вспомнить те моменты.        «Что-то ничего не приходит в голову» — думал жеребец. — «Блин, я даже не могу вспомнить, про какие случаи Даст говорит. Хмм, я ведь как-то и не вспоминал своих родителей и друзей… Твою дивизию! Я не помню их имена?! И как выглядят подзабыл. Что вообще творится с моей головой?!».        — Сильвер, Сильвер! — тем временем трясла его за плечо Навел.        — Мне нужно проветриться, — заявил единорог, слезая со стула.        — Эй, а как же завтрак? Я что, зря готовила? — негодовала Даст.        — Потом съем, — ответил жеребец, выходя из кухни.        — Может ему следует с чем-то помочь? — предложила земнопони.        — Зачем? Ему просто нужно сфокусироваться на чём-нибудь другом, и он сразу же станет прежним, — отмахнулась пегаска. — А мне пока не до этого. Мне ещё работать надо. Спасибо этой лентяйке Рейнбоу.        Пурпурная кобылка отложила пустую тарелку и полетела к выходу, оставляя Навел в одиночестве.        — Как-то это… неправильно, — подумала вслух земнопони, начиная осознавать, что их коллектив не так уж и крепок, как ей казалось изначально.

***

       Сильвер шёл по улице, полностью уйдя в свои мысли. Он пытался порыться в своей памяти на предмет наличия подробностей о предыдущей жизни, но информации было до безобразия мало. Причём, если с общими фактами всё было более менее нормально, то вот воспоминаний о личной жизни практически не было. «Так, спокойно, Сильвер… В смысле, Лёха… Да, Лёха… Всё не так уж и плохо… Ты же вспомнил несколько имён» — пытался успокоить себя единорог. — «Костян, Саня, Никита, Борис Львович… Вспомнить бы ещё, кто это».        Единорог ничего не замечал вокруг, продолжая вспоминать. Он мог в кого-нибудь врезаться, но за момент до несчастного случая кто-то остановил его, дёрнув за хвост телекинезом.        — Сильвер, что с тобой? — поинтересовалась у жеребца подошедшая Твайлайт.        — Да ничего такого, — врал и не краснел Сильвер. — Привет, кстати. И тебе, Спайк.        — А, что? — вылез из своих фантазий дракончик. — А, привет.        — Он сегодня собирался зайти к Рэрити, — объяснила состояние своего помощника единорожка.        — И? — недоумевал серебряный пони, который не видел тут связи.        — Это… сложно объяснить словами, — решила как-нибудь выкрутиться хранительница Элемента Магии. — Лучше скажи, что с тобой. Я тебя видела таким только один раз, перед возвращением Найтмер Мун. Неужели дело в письме от принцессы Селестии?        — Каком письме? — удивился жеребец.        — Том, который тебе должен был отдать Спайк ещё… недели две назад, — задумавшись, ответила Твайлайт.        — Письмо?.. Точно! — наконец-то вспомнил Сильвер, ужаснувшись. — Чё… Кхм, я совсем забыл про него. Спасибо, что напомнила.        — Ты забыл о письме принцессы?! — не меньше удивилась единорожка. — Ты его хоть читал?        — Нет, — честно ответил жеребец и со всех ног пустился обратно, чтобы прочитать письмо, пока снова про него не забыл.        — Стой! — крикнула вдогонку хранительница Элемента Магии, но Сильвер лишь прибавил скорость. — Спайк, мы возвращаемся в библиотеку.        — Что? Зачем? — недоумевал дракончик.        — Мне надо написать принцессе Селестии. Она наверняка расстроена, что он так ничего и не ответил. А так мы объясним ей ситуацию, — ответила единорожка.        — Кто «он»? — спросил Спайк, который всё-таки прослушал весь разговор.        — Сильвер, — ответила Твайлайт и, посадив дракончика себе на спину, побежала в сторону библиотеки.

