ID работы: 8726233

Если будем падать - закроем глаза

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Dunya_Sup бета
Размер:
124 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 75 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 12. Я любил немногих, однако сильно

Настройки текста
      — Я не могу представить свою жизнь без тебя. Ты не просто моё солнце, мой воздух, ты — весь мой мир. С тобой я по-настоящему живу и чувствую. Я даже не мог и представить, что когда-то смогу так сильного полюбить кого-то, а потом в моей жизни появился ты, и я понял, что такое любовь. Мне хочется верить, что мы навсегда, хотя ты говоришь, что все всегда заканчивается. Я клянусь тебе, что постараюсь стать самым лучшим мужем и постараюсь как можно меньше действовать тебе на нервы. Я люблю тебя.       Будильник противно прозвенел, и это как-то резко выдернуло его из сна. Ваня распахнул глаза, плавно перекатился на спину, только потом выключил надоедливый будильник на телефоне. Нужно было вставать, пойти выгулять собаку, потом уже приготовить завтрак, разбудить сына и собираться на работу. Но мужчина никуда не спешил, оставался в постели и прокручивал в голове уже забытые события. Это было слишком давно, чтобы помнить столько деталей, а он помнил, словно это случилось пару дней назад.       Пока Арсений выбирал им костюмы и бабочки, подбирал красивое место и составлял список всех их друзей, Ваня пытался избавиться от ощущения, что этот дикий фарс был только для его любимого. Он до конца не понимал, зачем нужна была это церемония с обменами колец и клятв. В этой стране у таких людей, как Иван, не могло быть личной жизни, и зачем же им нужно было рвать себе душу псевдо свадьбой? Попов же был совершенно другой точки зрения и слишком усердно стремился к своей цели, поэтому Ваня сдался. И даже когда будущий муж протянул ему карточку с клятвой, он отмахнулся и сообщил, что напишет сам. Для этой самой клятвы не нужно было проявлять особой фантазии, Ваня же вложил в неё слишком много. До этого он таких слов Арсению не говорил.       А что теперь? Что теперь ему делать с этими воспоминаниями? Этого не забыть, не вытравить, не искоренить. Ещё с ним навсегда останется это отвратительное чувство, будто Ваня своего обещания не выполнил. Словно каждое слово выбросил на ветер и больше о них не вспоминал, словно он соврал и не собирался выполнять свою клятву. Отвратительно. Это ему теперь всю жизнь в себе носить.       К тому же его удивительное сознание умудрялось во снах пихать эти болезненные воспоминания. Может быть, это было последствием его недавней слабости, или он слишком много об этом думал. Только факт оставался фактом: Ваня сделал то, чего не должен был сделать, даже если очень хотелось, даже если он был в далеко не в лёгком алкогольном опьянении, даже если бы были другие обстоятельства. Он не сумел остановиться и особо не пытался сопротивляться соблазну в виде сексуального и красивого бывшего мужа. Казалось бы, взрослый мужик, и уже пора бы научиться сдерживать своё либидо или хотя бы научиться не жалеть об уже сделанном.       Сейчас больше всего Ваню волновало, почему ему приснилась не его клятва, а та, которую произносил его бывший муж, стоя напротив него под красивой аркой. Тяжело вздохнув, он провёл правой рукой по пустой половине кровати. Ответов не было. Только горечь сожаления о прошлых счастливых моментах и неуместных действиях. Собственно, ничего нового, но времени на грустные мысли практически не было. Ваня поднялся с постели и побежал грустить во время утренней прогулки с собакой, если, конечно, жизнерадостный корги ему позволит.       — Когда я впервые тебя увидел, не обратил внимания, а когда потом смог рассмотреть, как следуют, то подумал: «Он ничего такой, забавный, но не в моём вкусе». А теперь, спустя годы, только ты в моём вкусе, мне больше никто не нужен кроме тебя. И я клянусь тебе, что всегда буду рядом, всегда буду тебя любить и поддерживать, даже если в твоей голове родится самая сумасшедшая идея, по типу этой свадьбы. Я люблю тебя.       