ID работы: 8726203

Семь древних сил

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
269 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новые угрозы

Настройки текста
       Тишину снежной пустоши возле Кристальной Империи нарушала только завывающая метель. Снег уже скрыл большую часть следов произошедшей здесь битвы. Только чёрные кристаллы, едва торчащие из сугробов, указывали значимость этого места. Места, где погиб король Сомбра.        Из тени одного из кристаллов вылезла голова, скрытая чёрным капюшоном. Оглядевшись и убедившись, что тут никого нет, существо полностью вылезло из тени. Фигура, достигшая почти двух метров, прошла пару метров, не оставляя за собой следов от ботинок. Полностью жёлтые глаза, не считая чёрного вертикального зрачка, слабо светились в темноте. Двуногий наклонился и, пошарившись в снегу, вытащил серую металлическую пластину костлявой рукой с внушительными когтями.        — Энергия тьмы, причём довольно мощная, но явно малоактивная. Сердце тьмы, — сразу догадалось о природе необычного энергетического фона существо. — С трудом, но ещё узнаваемо. Сколько же лет на самом деле прошло с заточения? Слишком много вопросов. Похоже, мне придётся здесь задержаться подольше, чем планировалось.        На большом пальце правой руки едва заметно сверкнуло белое кольцо с чёрным кристаллом. Существо засунуло пластину во внутренний карман чёрного плаща и поправило его. Не считая головы под капюшоном, последним, что провалилось в ближайшую тень, было изображение четырёх белоснежных крыльев на спине плаща.

