ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь кошмаров

Настройки текста
       — Снова провал, — резюмировал Грогар, услышав рассказ Гесперис о произошедшем в Кантерлоте.        — Да, Дискорд оказался слишком силён для амальгам, — ответила кобылка, не отводя взгляда.        — И я полагаю, Рэйдж может подтвердить твои слова, — что-то заподозрил козёл.        — Нет, владыка, я был занят боем с одной из принцесс и не видел происходящего в замке, — ответил рыцарь, сев на одно колено и положив на другое руку. — Но все амальгамы были устранены, это точно. А сам Дискорд был позже побеждён Элементами Гармонии.        — Элементы Гармонии… Я хоть с ними лично никогда не сталкивался, но, полагаю, они могут доставить нам немало хлопот, — задумался древний колдун.        — Владыка, я понимаю, что только вернулся, но мне необходимо вернуться в Эквестрию для одного дела, — сообщил Рэйдж и достал красный шарообразный кристалл, который освещал не хуже факела. — Это один из Энергокамней. Их существование мне удалось обнаружить через первую тысячу лет после вашего заточения, но тот камень я всё же упустил. Вторую тысячу я собирал информацию об этих артефактах. Выяснил я, к сожалению, немногое. Только то, что этих камней всего семь, что каждый обладает своей силой и что кто-то пытался их спрятать понадёжнее.        — Но ты смог разыскать два из них, пусть даже один и упустил, — понял Грогар, хватая кристалл телекинезом и притягивая его к себе. — Этот камень обладает большим запасом жизненной энергии. Этот Энергокамень был бы нам полезен… если бы у нас был кто-то, кто может такой энергией управлять.        — Простите, я не совсем понял, что вы имеете в виду, — недоумевал рыцарь.        — Всё просто. Чтобы пользоваться силой этого камня, тебе должна подчиняться сама жизнь, — объяснил козёл. — Это, как ни прискорбно, не входит в мои полномочия. Жизненная энергия — такое же отдельная понятие, что тёмная, магическая и хаотическая. Эта сила нам просто не подходит.        — Ясно, владыка, — быстро смирился с впустую потраченным временем Рэйдж.        — Но найти эти камни всё же стоит, — продолжил тем временем древний колдун. — Если в остальных столько же энергии, сколько и в этом, то они весьма опасны и от них следует избавиться. Пусть даже среди аликорнов нет мастера по жизненной энергии, лишний риск нам ни к чему. Уже достаточно того, что они узнали о вас двоих.        — Так… что же вы решили? — решилась спросить Гесперис.        — Ты будешь учиться. Сейчас твоё владение тёмной энергией никуда не годится. А раз Дискорд и Диваурер оказались сильнее, чем мы думали, а остальные из Семи — вне досягаемости, то Рэйдж пока что займётся поиском остальных Энергокамней.        — Мои Алмазные псы уже давно рыщут по Вечнодикому в поисках одного из камней, — сообщил рыцарь. — Ещё один в данный момент находится у принцесс. Местоположение остальных мне неизвестно.        — Хорошо, рад, что хоть кто-то выполняет свою работу как полагается, — кивнул Грогар.        — У меня просто не было возможности обзавестись связями, — пробурчала под нос кобылка.        — Свободны. Гесперис, твои тренировки начнутся завтра. Сегодня я займусь более тщательный изучением Энергокамня, — сказал козёл. — Рэйдж, а ты уже можешь приступать к своему заданию.        Не дожидаясь ответа, древний колдун спустился по лестнице с возвышения и ушёл в один из боковых проходов, который вёл в его лабораторию. Гесперис облегчённо вздохнула, но тут же почувствовала у своей шеи клинок.        — А теперь объясни, зачем ты врала владыке, — потребовал рыцарь. — Мне ты рассказывала совсем другое.        — Как думаешь, что сделает со мной владыка, если узнает, как я на самом деле облажалась? — спросила кобылка.        — Понятно, — опустил клинок Рэйдж. — Что ж, ты определённо нравишься мне больше, чем предыдущий ученик владыки, поэтому я ничего ему не расскажу. А с Навел я смогу разобраться.        — Ну уж нет. Я сама ей отомщу, — возмутилась Гесперис.        — Она уже доказала, что сильнее тебя, — напомнил рыцарь. — Да и наврятли она теперь тебя боится.        — Ты знаешь, что я потеряла большую часть своих сил во время предпоследней попытки освободить владыку, — также напомнила кобылка. — И ведь до этого момента мне с головой хватало и этого.        — Ладно, мне всё равно нет до ваших разборок никакого дела, — вернув меч в ножны, Рэйдж развернулся, опустился на четыре лапы и пошёл к выходу, и со смешком добавил. — Но на ваш бой я бы посмотрел.        — Ещё посмотрим, кто в итоге будет позади, — прошипела Гесперис, провожая рыцаря взглядом.