Будильник звенел уже в третий раз, а, может быть, даже в четвертый. Надоедливый звон прекратился, только когда телефон устал вибрировать на тумбочке и упал на пол. Правда, мягкий ковровый покров смягчил падение айфона, именно поэтому тот не разбился и продолжил уведомлять своего хозяина о том, что пора уже вставать. Арсений игнорировал собственный телефон на полу, продолжал лежать в постели и смотрел в белый потолок. Он облизывал пересохшие губы, комкал в ладони свежие отельные простыни и всеми силами пытался остановить образование маленьких слезинок в уголках глаз. Но получалось просто отвратительно. Мало того, что Попов никак не мог забыть брошенные напоследок слова бывшего мужа после одного из самого страстного секса в его жизни, так сегодня, спустя почти две недели, ему приснилась уже богом забытая клятва.       Черт его дёрнул много лет назад придумать эти клятвы. Ведь это так красиво: белая арка, украшенная цветами, на которые ни у кого не будет аллергии, тихая музыка, глаза в глаза и клятвы о вечной любви, поддержке и уважении. Зная, как ко всему этому относился его жених, Арсений сам написал им обоим клятвы, но какого было его удивление, когда Ваня взял и написал сам. В этой небольшой клятве он каким-то образом сумел вложить так много. Для Попова всё это было тогда самой настоящей сказкой. Чтобы его Ваня, который за все одиннадцать лет признался в любви от силы раз пять, а к тому моменту всего пару раз, сказал такую клятву. Конечно, Арсений запомнил каждое слово на долгие годы, если не на всю жизнь. Даже выцепил у мужа бумажку с написанной его рукой клятвой и до сих пор Попов хранил в своём бумажнике.       Арсений слишком увлекся воспоминаниями и не заметил, как слезинка медленно скатилась вниз по щеке к ушной раковине. Стало мокро и противно от самого себя. Импровизатор мотнул головой в сторону и посмотрел на пустую сторону кровати, даже провёл по ней левой рукой. После рывком принял сидячее положение и нащупал рукой телефон на полу, наконец-то отключив будильник. Некогда было размазывать слезы по подушке: нужно умыться, побриться, спуститься на первый этаж, чтобы позавтракать и настраиваться на весёлый лад, ведь вечером концерт.       — Напиздел, Вань, — прошептал Попов, окончательно поднимаясь с кровати.

***

      Под взглядом своих друзей-коллег, Иван лазил по всем шкафчикам и полочкам на общей кухне в поисках порошкового лекарства, что раньше всё время попадалось под руку. Голова просто раскалывалась, ужасная слабость и сонливость напали на него, плюс ко всему начинало першить горло. Верить, что мужчина заболевал, не хотелось. Но признаки были чуть ли не на лицо.       — Что именно ты ищешь? — не выдержав, спросила Женя, продолжая мешать сахар в своем чае.       — У нас ведь где-то был Терафлю, — негромко ответил Ваня, инспектируя взглядом полку с чайными пакетиками.       — Ты сам велел убрать в аптечку, — заметил Лёша, ожидая пока в микроволновке грелся его обед.       — Точно, — выдохнул генеральный, закрывая дверцы верхний полки.       — Плохо себя чувствуешь? — спросила Евгения, трогая его лоб небольшой ладонью.       — Не очень, — нахмурился Ваня, сразу же уходя от её пристального взгляда.       Не хотелось признаваться, что чувствовал он себя просто паршиво. Главное, когда он вообще успел простудиться? Видимо, нужно было одеваться теплее на утренние прогулки с Джеком, только, когда играешь с озорным псом, бегаешь с ним же наперевес и пытаешься обучить командам, не очень замечаешь холода и невольно расстёгиваешь куртку, ощущая, как футболка начинает прилипать к спине. Сейчас Ваня надеялся, что всё обойдётся и пройдёт само собой. Болеть в его планы точно не входило, а в жизненном графике просто не было места для такого пункта, как болезнь, только для небольшой простуды, которую можно перенести на ногах.       