***

       Посреди жаркой пустыни стоял большой город, который разросся не только вширь, но и ввысь, Клуджтаун. Все высокие деревянные здания по отдельности смотрелись бы нелепо, ведь их стоили как попало и кто во что горазд. Но, благодаря перекинутым между ними мостам, железнодорожным линиям для вагонеток и даже площадей, они образовывали уникальный многоуровневый город, где более успешные пытались забраться повыше буквально. Это был полностью криминальный город, населённый ворами, воздушными пиратами, наёмниками, работорговцами и маньяками самых разных народов, но в основном тут были представители малочисленных рас. Разумные рыбы с руками и ногами, птицы, коты, кроты и прочие. Этот город можно было назвать самым многонациональным, пусть он и был центром всего преступного мира.        От южных границ Эквестрии этот город отделяли королевство чейнджлингов и Запретные Земли. А южнее города находился океан и огромный Остров Шторма, который был так переименован захватившим год назад власть на острове белой обезьяной королём Штормом.        В бар на верхнем этаже одного из небоскрёбов города, с ноги отрыв дверь, зашёл тигр в чёрных штанах, кожанных ботинках, синей рубашке, лёгкой куртке песчаного цвета, перчатках без пальцев и красной бандане, повязанной на шее. На широком поясе висел чехол с револьвером, который был весьма редким и дорогим оружием. Большинство, но в основном пираты, использовали кремневые пистолеты, а револьверы были только у самых состоятельных наёмников.        Положив внушительный рюкзак возле пустого стола, тигр вальяжно развалился на стуле, оглядев всех зелёными глазами. Но никто из посетителей не обратил на него внимания, занимаясь своими делами, а точнее, обсуждением слухов.        — Вам как обычно? — обратилась подошедшая официантка.        — Да, — коротко бросил тигр, решив прислушаться к разговорам, так как он только пришёл с последнего задания и нужно быть в курсе всех дел.        — Вы слышали, что Грогар вернулся?        — Отец монстров? Он же просто вымысел.        — Грогар? Хах, понятно, почему все там переполошились.        — Видели бы вы, как кричал этот минотавр-провидец. Даже меня проняло. Отец монстров. Я всегда считал его выдумкой этих пони.        — Волки вообще с ума посходили. Утроили охрану буквально везде! Меня чуть не поймали.        — У меня есть информация, что он уже убился об аликорнов.        — Да ты гонишь. Если хоть половина легенд о нём правдива, то он в одиночку захватит всю понячью страну.        — Все крупные страны буквально на ушах стоят. В этот раз принцессе пони придётся прийти на Большой Совет, чтобы объясниться. Те же Верховный Шаман зебр от неё не отстанет, пока не получит объяснения.        — Грогар вернулся. Понятно, — ничуть не удивился новости тигр. — Значит у меня есть ещё два-три года спокойных года.        Через полчаса наёмник уже был в своей комнате, которую он снимал уже больше пяти лет. В ней была только кровать, ведь большую часть времени тигр всё равно проводит выполняя заказы, и все вещи он держал при себе. Он практически уснул, когда кто-то, не постучав, открыл дверь и зашёл в комнату.        Тигр кувырком успел спрыгнуть с кровати и направить на гостя револьвер, пока закрывалась дверь, но опустил оружие, поняв, кто перед ним. Пони были одними из самых редких гостей Клуджтауна, но под коричневой накидкой определённо скрывался пони, причём не простой, а единорог. Единорог с серебряной шерстью и залёными глазами.        — Это так ты меня встречаешь, amigo? — с усмешкой поинтересовался жеребец.        — Да, со своим золотым парашютом надо быть повежливее, — в тон ему ответил наёмник, убрав оружие в кобуру. — Не ожидал тебя так рано, Аид.        — Случились… непредвиденные обстоятельства, — с неохотой сказал единорог. — Впрочем, я не должен перед тобой отсчитываться. Ты же выполнил свою задачу или я зря заранее заплатил?        — Всё на месте, — отмахнулся тигр.        — Отлично. Но для тебя есть ещё задача, — был рад жеребец.        — Как будто ты хоть раз приходил без нового заказа, — фыркнул наёмник. — Что на этот раз?        — Сразу уточну одну вещь. Тебе придётся проникнуть в Эквестрию и действовать буквально под боком у принцесс, — предупредил Аид.        — Это будет весьма недёшево, — радостно оскалился наёмник.        — Я дам тебе новое вооружение и… помощника, — ответил единорог. — После задания сможешь оставить их себе.        — Тогда… об оплате лучше поговорить после, уже учтя все факторы, — прищурился тигр.        — Ты же знаешь, что я всегда щедро плачу, — ухмыльнулся жеребец и телекинезом достал из-под накидки папку. — Тут всё, что ты должен знать о задании. Советую ознакомиться.        — Не учи меня работать, — перехватил папку наёмник и открыл её, быстро пробежав глазами по первой странице. — Нехилые в этот раз у тебя запросы.        — Предоставляю полную свободу действий, — обнадёжил его Аид. — Можешь хоть попытаться захватить власть, но все задачи должны быть выполнены и никто не должен знать о моей причастности.        — Повторяю: не учи меня работать, — пробурчал тигр.        — Ты — самая сильная из моих оставшихся фигур. Если с тобой что-то случится, то у меня останется только две пешки, — с полной серьёзностью сказал единорог. — Потеря ферзя сильно ударила по моим планам.        — Это твои проблемы, — не проникся наёмник, углубившись в чтение.        — Желаю удачи, Рен. Она тебе понадобится, — ответил Аид, телепортируясь из комнаты.

***

       Посреди болота в Неизведанном лесу, что был на юго-западе Эквестрии, на островке была куча огромных и не очень камней, которая ещё несколько дней назад была логовом Грогара. От вытесанного козлиного черепа более-менее целой осталась только нижняя челюсть. Один огромный рог тонул в трясине рядом с островком, в то время как второй был использован древним колдуном для вторжения в Кантерлот.        Несколько обломков резко поднялись в воздух, будучи окружённые бирюзовой аурой. Булыжники швырнуло в сторону болота и аура телекинеза подняла старый бестиарий, уцелевшую банку с синей жижей и изогнутый красный рог, которые тут же подлетели к пони в коричневой накидке и с седельными сумками на спине.        — Наконец-то, — ухмыльнулась кобылка. — С этим я могу перестать скрываться. Спасибо тебе, Грогар. Ты дал мне хороших подчинённых. А с твоим колокольчиком я смогу дать им достаточно сил. Пусть Селестия теперь не единственный аликорн, но я всё равно отомщу ей и заберу то, чего заслуживаю. В этот раз она мне не помешает.