***

       — Лёха, вставай, на пару опоздаем! — крикнул кто-то рядом с названным, после чего его начали трясти.        — Да встаю я, встаю, — ответил брюнет с зелёными глазами, подняв голову. — И чего ты так орёшь?        — Помнишь, что Борис Львович нам пообещал, если опять опоздаем, — напомнил ему блондин с карими глазами, на котором были одеты джинсы, пара чёрных носков и серая футболка.        — Блин, Костян, точняк, — вспомнил Алексей и тут же вскочил с кровати. — А что там с Никитой и Саней?        — Чёрт, ещё же они есть, — вспомнил блондин и побежал к выходу из комнаты.        Пока Костян бегал в комнату к остальным двум товарищам, которая находилась через общий коридор, и будил там их, Алексей успел переодеться в джинсы, тёплые носки, футболку и лёгкую кофту, на которую на выходе, накинет ещё куртку, а также он успел заправить свою кровать.        — Так, эти двое готовы, а ты? — поинтересовался вернувшийся блондин.        — Готов, — отчеканил Лёха, поднимая с тумбочки рюкзак.        — Отлично, — обрадовался Костян, забирая рюкзак со своей кровати. — Хотя бы в этот раз не опоздаем.        — Если Никита по пути опять не найдёт себе приключений на голову, — напомнил с улыбкой брюнет.        — Его возлюбленный его спасёт, — кивнул блондин, после чего оба студента начали смеяться.        — И с каких пор хоккейный шлем — его возлюбленный? — спросил Лёха, но потом оба студента начали смеяться над столь глупым для них вопросом.

***

       Сильвер резко сел в своей кровати, открыв глаза. Он обвёл взглядом помещение и узнал свою комнату в доме Даст.        — Приснилось, — осознал единорог. — Приснилось? Приснилось! Я вспомнил. Но как?        — «Можешь поблагодарить меня, amigo» — раздался в его голове голос Алехо.        — Опять ты, — понял жеребец. — Теперь понятно, почему ты молчал все эти дни.        — «Советую со мной говорить про себя. А то ещё посчитают тебя chiflado (психом)», — посоветовал нежеланный сосед.        — Я и так псих, раз слышу тебя, — возразил Сильвер. — Никогда не думал, что у меня будет шиза, которая к тому же отчасти испанец.        — «Eso es asqueroso (Это грубо). Ты абсолютно адекватен, и я вполне настоящий», — оскорбился Алехо.        — Чем докажешь? — поинтересовался единорог.        — «Нечем доказывать», — с сожалением ответил с едва различимым акцентом испанец. — «Но я могу тебе рассказать, откуда я в твоей голове взялся».        — Ну давай посмотрим, поверю я или нет, — приготовился слушать жеребец.        — «Да нечего особо рассказывать. «Hermano» («Брат») Дискорда здесь постарался. Он создал меня в твоей голове как раз на тот случай, если с тобой что-нибудь случится, а он не сможет с тобой связаться. Короче, я что-то типо твоего личного советчика в голове», — объяснил Алехо.        — Тогда какого лешего ты напал на моих подруг? — возмутился Сильвер.        — «Эй, я в первую очередь слушаюсь Дискорда и его «брата», а лишь затем тебя. Да и поблагодарить его надо, что он разбудил меня. Этот мир не только стирал тебе память, но и не давал мне вмешаться», — попытался оправдать драконикуса испанец.        — Тогда у меня осталось два вопроса, — предупредил единорог.        — «¿Qué? (Какие?)», — уточнил Алехо.        — Первый — неужели ты вернёшь мне воспоминания о моей жизни на Земле? — с надеждой спросил жеребец.        — «Naturalmente (Естественно)», — явно с ухмылкой ответил голос.        — Второй — почему ты, блин, иногда говоришь на испанском, а я его понимаю? — не сдержал любопытства Сильвер.        — «Дискорд, а точнее его «брат». Мне больше нечего сказать на этот счёт», — ответил Алехо.        — Раз уж нам делить один мозг на двоих, то пожалуйста, лишний раз не болтай, чтобы не отвлекать, ладно, — попросил единорог.        — «Мне всё равно no tengo tiempo para (некогда). Ещё столько воспоминаний нужно восстановить», — посетовал голос и исчез.        Жеребец тут же почувствовал небольшое облегчение и слез с кровати, направившись к выходу из комнаты. Внизу, на кухне, за столом уже сидели Навел и Даст, доедая завтрак.        — Доброе утро, — с улыбкой поздоровалась земнопони.        — Доброе, — также улыбнулся Сильвер, садясь за стол.        — Какой-то ты слишком весёлый этим утром, — прищурилась пегаска, но затем усмехнулась. — Ну да ладно. Недолго тебе веселиться осталось.        — Эй, когда это я успел провиниться? — возмутился единорог.        — Спроси у своего второго «я», — ответила пурпурная кобылка. — Раз я не могу добраться до него, то отыграюсь на тебе.        — «Алехо?», — позвал соседа жеребец.        — «Я всего лишь восхитился её красотой», — ответил голос. — «Посмотри на неё. Эта фигура, эти формы, этот огонь в глазах. Уххх! Она была бы хорошей парой для кого-нибудь… Погоди, хотя почему «была бы» и «для кого-нибудь»? …»        — «Нет», — ужаснулся своей догадке Сильвер.        — «Если немного над тобой поработать, то вы двое вместе будете отлично смотреться», — тем временем продолжил испанец. — «Entonces (Итак), нам понадобится…».        Единорог от отчаяния представил, что выключает звук у Алехо, и, к его радости, это сработало.        — Напоминаю тебе, что сегодня ночью к нам переезжают Индиго и Кримзон, — тем временем сказала Даст. — А с завтрашнего дня у нас тренировки.        — А ты у нас самая главная, не считая принцессы Луны, — вспомнил жеребец. — И почему тебя назначили главной?        — А что, ты сам хочешь? — поинтересовалась пегаска.        — Эээээ… Нет, — признал Сильвер, притягивая к себе телекинезом апельсин. — Кстати, разве тебе не надо на работу? Я понимаю, конечно, нам ещё за участие в этом зарплату платят, что странно, но…        — Сегодня Ночь кошмаров, — напомнила пурпурная кобылка. — К тому же нам надо подготовить пару комнат наверху и придумать, как довести Индиго до сюда так, чтобы об этом не узнала Пинки.        — Эм, а зачем? — не понял единорог.        — Ты его рог видел? Он же похож на родственника короля Сомбры. Ладно ещё этой ночью сможем отвертеться, но что мы будем делать с этим дальше? Это ведь довольно заметно, — объяснила Даст, став серьёзной.        — Да, это проблема, — признал жеребец. — Мы не сможем прятать его вечно. Пинки рано или поздно обо всём узнает.        — Разве они не должны были подготовиться к этому заранее? — поинтересовалась у остальных Навел. — Ну или принцессы могли что-нибудь придумать.        — Хмм, может быть, — подумав, кивнула пегаска.        — Ну всё, проблема решена, — обрадовался Сильвер.        — Не так быстро, — укоризненно сказала пурпурная кобылка. — Нам ещё надо решить, как избежать приветственную вечеринку Пинки. Убираться лишний раз я не хочу.        — Может у Эпплов? — предложил единорог. — В их амбаре она много раз проводила вечеринки.        — Я туда ни ногой, — сразу же сказала Навел. — Уж лучше библиотека.        Даст в ответ на это пробормотала под нос что-то невнятное, но она явно была недовольна.        — Похоже, придётся оставить это на совести Пинки, — громче добавила пегаска, вылезая из-за стола. — Кстати, вам лучше обзавестись костюмами, если хотите участвовать в празднике.        — А ты? — поинтересовалась земнопони.        — Мне эта Ночь кошмаров вообще не сдалась, — ответила пурпурная кобылка и вышла из кухни.        — Что с ней? — забеспокоилась рыжегривая пони.        — Без понятия, — честно ответил Сильвер.        — «Эх, simplón (простак)», — прокомментировал Алехо. — «И да, какого чёрта ты меня заткнул?!»        — «Да вы издеваетесь!», — внутренне взвыл единорог.