***

       Единорог буквально влетел в дом, чуть не выбив дверь, которая, к счастью, не была заперта. Он быстро забежал на второй этаж и ворвался в свою комнату, в которой, как обычно по утрам, было довольно душно, но жеребец уже к этому привык.        — Где же я его оставил? — задумался Сильвер, обводя взглядом полупустую комнату. — Не под подушкой случайно?        Письмо оказалось действительно там, где и ожидал единорог, что несомненно его обрадовало. Свиток был несколько помят, но жеребцу не было до этого никакого дела.        — Так-с, почитаем, — немного нервничая, он развязал телекинезом красную ленту и развернул письмо. — «Приветствую…». Так, предисловие можно пропустить. «Приглашаю к себе на аудиенцию после Гранд Галопинг Гала». О, бог милосердный, ты всё же существуешь. Галопинг Гала только на следующей неделе. «Мне нужно обсудить с тобой и твоими подругами ситуацию, связанную с постоянными происшествиями в Вечнодиком лесу». Она знает и о других случаях? А да, ей же Твайлайт писала. «Также вами заинтересовалась моя сестра Луна. Она хочет со всеми вами поговорить, но при одном условии, наличие которого она не объяснила даже мне. Твайлайт и её подруги не должны ничего знать».        — Здрасьте, приехали, — удивился Сильвер. — Ох, нечистые тут делишки, как я чую. И мне это не нравится. Интересно, можно ли отказаться? Не, риск великоват. Кто, блин, знает, что у Селестии на самом деле в голове. Ещё и Луна заинтересовалась. Ну за что мне это?        Единорог спустился вниз и разлёгся на диване в гостиной. Всё складывалось для него не так радостно, как ему казалось. «Это же мир чёртовых пони! Тут должны быть мир, дружба и жвачка. А я что получил? Ненормальную, которая чем-то в прошлом досадила Навел, возможную слежку со стороны принцесс, кучу монстров в этом чёртовом лесу во главе с химерой и полное отсутствие работы. Но есть и плюсы. Навел и Даст — хорошие подруги. Вот только если бы последняя меньше… выделывалась, то было бы лучше. Я бы сравнил это с моей жизнью на земле, но мне, блин, нечего сравнивать! Я её не помню!».        Жеребец сам не знал, сколько пролежал в таком апатичном состоянии. На него разом навалилось осознание всего, что с ним произошло. Смерть, новая жизнь, новое тело, первые враги, новые (а не первые ли) друзья, новые знакомые. Сильверу, в целом, нравилось в этом мире, но он осознал, что может поменять своё мнение, если вспомнит о родном мире.        — Вспомнить о родном, — тихо произнёс единорог. — Может, мне стоит признаться и попросить помощь у Селестии? А может… это из-за неё я теряю память, и она всё знает? Как же всё сложно.        «Амиго, соберись», — решил приободрить себя жеребец. — «Ты сможешь выбраться из этой проблемы. Главное всё решать по порядку и не тратить силы на рефлексию. А сейчас займись делом и, в первую очередь, реши, можно ли доверять этим сеньоритам».        — Странно, чего это меня на испанский потянуло? — сказал вслух единорог, слезая с дивана. — Нет, я, конечно, всегда хотел побывать в Испании, если я правильно помню, но… А не важно. Главное, сейчас действительно понять, могу ли я доверять принцессам.        Ответа, как ни странно, у жеребца не было. Точнее, однозначного ответа. Он — не пони, по крайней мере в душе, и из-за этого отношение к нему может быть иное. Они могли быть и ответственны за провалы в его памяти, и если это так, то они точно знают, кто он, и это значит, что нужно собирать вещички и валить из этой страны куда подальше. С другой стороны, ну не мог он просто так взять и убежать, ведь ему не хотелось бросать Навел и Даст. Они — его друзья, и ради них он готов на многое. Да и принцессы могут быть всё-таки не причастны ни к одному из инцидентов.        — Надо будет съездить, а там уже можно и решить, как поступить. Главное — полностью не забыть свою прошлую жизнь к этому дню, — составил план действий Сильвер, пробубнив его себе под нос, а потом громче добавил. — Эх, и чем я заслужил всё это?        — Там что-то неприятное? — поинтересовался кто-то, стоявший за спиной единорога.        — Твою!.. — вскрикнул единорог, но замкнул свой рот копытом и развернулся. — Вот обязательно было меня так пугать?        — Я не виновата, что ты такой впечатлительный, — усмехнулась в ответ пурпурная пегаска. — Так что там, в письме? Мне тоже интересно.        — Держи, — отдал свиток подруге жеребец.        Кобылка, забрав письмо крылом, принялась читать его. По мере прочтения, она всё больше недоумевала, что можно было легко прочитать по её мордочке.        — Это… мягко говоря, странно, — поделилась своим мнением Даст. — У меня… у меня просто нет слов. Аудиенция у обеих принцесс. С чего нам такая честь?        — Вот и мне не понятно, — ответил Сильвер. — Отказаться же нельзя, верно?        — Никто не отказывает принцессе Селестии, — ответила пегаска, убирая письмо на тумбочку. — Но больше всего меня смущает, что Твайлайт не должна ничего знать. Зачем принцессе что-то скрывать от своей ученицы?        — Это же было требование принцессы Луны, разве нет? — уточнил единорог.        — И это ещё больше настораживает, — ответила кобылка. — Но в Кантерлот нам придётся поехать. Тут уже никуда не денешься.        — Понятно, — кивнул жеребец, твёрдо настроившись всё же пойти на эту аудиенцию, а потом вспомнил про одну вещь. — Кстати, а почему ты сегодня так рано вернулась с работы?        — В смысле, рано? — удивилась Даст. — Сейчас уже три часа дня. Ты уснул что-ли, пока был здесь?        — Как три часа? — удивился уже Сильвер. — Я же не мог пролежать на диване более пяти часов.        — Так, что с тобой происходит? — потребовала ответа пегаска. — Провалы в памяти, потеря чувства времени, и это только то, что мы уже выяснили. Сильвер, тебе, для твоего же блага, надо бы рассказать, что тебя беспокоит.        — Знакомая фраза, — ответил единорог. — Я бы хотел рассказать, но это слишком… личное.        — Слишком много секретов. Что у тебя, что и у Навел, — обиженно ответила кобылка.        — Как будто у тебя их нет, — не остался в долгу жеребец, но потом ему всё же стало стыдно. — Я, возможно, всё расскажу, когда будем у принцесс.        — И от чего это зависит? — поинтересовалась Даст, которая не верила другу.        — От многого, — не стал уточнять Сильвер.        Они замолчали, ведь никому из них не было, что добавить. Тишина постепенно начала становиться угнетающей, но в этот момент кто-то начал колотить в дверь.        — Пойду открою, — вызвался единорог, направившись к выходу из комнаты.        Он быстро добрался до двери и открыл её, из-за чего на него сразу же налетел Спайк.        — Рэрити! Лес! Камни! Ямы! Псы! Забралиии! — паникуя, прокричал дракончик, вцепившись лапками в мордочку жеребца.        — Что это за абракадабра? — недоумевал Сильвер, телекинезом отцепив от своего лица помощника Твайлайт.        — Мы и сами не поняли, — ответила Рейнбоу, которая вместе с остальными хранительницами Элементов Гармонии, кроме модельерши, находилась у порога.        — Он наверняка имеет ввиду поле, под которым находятся заброшенные шахты с драгоценными камнями. Рэрити хотела собрать камни для платья и взяла с собой Спайка, чтобы он ей помог, — объяснила ученица принцессы, которая начала догадываться, что могло произойти.        — Видимо, они встретились с Алмазными псами, — предположила Даст, которая невольно всё услышала. — Что довольно странно. Они обычно орудуют в другой части леса.        — А ты откуда об этом знаешь? — что-то подозревая, спросила хранительница Элемента Верности.        — Мне уже приходилось с ними сталкиваться, — легко ответила пурпурная пегаска, взлетев на уровень радужногривой. — Это большие, противные, дурно пахнущие псины, которые почему-то сильно заинтересованы драгоценными камнями.        — И как же ты сбежала от них? — не успокоилась Рейнбоу.        — Сбежала? Да ты шутишь. Это они от меня убегали, поджав хвосты, — заявила Даст. — Они не опасны, если знать, как с ними бороться.        — Тогда поможешь нам спасти Рэрити, — сразу же заявила Эпплджек.        — Ага, уже лечу, — с сарказмом ответила пурпурная кобылка. — Какое мне до этого дело? Ей всё равно ничего не угрожает. Максимум заставят денёк на них поработать, а потом отпустят. К тому же, она наверняка найдёт к ним подход и это они будут слушаться её. Эти псы до ужаса бесхребетные.        — Может, нам следует уже… — хотела напомнить, зачем все здесь собрались, Флаттершай, но её никто не слушал.        — Как можно бросать кого-то в беде, когда знаешь, что можешь помочь, — возмутилась хранительница Элемента Верности.        — Ой-ой, — сказала Пинки, уже ожидая чего-то нехорошего.        — Пусть сначала одна особа извинится перед Навел, — поставила условие Даст, не намекая ни на кого конкретно.        — Когда я успел её чем-то обидеть? — недоумевая, поинтересовался Сильвер.        — Да не ты, — стукнула себя по лбу копытом пурпурная пони.        — Кхм, кхм, — привлёк к себе внимание успокоившийся Спайк. — Рэрити схватили псы и утащили к себе в яму! Её надо спасать!

