ID работы: 8726246

Лавровая ветвь и меч

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Франсиско и Анселл вышли из полицейского участка. К графу тихо подошёл маркиз Морено и протянул письмо. На гладковыбритом лице появилась тень сочувствия. Франсиско удивлённо рассматривал почему-то вскрытое письмо и, прежде чем он смог возмутиться, мужчина скрылся за дверью участка. Граф прочёл официальные строчки, повествующие о кончине его матери. Почва качнулась под ногами Франсиско. Анселл внимательно смотрел на парня. — Что-то случилось? Граф не мог этого произнести, скорбь пережала горло, лишая возможности говорить. Он спрятал письмо в карман пиджака и продолжил свой путь домой. Немец не отставал и шёл за ним следом. — Франсиско, что случилось? Я никогда не видел вас таким. Граф почти бежал, петляя в узких улочках, и старался избавиться от навязчивого спутника. Анселл налетел на него сзади и сильно толкнул графа в плечо. Тот впечатался в стену. Франсиско удивлённо обернулся на Анселла и в ту же секунду услышал удар молота рядом с собой. Немец смотрел куда-то вверх. Франсиско поднял голову. — Что это за чертовщина? — заорал Анселл, не отрываясь глядя на Ваала. Демон злобно оскалился. — Чёрт! Тебе постоянно везёт, Франсиско! Молот вернулся в руку мужчины. Перед графом приземлилась Астарта. Анселл нервно перебегал взглядом по всем присутствующим. Астарта изящно отбросила волосы и подмигнула немцу. Затем она повернулась к мужу. — Что же ты всё никак не остановишься, Ваал! Перепончатые крылья женщины угрожающе раскрылись, а в руке появился хлыст. Демон в небе удовлетворённо хмыкнул. — У нас Агата. Астарта дрогнула, и хлыст пропал из её рук. — Не может быть! Она рванула на него и прижала к себе. Они пропали в алой вспышке. Первым от увиденного отошёл Анселл. Он припёр Франсиско спиной к стене. Граф вскрикнул. — Это что сейчас было?! Из карих глаз потекли бесшумные слёзы. Лицо парня исказилось болью. Пылающий негодованием, Анселл осёкся. Граф опустил голову, пряча глаза. Немец убрал руки, и парень сполз на землю, закрывая ладонями лицо. Анселл широко распахнутыми глазами смотрел, как граф тихо плачет. Он не знал, что делать и как себя вести. Внутри был миллион вопросов, но слёзы гордого графа победили. Анселл присел рядом с ним. Франсиско едва слышно произнёс: — Я слабовольный трус. Ничтожество, которое ни на что не способно. После тихого всхлипа, он прошептал: — Я даже не попрощался с ней. Трус, ублюдок, недочеловек. Анселл ничего не понимал. Но страдания графа вызывали у него почти физическую боль. Он подтянул того к себе и уткнул кучерявую голову себе в грудь. Анселл и сам не заметил, как его рука гладит непослушные волосы. — Всё образуется. Мы со всем разберёмся. Ты только объясни, что происходит. Франсиско молчал и лишь тихо всхлипывал. Анселл продолжал гладить графа, позволяя выпускать эмоции. — Знаете, граф, а я ведь навёл о вас справки. Война лишила вас почти всего. Даже представить не могу, что вы чувствуете. Вы очень сильный человек. Франсиско поднял заплаканные глаза. — Я? Вы должно быть издеваетесь? Я самое хилое и жалкое создание, которое появлялось в этом мире. Я каждый день ищу смысл своего существования и не нахожу его. Это я должен был погибнуть там, а не отец или брат. Анселл взял в ладони лицо парня. От слёз оно раскраснелось, а губы болезненно опухли. Ресницы слиплись, превращая глаза Франсиско в звёзды. Немец невольно подумал о том, что граф женственно красив. Отогнав эту пугающую мысль, он поспешил отстраниться и убрать руки. — Вы слишком строги к себе, граф. Франсиско обнял свои колени. — Не называйте меня так. — Почему? — Потому, что я не граф. — Я ничего не понимаю. Парень вздохнул и поднялся на ноги. — Идёмте, Герр Анселл. Я приглашаю вас к себе на чай. Нам предстоит долгий разговор.