***

       Солнце спустилось за горизонт раньше обычного, но это было уже традицией на Ночь кошмаров. Сильвер спокойно шёл по улице, направляясь к городской площади, где мэр собиралась толкнуть речь в честь праздника. Чтобы не особо выделяться из толпы, ему пришлось на скорую руку… точнее скорое копыто смастерить подобие костюма. Он надел фальшивые усы и шлем, к которому он приклеил два боевых рога, чтобы он походил на шлем викинга. Третий рог он прикрепил к поясу.        — «За такие траты Даст тебя точно не поблагодарит», — заметил Алехо.        — «Обязательно надо говорить именно о ней?», — спросил Сильвер.        — «Эй, тебе всё равно не вернуться в свой мир, так почему не начать присматриваться к местным, amigo?», — ответил испанец.        — «Что?», — не понял поначалу единорог. — «Нет, лучше не отвечай. Эх, и почему я могу тебя заткнуть только на несколько минут?»        — «А ты был бы рад, если бы тебя постоянно затыкали?», — поинтересовался Алехо.        — «Засчитано», — вынужден был признать жеребец.        — О, привет, Сильвер, — поздоровался с ним Спайк, переодетый в… дракона.        — «Oh, Dios mío (О боже мой), да этот костюм даже хуже, чем у тебя. Increíblemente (Невероятно)», — ужаснулся Алехо.        — Привет, Спайк, — проигнорировал своего соседа единорог, а потом заметил и лиловую кобылку. — И тебе, Твайлайт.        — Привет, — улыбнулась хранительница Элемента Магии, на которой была мантия и шляпа с колокольчиками и с узором из звёзд, а также накладная седая борода, но потом стала серьёзнее. — Как думаешь, на кого я похожа?        — Ээээ… Старсвирл? — неуверенно сказал жеребец, вспомнив изображения древнего мага в книге «Легенды Эквестрии».        — Наконец-то, хоть кто-то узнал, — обрадовалась ученица принцессы. — А ты…?        — Викинг, — ответил с некоторым опасением Сильвер.        — Это же… это же… — пыталась вспомнить Твайлайт. — Название стражников у яков.        — Хехе, ага, — с облегчением ответил единорог.        — Ого, круто… наверное… — сказал Спайк, который не понимал, о чём идёт речь.        — «Ты ходишь по очень тонкому льду», — с ухмылкой заметил Алехо.        — «Спасибо, блин, что напомнил», — с сарказмом ответил жеребец.        — Кстати, а где твои друзья? — поинтересовалась лиловая кобылка.        — Они решили не участвовать, — ответил Сильвер. — Навел снова засела в своём саду, а Даст… решила отсидеться дома. Впрочем, это не важно. Кстати, нам разве не пора на площадь. А то ещё опоздаем.        — Ты прав, — опомнилась Твайлайт. — Лучше поспешим.        — Эй, а как же конфеты? — возмутился дракончик.        — Успеешь собрать. У тебя вся ночь впереди, — напомнил ему единорог.        — Оу, точно, — вспомнил Спайк и побежал за уже оторвавшейся лиловой кобылкой.

