ID работы: 8726233

Если будем падать - закроем глаза

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Dunya_Sup бета
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 75 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. «Вы сюда отдыхать приехали или бухать?»

Настройки текста
      — У всех бывают кризисы в отношениях. Это нормально для пар, что давно вместе. Постарайся вспомнить, я уверена, раньше уже было подобное.

За месяц до первой встречи в Москве импровизационного театра «Сразу» и актёров импровизационного театра «Спорный вопрос».

      На двухспальной кровати разбросаны различная одежда и нужные вещицы, рядом с ними сидит Арсений, около ног которого лежит пока ещё пустая сумка. Ваня слушает на том конце сотового собеседника, наворачивает круги по квартире, при этом кидая взгляды на задумчивого брюнета. Лена, она же Ленка, она же громкая женщина жалуется на своего будущего мужа, на его невнимательность и забывчивость. Её болтовня на том конце утомляет, но Иван слушает внимательно, для того чтобы вытащить из монолога дамы, что именно забыл купить Алексей, он же Леха, он же Лекс.       Попов думает о том, что бы сказать такого мужу, чтобы никуда не ехать, а остаться на эти две недели в Питере. Лучше вообще из дома не выходить. Не то чтобы он не хочет никуда ехать, он больше не хочет видеть кого-либо. Особенно сейчас, когда их импровизированный театр переживает не лучшее время, хотелось хоть чуть-чуть отдохнуть от всех.       Ваня заканчивает диалог с обещанием всё купить и приехать вовремя. Он швыряет телефон на кровать, куда-то к зарядке от него же, и смотрит сверху вниз на брюнета, который судя по всему смотреть на него не собирается.       — Арс, ты долго будешь сидеть? — спрашивает Иван, хватая свою или мужа футболку, начинает её складывать, — Нужно собираться, через сорок минут нужно уже заехать за Славиком, потом нам ещё в магазин заезжать.       — Вань, — негромко зовёт его Попов, а, когда их взгляды встречаются, неуверенно продолжает, — Может быть...       — Что? — перебивает его Иван, прижимая сложенные вещи к груди, — Ты не хочешь никуда ехать? — Арсений хотел бы сказать правду, но тогда придётся рассказывать с самого начала, уж говорить об этом совершенно не хочется. А у Вани глаза горят, он этого отпуска и этой поездки так долго ждал, что у Попова язык не поворачивается сказать что-то.       — Нет, хочу, — быстро проговаривает он, вставая с места, чтобы в глаза мужу не смотреть, — Просто подумал, может, нам не брать так много вещей? Мы же можем носить одежду пополам.       — Так мы обычно так и делаем, — хмыкает Иван, — У нас же один размер.

***

      В студенческие годы всегда образовывались компании молодых людей, которые вместе чаще занимались распитием алкогольных напитков, чем получением знаний. Чаще парни туда приводили своих девушек, а милые дамы своих парней. Те приводили друзей и знакомых. Круг лиц в компании менялся довольно часто, потому что случались ссоры и конфликты. А после получения дипломов связи терялись, компания окончательно разваливалась. Но иногда были исключения из правил.       В компанию Арсения привёл Иван, о чьей ориентации, естественно, знали друзья. Но при этом среди лиц молодых людей было одно знакомое — Захарьин, который хоть и был старше всех, не являлся прямым лидером. Почти сразу же в компанию брюнет подтянул Матвиенко, которого Ваня сосватал с милой авантюристкой по имени Маша.       В общей сложности собралось десять человек, которые каждый год в летний период отдыхали за городом, арендуя при этом целый участок с большим поместьем, бассейном и двором. Там плохо работала сотовая связь, превращавшая это место в рай на земле. Они устраивали тематические вечеринки, ходили на речку и часами напролёт говорили с друг другом, потому что в суете работы сложно было уделить время всем друзьям.       Ежегодный съезд за город не был придуман специально. Первый раз было всего восемь дней, и это был большой пир в честь защиты диплома. Попов то лето помнил хорошо, они с Ваней только начали встречаться, не было ещё и трёх месяцев. Естественно все мысли Арсения были о том, как бы побыстрее сойтись в танце любви с ним. Конечно, он тут же согласился поехать за город, надеясь про себя, что подвыпивший Ваня будет сговорчивее и согласится на пассивную позицию, по крайне мере трахнет его самого. Но спали они на разных кроватях, да ещё и в одной комнате с Матвиенко и Славой.       И вот уже четыре года, как съезды стали некой традицией. Никто не был против, потому что всем нравилась эта атмосфера лёгкости и непринуждённости.

