ID работы: 8726424

Старый контрабандист

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста

Глава 8.

      Пока Такер шел в камеру по коридорам тюрьмы, он думал. Думал над теми событиями, что произошли с ним. Что ему стоит делать после того, как выйдет отсюда, и куда отправиться. Может, всё-таки вернуться в Англию? Может, за те два года, что он провел в заключении, там всё поменялось? Хотя — вряд ли.       Такер, войдя в камеру, подвёргся форменному допросу со стороны сокамерников на тему куда его уводили. Услышав от него новость, что он видел и разговаривал с самим начальником тюрьмы и тот выбил для Такера помилование, повергло всех в состояние шока.       Спустя минуту молчания вновь посыпались вопросы: они хотели знать всё. Расспрашивали о том, как выглядит начальник, как он был одет и во что. Какой у него кабинет и так далее. Старик ответил на все вопросы и к концу разговора ужасно устал и у него разболелась голова. Отставшие от старика сокамерники принялись писать письма домой, так как Такер согласился их отправить по адресам их родных в ближайшем отделении совиной почты.       Только ночью, когда все легли спать, он смог спокойно подумать и переварить то, что с ним случилось. В эту ночь он впервые за неделю смог поспать без боли. А следующим утром, встав с кровати и проделав утренний моцион в туалет, после к раковине, помыл лицо и протер глаза.       Когда же он смог посмотреть в маленькое зеркало что было прикреплено над раковиной то смог с удивлением увидеть что его морщины под глазами разгладились. И вообще самочувствие всего его тела было просто изумительное. Так он себя ощущал лет в шестьдесят, когда выглядел на тридцать и мог долго и упорно работать. Не замечал он за собой такого состояния очень давно, хоть магия и поддерживала тело в хорошем состоянии, но всё же постоянные боли присутствовали всегда. В магическом же плане из него так и перла сила.       Долго рассматривать себя в зеркало ему помешали, проснувшиеся и начавшие проделывать те же действия что и старик его румынские коллеги по несчастью.       Крэйг Такер постарался не думать об увиденном в зеркале, позавтракал со всеми принесенной кашей, а после погрузился в сон, где ему снились чужие воспоминания о скором будущем.       Всю неделю после разговора с начальником тюрьмы Рышнов, Томашем Косатом, Такер сидел как на иголках. Ночами мозг не отдыхал, а работал. Принимая картины из жизни Романа Гатаулина. Полноценный магл — так его охарактеризовал Такер, смотря воспоминания которые тот мог вспомнить. То что он из будущего говорило его окружение все возможными гаджетами которых в этом времени нет и в помине. Уж за техническими новинками маглов Такер пристально следил.       Утром, днем и вечером Такеру приходилось выслушивать различные споры среди сокамерников. Они все спорили что необходимо сделать старику при освобождении. Куда ему лучше всего пойти.       На первом месте конечно же был бордель.       На втором месте бар, как же не отметить стаканчиком свое освобождение то?       На третьем месте все сошлись во мнении должны быть купальни. Дабы смыть с себя запах этот тюремный, что пропитывает человека с ног до головы. Как не старайся следить за собой и подмываться, но все равно запах ощущается.       А вот после фантазии у них разделялись либо, заходили в тупик. Придумать чего-то особенного не могли. А сам Такер давно решил куда отправится. В Мюнхен, что в германии. Там проходит фестиваль Октоберфест. Там будет и выпивка и любимые стариком аттракционы. Все мысли были о них.       Когда дверь в камере открыли и конвоиры сопроводили Такера на выход, он нес в руках кипу писем, что надавали ему сидельцы не только из их камеры, но и из соседних тоже.       Отказывать никому не стал, ему не трудно скинуть всё в ближайшем отделении почты. А на выходе из крепости его ждали.       Министерский сотрудник одетый в теплый плащ на кинутый на строгий черный костюм сверху. Черные брюки, черные лакированные туфли, белоснежная рубашка и завершал его образ черный старинный цилиндр на голове. В руках маг держал палочку и конверт.       Когда Такер подошел к сотруднику, тот подскочил к освобожденному и сказал: «Господин Такер Крэйг, судом вам назначено немедленно покинуть территорию Румынии. Так как при аресте у вас были конфискованы все деньги, что при вас нашли, то вам предоставляется бесплатный талон на одноразовый переход по каминной сети в пределах Европы. Куда вы отправитесь — решать только вам. И до общественного дома вас доставлю я, порт ключом. Хватайтесь за мой рукав.»       Такер не стал спорить, схватил мага за лацкан его плаща и переместился в общественный дом. Скинул почтальону кипу писем и отправился к камину. Зачерпнул горсть каминного порошка и четко произнес: «Мюнхен, Германия» — и переместился в зеленой вспышке.

