ID работы: 8726424

Старый контрабандист

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста

Глава 9.

      Хорошо перекусив, старик поднялся в номер, надел свой новый клетчатый костюм в черно-белую клеточку. На голову надел плоскую коричневую шляпу, а на ноги — коричневые туфли с закругленными носками без шнурков. Подготовка к походу в магическую часть Мюнхена закончилась у зеркала, где он тщательно причесался, а после осмотрев отражение покинул номер.       Добравшись до баварского национального музея, он вошел в него, как посетитель. Именно здесь находился один из многих входов в магический квартал Германии. Пройдя выставку Средневековья, он постарался как можно незаметней перейти на защищенную от взглядов магглов сторону выставки и, поздоровавшись с магом-смотрителем, открыл проход в арке, направив невербально магический посыл открыть проход. Арка засветилась и, получив магическую команду, осветила проход на ту сторону портала — именно портала, так как в Германии магический мир перешел в подпространство, и попасть туда другими способами нет возможности, кроме как порталами.       Походив и поспрашивав местных магов, он довольно-таки быстро нашел лавку в которой был свой мастер-артефактор и попросил его осмотреть палочку. Проверить, так сказать, ее работоспособность.       Артефактор после тщательного изучения палочки Такера выдал свой диагноз: — Палочка снаружи цела, а вот сердцевина полностью выгорела. Такое может произойти только от сильнейшего магического всплеска либо выброса. И такое я вижу в первый раз на своем веку. Если это вы причастны к выгоранию сердцевины, то вам необходимо проконсультироваться с колдомедиками. Они уж точно смогут разобраться и проведут все возможные тесты, дабы установить причину произошедшего.       Такер, распрощавшись с помогшим ему магом, отправился в госпиталь. Там он на регистратуре объяснил свою проблему и его провели в помещение, полностью расписанное пентаграммами и различными рунами. Как объяснили медики, эти руны обеспечивают защиту и подпитку сканирующих пентаграмм, а так же отвечают за стабильную работу всего диагностического комплекса.       Когда медики провели все ритуалы и смогли рассмотреть плотность ауры и объем постепенно растущего источника магической силы Такера, то они пришли в неописуемый восторг: такого они не видели никогда. Впервые они столкнулись с такой структурой ауры, что, по их мнению, перестраивалась и развивала источник у столь пожилого человека, а ведь Такеру уже сто семьдесят два стукнуло в этом году. Такер произвел огромное впечатление на местных колдомедиков. Наверное, они не смогут забыть его визит.       В то время, пока Такер находился в центре сканирующей пентаграммы, а колдомедики снимали и записывали все получаемые с неё данные, в холл госпиталя залетела почтовая сова. Она приземлилась на стойку регистрации новых пациентов, посмотрела изучающее на дежурную медсестру и громко ухнула, как бы спрашивая, есть тут такой адресат или ей показалось? Дежурная, посмотрев кому адресовано письмо, утвердительно кивнула и сказала: — Этот человек здесь, но он занят. Будешь его ждать? Или оставишь письмо, а я после передам, как он появится.       Сова, недолго думая, оставила письмо и подлетела к специальной подставке, на которой лежало печенье для оплаты работы сов и других почтовых птиц. Схватила лакомство и захрустела.       Дежурная медсестра, взяв письмо, отправилась в кабинет диагностики с целью передать его адресату. А письмо было от главы рода Поттеров, видимо, они получили то его письмо, отправленное в пьяном состоянии, о котором он давно забыл.       Такер провел много времени в диагностической комнате и успел переговорить с медиками узнать свои возросшие параметры магического источника, и порадоваться на внезапно появившееся письмо. Ведь писать то ему не кому, а тут сюрприз. Так что, поблагодарив дежурную за письмо, он быстро проверил его на всевозможные магические ловушки, после, удостоверившись в их отсутствии, вскрыл его.       А писал ему ну очень серьезный человек, а именно Флимонт Поттер, глава рода Поттеров. С этим человеком старик ни разу не встречался и не имел дел в своей жизни, так с какого он начал ему писать он просто не мог этого понять. Начав читать письмо, Такер резко побледнел, мигом вспомнив свои пьяные рассуждения и наконец осознав, что он натворил, попытался привести мысли в порядок и дочитать до конца чертово письмо. А в письме глава рода Поттеров сердечно благодарил неизвестного Крэйга Такера о такой проявленной заботе к темному роду древнейших некромантов, которых убеждают поберечься какой-то драконий оспы. Вот просто чувствовалось ироничная насмешка в каждой строчке этого письма.       Как же стыдно ему было, пока он читал это письмо, просто не передать словами. Крэйг краснел, пыхтел, обзывал про себя последними словами, но всё же читал. В письме же Флимонт писал, что озаботился приобретением противодраконьей сывороткой и теперь хранит её под стазис чарами. Всегда будет помнить проявленную заботу и если Такеру вдруг понадобится рекомендация, то он может смело обращаться.       «Наверняка он подумал, что я выживший с ума старый пройдоха, что хочет немного стрясти с них денег, за свои бредовые предсказания. Мерлин, как же стыдно то, — думал Такер, складывая и убирая письмо в карман своего клетчатого пиджака. — Ладно, хватит переживать, мало ли, что о тебе кто-то там подумал. Главное разобраться с тем, что меня не слушают палочки. А колдовать без концентратора очень тяжко. Ведь основные заклинания вбиты под корку и невербально их применять нет никакой возможности. А в быту без палочки невозможно себе представить, как трудно управлять заклинаниями дабы банально почистить одежду. Нет определенно необходимо подобрать специально сделанную под меня палочку и в этом мне помогут Европейские артефакторы. В Германии были мастера, что могли сделать палочку на заказ под конкретного человека, но стоимость такого концентратора будет астрономической. Всё будет упираться в количество золотых галеонов, а их таки маловато осталось после двух лет проведенных в неволе, я ничего не смог заработать.»       Тут к Такеру подходит медик гер Хайнц и говорит. — Уважаемый гер Такер, от лица всего нашего коллектива хочу предложить вам работу. Нас очень заинтересовали ваши показатели и рост магического очага и насыщенность, плотность ауры. Мы предлагаем вам стать нашим подопытным что поможет решить множество вопросов, которые возникли у наших медиков при изучении ваших показателей. Вам предоставят жильё при госпитале, назначат оклад в размере ста галеонов в месяц. Ну и от вас проходить ежедневные осмотры, подвергаться нашим изучения, а также проявлять свою магию в специальной комнате для выявления прогресса вашего магического ядра. Будете колдовать до изнеможения. А мы будем сравнивать полученные данные и анализировать. Как вам такое моё предложение? — Очень выгодное предложение, и я с радостью его приму. Так как в данный момент не имею источников дохода, и своего жилья. — тут же ответил Крэйг дабы не упустить своего шанса.       Так закончилось время скитаний нашего героя и начались ежедневные трудовые будни, проводимые им в исследования своего организма и ауры под присмотром большого количества специалистов в медицине. А история рода Поттеров пошла совсем по другому пути., всё благодаря своевременному предупреждению от старика Такера. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.