***

       Пони так быстро, как только могли, добежали до пустыря, где было множество нор.        — Вперёд, девочки, пора за дело, — сказала Твайлайт.        — Эй! — одновременно возмутились Сильвер и Спайк, что сидел на спине ученицы принцессы.        — Простите, — извинилась кобылка, вместе со своими подругами побежав к ямам.        — Эх, ну ладно, — не стал акцентировать более на этом внимание единорог, тоже направившись к ямам.        Хранительницы Элементов Гармонии и дракончик добрались до центра пустыря и начали заглядывать в ямы, пытаясь там что-нибудь рассмотреть. А жеребец тем временем остановился возле одной из крайних нор и раздумывал, что же сделать. В этот момент те ямы, в которые смотрели кобылки, неожиданно начали засыпаться изнутри.        — Ну уж нет, — быстро принял решение Сильвер. — Ну что ж, была не была. За ВДВ.        Единорог прыгнул в яму, упав прямо на голову псу, который не успел даже начать засыпать проход. Они вдвоём с криком упали на дно пещеры, а жеребец потом слетел с головы хищника. Пёс пришёл в себя первым и схватил жеребца.        — Ну и вонь! — оценил запах противника Сильвер. — Блохастый, отпусти, пока не поздно.        — И что ты мне сделаешь, маленький пони? — поинтересовался хищник, который был раза в три крупнее единорога и был закован в подобие доспехов.        — Например, это, — ответил жеребец, телекинезом сняв с пса шлем и им же ударив его по голове.        Хищник отпустил Сильвера, схватившись за голову. Но боль быстро отошла и пёс зарычал на единорога, разминая кулаки.        — Мда, жаль, что здесь нет Даст, — посетовал единорог, который не хотел тратить время на драку.        — Даст? — широко открыл глаза от удивления пёс, который потерял боевой настрой, и немного испуганным голосом уточнил. — Это случаем не пони с крыльями, которая всё критикует?        — Возможно, — не стал отрицать жеребец.        — Нет, только не она. Нужно рассказать остальным, — подумал вслух хищник, схватившись передними лапами за голову, и сразу же прыгнул к стене, где почти мгновенно прорыл новый проход.        — Ладно. Похоже она не врала, — был сильно удивлён Сильвер, а потом осознал, что этот пёс может привести его к остальным, а, следовательно, и к Рэрити. — Подожди-ка!        Единорог заглянул в нору, но к своему разочарованию увидел, что нововыкопанный проход соединяется с другим, из-за чего перед ним была развилка.        — Чёрт. Ну как всегда, — прокомментировал жеребец, выбирая, в какой проход идти.