***

      — Ты опять всё будешь снимать? — спрашивает Иван, запихивая протянутую ему сумку в багажник.       — Конечно, — отвечает Слава, он же Славик, он же оператор, наводя камеру на ровную спину хозяина автомобиля, — Чтобы всё увековечить.       — Чтобы потом наши дети смотрели, как мы пьянствуем, — хмыкнул Ваня, захлопывая багажник.       — Какие дети? Ты же гей, — смеётся рыжеволосый, — Или Арсений на самом деле тёлка, но скрывал все эти годы?       — Смотри ему такое не скажи, — качает головой Иван и направляется к водительской двери, — Он сегодня не в настроении.       — Наша звезда не в настроении, — проговаривает Славик, перед тем как сесть назад, — Привет, Арс!       — Здравствуй, — еле заметно кивает головой Попов.       — Звонила громкая женщина, — начинает говорить Ваня, пристёгиваясь ремнём безопасности, — Её будущий муж... Кстати она ещё не знает, что он её будущий муж, смотрите не проговоритесь.       — Я вообще могу ничего не говорить, — посмотрел на мужа Арсений, — Все две недели.       — В общем, из-за невнимательности Лехи, нам придётся заехать в магазин, — Ваня делает вид, что не заметил сказанное Поповым.       — Да всё равно раньше всех приедем, как всегда, — добавляет Слава, перед тем как машина трогается с места.

***

      После сорока минут ходьбы по супермаркету, Арсений два с половиной часа пути до места проведение совместного отпуска смотрит на мелькающие зелёные деревья и кусты за окном, а ещё на невысокие дома и заборы, совершенно не обращая внимания на всё, что происходит вокруг. Ваня переговаривает со Славой пару раз совершенно ни о чём и большую часть времени слушает тихую музыку, периодически кидая взгляды на своего мужа.       — Мы опять будем тянуть жребий, чтобы определить, кто где будет жить? — спрашивает Арсений, отвечая на рукопожатие Лёши, который вышел их встречать.       — Мне вообще всё равно где спать, — говорит Слава, направляя свою камеру на всех подряд.       — И с кем тоже, — добавляет Ваня, который единственный доставал сумки с продуктами из багажника.       — Не думаю, что будет жеребьевка, — отвечает на вопрос Лёха, он же Алёша, он же жених, забирая сумки из рук лучшего друга, — Кто раньше приехал, тот лучшие места и занял, — пожимает плечами Лёша.       — И кто уже приехал? — спрашивает Попов, забирая свою сумку с вещами из рук мужа.       — Мы с Ленкой, — хмыкает Лёха и разворачивается, чтобы направиться в дом, — Ну, и вы вот, — добавляет он, перед тем как зашагать вперёд.       — Значит идём выбирать спальни, — с улыбкой на устах проговаривает Славик.       — А хуйли ты радуешься? — спрашивает Ваня, закрывая багажник машины, — Комнат всего пять, всё равно тебе с Захарьиным спать.       Слава уже хочет что-то ответить ему, но Иван уверенно двигается вперёд по тропинке к красивому дому. Арсению всё равно, в какой они будут жить спальне, поэтому, когда муж спрашивает, нравятся ли ему комнаты, в которые они заходили, отвечал лишь одно: «Нормально». Ване ничего не оставалось, как выбрать самому комнату на втором этаже в небольшом отдалении от других.       Через полчаса приезжают Матвиенко с Машей, а с ними прицепом Антон, который в очередной раз продал машину и расстался с дамой сердца. Почти сразу же за ними приезжает Миша со своей уже женой Светой. Только когда все выбирают комнаты, разбирают вещи и продукты, вся компания размещается в столовой за большим столом, чтобы обсудить план на две недели.       — Значит сегодня вечеринка в честь приезда, — перечисляет Света, — Потом экватор, потом отъезд... — она не успевает договорить, как её тут же перебивают.       — А как же бухич у бассейна?       — Вечеринка в стиле девяностых?       — Как же обмен телами?       — Это бред!       Начинается какой-то переполох, каждый кричит что-то своё и перебивает другого. Хотя некоторые делают это ради отыгрыша, как Матвиенко и Захарьин, например. Арсений спокойно сидит и смотрит с улыбкой на Серёжу, который бьёт рукой об стол и кричит о том, что обязательно нужна вечеринка геев. А потом брюнет смотрит на своего мужа, что тоже молчал.       — Как раньше, — выдыхает Ваня, и Попову остаётся только кивнуть.       Сам Иван, не привлекая внимая, встаёт из-за стола и отправляется на кухню, чтобы вернуться оттуда с кастрюлей и ложкой. Он с каменным лицом начинает бить алюминиевой ложкой по дну кастрюли, тем самым издавая адские звуки.       — А ну-ка ша! — кричит Ваня, и все окончательно замолкают, — Вы сюда отдыхать приехали или бухать?