***

       Навел, лёжа на диване, от скуки смотрела в окно, наблюдая за как всегда радостными жителями Понивиля. Вчера она вернулась с очередной охоты в Вечнодиком лесу, а сад пока особо не нуждался в уходе, поэтому ей было откровенно нечем заняться. В доме она жила практически одна, так как Даст осталась в Кантерлоте по приказу принцесс, Индиго не отходил от палаты Кримзон, беспокоясь за жизнь сестры, а Сильвер пропал без вести. Файер, конечно, поселилась в одной из пустых комнат на втором этаже, но практически сразу ушла непонятно куда и так и не вернулась.        Неожиданно для неё кто-то постучался в дверь. Навел без особого энтузиазма слезла с дивана, прошла через гостиную и коридор и открыла дверь.        — Вам что-то… нужно? — удивилась кобылка, увидев, кто к ней пришёл.        — Эм, привет… можно зайти, да? — неуверенно потопталась у порога Эпплджек.        — Да… да, конечно, — не сразу отошла от удивления рыжегривая земнопони.        — Я пришла извиниться, — сразу, как закрылась дверь, перешла к делу хранительница Элемента Честности. — Я была несправедлива к тебе.        — Ничего страшного. Я уже забыла об этом, — вспомнив неприятный случай на встрече Эпплов, заверила её Навел.        — Нет, так не пойдёт, — покачала головой Эпплджек. — Я может до сих пор не понимаю, как тебе могут не нравится яблоки, но это был не повод на тебя наезжать.        — Всё и вправду в порядке, — ответила рыжегривая кобылка немного нервно. — Тебе нет нужды извиняться.        — Прости меня, — сняв шляпу, всё равно сказала фермерша. — И спасибо.        — За что? — удивилась Навел.        — Мой двоюродный дедушка был в Кантерлоте, когда пришёл Грогар, — объяснила Эпплджек.        — Так ты знаешь, — испцгалась замаскированная химера.        — Да, принцесса Селестия рассказала о вашей… команде, и о том, что вы победили Грогара, — подтвердила хранительница Элемента Честности. — Знаю, с моей стороны грубо просить прощения только сейчас, после того как ты помогла спасти Эквестрию. Я не смогла перебороть свою упрямость.        — Никто не идеален, — ответила Навел, а шёпотом добавила. — В том числе и я.        — Что, прости? — не расслышала её фермерша.        — Ничего, — сразу соврала кобылка. — Это… слишком личное.        — Не поняла, о чём ты, — честно сказала Эпплджек. — Но это не важно. Можешь рассчитывать на меня, если тебе понадобится помощь. Эпплы всегда возвращают долг.        — Оу, нуу… А можешь дать мне рецепт твоих пирогов. Они были довольно вкусными, по сравнению… с остальным, — сразу ухватилась за этот шанс Навел. — Ведь есть какой-то секрет в тесте, верно?        — Эм, да, конечно. Но зачем тебе? — недоумевала хранительница Элемента Честности.        — Удивлю остальных, когда они вернутся, — мечтательно сказала химера. — Думаю, от яблочных они тоже не откажутся.        — Бабуля Смит мне этого не простит, — задумалась фермерша. — Но, думаю, одно исключение сделать можно.        — Спасибо, — обняла её Навел, но тут же отстранилась. — Ой.        — Пошли уже, пока не передумала, — сдержав смех, сказала Эпплджек и развернулась к двери.        Кобылки вышли из дома и направились в сторону фермы «Сладкое яблоко». Тем временем фиолетовая амальгама, проникнувшая в дом через тень и сидевшая на кухне, снова скользнула в тень, чтобы сообщить о разговоре кобылок.