***

Астарта билась с Ваалом весь день. Она не могла поверить, что он прошёл все её защиты и украл Агату. Бессильная злость заставляла её кидаться на мужа, вышибая из него всю дурь. Вымотанная и уставшая, глубокой ночью она сдалась. Без поддержки призывателя ей всё равно не одержать победы. Страх за эту девчонку сковывал грудь. Ваал перенёс полубесчувственную Астарту в старое поместье за Мадридом. Это был переделанный под современность замок. Его долгую историю выдавал холод и камень. Ваал закрыл Астарту в темнице и ушёл. Она села на пол, тревожно думая об Агате и Франсиско. С потолка мерно капала вода. Темнота густым туманом обнимала её за плечи. Она услышала неподалёку женский плач. Астарта поднялась и прижалась к решётке. Стальные прутья загорелись рунами и обожгли руки. Астарта зашипела и отскочила в сторону. Она подула на красные ладони. — Агата? Ты здесь? — Астарта? Голос девушки раздавался где-то рядом. Женщина вздохнула. — Как хорошо, что с тобой всё в порядке. Они плохо с тобой обращались? — Нет. Со мной всё хорошо. Демон увидел тонкую руку, которая тянулась к её решётке из соседней камеры. Астарта аккуратно просунула свою между прутьев и переплела их пальцы. — Мне страшно. — Пискнула Агата. — Я что-нибудь придумаю, девочка моя. Голос женщины смягчился. Коснувшись своей призывательницы, ей стало легче. Астарта услышала шаги. К её клетке подошёл человек в белой маске. — Какая нежность между демоном и человеком. Прохладный голос был полон яда. Астарта отпустила руку Агаты. Женщина сложила руки на груди. — Ты мне кажешься знакомым. Мы встречались раньше? Парень хмыкнул. — Мы встречались бесчисленное количество раз. Но никогда не были по разную сторону баррикад, Астарта. — Кто ты? — Зови меня Карлос. Женщина сощурила глаза. — Мне не знаком никто с этим именем. Сними свою маску, если хочешь говорить со мной. Парень в маске хмыкнул. — С чего это вдруг ты решила, что я пришёл говорить с тобой? Незримые путы появилась из земли и сковали её. Парень открыл темницу и вошёл. Он достал браслет и надел на руку женщины. Астарта поражённо смотрела на свою кисть. — Я знаю только одного мага, столь сильного. Но он погиб много сотен лет назад! Парень в маске хмыкнул. — Кажется, ты начинаешь вспоминать. Человек в маске провёл тонкой рукой по её волосам. — Скажи мне, зачем ты защищаешь Франсиско? — Он призвал Ваала в мир. И только он может его изгнать. — С чего ты решила, что именно он сделал это? Путы исчезли, и Астарта потёрла кисть с браслетом. — Демоны всегда чувствуют призывателей. — Если он призвал его, тогда почему Ваал хочет убить свой источник силы? — Я не знаю. Это похоже на помешательство. Ведь, если он убьёт его, то и сам погибнет. Ты замешан в этом? — Ох, разве маг способен повлиять на взаимоотношения «демон — призыватель». Это же очень важный контракт. — Елейным голосом сообщил человек в маске. Астарта зарычала. Парень хмыкнул и вышел. — Да что мы тебе сделали? Зачем тебе убивать Ваала и Франсиско? Он обернулся. Капюшон соскользнул с головы парня, выпуская тёмные вьющиеся волосы. — Я просто хочу жить. Ваал не умрёт, Астарта. Я тебе обещаю. — Но как? Это невозможно! Демон, что нарушил контракт со своим призывателем, умрёт. Парень вздохнул. — Хоть ты мне и не поверишь, я не враг демонам. Чутьё тебя обмануло. Это я призвал Ваала в мир. Он мой. Франсиско балласт, который не умеет пользоваться своими силами и боится их. Он должен исчезнуть как можно быстрее. Быстрым шагом он ушёл, оставляя Астарту в полном недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.