*день первый, приезд*

      Конечно, Иван знает о том, сколько алкоголя куплено и спущено в подвал. Он догадывается, что вечеринка по приезду будет грандиозной, но в глубине души надеется на сознательность, все же люди взрослые, но, видимо, за год нагруженной работы забывает о способностях своих друзей.       — Не переборщи, — Ваня шепчет над ухом мужа, когда тот выпивает залпом остаток своего виски в бокале.       Попов вроде как кивает в ответ, но почему-то тянется за новой порцией. Кареглазый лишь успевает приподнять одну бровь, но муж этого совершенно не видит, уходит в пляс под новую песню. Ваня за это время ещё не допил первого бокала, а сколько выпил брюнет, он не может сказать.       — Ты угрюм, — то ли спрашивает, то ли просто говорит Лёха, который неожиданно появляется рядом.       — Нет, с чего вдруг? — хмурится Иван, — У меня долгожданный отпуск.       — Ты угрюм, — повторяет Лёша, слегка улыбаясь и наливая своей девушке коктейль, — У тебя такое же выражения лица, как когда отчёты не сходятся в конце месяца.       — Отстань, — качает головой Ваня, когда лучший друг уходит, смеясь, он оборачивается и начинает наблюдать за уже далеко не трезвыми танцами мужа.       Арсений, заметив на себе внимательный взгляд, тут же начинает стараться танцевать ещё лучше, даже сексуальней. Только алкоголь играет не в лучшую сторону, потому танец выглядит скорее комично. Чтобы не расстроить брюнета своим смехом, Ваня отворачивается обратно. Для себя он решает, что не будет нудным и ничего не скажет Попову ни сейчас, ни завтра утром. Он уверен, что Арсению необходимо отдохнуть и расслабиться. Хоть его актёр сутками и говорил, что всё нормально, явно это далеко не так. Брюнет часто находится в раздумьях и совершенно не здесь. Сейчас ему как воздух необходимо танцевать и шутить в самом центре.       Веселье и пьянка по поводу приезда закончились только во втором часу ночи. Ваня, как прилежный муж, сначала готовит постель, а только потом спускается за уже очень пьяным Поповым. Самый трезвый из присутствующих, естественно, Матвиенко, который наблюдает, как кареглазый пытается вести по лестнице Арсения, а рядом мешается Славик с камерой.       — Вань, ты меня любишь? — спрашивает Попов, практически повиснув на его плечах.       — Стадия опьянения Арсения: дурацкие вопросы, — готовит Ваня, глядя в камеру, которая чудом до сих пор не разрядилась. Серёжа, облокачиваясь на перила, смеётся в голос, — Может, поможешь? — спрашивает у него Иван, придерживая мужа за талию.       — Славик, вали уже спать! — кричит Матвиенко, спускаясь к ним, — Там Захарьин уснуть без тебя не может, — он хватает псевдооператора за руку и тянет наверх.       — Так любишь, нет? — повторяет вопрос Арсений, который выглядит сейчас почти трезвым, выдают только блестящие глаза.       — Естественно, — отвечает Ваня, погладив того пальцами по гладкой щеке, а потом запустив руку в мягкие волосы, — Пошли баиньки.       — А как же супружеский долг? — спрашивает Попов, делая одновременно с ним шаги по лестнице.       — Обязательно, — с улыбкой отвечает Иван, про себя думая о том, что тот бы не уснул до того, как они дойдут до кровати.