***

       — Не поняла, — нахмурилась Даст, услышав слова Луны.        — Нам с сестрой нужно прийти на Большой Совет. Грогар не смог вернуться незамеченным для правителей других стран, — недовольно объяснила ночная принцесса. — Поэтому Твайлайт временно заменит нас.        — И причём тут я? — не понравился ответ пегаске.        — Ты это делаешь ради сестры, — шёпотом напомнила себе аликорнша. — Тебе надо обеспечить ей безопасность.        — Стражников мало? — всё ещё недоверчиво спросила Даст. — И почему именно я, а не, например, Навел.        — Это приказ. Оставайся здесь и жди её, — заявила Луна, телепортируясь со своего трона.        — Требую сверхурочные! — вдогонку ей крикнула пегаска и прорычала от злости. — Иди к Дискорду! Почему именно я?!        — Ты меня звала? — поинтересовался с ухмылкой дух хаоса, появившийся из конфетти, что прилетели прямо в мордочку пурпурной кобылки.        — Похоже, я должна защищать психику новой принцесски от тебя, да? — фыркнула в ответ Даст.        — Тут я с тобой согласен. Кто в здравом уме сделает правителем книжного червя? — воскликнул драконикус. — Кстати, а где Файер? Она так и не объявилась после того, как сбежала из-под носа Навел.        — Я приказала ей найти Сильвера, — ответила пегаска. — Если кто и найдёт его, то это она.        — Значит, ты уже приняла её в команду? — спросил Дискорд, прочистив от наигранного удивления уши сардельками.        — Подумаешь, после всего произошедшего не такое уж большое дело, — отмахнулась кобылка. — И долго ещё ждать принцессу… А какая Твайлайт принцесса? Звёзд?        — Дружбы! — предположил миниатюрный дух хаоса, появившись на её плече в костюме феи.        — Бред, — честно высказала своё мнение Даст.        — И тут я с тобой согласен. Знаешь, а мы бы стали неплохими друзьями, — телепортировался на нос пегаски драконикус.        — Не думаю, — сказала пегаска, прожигая взглядом Дискорда, в котором взаправду появилась дыра.        — Пфф, злюка. Уйду я от тебя, — фыркнул драконикус и исчез с щелчком пальцев.        — Поскорее бы всё это закончилось, — простонала пурпурная кобылка.        — Эмм, привет, — обернувшись на голос, она увидела лиловую аликорншу, неуверенно заходящую в тронный зал.        — Это будут долгие дни, — уверенно сказала Даст, которую сам вид новой принцессы раздражал.        — Мне самой это не нравится, — честно ответила Твайлайт, а потом начала паниковать. — Я к этому не готова. А вдруг я подведу принцессу Се…        — Цыц, только паники тут не хватало, — заткнула её пегаска.        — Спасибо, — успокоилась хранительница Элемента Магии. — Но это было грубо.        — Буду честна, ты меня раздражаешь. Но раз я должна обеспечить твою защиту, то нам придётся сотрудничать, — высокомерно сказала пурпурная кобылка, подойдя к собеседнице.        — Защиту? Принцесса Селестия сказала, что ты будешь моим советником на это время, — удивилась аликорнша.        «Вы издеваетесь? Ну ничего, принцессы, я вам это припомню», — подумала Даст. На её мордочке появилась коварная ухмылка, которая сильно не понравилась Твайлайт.