***

       Речь оказалась довольно-таки короткой, а за ней последовал рассказ Зекоры о Найтмер Мун, из которой сделали полную дуру. Не узнать пони под костюмами и требовать конфеты?        — «Вы, блин, серьёзно?», — недоумевал Сильвер.        — «Как ни прискорбно, но видимо да», — ответил ему Алехо, который вообще был разочарован.        — «Займись уже своим делом», — попросил единорог. — «Скоро здесь будет принцесса Луна, Кримзон и Индиго».        — «Уже», — напоследок сказал испанец.        Когда зебра закончила рассказывать жеребятам и Пинки последний стишок, из туч в небе вырвалась тёмно-синяя, почти чёрная, колесница, запряжённая двумя фестралами. На самой повозке стояла высокая фигура в плаще. В небе сверкнула тёмно-синяя и багровая молнии, осветив широкую улыбку ночной принцессы.        Жеребята, руководимые кондитершей, с криком побежали к городку, а повозка начала их преследовать. Твайлайт и Спайк побежали за ними.        — Так-с, это что сейчас было? — недоумевал единорог.        — Отвлекающий манёвр, — ответил неожиданно появившийся позади жеребца Индиго.        — Твою… — резко развернулся Сильвер, уже собираясь схватить подошедшего сзади телекинезом. — Зачем так пугать?        — Это же Ночь кошмаров, — напомнила ему Кримзон, резко приземлившись рядом с серебряным единорогом, что заставило того непроизвольно вздрогнуть. — Или я чего-то не понимаю? Да и твой костюм слишком нелеп.        — Спасибо, конечно, но ты не так поняла суть праздника, — ответил серебряный жеребец. — Стоп, это ваша первая Ночь кошмаров.        — Мы просидели в заточении под Кантерлотом тысячу лет, — напомнил ему Индиго.        — Хорошо хоть не старели там, — сказала фестралка.        — Мы поначалу вообще не поняли, что проснулись только через тысячу лет, — объяснил недоумевающему Сильверу Индиго. — Думали, что Элементы Гармонии вырубили нас лишь на пару часов.        — Тяжело наверное было осознавать, что Эквестрия сильно изменилась, — предположил серебряный единорог.        — Не особо, — покачала головой багряная кобылка. — Мы практически ничего не помним.        — Оу, даже так, — немного смутился серебряный единорог.        — Может, это даже к лучшему, — улыбнулся тёмно-синий жеребец. — Наверняка там осталось то, что нам не хочется вспоминать.        — Ну так… что за обманный манёвр? — всё же решил сменить тему Сильвер.        — Пока принцесса отвлекает всех понивилльцев на себя, мы должны дойти до дома Даст, — объяснил Индиго.        — И зачем такая секретность, если твой рог выглядит… нормальным, — только сейчас заметил серебряный единорог, впрочем, как и почти переполненные сумки у обоих прибывших.        — Перестраховка, — ответила Кримзон, ухмыльнувшись. — Плюс Гесперис и Рэйдж могут этого не ожидать. Но, это всё оказалось лишним, раз маскировка моего братца работает.        — Это ещё надо проверить на Пинки. Уж кто-кто, а она может заметить маскировку, — предупредил Сильвер.        — Учтём, — спокойно ответил тёмно-синий единорог и направился к городку.        — Братец, а разве ты знаешь, куда идти? — с ухмылкой поинтересовалась фестралка.        — Нет, — ответил Индиго и остановился. — Как-то вылетело из головы.        — «Мда, он оказался не таким уж и серьёзным, каким казался в начале», — прокомментировал Алехо.        — «Пожалуйста, помолчи», — попросил соседа Сильвер, а вслух ответил. — За мной. Я знаю дорогу.

