ID работы: 8726233

Если будем падать - закроем глаза

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Dunya_Sup бета
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 75 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4. «Хочу, чтобы мы принадлежали только друг другу»

Настройки текста
      Ваня никогда не думал о свадьбе. Сколько себя помнил, он был геем от мозга до костей, и сколько он себя помнил, в России были запрещены однополые браки. В прошлом веке вообще сажали в тюрьму сроком на пять лет за мужеложство. Ваня всегда знал, что официального брака у него никогда не будет, как и брачной церемонии. А вот у Попова было немного другое мнение.

За полтора года до последнего отдыха за город всей компании.

      Первый раз Арсений думает о замужестве после очередного выступления импровизированного театра «Сразу». К тому моменту у них появляются любители их шоу, постоянные посетители и даже дикие фанатки. Но это всё ещё непривычно для них. Парни больше верят в то, что нравятся девушкам внешне, чем им нравится их творчество.       В этот раз дамы далеко не трезвы. Они буквально накидываются на импровизаторов, как только те выходят через чёрный вход. Девушки пытаются затащить их в клуб и, если Серёжа с Антоном совсем не против, то Попов сопротивляется как может. Брюнету хочется домой, чтобы принять душ и лечь под бочок к Ване, а не идти в странный клуб, где людей слишком много.       — Арсений, почему ты сопротивляешься? — спрашивает рыжеволосая девушка, которая, видимо, заводила, — Кольца обручального нет, значит, ты никому ничего не обязан.       — Всё кроме брака не серьезно! — восклицает другая девушка в короткой юбке, а ведь это только начало марта.       Попова от последней реплики передергивает. Значит почти три года отношений – не серьёзно. Значит то, что есть между ними с Ваней – тоже не серьёзно. Значит все фразы, улыбки, поцелуи, объятья, а ещё съезд на одну жилплощадь, подарки и признания в любви – не серьёзно. А раз уж всё это несерьёзно, значит, может закончиться в любой момент? Арсений даже головой машет, чтобы все эти мысли отогнать, разворачивается на пятках и, ни с кем не попрощавшись, отправляется к ближайшему метро.       Уже дома брюнет долго смотрит на мирно спящего Ваню, который как обычно не дождался его после очередного выступления. Попов медленно изучает его спящее лицо и думает, что, если на его Ваню тоже кто-то засматривается? Он работал в крупной компании, постоянно общался с кучей народу. В одном только его отделе сорок семь человек, а в группе, которой руководит Ваня, семь. Вдруг среди этой толпы найдется кто-то, кто хочет занять место Арсения? Даже не вдруг, он совершенно точно уже нашёлся. У яркого, жизнерадостного и компанейского Вани всегда были и будут поклонники. А у него на лбу не написано, что место в его постели и сердце занято.       Днем следующего дня Попов окончательно приходит к мысли о том, что хочет свадьбу. Пусть она не будет официальной, но он до трясучки хочет обменяться клятвами и кольцами. Потому что с кольцом на пальце будет легче отбиваться от фанаток, потому что это самое кольцо даст хоть какие-то гарантии, что на его Ваню охота хоть чуть-чуть замедлится. Только остаётся ему об этом сказать.       У самого Ивана тяжёлый день. В компании, где он трудится, намечаются большие перемены, вводят новый регламент и системы работы различных отделов. Начальник отдела маркетинга – непосредственный начальник Вани - поручает разработку плана, а также освоение и поиск ошибок в новой системе именно ему. А кому ещё, если не лучшему руководителю группы? Рабочая почта завалена письмами, голова идёт кругом от кучи дел, что нужно сделать одновременно. Ваня даже не может отлучиться на пятнадцатиминутный обеденный перерыв.       Из офиса он выходит выжатый как лимон, а в голове крутится мысль, что завтра снова на работу. Молодой человек так сильно устал, что чуть не уехал не на своей линии метро. Хочется просто лечь и проснуться ближе к лету. Домой Ваня попадает только ближе к восьми вечера. Арсений кружит вокруг него, о чём-то слишком быстро болтая. Брюнет даже приготовил ужин, только по какому поводу он не уточняет.       Иван лениво ковыряет вилкой в салате, даже не смотрит на Попова рядом, который не унимается. Продолжает с энтузиазмом что-то говорить, машет руками и практически не отрывает взгляда. Ваня пытается уцепиться хотя бы за пару слов и уловить, о чём тут брюнет надрывается. Арсений говорит о какой-то лестнице, по которой они вместе идут, ещё о том, что им пора сделать следующий шаг, и что им пора двигаться дальше.       — Мал, о чём ты говоришь? — спрашивает Иван, подперев рукой голову, — Я вообще ничего не понимаю.       — Что, вообще? — спрашивает Попов с какой-то грустью в глазах.       — Вообще, — выдыхает Ваня, хотя на самом деле догадывается к чему клонит брюнет, но сейчас слишком вымотан, чтобы говорить об этом, — Сегодня был просто ужасный день, давай завтра поговорим.