Но ничего не обошлось. На следующий день Ване стало только хуже: появился насморк и, кажется, температура поднялась выше тридцати восьми. Это было не точно, потому он просто не стал её мерить. Никита, сидя в своем детском кресле, осторожно посматривал в сторону отца, а когда тот чихнул несколько раз подряд, то не удержался и спросил, не заболел ли он. Иван отмахнулся мокрым от соплей платком, плавно останавливаясь напротив детского сада. Нянечки тоже косо посмотрели на молодого отца, но тактично промолчали. Уже сидя в своём кабинете и попивая горячий чай, генеральный принял тот факт, что заболел и причём сильно. Нужно было остаться дома и вызвать врача, и он это прекрасно понимал, но оставался на месте и просматривал мутным взглядом документы. Только когда Женя нашла его в таком ужасном состоянии, мужчина наконец-то согласился поехать домой, но на такси так и не уговорился.       Дома он в первую очередь отзвонился подруге, чтобы сообщить о благополучном пути до квартиры. Выслушав ещё одну лекцию от Жени и рекомендации к выполнению, мужчина принялся снимать с себя дорогой костюм, что до этого был крайне сложно надет. Нужно было бы заварить чай, вызвать врача на дом и найти тёплые носки, только не было ни сил, ни желания что-либо делать. Ваня завалился в кровать, накрылся до самых ушей одеялом, почти сразу же провалился в сон, но кое о чём вспомнил. Подцепив телефон с тумбочки, он набрал телефон проверенной няни, чтобы та забрала вечером сына из детского сада и присмотрела за ним до самой ночи.       — Не переживайте, Иван Витальевич. Я присмотрю за Никитой, накормлю и уложу спать, — проговорила няня на том конце трубки, — Вы, главное, выздоравливайте, — добавила она, перед тем как отключиться. Ваня, получив желаемый ответ, сразу же уснул.

***

      Арсений находился почти в самом центре Питера за столиком в кафе вместе со своим излюбленным фотографом. Они пили вкусный кофе, обсуждали уже прошедшую фотосессию и смотрели снимки на фотоаппарате. Лиля отпускала хвалебные комментарии и строила планы на обработку фото, а Попов мысленно прикидывал, что выложит в свой «Instagram». Именно в этот момент на его телефон пришло сообщение ни от кого-нибудь, а от бывшего мужа, что выбило Арсения из колеи. Он уставился в экран и прочитал короткое сообщение несколько раз, после поднял взгляд на притихшего фотографа.       — Что-то случилось? — негромко спросила девушка, и этот вопрос привел в его чувство.       — Извини, мне пора бежать, — выдохнул Попов, бросая купюры за кофе на столик, — Спасибо за фотосессию, пришли мне уже готовые фото, — добавил мужчина, подскочив с места и схватив свою крутку, выбежал на улицу.       Холодный ветер немного отрезвил Арсения, хотя мысли в голове всё равно бежали слишком быстро. Он натянул на себя куртку, продолжая идти вдоль улицы, после достал телефон, чтобы ещё раз прочитать сообщение. Слишком давно этот абонент не писал ему и не звонил, это было слишком непривычно. Ваня. Лех, что-то мне совсем плохо. Привези лекарство.       Сообщения было явно написано не для Арсения, а для лучшего друга его бывшего мужа. Этот факт заставлял его ещё больше переживать. Что могло такое случиться с Ваней, что тот перепутал контакты? А если у Вани случился приступ впервые за десять лет? А если он лежит и умирает?       Попов покачал головой в разные стороны, чтобы выбросить лишние вопросы и начать уже нормально думать. Скорее всего бывшему мужу действительно плохо и скорее всего он находился в квартире, а значит, нужно было ехать туда. Импровизатор остановился на месте, заказал себе такси через приложение и решился позвонить Ване. Долгие протяжные гудки, но трубку так никто и не взял. Арсений пытался дозвониться ещё несколько раз, пока белое такси не остановилось около него.       Дорога была не долгая, и за это время он старался не сильно себя накручивать. Знакомый двор, где как всегда негде припарковаться. Знакомый подъезд, в котором, кажется, покрасили стены. Неизменный лифт поднял его на шестой этаж, там тоже ничего не изменилось. Надо же, всё было как прежде, словно пару дней назад из этой двери вышел, а сейчас просто вернулся. Арсений тяжело вздохнул, поднёс правую руку к дверному звонку, но нажал лишь спустя минуты раздумий. Он прислонил ухо к двери, но ничего не было слышно. Попов решил звонить по телефону и в дверь одновременно, но это не дало никаких результатов. Может быть, он ошибся? Может быть, бывший муж сейчас на работе и с ним более-менее всё в порядке? Тогда почему тот не отвечал на телефон? Шумно выдохнув, Арсений нажал на ручку двери, и та поддалась вперёд.       — Я собираюсь влезть в квартиру человека, который по сути мне никто, — себе под нос проговорил Попов, аккуратно приоткрывая входную дверь шире, — Если он вызовет полицию, то будет прав, — добавил он уже громче, окончательно открывая перед собой дверь. Сразу же на встречу выбежал жизнерадостный пёс, известный ему по социальной сети бывшего мужа. Арсений растянулся в улыбке и шагнул в квартиру, — Кажется, тебя зовут Джек, — сказал он, присаживаясь на корточки, чтобы потрепать его за уши. Пес радостно тявкнул в ответ, — Где твой хозяин? — уже спросил Попов, прикрывая за собой дверь.       Не сильно ещё взрослый корги опять что-то вякнул, а после побежал на маленьких ножках в гостиную, где устроился на своей мягкой лежанке. Арсений лишь хмыкнул в ответ, снял уличную обувь и повесил куртку на крючке, про себя отмечая наличие детских вещей и сапожек. Он прислушался и, кроме тихого храпа пса, ничего не было слышно. Как только тот успел так быстро заснуть.       — Просто проверю. Если тут никого нет, то я уйду, — тихо прошептал Попов, смотря на себя в зеркало в прихожей.       Импровизатор медленно прошёл внутрь квартиры. Вот где произошли изменения. Все их совместные фотографии исчезли со стен и полок, а вместо гостиной теперь была детская комната. Арсений не удержался и заглянул в небольшую, но уютную комнату, где самого маленького хозяина не было. Уже после он медленно вошёл когда-то в их спальню. На кровати в самом углу закутанный полностью в одеяло явно неспокойно спал Ваня. Попов подошёл ближе, рассмотрел использование салфетки на тумбочке, там же нашёл телефон. Он аккуратно положил правую кисть на лоб бывшего мужа, где виднелось несколько капелек пота. Лоб оказался огненным, у Вани явно был сильный жар и, возможно, его несколько раз кидало в озноб. Арсений присел рядом на край кровати и стал искать телефон частной и, самое главное, хорошей клиники.       — Здравствуйте, можно вызвать врача на дом?       В регистратуре попросили описать ситуацию, а Попову приходилось отвечать, исходя из своих наблюдений и догадок. Было ясно, как божий день, что его бывший муж заболел и, как всегда, пустил всё на самотек. Арсений слишком хорошо его знал и отлично помнил, как приходилось загонять взрослого дядьку к любому врачу, начиная от терапевта и заканчивая дантистом. Почему-то Ваня любой поход к врачу откладывал на самый последний момент, когда уже явно ничего не пройдёт само. Вот видимо сейчас была точно такая же ситуация.       Пока ехали врачи, Арсений принёс ещё один плед, поставил бывшему мужу градусник под мышку и отправился делать чай с лимоном. Хотя было видно, что Иван находился в полусне и полубреду и никакой чай сейчас пить не будет. Электронный градусник показывал ровно тридцать девять. Отложив электронный аппарат на тумбочку, Попов укрыл посильнее бывшего мужа, что опять улёгся калачиком и, кажется, крепко заснул.       — Вань, — Арсений тихо позвал его, стоя рядом на коленях, — Ваня, — тот очень слабо промычал в ответ, — Ваня, а где твой сын? — аккуратно спросил Попов, — Он в садике? Его нужно будет забрать? — в ответ опять было лишь мычание, — Ясно, что ничего не ясно, — выдохнул Арсений, поднимаясь с колен.       Приехал лишь один врач, что выглядел приветливым. У него с собой даже были свои бахилы. Минут пять от силы он осматривал больного, ещё примерно минуту расписывал на бумажке лекарства и как их принимать. В коридоре он протянул листок Арсению и начал говорить.       — Это простое ОРВИ, но очень запущенное, — выдохнул молодой доктор, — Надо купить вот эти уколы, это жаропонижающее. Колоть внутримышечно сегодня и завтра утром. Вот это от кашля и насморка, потом витамины, тоже внутримышечно, — Попов кивал головой и смотрел на список лекарств, — В лучшем случае уже в понедельник он будет в полном порядке.       — А в худшем? — спросил Арсений, поднимая голову, чтобы посмотреть на врача.       — К среде будет в полном порядке, — произнёс врач, слегка улыбаясь.       Попов достал бумажник и расплатился за вызов врача. Кажется, он дал значительно больше, слишком молодой специалист раскланялся перед ним. Когда врач покидал квартиру, то столкнулся на лестничной площадке с пожилой женщиной и худеньким мальчиком. Этого ребенка Арсений узнал сразу же, довольно часто тот мелькал в социальных сетях его бывшего друга. А женщина, видимо, была няней, что забрала ребенка из детского сада, а сейчас немного в шоке смотрела на врача, что быстро прыгнул в лифт.       — Что, Ивану Витальевичу совсем плохо? — спросила женщина, посмотрев на Попова, — Это же был врач? А вы кто? — вопросы из неё так и сыпались, — Вы друг Иван Витальевича, да? — Арсений машинально кивнул головой и всё смотрел на мальчика, что рассматривал его с недоверием, — Ой, как хорошо, что вы приехали, — облегченно выдохнула женщина, заводя ребёнка в квартиру.       — Да, Ваня позвонил и попросил приехать, — соврал Попов, переводя взгляд на няню, — А я уже вызвал врача, думаю, всё обойдётся. Он сейчас спит.       — Дай бог, дай бог, — негромко сказала женщина, а потом перекрестилась. Мальчик тем временим снял шапку и неодобрительно посмотрел в её сторону, — Вы же останетесь? За Иваном Витальевичем нужен уход, — Арсений опять кивнул, наблюдая, как ребенок медленно, но уверенно раздевался, — Может, вы тогда и за малышом присмотрите? Просто у меня столько дел, а тут вот такая напасть, и всё через одно место. Ну вам же не сложно? — Арсений опять машинально кивнул головой, — Вот и славно! До свидания! — хлопок входной двери, и до Попова дошло, что именно произошло.       — Вы друг папы? — спросил мальчик, сложив руки на груди. Даже чем-то похоже на жест Вани.       — Мне зовут Арсений, — сказал импровизатор, присаживаясь на корточки.       — Никита, — выдохнул ребенок, — Так вы его друг? — Попов неуверенно кивнул, — Тогда почему я вас раньше никогда не видел?       — Мы были с ним очень близки раньше, — негромко ответил Арсений.       — А потом вы поссорились? — спросил Никита, рассматривая его уже совершенно другим взглядом.       — Можно так сказать, — ответил Попов, поднимаясь с корточек, потому что ноги начали затекать, — А сейчас твоему папе понадобилась помощь, и я приехал.       — Папа сильно заболел? — опять спросил Никита, медленно шагая вперёд к спальне, — Но он же вылечится?       — Конечно, — выдохнул Арсений, положив руку на плечо мальчика, чтобы остановить его, — Вот дядя доктор прописал лекарство, и теперь он точно выздоровеет, — импровизатор показал рецепт ребенку, — Мне нужно будет сходит в аптеку и купить их, ты побудешь один? — тот уверено кивнул головой.       — Надо выгулять Джека, — добавил Никита, когда Попов уже обувался.       — Давай сначала я дам лекарство твоему папе, а потом мы уже разберемся с Джеком? — спросил Арсений и опять получил в ответ уверенный кивок головы.       — Вы же останетесь на ночь? — спросил Никита, — Вдруг папе станет хуже…       — Я останусь, — выдохнул Попов, застёгивая куртку, — Посплю на диване, — мальчику этот ответ понравился, — Я быстро вернусь, не переживай, — добавил он, перед тем как выскочить на лестничную площадку.       Игнорируя лифт, больно долго его ждать, Арсений помчался вниз по лестнице, перепрыгивая некоторые ступеньки. Круглосуточная аптека была в соседнем доме и открылась около трёх лет назад. Он отлично помнил, как они с Ваней обсуждали эту новость, ведь так хорошо, когда аптека есть в двухминутной доступности. Действительно хорошо. Самое главное, очереди там не было, и фармацевт работал быстро, без лишних вопросов. А то, что Попов чуть два раза не поскользнулся на недавно замерзших лужах и на него немного косо смотрели прохожие, это все мелочи жизни.       