***

       — Мне кажется, это была плохая идея, — сказала Луна, появившись на балконе рядом с сестрой. — У Даст слишком большое самомнение.        — Она и Твайлайт уравновесят друг друга, — с улыбкой возразила Селестия, наблюдая за солнцем. — Сестра, я понимаю, что ты вернулась относительно недавно, но… Пора уже задуматься о наших приемниках.        — Хочешь вознести Даст, как и Твайлайт? — удивилась ночная принцесса.        — Не скоро, — не стала отрицать белая аликорнша. — Её… отношение к жизни может пригодится, если наши соседи задумают объявить войну Эквестрии.        — Впервые слышу об этом, — нахмурилась Луна. — И кто может нам угрожать? Грифоны?        — Точно не они, — покачала головой Селестия, убрав улыбку. — От их Империи остался лишь Грифонстоун, больше похожий на деревню посреди развалин, чем огромный город. Но остальным тоже не нравится, что Эквестрия — самая большая страна в мире. Пока что моего авторитета и силы хватало, чтобы сдерживать их, но… бой с Грогаром показал, что мы растеряли все навыки.        — Грогар — это особый случай. Он намного старше и опытнее нас, — возразила ночная принцесса.        — Не буду спорить. Но… Впрочем, тебе лучше всё увидеть самой на Большом Совете, — решила белая аликорнша. — Я сама на нём давно не была. Может, что-то изменилось за двести лет.        — Кстати, может мы там сможем что-нибудь выяснить о варстарах? — предположила Луна. — Лорд драконов может что-то о них знать.        — Ты так и не смогла вспомнить? — недоумевала Селестия.        — Прости, но всё как в тумане. Помню лишь отдельные эпизоды. Вспомнила только, что варстары — очень древняя раса и они обладают сильной магией, — ответила ночная принцесса. — Возможно, они управляли солнцем и луной до пони.        — И в итоге их заперли на небе, — задумалась белая аликорнша. — Кто же они такие, раз даже Дискорд не может посмотреть на из прошлое?        — Дискорд тоже ничего не смог выяснить? — удивилась Луна.        — Он смог заглянуть на три тысячи лет в прошлое, но там уже никто, кроме, возможно, Грогара и его слуг не знал о варстарах — объяснила белая аликорнша.        — Тогда откуда Найтмер… я о них узнала? — не понимала Луна, и её осенило. — Неужели один варстар смог сбежать?        — Не знаю, но всё это мне не нравится. Мы далеко не в последний раз услышим о них, — была уверена Селестия. — Они могут быть даже большей угрозой, чем Грогар.