***

       — Пожалуйста, отпустите меня, — попросила Рэрити, отступая от трёх псов к стене.        — Нет, — ответил самый мелкий (чуть больше обычного пони) из трёх, Спот, имевший бледно-жёлтую шерсть и одетый в серый жилет.        — Ты теперь наша, — заявил самый огромный (раза в три выше Спота), Фидо, носивший такого же цвета жилет, но имевший серо-синюю шерсть.        — Ты будешь искать для нас камни, — объяснил самый главный из троицы, Ровер, с тёмно-серой шерстью и в красном жилете.        Вся троица также носила одинаковые ошейники, в которые были инкрустированы драгоценные камни.        — И это всё? — немного успокоилась единорожка, которая ждала чего-то более страшного, и начала создавать заклинание поиска драгоценностей.        — Не так быстро, пони, — остановил её Ровер. — Нашему боссу нужны не простые камни, которых полно в этой пещере, а особые.        — Их здесь должно быть минимум два, — напомнил товарищу Спот.        — Разве не максимум? — недоумевал Фидо.        — Какая разница? — сказал обоим тёмно-серый пёс. — Если мы найдём хотя бы один, то босс нас не станет наказывать.        В этот самый момент в пещеру забежал пёс-стражник без шлема, который тяжело дышал, а с него градом лился пот.        — Ну что ещё? — потребовал ответ Ровер, уже ожидая, что новости крайне плохие.        — Даст! Она неподалёку! — заявил прибежавший, отдышавшись.        — О, нет, — начал паниковать Спот. — Только не сейчас. Я всё ещё помню, как она заставила нас помыться.        — Она не заставляла, — покачал головой Фидо, который тоже начал нервничать. — Мы сами пошли, чтобы она прекратила нас постоянно критиковать.        — Даст здесь? — была удивлена модельерша.        Псы-стражники, которые это услышали, тоже начали нервничать и переговариваться друг с другом. Кто-то даже начал предлагать бежать, пока пегаска их не нашла.        — А ну заткнулись все! — крикнул Ровер, ударив кулаком по каменному полу, а когда все успокоились, продолжил. — Напомнить вам, что скоро сюда придёт наш босс, которого мы не видели уже десять лет. Неужели за это время вы стали его меньше, чем какую-то крылатую пони?        — Но ты же сам… — хотел было напомнить о чём-то Спот, но главный пёс зарычал на него.        — Лучше уведи отсюда пони. Она не должна этого слышать, — приказал Ровер.        Два пса в серых жилетах встали по бокам от кобылы и увели её из этой пещеры в другую, а тем временем их товарищ обвёл взглядом всех стражников.        — Есть среди вас, трусы, хоть один смельчак, кто разберётся с этой пони? — спросил у остальных тёмно-серый пёс.        Никто не вызвался совершить этот подвиг. А поскольку Ровер тоже крайне не хотел встречаться с Даст, то псы попали в патовую ситуацию. Они не могут уйти из-за страха перед боссом, но не могут и остаться. Эта пегаска снова может их всех доконать своей критикой, а им строжайше запрещено убивать пони, чтобы «не привлекать лишнего внимания», что бы это не значило.        — Эм, — поднял лапу один из псов, посмотревший на потолок пещеры.        — Доброволец? — сильно сомневался Ровер.        — Нет, — сразу же начал активно отрицать стражник. — Просто кто-то сидит на потолке. Прямо над вами.        — Чего? — недоумевал тёмно-серый пёс, подняв голову.        Чёрная фигура спрыгнула на спину Ровера, повалив его на землю. Псы поначалу подумали, что это очередная пони, но быстро поняли, что ошибались.        Диваурер обнажила в оскале клыки, источая вокруг себя жажду крови. Но, начал глубоко дышать, успокоилась и начала возвращать себе рассудок.        — Что вы здесь забыли? — потребовала ответа Ужас.        Ровер, на котором стояла Диваурер, принюхался и его глаза удивлённо расширились. Он распознал запах, о котором ему давным давно рассказал босс.        — Парни, у неё один из нужных нам камней! — резко заявил пёс.        — О чём ты? — недоумевала Ужас, которая не знала, о чём идёт речь.        Псы тем временем вооружились копьями и начали её окружать, предполагая, что справятся с ней. А раз она к тому же и не пони, то можно будет её и сожрать.        — О, нет. Обедом скорее станете вы, — поняла, о чём думают хищники, Диваурер, впивая когти задних лап в спину Ровера.        Пёс закричал от боли, что стало сигналом для остальных, и они атаковали Ужаса…