***

      — Что серьезно? — не унимается Лёша, почти заливаясь смехом, — Попов намекнул на свадьбу?       — Не так громко, — шепчет ему Ваня, все же они находятся на общей кухне.       — Да, да, — качает головой старый друг, — Тот, кого нельзя называть, — хмыкает Алексей, — А какой смысл? Этот брак не будет иметь юридической силы.       — Ты мне об этом говоришь? — удивляется Иван, — Я с тобой вообще-то один факультет заканчивал.       — И что ты намерен делать? — спрашивает Лёша, вытаскивая заварку из кружки.       — Без понятия, — отвечает Ваня, отпивая из своей кружки кофе, — Не могу понять, зачем вообще она нужна? Мы и так живём вместе, что ещё нужно?       — Может, ради красивых фоток? — хмыкает Алексей.       — Вы совсем не разбираетесь в женщинах, молодые люди, — спокойно говорит Георгий Иванович, что давно в пожилом возрасте и довольно давно работает в компании, — Многим очень важна свадьба, — продолжает он, видимо, подслушал их разговор, — Это подчёркивает серьёзность отношений, что вместе не просто так. К тому обручальное кольцо они носят с гордостью, как символ того, что они заняты, — парни успевают несколько раз переглянуться, — Вот как по вам, молодой человек, можно понять, что ваше сердце занято? А с обручальным кольцом всё понятно, — Георгий Иванович показывает свою правую руку, где красуется то самое кольцо, — Подумайте об этом, перед тем как расстроить свою даму сердца тем, что свадьбы не будет, — хмыкает он напоследок и удаляется с кухни.       — А ведь тот, кого нельзя называть, очень ревнив, — шепотом говорит Лёша, когда молчание затягивается.       Ваня кидает на друга молчаливый взгляд, прежде чем отправиться к себе на рабочее место. Работу никто не отменял, ему ещё нужно доделать маркетинговый план. А с Поповым он решает поговорить вечером, нужно действительно обсудить этот момент и выслушать все его доводы. Только почему-то этим вечером Арсений об этом не говорит, даже словом не обмолвливается. Всучивает ему в руки билет на субботнее выступление театра «Сразу» и намекает, что его присутствие обязательно.

***

      Несколько дней до субботы пролетают быстро. Попов разговоров не поднимает, складывается впечатление, что у них всё по-прежнему, только всё равно что-то напрягает Ваню. Заставляет вслушиваться во все слова и настороженно всматриваться в каждый шаг и действие Арсения. Парню кажется, что брюнет что-то затеял. А в пятницу вечером, почти ночью, когда Попов по привычке утыкается носом в его плечо, Ваня думает, что поговорить им всё же нужно, но уже, видимо, завтра после концерта.       Почему-то именно по субботам импровизированный театр «Сразу» выступал в небольшом зале, где вместо привычных сидений в ряд были небольшие столики. А ещё были услужливые официанты, что приносили коктейли. И, может, это действительно хороший способ отдохнуть для многих: вот так посидеть за столиком, посмеяться, но явно не для Вани. Он в последнее время стал ужасным домоседом.       Субботний вечер хочется теперь провести совершенно по-другому, но, видимо, не сегодня. Он тяжело вздыхает и поглядывает на двух девушек, с кем приходится делить столик. Эти две юные особы выглядят скорее как постоянные работники трассы. Ваня про себя уже начинает считать минуты, когда они смогут уйти домой.       — Всё же Арсений самый красивый, — неожиданно негромко говорит одна из девушек, но он всё же слышит, даже чуть не давится свои коктейлем.       — Я бы с ним развлеклась, — с улыбкой говорит вторая девушка, а Ваня теперь чуть не давится воздухом.       — Он вроде как свободен, — качает головой первая, — Ну, кольца точно нет.       Её подруга удовлетворительно хмыкает, а сам Ваня делает вид, что ничего не слышал, и устремляет свой взгляд на сцену, где всё только начинается. Разговора сегодня им обоим явно не избежать.