Дверь была не заперта, ровно как он сам оставлял, а в самой квартире опять было тихо. Арсений заглянул в гостиную и увидел Никиту, сидящего вместе с псом на диване. Кажется, Джек был рад и задорно тявкал. Мальчик внимательно проследил, как друг его отца быстро раздевался, мыл руки в ванной, а потом скрылся в спальне. Ваня всё так же неспокойно спал на том же боку, под двумя одеялами, которые пришлось убрать на время. Бывший муж спал в одних трусах и добраться до его пятой точки, чтобы сделать нужный укол, не было сложно. Попов старался сосредоточится на деле, а не думать об округлых и таких красивых ягодицах. Закончив с уколом, он поспешил опять накрыть одеялами Ваню, а то тому без них явно было тяжко. Он оставил все лекарства на столе, забрал мусор, после вышел в гостиную, где Никита с собакой сидели на том же месте.       — Ты голодный? — спросил Арсений, проходя мимо на кухню.       — Немного, — ответил Никита, спрыгивая с дивана.       Попов открыл холодильник, сразу же обрадовался тушёному мясу в сковородке и немного слипшимся макаронам в кастрюле. Голодать или давиться яичницей им не придётся. Хотя, судя по отсутствию яиц в специальном месте холодильника, у Никиты на них тоже была аллергия.       — Давай покушаем, а потом пойдём выгуливать Джека? — спросил Арсений, доставая уже готовые блюда, чтобы их разогреть, — Или папа выгуливает его один?       — Вечером иногда я хожу с ними, — ответил Никита, занимая место на одном из стульев, — А как же папа?       — Он сейчас спит, — выдохнул Попов, зажигая газ, — Ты же знаешь, что сон — это лучшее лекарство? — мальчик в ответ кивнул головой, — Вот он поспит, и завтра ему будет гораздо легче.       — А хотите я покажу вам своего робота? — негромко спросил Никита, поднимая на него взгляд.       — Хочу, — широко улыбнулся Арсений, и ребёнок тут же умчался в свою комнату за игрушкой.

***

      Попов абсолютно спокойно лежал на диване с закрытыми глазами, положив руки под голову и накрывшись стареньким пледом, что был куплен когда-то им лично. Только он уже давно не спал, а не вставал с дивана, потому что на его правом бедре похрапывал рыжий корги. Этому озорному псу очень понравилось на нём спать, и Арсений просто не мог позволить себе разбудить эту милаху. Оставалось лишь лежать с закрытыми глазами, плавно дышать и про себя анализировать вчерашний день.       После сытного ужина, он вымыл посуду, проверил спящего Ваню и начал собирать пса на прогулку. Без помощи Никиты, который очень открыто пошёл на контакт, все было бы куда сложнее. Гуляли они вместе недолго, от силы полчаса, хотя Джеку очень хотелось порезвиться на улице и лишний раз поиграться. Вернувшись в квартиру, Никита помог вымыть пса в ванной, а тот слишком разыгрался, и в результате они вдвоём были с головы до ног в воде. Поэтому после пса, пришлось купать и ребёнка в пенной ванной, параллельно играя в только что придуманную пиратскую игру. А когда Никита отправился смотреть мультики, Арсений быстро ополоснулся в душе и, найдя в гардеробной футболку и домашние штаны, присоединился к ребёнку. Только долго они у телевизора не просидели, мальчик потащил его к себе в комнату и начал показывать каждую игрушку, каждый конструктор, каждую подделку и каждый рисунок, попутно рассказывая обо всём на свете. Попов же внимательно слушал, улыбался и комментировал, иногда шутил, на что получал звонкий смех Никиты.       Мальчик уснул быстро, даже не дослушал его импровизированную сказку, что он придумывал на ходу. Арсений поправил одеялко и тихо вышел из детской комнаты, чтобы так же тихо войти в спальную и проверить больного. Ваня более-менее спокойно спал, хотя и дышал через рот, при этом периодически кашляя. Электронный градусник показывал ровно тридцать восемь. Это не могло не радовать, ведь температура медленно падала. Так же заботливо подоткнув Ване оделяло, Попов нашёл плед и отправился на диван, где очень быстро уснул.       