***

       Сильвер шёл по коридору, через который шли несколько проходов, и он не знал, в какой нужно идти, чтобы найти Рэрити. Ну или хотя бы, чтобы выйти на поверхность. Он не знал, как долго уже бродит по этому лабиринту. Путь ему освещали драгоценные камни, которые торчали из стен и потолка.        — Странно, что эти камни так много стоят, если их можно здесь добывать вагонами, — задумался о постороннем единорог. — Или дело в их качестве?        Ответа ни от кого он не получил и просто продолжил идти вперёд. Но неожиданно начали раздаваться звуки, из-за чего жеребец чуть не запаниковал, но всё же сдержался, осознав одну вещь. Этот звук был цокотом копыт. А вскоре перед Сильвером показался и источник звука, который вышел из бокового прохода.        — Даст? — был удивлён единорог, увидев подругу.        — А ты ждал кого-то другого? — поинтересовалась пегаска. — Можешь не отвечать.        — Значит, ты всё же пришла спасти Рэрити, — понял жеребец.        — Честно говоря, не совсем, — призналась кобылка. — Я не нашла Навел в её саду. У Зекоры её тоже не было.        — Думаешь, её тоже схватили Алмазные псы? — предположил Сильвер.        — Будет лучше, если это именно так — ответила Даст, решив не уточнять, что могло произойти в ином случае.        — Мы найдём их и целыми приведём обратно в Понивилль, — уверенно сказал единорог.        — Ты так в этом уверен? — поделилась своими сомнениями пегаска. — Просто… зачем им Навел? Рэрити хотя бы может драгоценности для них найти.        — Ты так сильно за неё переживаешь, — заметил жеребец.        — Конечно, она же моя подруга, — ответила кобылка. — За Рэрити я тоже беспокоюсь, но не так сильно. С ней ведь понятно, что произошло. А Навел… Она и ты мне близки, но… меня уже начинают сильно напрягать ваши секреты. Они на дают нам нормально жить.        — Я… понимаю, о чём ты, — честно ответил Сильвер, вспоминая о разговоре с земнопони. — Трудно доверять тому, кто скрывает своё прошлое.        — И как ты в итоге поступишь? — спросила Даст.        — Я всё расскажу, — пообещал единорог. — Но в это будет трудно поверить.        — Ясно, — ответила пегаска, улыбнувшись. — А теперь пошли спасать Навел и Рэрити.        — А ты не такая уж и плохая, какой хочешь казаться, — заметил жеребец.        — Смотри, не проговорись об этом. Шкуру спущу, — наигранно пригрозила кобылка.        Пони пошли дальше, надеясь по большей части на удачу, ведь они не знали, куда на самом деле нужно идти. Но на их счастье, они кое-кого повстречали на повороте.        — А ну стоять, пони! — прорычал пёс-стражник, направив на них копьё.        — Ты, что, уже забыл, кто я? — дерзко спросила Даст, подлетая к морде хищника.        — Да, ты… — осёкся пёс, действительно узнав, кто перед ним, и начал отступать назад. — Оооо, нет, нет, нет, нет. Я сделаю всё… Нет! Нет, не всё. Но сделаю что-нибудь, но только молчи о моём запахе и внешнем виде.        — Отведи нас к Роверу, — приказала пегаска.        — О да, конечно, — сразу закивал пёс, которого кобылка «помиловала». — Я… вырую вам прямой туннель.        Пёс подошёл к другой стене и начал стремительно рыть в нём тоннель.        — И часто ты так делала? — спросил Сильвер.        — Много, — ответила Даст. — В прошлый раз я получила от них тот самый рубин, из-за которого Рэрити на меня в обиде. Хотя я наткнулась на них в тот раз чисто случайно. И давай не отставать. Эти псы никогда не упустят возможности улизнуть.        