***

      — Ты все подстроил, да? — спокойно спрашивает Ваня, когда они наконец остаются одни и прогулочным шагом возвращаются дома. Самое время поговорить, ведь идти ещё очень долго.       — Не понимаю, о чём ты, — отвечает Арсений, поёжившись от встречного ветра.       — Разве? — хмыкает Иван, замедлив шаг и направив взгляд на него, — Мне кажется, ты специально посадил меня за этот столик.       — Я попросил билет у нашего организатора, — говорит Попов, кинув ответный взгляд на него, когда они уже останавливаются, — Я не знал, с кем ты будешь сидеть, — молодой человек рядом лишь приподнимает бровь, сохраняя молчание, смотрит прямо в глаза, — Хорошо, я специально попросил, чтобы ты сел рядом с этими курицами.       — И как давно они покушаются на моего парня? — томно спрашивает Ваня, сделав шаг вперёд.       — Давно, — цокает языком Арсений, — И довольно успешно.       — И к кому из этих двоих ты уходишь от меня? — опять спрашивает Иван, принимая игру брюнета, при этом будто невзначай оглядывая безлюдную улицу, лишний раз убеждаясь, что действительно нет прохожих.       — К рыжей, — отвечает Попов, теперь сам делая шаг вперёд, чтобы расстояние между ними сократить окончательно, — Говорят, они ведьмы и очень страстные любовницы.       — Решил проверить? — шёпотом спрашивает Ваня, слегка поглаживая брюнета по щеке большим пальцем правой руки, а левой притягивая к себе ещё ближе, хотя кажется, что ближе уже некуда.       Арсений, что именно ответить, не может придумать, потому подаётся вперёд и целует его. Или это Ваня его целует, сложно сказать. Они целуют друг друга, сминая губы и пытаясь выхватить главенство. Поцелуй выходит больше любящим, чем страстным. После таких поцелуев засыпают в обнимку или продолжают медленно плестись к дому.       — Ты действительно хочешь этого? — спрашивает Ваня, когда они издали наблюдают, как разводят мосты. Он боится, что брюнет не поймёт сути вопроса, но, как оказывается, зря.       — Хочу, — выдыхает Попов, сжимая его ладонь в своей, — Хочу, чтобы мы принадлежали только друг другу.       — Так и есть, — негромко говорит Иван, повернув голову в его сторону, — Мы и так принадлежим только друг другу.       — Закрепим это клятвами и кольцами, — искренне улыбается Арсений, посмотрев в его карие глаза, — Пожалуйста, для меня это важно, — добавляет он уже куда тише.       — Ладно, — негромко отвечает Ваня, поцеловав его в висок, — Пошли, а то простынем, у воды холодно, — говорит он и медленно шагает дальше.       — Мне послышалось, или ты согласился? — догоняет его Попов.       — Не послышалось, — хмыкает Иван, — Возьмём деньги из тех, что откладывали на машину, — добавляет он, мельком глянув уже на своего жениха, — Думаю, можно найти красивое место за городом, поставить арку и договориться о церемонии, но ты же понимаешь, что юридически мы так и останемся друг другу никем?       — Зато фактически нет, — говорит Арсений, не спуская улыбки с уст, — И я не думаю, что мы потратим много денег.       — Возьмём машину в кредит, — пожимает плечами Ваня, абсолютно уверенный про себя, что справится, — Только в первую брачную ночь ты снизу.

Наши дни

      Единственным источником звука в комнате был телевизор, напротив которого сидел усталый Ваня. Очередной вторник. Очередной одинокий вечер. Очередной остывший чай в кружке. Очередной вымотанный взгляд. И очередной выпуск молодёжного шоу на ТНТ «Импровизация».       — Сейчас Арсений наденет наушники и не будет ничего слышать, — привычно сказал ведущий Павел Воля.       Ваня перевёл взгляд с улыбающегося брюнета выше, где на полке стояли фотографии в рамках. Одна из них была с такой важной для Арсения свадьбы. Кареглазый грустно ухмыльнулся и выключил телевизор, перед тем как рывком встать с дивана. Он подошёл к тёмному окну, чтобы уставиться куда-то вдаль. Куда опять занесло его муженька?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.