*день второй*

      Следующее утро, естественно, у большинства отдыхающих выдаётся тяжким. Исключением становятся Серёжа, который не пил в принципе, его спутница Мария, которая была дежурной по завтракам на это утро и тоже старалась поддерживать жизненные принципы своего парня. А третьим становится Ваня, который по пробуждению первым делом открывает окно, а только потом отправляется на пробежку. Он предпочитает отдыхать как душой, так и телом. Одно дело немного выпить и приятно провести вечер, а другое дело напиваться в лоскуты. Может, конечно, Иван слишком быстро повзрослел.       Перед тем как пробежать семь кругов вокруг коттеджа, он делает быструю разминку, а заканчивает всё подтягиванием на турнике. Проделывая все эти действия, молодой человек старается ни о чём не думать. Ваня по кругу в своей голове повторяет: «Отпуск, у меня отпуск, долгожданный, честно заработанный отпуск». Он даже не замечает медленно подошедшего Матвиенко.       — Там почти все встали, — привлекает внимание Серёжа.       — А мой алкоголик? — спрашивает Иван, спрыгивая с турника на землю. В ответ тот только качает головой и протягивает бутылку воды, — Спасибо.       Выпив почти половину воды из маленькой бутылочки, он отправляется в дом, а его место на турнике занимает Матвиенко. В столовой действительно собрались почти все, и Ваня только успевает кивать головой, когда с ним здороваются или желают доброго утра. Он кидает взгляд на стол, тут же замечает одну на всех тарелку яичницы.       — А кроме жареных яиц что-то ещё есть? — спрашивает Иван, открывая аптечку.       — Ой, я совсем забыла, — неожиданно для всех говорит Маша, приложив ладонь к правому виску, — Что у тебя аллергия?       — Забей, — махает рукой Ваня, — Попью кофе.       Разговоры за столом становятся громче, а он почти сразу же отыскивает в аптечке уже начатую упаковку аспирина. Хмыкнув, кареглазый быстро достаёт из неё один блистер, наливает в стакан прохладную воду из графина и отправляется наверх. В их комнате уже не пахнет перегаром, как когда он только проснулся. Ваня ставит стакан вместе с таблетками на тумбочку со стороны ещё спящего брюнета. Он проводит рукой по волосам Арсения и отправляется в душ, по пути стягивая майку с плеч.       Приняв прохладный душ, Иван быстро бреется и выходит в одном полотенце в комнату. Сразу же видит проснувшегося Попова, который сидит на постели и медленно пьёт воду, которую принёс ему муж. У Арсения гнездо на голове и глаза, видимо, опять слиплись, поэтому он и не замечает, как Ваня быстро одевается.       — Тяжко? — спрашивает Иван, когда возвращает полотенце в ванную.       — Да нет, не особо, — развёрнуто отвечает Попов, всё же сумев открыть глаза.       — Прими душ и спускайся завтракать, — спокойно проговаривает Ваня, направившись к двери, что ведёт в коридор.       — А что, нравоучений не будет? — успевает спросить Арсений, перед тем как его муж выходит из комнаты, но всё же посмотрев на него недовольным взглядом.