***

       — Это несправедливо! — воскликнула оранжевая земнопони, от возмущения пригрозив непонятно кому копытом. — Это вы победили этого козла, а не принцессы. Почему в газете ложь?        — Эпплджек, моя команда как бы тайная. То есть о ней вообще не должны знать, — напомнила Навел и втянула голову в плечи, когда фермерша повернулась к ней.        — То есть, ты одобряешь эту ложь? — сильнее возмутилась хранительница Элемента Честности.        — Нет, но… — пыталась подобрать слова рыжегривая кобылка. — Тебе лучше спросить об этом принцесс. Даст сказала, это нужно, чтобы о нас никто лишний не узнал, и меня это устраивает. Не хочу известности.        — И всё-таки ты странная, — сказала фермерша, но потом опомнилась. — Прости, но я не могу этого понять.        — Давай пока забудем об этом, — забрав газету у Эпплджек, предложила Навел.        Та не ответила и с угрюмой мордочкой открыла калитку. Следом за ней на ферму зашла и замаскированная химера.        — Странно, — оглядевшись, сказала фермерша. — Где же Биг Мак?        — Кто? — не поняла Навел.        — Мой брат, — ответила хранительница Элемента Честности. — Не может же он отлынивать.        — Давай поторопимся, — попросила рыжегривая кобылка, которой было неуютно здесь.        — Не боись. Если шо, то я не дам тебя в обиду бабуле Смит, — уверенно заявила Эпплджек.        — Ага, — ещё сильнее стала нервничать Навел, предчувствуя неприятности.        Пони дошли до высокого красного здания. Сначала рыжегривая кобылка подумала, что это амбар, из-за огромных дверей, но они обошли строение сбоку и зашли через обычную дверь и оказались в прихожей.        — Где можно вытереть копыта? — спросила Навел, не найдя коврик.        — Да не переживай об этом, — отмахнулась хранительница Элемента Честности, направляясь к гостиной, — Бабуля Смит, где Биг Мак и Эппл Блум?        Кобылки зашли в комнату, но кресло, где обычно сидела престарелая пони, было повёрнуто к ним спиной. Окна были зашторены, поэтому в гостиной было темно.        — Бабуля Смит? — заподозрила неладное фермерша.        Из теней вышли две фиолетовые амальгамы. Они лапами подхватили кресло и развернули его. Но оно оказалось пустым.        Навел в последний момент толкнула Эпплджек и пригнулась сама. Золотой клинок, оставляя заметную борозду на стене, пролетел над ней. Замаскированная химера лягнула нападавшего, и красный псевдодракон с рыком отлетел назад, роняя меч. Кобылки вскочили на ноги и приготовились к следующей атаке, но её не последовало.        — Что вы сделали с моей семьём?! — потребовала ответа Эпплджек, но никто из трёх ящеров ей не ответил, лишь скалясь и рыча.        — О своей бы жизни подумала, деревенщина, — ответил ей голос.        — Рэйдж? — узнала его Навел. — Но ты разве не…        — Заткнись! — злобно рявкнул живой доспех непонятно откуда. — С тобой у меня отдельный разговор. Мало того, что ты нас предала, так ты ещё убила Гесперис.        Возразить ей было нечего, поэтому она лишь вздохнула и виновато опустила голову. Ей самой было ужасно плохо от произошедшего, но она понимала, что её сожаление безразлично врагу.        — Я вам всем отомщу за владыку, — продолжил тем временем рыцарь. — Это мой долг. А что касается твоей семьи, Эпплджек, то зря ты с ними не попрощалась.        — Что? — удивилась фермерша, а потом просто крикнула. — Где они?        — Их больше нет! Они мертвы! Ахахахахаха! — со злорадством ответил Рэйдж.        — Ты врёшь! — ещё больше рассвирепела хранительница Элемента Честности. — Вылезай! Я выбью из тебя правду!        — Раз ты настаиваешь, — ответил живой доспех с явным удовольствием.        Что-то вылетело из-за спин фиолетовых чудищ. Навел даже не успела среагировать, и этот предмет попал прямо по мордочке Эпплджек, из-за чего она упала на пол. Рыжегривая кобылка подскочила к ней и ужаснулась, поняв, что произошло.        На фермерше была надета маска льва. Остальная броня выскочила из-за спин амальгам, врезалась в замаскированную химеру, отбросив её в коридор, и окружила пони, чья ковбойская шляпа отлетела в угол комнаты.        Навел только успела подняться с пола, как в лапы к Рэйджу прилетел его меч.        — Это было даже слишком просто, — был явно рад успеху рыцарь, поправляя тигровую накидку на поясе. — Этому телу далеко до Файер, но контролировать его легче. А теперь займёмся тобой, предательница.        — Что ты сделал с Эпплами? — спросила химера, шерсть которой начала чернеть.        — Какое это имеет значение? — поинтересовался Рэйдж, заряжая клинок. — Но если тебе будет легче, то они живы. Связаны, но живы. Гесперис не одобрила бы лишние смерти.        Рыцарь взмахнул мечом, и волна прожигающей энергии света в виде молний поразила Ужаса. Навел пробила телом стену и упала на газон. Химера вскочила на лапы и выпустила в противника огненный поток, но тот создал в свободной руке щит из жёлтой энергии, что выдержал удар.        — Я теперь полностью принял природу своей силы, — заявил живой доспех. — И тебе следует быть аккуратнее, если не хочешь сжечь здесь всё.        «Огонь, молнии и землю лучше не использовать — могу уничтожить дом, а Эпплы явно в нём» — приняла к сведению слова врага Навел, и тут её затрясло от волнения. — «О нет, внутри него Эпплджек и я могу случайно её убить. ААА! Мы же несколько раз чуть не убили Файер, когда она была заперта в Рэйдже! Тогда её спасал Энергокамень жизни. Но что мне делать теперь?»        — Поняла наконец-то? Долго же до тебя доходило, — упрекнул её рыцарь. — Тебе не победить, не убив эту пони.        