Потянувшись, Арсений положил одну руку на голову псу, что широко зевнул, а другой рукой достал своей телефон. Время на экране показывало ровно восемь утра, а, значит, пора было подниматься. Сегодня была суббота, поэтому ребенка в детский сад вести не нужно, но всё равно нужно выгулять собаку. Только сначала нужно проверить больного Ваню, что являлся главной причиной его нахождения здесь. Пока градусник измерял температуру, Арсений присел рядом и внимательно смотрел на спящее лицо бывшего мужа. Интересно, как Иван отреагирует, когда проснётся и увидит его? Лучше об этом не думать. Градусник издал звук и привлек его внимание. На маленьком экране виднелась цифра тридцать семь и шесть. Значительно лучше, но, видимо, организм ещё боролся с заразой. Арсений сделал второй укол, как сказал врач, только потом отправился выгуливать Джека, что послушно ждал в коридоре.       Утренняя прогулка была ещё короче, чем вчерашняя. За ночь значительно похолодало, и, чтобы ещё сам Попов не заболел, он дождался, пока пес сделает все свои дела, и вернулся в квартиру. Там его уже ждал проснувшийся Никита, что был ещё в милой пижаме, но уже с зубной щёткой в руках. В этот раз Арсений быстро помыл лапы Джеку и отпустил того на диванчик. Выяснив, что обычно они едят на завтрак, импровизатор отправился ставить чайник, по пути насыпая корм для собаки. Наворачивая сухой завтрак с молоком, Никита предложил поиграть в настольную игру, в которую они играли с отцом, и Попов сразу же согласился. Мальчик быстро объяснил правила, забрал себе любимую фигурку и кинул кубики на поле. Сколько по времени они играли, Арсений не знал, но по ощущениям пару часов точно, а под самый конец игры послышался скрип полов.       — Папа! — обрадовался Никита, смотря за спину импровизатора, — Ты уже выздоровел? — спросил мальчик, подскочив с места, и быстро побежал в сторону отца.       — Думаю, ещё нет, — послышался хриплый голос Ивана, а Попов наконец-то решился и медленно повернул голову. Взгляд Вани был направлен ровно на него, одной рукой он приобнимал сына, а другой удерживал одеяло на своих голых плечах.       — Но тебе ведь уже лучше? — опять спросил Никита, дёргая за край одеяла, тем самым привлекая к себе внимание. Отец тут же опустил голову и кивнул в ответ, — А мы с дядей Арсом играли в игру, пока ты спал. И вчера ты тоже спал.       — Я пойду умоюсь, — выдохнул Ваня, опять поднимая взгляд на застывшего Арсения, и сразу же скрылся в ванной комнате.       — Убери пока игру, — негромко сказал Попов, поднимаясь с пола и отправляясь за ним следом.       Иван положил тёплое одеяло на стиральную машинку, открыл воду в раковине и схватил свою зубную щетку, когда в ванную комнату ворвался бывший муж. Арсений закрыл дверь, на неё же и облокотился, только после поднял голову и их взгляды встретились через зеркало. Ваня молча взял зубную пасту и, смотря прямо на импровизатора, принялся чистить зубы.       — Вчера мне пришло от тебя сообщение, — начал свой рассказ Попов, не в силах отвести взгляд, — Оно явно принадлежало не мне, видимо, ты ошибся абонентом. Я звонил несколько раз, но ты не отвечал, поэтому я решил проверить и приехал к тебе. Дверь была не заперта, а ты спал в бреду на кровати. Я вызвал врача, он прописал уколы и лекарство. Не успел он уйти, как появилась няня с Никитой, а она, увидев меня с доктором, обрадовалась и сбагрила его на меня. Тебе надо найти другую няню, — хмыкнул он, наблюдая, как бывший муж спокойно полоскал рот водой, — Я колол тебе лекарство, выгуливал собаку и сидел с Никитой, вот и всё, — выдохнул Арсений, ожидая хоть какую-то реакцию от Вани. Тот выключил воду, взял полотенце и повернулся лицом к нему, — Наверное, мне лучше уйти, ведь тебе уже лучше и…       — Спасибо, — выдохнул Иван, перебив его неуверенную речь, — За всё спасибо.       — Пожалуйста, — совсем тихо ответил Попов.       — Если у тебя нет более важных дел, не мог бы ты ещё задержаться? — спросил Ваня, совершенно не смотря на него, — Мне ещё лучше побыть в постели, чтобы встать на ноги к понедельнику.       — Я останусь, — уверенно ответил Арсений, — Сделать тебе чай? — в ответ кивок головы, — А есть будешь?       — Нет аппетита, — негромко сказал Ваня, взяв одеяло в руки.       — Иди ложись, — сказал Попов, открывая дверь и выходя из ванной, — И померяй температуру, — уже вдогонку добавил он.       — Хорошо, — послышался негромкий ответ Ивана из спальни.