***

      С момента, когда Такер покинул крепость Рышнов, прошло пять часов, и за это время он успел посетить филиал гоблинского банка. Там ему разрешили воспользоваться их стационарным порталом, и он смог посетить свой сейф, что находился в подземельях под Лондоном. В своем сейфе он наполнил кошель золотыми галеонами. Вернулся он также через гоблинский телепорт.       После этого отправился снимать номер в гостиницу, но не в магической части Мюнхена. Он все же предпочитал отдых в простом номере без магических штучек. Осмотрев номер, отправился в душ. После он, вытираясь, посмотрел на свое отражение в зеркале. Снова увидел минимальные, но все-таки значимые изменения в своем теле: он становился моложе каждый день. Вскоре, те кто его раньше знал, не смогут его признать, так сильно он изменится. Над этим он будет думать позже. А сейчас он поспешил в магазин, купить новые вещи, а от старых, он решил избавиться.       После, в новой одежде и надушенный только что купленным дезодорантом, он отправился на фестиваль. Его манили карусели. Новые им еще не виданные аттракционы приводили его в восторг.       После того, как он весь день изучал новинки и прокатался на аттракционах большую часть дня, он пошел посмотреть на представленные на фестивале произведения местных пивоваров. Но на фестивале были не только немецкие пивовары, тут отдельно стояла английская палатка. В ней пивовары из Англии представляли свою продукцию. Такер решил заглянуть в неё и распробовать новинки, что появились на английском рынке.       Как только дегустация очередного пенного напитка подаваемые местным подавальщиком перевалила за шестую кружку и официант назвал марку "Портер", старик внезапно для всех уронил голову на стол и отключился. В этот момент в его мозг в связи с ассоциацией названия "Портер" всплыло название Английского древнего рода некромантов Поттер. Огромный пласт знаний просто перегрузил мозг Крэйга Такера, и он не смог с ним справиться. По этой причине он отрубился, а не по тому, что перепил, как подумали все остальные посетители палатки.       Душа Романа Гатаулина, что помнила огромное количество фильмов, что повествовали о скором будущем, в котором род Поттеров почти прерван и их последний наследник будет противостоять сильнейшим магам пожирателям смерти, что в не так далеком прошлом были виновниками того, что Такер остался без своего любимого магазинчика.       То, что такое вообще возможно, сильно расстроило чуток пьяненького старика, и он решил помочь роду Поттеров. Пошел написал письмо о том, что его посетило видение и всему роду Поттеров необходимо сильно поберечься, так как их ждет ужасное будущее, если они не смогут внять предупреждению данного послания. Подписав письмо, он отправился в почтовое отделение магического Мюнхена, дабы найти почтовую сову и наконец-то его отправить.       Отправив письмо, Такер вернулся в номер и завалился спать со счастливой улыбкой на лице.

***

      Проснувшись утром следующего дня Такер с ужасно болевшей головой попытался наполнить стоявший рядом с кроватью на тумбе пустой стакан с помощью заклинания простой водой, но потерпел неудачу. Сперва он всю неудачу списал на жутко болевшую голову. Но после третьей попытки сомнения начали терзать хмельную голову Его. Что-то тут не так. Вдруг у него голове появилась мысль: а вдруг он лишился магии. Мгновенно взбодрившись он усилием воли, несмотря на раскалывающуюся голову, посмотрел на ближайший рядом с ним предмет. Это оказались его носки, лежащие на полу. С ними он решил попытаться поколдовать. Усилием воли заставил их взлететь в верх под самый потолок.       Убедившись в том. Что всё еще обладает магией и способен ей оперировать как ему хочется, он с сомнением посмотрел на свою волшебную палочку зажатую в правой руке. - Она, что, меня не слушается? — подумал он.       Напрягшись — попытался почувствовать её тепло, но не смог. Это — его поразило.       Отложив палочку на тумбочку, он встал. Опираясь на стену рукой, для лучшей фиксации тела в пространстве, пошел в ванную комнату.       Открыв кран, стал жадно пить. Утолив жажду, он засунул голову под струю холодной воды и подержав ее под ней несколько мгновений выключил воду.       Схватил полотенце с сушилки и стал вытираться.       После экспресс-умывания, голова чуточку прояснилась. В ней стали зарождаться неприятные мысли о бракованной палочке. Но такого ведь не могло быть в принципе. Насколько было ему известно, палочки служат многие годы своим хозяевам и продолжают работать даже спустя века. А что такого могло случиться с его палочкой? На ум приходило только одно: после принятия души того магла, стал более сильным и, может быть, палочка просто не справляется с тем количеством магии, что вырабатывает Такер, единовременно пытаясь колдовать.       Этот вопрос стоило задать специалистам. Старик решил сходить в магическую часть Мюнхена и расспросить местных артефакторов про странный случай отказа в работе столь ценного для каждого мага инструмента.       С такими мыслями Крэйг спустился в ресторан гостиницы и заказал себе завтрак.       Конец 8 главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.