Пони пошли следом за стражником, который без устали рыл проход своими огромными лапами. Вышли они действительно прямо к пещере, где находилась большая часть псов, но тут словно ураган прошёлся. Хищники были раскиданы повсюду. Некоторая часть из них была вбита головой в стены и пол, другая — валялась большой кучей в углу, а третьи оставили после себя дыры в стенах.        — Что здесь произошло? — потребовала ответа у шокированного стражника Даст.        — Я… не знаю, — честно ответил пёс, боясь гнева пегаски.        — Ровер! — крикнула пегаска.        — А? Чё? — с глупой улыбкой спросил пёс в красном жилете, достав голову из каменного пола, куда она была вбита. — Дай ещё пять минут…        — Нет у нас пяти минут, — заявил уже пришедший в себя побитый Спот, показавшись из дыры в стене. — Это Даст!        Тёмно-серый хищник тут же протрезвел и вскочил на ноги, делая шаг назад и подняв руки.        — Это… может договоримся. Я уже и так получил порцию тумаков, — предложил Ровер, у которого был подбит один глаз, выбито несколько клыков и повреждён нос.        — Рэрити плюс несколько вагонеток с драгоценными камнями, — поставила условие кобылка.        — Самых лучших, конечно же, — сразу сообразил пёс. — Спот, где там Фидо и пони?        — Я сейчас же их позову, — нервничая, ответил бледно-жёлтый хищник, скрываясь в пробитой его же телом дыре.        — Рэрити, мы спасём тебя! — резко раздался крик Спайка.        Дракончик вместе с хранительницами Элементов Гармонии влетел в пещеру через решётчатую дверь. Они все с недоумением начали осматривать погром.        — О нет, ещё пони, — схватился за голову Ровер. — Я этого не вынесу! Забирайте всё, что хотите. Мы уйдём отсюда и больше не вернёмся.        — Даст? — только сейчас заметила её Рейнбоу, которая больше остальных была удивлена, что она здесь.        — Уууу, а она не врала, что знает, как бороться с Алмазными псами, — впечатлилась Пинки.        — Но это не… — хотела было возразить пегаска, но Ровер имел смелость подойти к ней и закрыть рот лапой.        — Конечно, она, кто же ещё, — закивал испуганный пёс и шёпотом начал умолять. — Пожалуйста, возьми это на себя, а не то Диваурер мне точно голову открутит… Ой.        — Ясно всё с тобой, — вырвалась из лап хищника пурпурная кобылка. — Брысь, пока ещё относительно цел.        — Да, конечно, как скажете, — ответил Ровер.        — Что это за представление ты тут устроила? — поинтересовался шёпотом Сильвер.        — Здесь была Диваурер. Она угрожает Роверу расправой, если он об этом проболтается. А без него псы совсем станут неуправляемы, — объяснила Даст.        Фидо и Спот тем временем вернулись, приведя с собой Рэрити. Кобылка ни капли не пострадала, так как начала ехать по ушам огромного Алмазного пса со своими жалобами, которые его достали не меньше критики Даст.        — Забирайте, — заявил серо-синий хищник. — Я больше не вынесу её. Как вы, пони, вообще общайтесь друг с другом? Одна постоянно жалуется, а другая…        — Может нас избить, — перебил его Ровер, незаметно для пони пригрозив им кулаком, чтобы подыграли.        — Ещё и Даст здесь, — заметил пегаску Фидо. — Я… пожалуй… пойду.        — А камни? — одновременно возмутились Даст И Рэрити.        — Парни. Отлежаться не получится, — обратился к уже пришедшим в себя, но всё ещё притворяющимся бессознательными, товарищам Ровер. — Быстро, быстро, собираем для пони драгоценные камни.        Псы тут же оживились, чуть ли не разлетаясь по дырам в стенах и нормальным выходам, чтобы приступить к сбору.        — Ну и… как ты всё-таки это сделала? — спросила у пурпурной кобылы Твайлайт.        — Хороший фокусник не раскрывает своих секретов, — усмехнулся Сильвер, подумав вслух.        — Неплохо сказано, — улыбнулась Даст.        — Я это вслух сказал? — удивился единорог.        Пегаска всё-таки не удержалась и начала смеяться, сбрасывая всё напряжение, что накопилось за день.        — Кстати, а где Навел? — напомнил единорог, и пегаска тут же заткнулась.        — Ровер! — позвала пса пегаска, собираясь нагрузить его ещё в качестве платы за молчание.