***

      Отлично съездил на пару дней в Питер. В планах была одна фотосессия, пара встреч и непринужденный отдых от шумной столицы, но всё изменило одно небольшое сообщение. Теперь Арсений выполнял все пожелания больного бывшего мужа: то чай остыл, то свари мне куриный бульон, параллельно следя за Никитой и Джеком, играя то с тем, то с другим. Сам бы Попов за такие выходные бы продал душу, не меньше. От невероятного счастья выросли крылья за спиной, и он буквально летал по квартире от Вани к Никите и от Никиты к Ване, по пути обращая внимание на жизнерадостного пса. Если бы так было всегда, если бы он мог стать частью этой семьи, то Арсений сделал бы всё, чтобы они были счастливы. Хотя это пресловутое «если бы». Про себя он даже не надеялся, что после выздоровления бывшего мужа хотя бы раз сможет появиться в этой квартире. Скорее всего, его попросят уйти и не возвращаться. Попов старался об этом не думать.       Ночь между субботой и воскресеньем он опять провёл на диване с тем же пледом, но уже без корги. Джек ушёл спать в детскую комнату, в ноги своего маленького хозяина, видимо, озорной пес любил путешествовать по кроватям. В само воскресенье Арсений проснулся от запаха вкусной еды. Как оказалось, Ваня жарил блинчики, а его температура окончательно спала, хоть тот ещё периодически кашлял и сморкался в бумажные салфетки. Попов ждал, когда его уже начнут выгонять, но никто не стремился этого делать. Никита вовсе предложил наконец-то собрать лего, подаренный ему на день рождения, чем они и занялись все втроем. По телевизору негромко шли какие-то мультики, Ваня складывал детали по инструкции, постоянно отбирая из его рук эти самые детали, а Никита метался между отцом и временным гостем. В целом было весело, и Арсений совершенно забыл о своих ненужных мыслях и переживаниях.       На обед или даже ужин, ведь они слишком увлеклись сбором лего, было принято решение заказать пиццу. Никиту эта новость привела в дикий восторг, правда съел он всего два куска, зато сколько было радости в этом взгляде и в этой улыбке. Для такого ангелочка вообще ничего не было жалко. После был долгий марафон мультфильмов, и за просмотром где-то третьего этот самый ангелочек уснул на коленках отца. Ваня аккуратно отнёс сына в детскую, а Арс открыл дверь и лишь с тоской смотрел на этих двоих. В коридоре они впервые за последние сутки остались одни, даже Джек спал в своей лежанке. Уже завтра понедельник. Ивану завтра на работу, сыну в детский сад, а самому Арсению нужно было возвращаться в Москву. Вот и закончились выходные. Попов медленно развернулся под пристальным взглядом бывшего мужа и зашагал к входной двери, но резко остановился и посмотрел в глаза Вани.       — Перед тем, как уйду, я бы хотел кое-что сказать, — выдохнул Арсений, наблюдая как мужчина расслабленно облокотился пятой точкой о стену, — Вань, я… в моей жизни было много чего и много кого, в целом я любил не многих…       — Однако сильно, — продолжил Иван, поднимая взгляд на бывшего мужа, — Самое время цитировать Бродского, — хмыкнул он, кивнув головой.       — Боже, — ещё тихо произнес Попов, — Мне было так невыносимо больно, когда мы расстались, вернее, когда ты сказал, что нам надо расстаться. Сейчас мне тоже больно, но я, видимо, привык к этой боли. Только это не значит, что мне легче, — импровизатор промолчал, опуская взгляд, — Я очень хочу тебя вернуть, я хочу снова быть с тобой, — тот даже не спешил перебивать этот монолог, — Пожалуйста, давай хотя бы попробуем начать с начала, давай хотя попытаемся быть снова вместе, чтобы как раньше. Я просто не могу быть без тебя, — Арсений кое-как нашёл в себе силы закончить, а после поддался вперёд и накрыл слегка приоткрытые губы мужчины своими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.