***

       — Так вот он какой, — обвёл оценивающим взглядом свой новый дом Индиго.        — Выглядит уютно, — поделилась мыслями Кримзон.        — Даже уютнее пещеры? — уточнил тёмно-синий единорог с лёгкой улыбкой.        — Тоже мне шутник, — фыркнула фестралка с усмешкой. — Сам-то спал в темнице, пока я хотя бы могла поговорить с другими фестралами.        — Зато там неплохо кормят, — ответил жеребец.        — Эмм, может уже зайдём? — спросил Сильвер, заметив, что на улице начинает появляться всё больше пони.        — Да, конечно, — согласился Индиго и постучал в дверь, из-за чего с другой стороны начало слышаться злобное бормотание.        — Здесь конфет нет, — открыв дверь, на автомате заявила Даст, но потом осознала, кто перед ней. — А, это вы. Заходите и побыстрее.        Пегаска развернулась и пошла в сторону гостиной, чтобы обсудить с прибывшими пару насущных дел. Кримзон первой залетела в дом, так как уже хотела скинуть со спины тяжёлые сумки. Индиго с едва заметной улыбкой направился следом. Сильвер уже собирался зайти в дом, но решил сначала осмотреться.        Проходящие мимо единороги, пегасы, земнопони и немногочисленные фестралы никак не обращали на них внимания, занимаясь своими делами. Серебряный единорог хотел уже успокоиться, но заметил, как ему показалось, довольно знакомую фигуру.        — Ты идёшь? — обернувшись, поинтересовался Индиго.        — Нет, — тут же ответил Сильвер. — У меня появилось одно дельце. Так что… пока.        Серебряный единорог сорвался с места и побежал за к перекрёстку, куда ушла та, кого он совершенно не ожидал здесь увидеть. Добежав до перекрёстка, он осмотрелся и снова заметил привлёкшую его внимание фигуру. Присмотревшись, у него не осталось сомнений, кто это мог быть.        — «Вот это да. И что же она могла забыть в Понивилле?», — спросил Алехо.        — «Разве не ты должен помогать мне?», — поинтересовался жеребец.        — «Это не значит, что у меня есть ответы на все вопросы, amigo», — возмутился испанец. — «Эй, она уходит».        Диваурер пошла дальше по улице, абсолютно не привлекая к себе внимание проходящих мимо пони, которые воспринимали её внешность за костюм. Пройдя мимо пробегающих жеребят, она остановилась, уставившись на них. Её зрачки сузились, до маленьких кругляшков, что сильно не понравилось Сильверу. Но Ужас несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, её глаза вернулись в норму, и она продолжила свой путь.        — «Ты хоть понимаешь, que pasó (что случилось?)», — поинтересовался Алехо.        — Она чуть не набросилась на жеребят, — шёпотом ответил серебряный единорог.        — Но в следующий раз она может не сдержаться, — добавил Индиго, подойдя к серебряному жеребцу сбоку.        — Хватит так резко появляться, — попросил Сильвер, который снова этого не ожидал.        — У нас есть проблема посерьёзнее, — напомнил ему тёмно-синий единорог. — Что будем делать с Диваурер?        — А где остальные? — поинтересовался серебряный жеребец.        — Дома, — ответил Индиго. — Но лучше их не тревожить. Мы и вдвоём сможем проследить за ней.        — Мда, драться точно смысла нет, — согласился Сильвер, предполагая, насколько может быть сильна одна из Ужасов. — Надо предупредить принцессу.        — Чтобы она начала драку? — вопросительно изогнул брови Индиго. — При всём моём к ней уважении я всё равно могу сказать, что это плохая идея. Принцесса Луна слишком… темпераментна. А бой сейчас — самое худшее, что может произойти.        — И что нам даст слежка за ней? — поинтересовался Сильвер.        — Узнаем, зачем она вообще сюда пришла, — ответил тёмно-синий единорог. — Кстати, нам надо поторопиться, пока не упустили её.        Диваурер тем временем скрылась за поворотом, и два жеребца побежали за ней. Добежав до поворота, они чуть не упустили её, так как она снова свернула на другую улицу. Единороги, не теряя времени, побежали за ней. Остановившись на повороте, дальше они шли за Диваурер пешком, чтобы не привлекать её внимание. Через несколько минут блужданий по городку, за которые Ужас несколько раз чуть не набросилась на пони, они вышли к городской площади, где принцесса Луна вместе с другими пони…        — Они запускают тыквы из катапульты? — с недоумением уточнил Индиго, считая, что его обманывают глаза.        — Для меня это тоже первая Ночь кошмаров, так что меня не спрашивай, — ответил Сильвер, но потом спохватился. — В Понивилле первая.        Диваурер тем временем приблизилась к толпе, окружавшей игровую зону, и смешалась с ней. Единороги побежали в обход толпы, боясь, что сейчас начнётся потасовка, в которой могут быть и жертвы.        — «Странно, что принцесса до сих пор ничего не предпринимает», — заметил Алехо. — «Неужели не замечает?».        — Почему принцесса никак не реагирует? — спросил у товарища Сильвер.        — Диваурер маскирует свою магию. Я не могу её почувствовать, — ответил Индиго, но потом его осенило. — Она собирается скрыться от нас.        — Она нас заметила? — удивился серебряный единорог.        — Запах, — коротко объяснил тёмно-синий жеребец.        — «Запомнить запах лишь по двум встречам? — со скепсисом спросил Алехо.        Единороги осматривали небольшую толпу, ожидая, когда Ужас выйдет оттуда. Она не заставила себя ждать, выйдя из противоположного от жеребцов конца площади и скрываясь за поворотом. Индиго зажёг свой рог и телепортировал себя и Сильвера в противоположный конец площади.        — Упустили, — понял тёмно-синий единорог, осматриваясь, но не находя чёрной фигуры.        — Ну и куда она могла так быстро деться? — задумался серебряный жеребец, не обращая внимания, что эта улица была практически пуста.        — Она там, — заметил Индиго выглянувшую из-за дома Диваурер        Единороги побежали к нужному повороту, заметив промелькнувший на следующем перекрёстке хвост Ужаса. Они преследовали её ещё пару улиц, но на очередном повороте Индиго резко остановился.        — Что-то не так? — спросил Сильвер, так же остановившись.        — Она заманивает нас в ловушку, — ответил тёмно-синий единорог. — Осмотрись, уже несколько улиц подряд мы совершенно никого не встречаем.        — Ну так окраина городка, а все празднуют поближе к площади, — ответил серебряный жеребец, но потом он широко открыл глаза от осознания. — Мы влипли.        Сильвер даже не успел ничего сделать, как погрузился по колени в землю. Индиго телепортировал себя и его на несколько метров назад, но они столкнулись с земляной стеной. Сама Диваурер тем временем вышла из-за поворота, куда уходила ранее.        — Есть идеи? — спросил у остальных серебряный единорог.        — «Снова попробовать сбежать?», — предложил Алехо.        — Есть одна, — ответил Индиго. — Раз не можем убежать, придётся дать бой.        — Иначе она может напасть на других, — понял Сильвер.        Тёмно-синий единорог сбросил маскировку, но кроме саблевидного рога у него оказался медальон в виде сферы на шее. Он открыл его с помощью телекинеза и достал оттуда синий шарообразный кристалл, который ярко светился.        Диваурер, заметив кристалл, насторожилась и остановилась, не приближаясь к жеребцам.        — Что это? — недоумевал Сильвер.        — Энергокамень, что искал Рэйдж, — ответил Индиго. — Принцессы нашли его среди доспехов Найтмер, как ни странно.        Единороги услышали рык и, обратив внимание на Ужаса, едва успели увернуться от огненного шара, который в итоге подорвал земляную стену.        — Теперь-то все в городке точно узнают, что здесь что-то происходит, — предположил серебряный жеребец.        — Или они приняли это за раскат грома, — покачал головой тёмно-синий пони, указав на грозовые тучи над площадью.        — Нам… Берегись! — резко крикнул Сильвер.        Индиго телепортировался в последний момент перед тем, как на это место рухнула каменная глыба. Тёмно-синий единорог появился за спиной Диваурер, запустив в неё молнию. Но та лишь прошлась по её шерсти, не причиняя вреда, а сама Ужас направила её в серебряного жеребца.        Хищница резко развернулась, пытаясь задеть шею Индиго когтями, но тот отскочил назад и выстрелил в противницу магическим лучом, который был усилен Энергокамнем. Мощное заклинание попало в грудь Диваурер, отбросив её на несколько метров, но она всё же встала на ноги.        — Обалдеть, — только и смог сказать Сильвер, не видевший ранее столь сильные магические лучи.        Ужас очень быстро приблизилась к Индиго, который не ожидал такой скорости от противницы. Одной лапой Диваурер схватила Энергокамень, а второй собиралась продырявить шею единорога, но тот успел телепортироваться.        — Этого оказалось слишком мало, — нахмурился Индиго, появившись рядом с Сильвером. — Не думал, что разница настолько велика.        Единороги ждали новой атаки, но её не последовало. Диваурер сверлила их голодным взглядом, но было также заметно, что она пытается сдержаться и успокоиться. Ужас начала глубоко дышать и что-то бормотать себе под нос, закрыв глаза. После этого она развернулась и пошла в сторону Вечнодикого леса.        — Эй, это не твоё! — возмутился Сильвер.        — Тебе жить надоело, — остановил его Индиго, провожая взглядом Ужаса. — Она сейчас нам не по плечу. И нам повезло, что она не захотела нас добивать. Без Энергокамня мы бы уже проиграли.        — «Абсолютно солидарен с ним», — поддакнул Алехо. — «Этот monstruo (монстр) не твоего уровня».        — Эх, и что тогда? — спросил Сильвер у товарища.        — Вернём камень в следующий раз, — ответил Индиго. — Нам не обойтись здесь без Навел.        — До сих пор не верю, что у неё такая сила, — честно сказал серебряный единорог.        — «Поверь, это было что-то increíble (невероятное)», — прокомментировал испанец.        — Пошли обратно. Про камень я сам расскажу. Всё-таки я его потерял, — сказал тёмно-синий синий жеребец.        Оба единорога в северном настроении пошли назад, не обратив внимания, что улица пришла в норму, словно не было никакой стычки.

***

       Диваурер пристально осматривала Энергокамень, пытаясь понять одну вещь.        — Почему он сказал, что нечто подобное есть у меня, если это не так? — не давал ей покоя вопрос.        Наткнуться сегодня на подобный камень было для неё большой удачей. Изначально она пришла в Понивилль с другой целью — лучше научиться контролировать свои инстинкты, которые периодически брали над ней вверх, но она так сильно сосредоточилась на этом, что случайно оказалась рядом с домом Даст, хотя прекрасно знала, где он находится.        Сейчас она пыталась понять, как Алмазные псы определили, что у неё должен быть Энергокамень. Она прекрасно помнила, что Ровер говорил про запах, но это ей ничего не давало, ведь она не могла вспомнить, где встречала похожий запах.        — Не понимаю, — пробормотала Ужас, но через секунду ей пришла в голову идея. — А что если…?        Диваурер очень быстро помчалась к пещере, где была заточена последнюю тысячу лет, и вскоре оказалась перед ней. Глубоко вдохнув и выдохнув, она зашла в пещеру и спустилась в её глубь. Она зашла в комнату, где была заперта. Убрав лапой с пути уже старые кости не слишком умного кокатрикса, который стал её первым завтраком после пробуждения, она осмотрелась по сторонам, пытаясь почувствовать силу, которая помогла ей, после пробуждения сильно ослабленной, вылезти из этой пещеры.        — Никогда не хотела сюда возвращаться, — сказала Ужас, которой было здесь крайне неуютно.        Она прошлась вдоль стены и в углу почувствовала небольшой прилив энергии. Она попыталась вызвать магию синего Энергокамня, но тот отвечал ей очень неохотно, но этого хватило Диваурер, чтобы сравнить.        — Похоже, — удивилась Ужас. — Не слишком, но похоже.        Она резко ударила свободной передней лапой по стене, легко пробив её, и вытащила оттуда оранжевый шарообразный кристалл, который, в отличие от другого, практически не сиял.        — Почти пуст, — поняла Диваурер и попыталась влить в артефакт свою энергию, которую кристалл начал с жадностью пожирать. — Подходит. Надо будет его починить. Если бы не он, я бы так тут и лежала, страдая от голода. Но нужно их спрятать так, чтобы их не нашли.        Немного подумав, ей пришла в голову идея, и она тут же решила её реализовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.