Химера в последний момент отпрыгнула назад и перед её носом пролетело лезвие. Она выплюнула в противника водный поток, отбросив его назад. Рэйдж приземлился на задние лапы и рывком снова приблизился к Навел. Ужас покрытой камнями лапой блокировала выпад меча, но тут же получила по челюсти появившимся световым щитом. До того, как её достигнет следующий удар, химера заставила подняться земляную стену, что разделила противников.        Едва Навел отошла от удара, как воздвигнутую ей преграду снесло молниями, которые едва не задели её.        Рэйдж выпустил новую электрическую волну. Химера так быстро, как смогла, собрала металл под землёй и перед ней выскочил громоотвод. Молнии рыцаря в полёте из зигзагообразных стали прямыми. Получившиеся лучи света проигнорировали громоотвод и попали по Ужасу, серьёзно опаляя ей кожу и шерсть.        От боли у Навел подогнулись колени, но она всё же устояла на ногах. Она решилась на отчаянный шаг и сконцентрировалась. Рэйдж уже мчался к ней, но вовремя остановился, чуть не попав в поток лавы, вырвавшийся из земли. «Неужели я недооценил её?» — удивился рыцарь — «У неё хватило духу попытаться убить Эпплджек?»        Этого короткого замешательства врага хватило, чтобы Ужас немного восстановила силы. Лава стремительно набросилась на живой доспех, заставляя его отступать. Рэйдж не успевал посмотреть, что у него было за спиной, но не сомневался, что скоро врежется в препятствие. Поэтому он решил использовать ещё один трюк.        Всё тело рыцаря засветилось. Столь яркий свет ослепил химеру, из-за чего она зашипела от боли и передними лапами прикрыла глаза. Лава перестала двигаться, и живой доспех, перестав светиться, перепрыгнул её и стремительно побежал к противнице.        Он уже поднял клинок для удара, когда Навел инстинктивно взмахнула лапой. Поток сильного ветра едва не снёс Рэйджа, но он вонзил меч в землю и удержался на месте.        Химера так и не смогла открыть глаза из-за боли в них, но благодаря слуху смогла увернуться от рубящего удара. Рыцарь наседал на слепого Ужаса, а та отходила назад.        Почуяв, что они оказались посреди яблочного сада, Навел направила энергию стихии в землю. Корни деревьев выскочили из земли и опутали не ожидавшего этого Рэйджа, полностью обездвижив его. Химера успокоилась, подумав, что бой окончен.        Но она рано радовалась. Живой доспех сконцентрировал энергию в конечностях. Корни буквально высохли на пару секунд, и рыцарь, используя немалую силу Эпплджек, вырвался из плена. Навел смогла приоткрыть глаза, но не успевала увернуться от клинка, что приближался к её шее.        Тень промелькнула над химерой. Удар золотого клинка был со звоном парирован зелёным. Рэйдж отскочил назад, избегая следующего удара.        — Файер? — удивилась Ужас, увидев спину со стрекозиными крыльями, а третья ладонь хаобиста щёлкнула её по носу.        — Можно без аваций. Я всё-таки скромная персона, — усмехнулась под шлемом помощница Дискорда.        — Ты же должна искать Сильвера, — был удивлён живой доспех. — Даже если ты его нашла, то ты не могла оказаться здесь так быстро.        — Найти его было не трудно, — заявила Файер. — А на счёт того, как я оказалась здесь… Хаос — непредсказуемая энергия. Зашла за дерево там — оказалась здесь. Но в тебе я разочарована, Рэйдж.        — Мне это не интересно, — фыркнул рыцарь, заряжая клинок.        — Ты беспощаден и служишь Грогару. Но раньше у тебя хотя бы была честь, — припечатала его словами хаобист. — А что теперь. Захватил тело той, что к нашей вражде не имеет никакого отношения. Использовал её как живой щит, чтобы убить Навел. Ранее раскрыл её секрет, чтобы сбежать.        — Заткнись! — рявкнул Рэйдж. — Да что ты понимаешь? Это мой долг — отомстить за владыку! И как мне сделать это без тела?        — Я уверена, ты мог придумать что-то, — серьёзно сказала помощница Дискорда. — Долг неотделим от чести. Но ты забыл и о том, и о другом. Явно не долг заставил тебя нацелиться именно на Навел.        — Да ты… — запнулся живой доспех, — Я… Хрррр… В следующий раз всё будет по-другому!        Вспышка вынудила обеих химер прикрыть глаза. Когда они открыли их, рыцарь уже пропал. Ужас легла на траву от усталости.        — Спасибо, — пробормотала Навел.        — Не благодари, — отмахнулась Файер. — У меня с ним свои счёты. Думаю, лучше освободить остальных Эпплов. Амальгамы, если что, тоже сбежали.        — Ты нашла Сильвера? — вспомнила, но решила уточнить химера.        — Ну, можно и так сказать, — сняв шлем, почесала затылок и глупо улыбнулась хаобист. — Вот только… Я была вынуждена оставить его там.        — Что-то случилось? — вскочила на лапы Ужас, но чуть не упала обратно.        — Полегче, — жестом показала остановится ей Файер. — Мы кое с кем столкнулись, и нам пришлось сразиться. Чудище убежало, а Сильвер отправился за ним в погоню. Я хотела пойти за ним, но случайно оказалась здесь. Я сама удивилась и…        Дальше она настолько ускорилась, что Навел больше не могла разобрать слов, а перебивать её она не хотела.        -…как-то так — тем временем закончила хаобист.        — Сильвер один на один…? — не поверила услышанному химера, но её перебили.        — А, за него можешь не беспокоиться. Он сейчас и навялать может не меньше нашего, — отмахнулась Файер. — Видела бы ты его. Это просто круть. Он уже скоро сам вернётся, я уверена.        — Как скажешь, — ответила Ужас, хотя не до конца верила её словам.        — Кстати, прежде чем вызволять Эпплов, выпей это, — хаобист бросила прямо в лапы Навел склянку с зельем. — Нечего пони пугать.        — Ага, спасибо, — смутилась химера, поняв, что забыла про необходимость маскировки.        — А потом начнём сезон охоты, — усмехнулась Файер. — Рэйдж не даст нам спокойно жить, пока мы с ним не разберёмся.        — Ага, — не обратила внимания на её слова Навел, снова вспомнив о Гесперис, из-за которой живой доспех и обозлился на неё.