***

       Гесперис снова сосредоточилась на каменной стене, концентрируя магию в одной точке.        — Забудь о магии, — резко сказал Грогар, стоявший сбоку от своей уже не только слуги, но и ученицы. — Чтобы использовать в полной мере эти способности, нужно пользоваться тёмной энергией.        — То есть, тёмной магией, — поняла кобылка.        — Я же сказал. Забудь о магии, — настоял на своём козёл. — Так называемая «тёмная магия» — лишь смесь магической и тёмной энергии. А тебе нужна тёмная энергия в чистом виде.        — Вы постоянно повторяет одно и тоже уже несколько дней, — прервала создание пролома Гесперис, которая, даже вспотев, не стала открывать свою мордочку или избавляться от другой одежды. — Но как мне получить эту энергию в чистом виде?        — Она должна идти изнутри, — ответил заготовленной фразой древний колдун. — Ты должна понять всё сама, чтобы научиться. Я уже дал тебе зелье, чтобы ты могла использовать эту энергию. Тебе нужно лишь дотянуться до неё.        Кобылка снова повернула голову к стене и сосредоточилась на ней. Она начала от злости чуть ли не зубами скрипеть. Внутри неё что-то забурлило, изменяя магическое ядро пони. В стене появился чёрный пролом, который буквально поглощал свет. Оттуда сразу же показались несколько пар глаз.        — Отлично, теперь попытайся продержаться как можно дольше, — похвалил кобылку Грогар.        Но Гесперис не смогла долго держать пролом. Он начал стремительно закрываться. Но монстры по ту сторону разлома засуетились и несколько успели вылететь через пролом, прицепившись к потолку. Пони рухнула без сил на землю.        — Хмм, в принципе, для первого раза неплохо, — сказал козёл. — Всё-таки ты не такая талантливая в этом плане, в отличие от моего предыдущего ученика. Даже жаль, что он пал от копыт Гасти.        — Я превзойду его, — заявила Гесперис, с трудом поднимаясь на ноги.        — Смелое заявление, — прокомментировал древний колдун, но больше ничего не добавил, так как теперь ему надо вспомнить, что за твари успели выбраться из плана Тьмы.        Грогар в своё время создал огромное количество разных монстров и чудищ, поэтому все свои творения он в должной мере не запомнил. Тем временем крылатые твари, скрываясь в тени, куда не доставал свет факелов, выясняли между собой отношения, рыча друг на друга и крича.

***

       Индиго и Кримзон стояли перед заброшенным замком, не решаясь в него зайти. На них не было их привычных костюмов, так как они были уже не нужны. А белки глаз приобрели нормальный, белый цвет, а не бирюзовый.        — Не прошло и месяца, а такое чувство… — начала говорить фестралка.        — Что прошла целая жизнь, — согласился с сестрой единорог, но потом стал серьёзнее. — Пошли. Мы и так тут задержались.        — Эх, снова этот проклятый замок, — вздохнула Кримзон, идя следом за братом. — И почему именно нас отправили за этими доспехами?        — Ты это всерьёз спрашиваешь? — уточнил Индиго, не оборачиваясь.        — Нет, конечно, — ответила фестралка.        Они одновременно почувствовали неладное, насторожившись. Единорог обернулся и увидел, что над его сестрой кто-то сзади занёс золотой меч. Противник был в доспехах, из-за чего его невозможно было распознать, но у него явно были лапы, а не копыта.        Индиго собирался выстрелить в противника молнией, но того сбила с ног оранжевая фигура. Существо в доспехах отлетело в сторону, но приземлилось на лапы, одной всё ещё держа клинок.        — Ты?! — узнал он Навел, которая и протаранила его. — Эх, никакого проку от этих Алмазных псов. Да и вообще, как до тебя ещё не добралась Гесперис?        — Не твоё дело, Рэйдж, — заявила земнопони. — Я… Я её больше не боюсь.        — Врёшь, — заявило существо в доспехах.        — Мы так и будем стоять в стороне или всё же вмешаемся? — уточнила у брата Кримзон.        — Вмешаемся, — недолго думая, ответил единорог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.