***

      — Не то чтобы я завидую, — говорит Миша, разглядывая свои карты в руках, — Но в двадцать семь лет стать начальником отдела...       — Ну, во-первых, двадцать семь мне только будет, — подаёт голос Ваня, кидая на стол одну из своих карт, — Во-вторых, начальник отдела я почти год.       — И как оно? — спрашивает Михаил, кидая поверх карты свою.       — Оно того не стоит, — отвечает за него Лёха, сгребая карты в кучу, — Он вечно в делах, не может найти время выпить со мной пиво, хорошо ещё, что я рабою в другом отделе и не подчиняюсь ему.       — Отчасти Лекс прав, — кивает Ваня, — Времени у меня стало в два раза меньше, да и руководить семью сотрудниками легче, чем сорока тремя.       — Представь, как нашему генеральному, — тут же добавляет лучший друг, — Сколько у нас сотрудников в компании? Триста?       — Почти, — выдыхает Иван и снова смотрит в свои карты.       — Сидят тут себе спокойно, — говорит Славик, уверенно заходя в гостиную с камерой в руках. Собственно от него они и прятались в доме, — А там между прочим Антон…       — Там это где? — перебивает его Лёша.       — У бассейна, — отвечает оператор, — Пришёл Антон и заявил, что сегодня будет небольшое выступление импровизационного театра «Сразу».       — Я так и знал, что таким всё кончится, — говорит Ваня, кинув все свои карты на стол.       — Не зря же они шушукаются полдня втроём, — добавляет Миша, собирая колоду карт по столу.       Игра в карты на этом кончается, во-первых, парням это наскучило уже давно, а во-вторых, Славик их уже нашёл. Значит настало время устроить соревнования по лучшим прыжкам в бассейн. Пока большинство пытается придумать самый оригинальный прыжок, импровизаторы опять скрываются. Иван успешно делает вид, что не замечает отсутствия рядом с собой мужа, с которым он изначально приехал сюда время проводить.       Когда на ужине в большой столовой он наконец-то видит Арсения, то сразу же замечает неестественный блеск глаз, и нагулянное хорошее настроение от водных развлечений тут же улетучивается, словно его и не было. Только Ваня опять делает вид, что всё нормально, и продолжает шутить за столом. В глубине души он надеется, что Попов не повторит вчерашнего, хотя что-то подсказывает ему, что всё будет наоборот.        Сидя в гостиной со всеми на диванчиках, он находится совершенно не здесь. Перед ними разыгрывается одна импровизация за одной, а у Вани даже улыбка на устах не появляется. Он взгляда от Арсения не отрывает, будто пытается увидеть в нём что-то новое и неуловимое. Самое удивительно, что никаких изменений он разглядеть не смог. Перед ним всё ещё тот же человек, или уже нет.       Каждый раз, когда между их играми Попов отходит к столику и отпивает что-то из бокала, Ваня закатывает глаза или шумно выдыхает. На вопрос «А зачем?» ответа у него нет. Хочет спросить у самого брюнета, но когда импровизированный концерт заканчивается, Арсений во весь голос кричит «Давайте танцевать!» и включает музыку почти на максимальную громкость. Так концерт превращается в дискотеку, а потом — в пьянку. Иван любит быть правым, но не в этой ситуации. Потому что ему опять приходится вести спать своего слишком пьяного мужа.       — Почему ты не смеялся? — спрашивает Арсений, вновь повиснув на его плече. Ваня, посмотрев в камеру Славика, осознаёт, что это только начало, — Нет, ответь мне, почему ты не смеялся? Мы были недостаточно смешны? — вновь отпускать шутки про стадии опьянения нет никакого желания. Спасает положение Захарьин, который проходит мимо и утаскивает за собой оператора.       — Хватит, — резко говорит Иван, перехватив брюнета, и тот тут же затыкается, — Пошли спать, — уже тише добавляет он, а Попов, видимо, осознав настроение мужа, замолкает и позволяет увести себя в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.