***

       Подол чёрного плаща с изображением белых крыльев развевался из-за спешки своего владельца.        — Варстары, мара, элементали, аякаши, хаобисты, гелиосы и автоматоны — исчезли они все. Все семь великих рас. И это было так давно, что никто не помнит, — был впечатлён неизвестный. — Это не просто другое время. Это другая эпоха. Эпоха краснокровных.        — Не имеет значения. Что раньше, что сейчас — против нас весь мир, — безразлично сказала другая фигура в таком же плаще, но кольцо было на указательном пальце левой руки и на нём был синий кристалл.        — Мы должны залечь на дно. На пару лет, как минимум, — спокойно посоветовал третий, у которого кольцо было с белым кристаллом и на указательном пальце правой руки. — Нужно выяснить об этой эпохе как можно больше, пробудить остальных как можно незаметнее, найти нашего лидера…        — И только тогда мы сможем вернуться к нашему первоначальному плану, — кивнул первый, с чёрным кристаллом на кольце.        — Вы настолько боитесь краснокровных? — не понимала этой предосторожности вторая.        — Не стоит их недооценивать. Они могли сильно развиться за все эти годы, — настоял на своём третий. — Даже будучи избранными Создателем, наши народы оказались запечатаны.        — Я продолжу разведку, — решил первый. — А вы отыщите остальных. С этим же у вас не будет проблем?        — Нет, — ответила вторая. — Но ты так и не рассказал, как выбрался сам.        — Энергия Лидера, — коротко ответил первый и погрузился в тень.        — Создатель благоволит нам, — улыбнулся этому третий.        — Как скажешь, — не обратила на него внимания вторая, погрузившись в свои мысли. — Неужели угрозы Грогара Ориону были не беспочвенны?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.