I.
23 октября 2019 г., 16:53
—Раз...Два...Т..Три, - под конец голос задрожал.
Тэхен сидит на полу в ванной комнате, наблюдая за тем, как одна за другой скатываются капли крови с многочисленных порезов на левой руке, разбиваясь о белый кафель.
Рядом валяется заржавевший канцелярский нож, лезвие которого запачкано кровью... Его, Тэхёна кровью. —Безумие, - одними только губами, - Я так устал, - чуть громче.
Тэхену пятнадцать лет, он учится в старшей школе. У него вполне нормальная семья, вполне нормальная школа и сам он тоже, вполне себе нормальный парень...Друзей у него не так много, если точнее, то их нет.
Были, но Тэхен, как "нормальный парень" отказался от всех людских, духовных благ, на отрез запретив себе даже думать о дружбе или любви.
А всё потому что его внезапно и неожиданно постигло такое чувство, как вина. Вина перед людьми, которых он когда-то бросил, вина перед родителями, вина за то, что он "такой"...Основная проблема конечно заключалась в депрессии, которая давит, на вроде как уже зажившие раны, заставляя вспоминать всё нужное и ненужное, жалеть о прошлых решениях и мечтать утонуть в собственных слезах.
Проблема в том, что Тэхену всего пятнадцать и он тупо не соображает, как выбраться из этого дерьма.
Он всегда был склонен к депрессивному поведению, суицидальным мыслям, но он этого никогда не показывал. Считал, что незачем об этом говорить. О том, что ему грустно, плохо и порой невыносимо больно... Считал, что он не имеет права обращаться к людям со своими проблемами. И он уже сомневается что выход вообще есть... Это какой-то замкнутый круг.
—Может так и должно быть?! - спрашивает сам себя парень, растирая красные глаза руками, ещё больше пачкая кровью лицо, - может мне просто нет места в этом мире?
Жалость. Вечный спутник Тэхеновых страданий. Почему? Почему ему так нравится себя жалеть... Он смотрит в зеркало и плачет. Смотрит на свои окровавленные руки и плачет. Как же ему осточертело это вечное чувство беспомощности, жалости к себе, боли, самобичевания, плюс не лучшие отношения с родителями. Он уже не справляется.
—К кому мне обратиться? Да и что сказать? - он притягивает колени к себе и начинает выть, зажмуривая глаза и прикрывая ладонью рот.
Так проходит минута... Пять... Десять. Тэхен уже успокаивается сидя в полнейшей тишине и глохнет от мыслей заполневших его голову, как вдруг по ванной комнате раздается звонок.
Парень слишком убит для того, чтобы подняться, искать телефон и уж тем более говорить...
Но звонящий оказывается настойчивым. Этот звук уже раздражает и Тэхен подскачив с места, шипя от боли, принимается за поиски источника звука, дабы разбить его к чертовой матери.
Телефон оказывается в кармане ветровки, которую Тэхен ранее снял и бросил на пол. Он смотрит на дисплей смартфона и думает, кто же это мог позвонить ему. Тэхену в десятый час ночи. Наверняка ошиблись.
— Алло?! - выходит довольно грубо и раздражительно. От долгих рыданий голос сильно охрип.
— Привет, Тэхен...Это Юнги, - голос в трубке звучит очень доброжелательно и учтиво, нежели голос Тэхёна. Ему даже становится стыдно и он уже хочет извиниться, как - Ты спал? Я тебя разбудил? - звучит так, будто он волнуется, но Тэхен уверенный что это фальш на это не ведётся, ответив ясное, - Нет, я не спал, Юнги. Зачем ты звонил? Не уж то поговорить...
— Эм...Нет - виновато слышится из трубки, - Я хотел, чтобы ты скинул мне лекции за сегодняшний день. Я сегодня отсутствовал. Я писал всем, но никто не ответил, вот я и позвонил тебе.
— А... Вот оно что... Да, я отправлю тебе.
До встречи, - Тэхен завершает вызов, грустно улыбнувшись... А что он ожидал? Зачем же ему ещё могут позвонить?
Через некоторое время, выйдя из ванной комнаты, прежде убрав там всё он отправляет Юнги обещанные лекции.
Получает короткое - "Спасибо", ничего не отвечает и отключив телефон ложится спать. Сон не идёт ещё очень долго, но вскоре он засыпает.
Плачет во сне... Отдирает прилипшее к порезам одеяло, снова плачет и засыпает.
Может быть, когда-то это
закончится... Но очевидно - не сейчас.