ID работы: 8726453

Шаловливые пикси

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лидия развернула газету и с недовольством принялась разглядывать сделанную в студии фотографию графа и его очередной подруги. Тонкие бровки сошлись на переносице. Морщинка прочертила лоб.       — Не стоит так переживать. Всего-то погулял парнишка! — довольно потянувшись беспечно выдохнул Нико. Через пару секунд он уже с удобством устроился на мягких подушках и потягивал источавший невообразимо нежный аромат чай. Дворецкий Томкинс, который как раз и налил порцию фейри-коту, спокойно посмотрел на девушку и не дождавшись новых указаний вышел из кабинета. Лидия продолжала сверлить напряженным взглядом газету и размышлять.       — Нико, тебе так просто говорить! Да и вообще, это совершенно меня не волнует! — запоздало воскликнула фейри-доктор и смяв лист в огромный ком раздраженно отбросила его в другой конец дивана на котором сидела.       — Лидия, ты так прекрасна, когда злишься! Но зачем же так грубо? Достаточно было просто попросить выбросить.       В комнату, с едва слышным стуком, зашел виновник раздражения. В легком светлом костюме он словно изнутри блистал изяществом и благородством. Граф Ди-Бразил. Он с улыбкой приблизился к девушке и коснувшись губами ее руки задержал ладонь чуть дольше положенного. Пепельно-лиловые глаза с нежностью смотрели на Лидию. Не в силах сдержаться, девушка вырвала руку и отвернулась.       — Добрый день, Эдгар. Что привело тебя сюда?       — Ты так холодна, милая Лидия! Что же может задобрить мою дорогую невесту?       — Сними кольцо и прекрати называть меня невестой!       — Это невозможно. — Эдгар продолжал казаться милым и нежным, но в глубине глаз поселился недовольный огонек.       Девушка нахмурилась и схватила в руки чашечку из тонкого фарфора. Сделав едва заметный глоток она с наслаждением вдохнула сладкий запах. Пока она отвлеклась, граф уселся на диванчик рядом и налил себе порцию напитка.       — Пахнет мятой.       — Немного положили по просьбе Нико. Он любитель разных трав. Как и все фейри. — отозвалась Лидия, продолжая прятать лицо за чашкой. Она ненадолго отводила ее в сторону и почти сразу же делала новый глоток. Казалось, что пока ее руки заняты, граф не продолжит свои приставания.       — Ах-хах! — вдруг довольно усмехнулся мужчина. Откинувшись назад, он поглядел из-под полуприкрытых век на девушку.       — Что-то случилось?       — Я вспомнил день, когда мы ночевали в заброшенном доме. Я ведь действительно готов был покончить с жизнью, не останься ты со мной.       — Не говори глупостей!       — Тот вечер пах мятой. И твои руки тоже.       — Потому что все что я смогла найти из трав — это мята. А в обмен на блестящую пуговицу получила от фейри окопник.       Лидия пробурчала ответ и нахмурилась. И правда в тот вечер она только мяту и нашла, да и ту пожалуй благодаря случайности. Пока искала подходящее ведро, наткнулась на маленький кустик.       Прикрыв глаза девушка задумалась. Что, если бы в ту ночь, она не поддалась собственному желанию помочь Эдгару, жалости к покинутому мальчику, которого увидела в пепельно-лиловых глазах, и просто ушла? Что если бы всего этого не было. Сейчас сидела бы она так же у камина в своем старом домике? Наслаждалась бы чаем с мятой в компании фейри?       — Фейри-доктор! Фейри-доктор! — в комнату сквозь распахнутое окно влетела пара пикси. Большеголовые девочки с огромными шляпами, закрывавшими их глаза от солнечного света. Это были очень шумные существа, которые до смерти могли замучить болтовней, если им скучно. К тому же, этот вид фейри был самый обидчивый, стоит хоть раз неверно себя повести, всю жизнь вам будут мстить: подбрасывать к порогу заклятый дерн* или же уводить с дороги и заставят плутать в шаге от цели.       Лидия радостно улыбнулась гостям, ожидая пока они подлетят ближе и опустятся на предложенные подушки. Эдгар, привыкший к подобным переменам в настроении девушки затих, терпеливо вслушиваясь в шорох голосов пикси. Когда они только встретились с Лидией, он не мог ни видеть, ни слышать магический народец, теперь же, пройдя не раз через пути фейри и лично повстречав Мерроу и Кельпи, он мог расслышать голоса, если, конечно, человеческий шум не мешал.       — Здравствуйте! — добродушно выдохнула девушка, доставая со стола печенье и вручая их пикси. — Что случилось? Вы давно не заходили на чай.       — Лидия, ты их знаешь? — наблюдая за парящими в воздухе сладостями, спросил граф.       — Конечно, они живут в Гайд-парке.       — В том, где обитает Кевин?       — Именно.       Мужчина нахмурился и затих. Его рука невзначай легла поверх колена и сжала его. Если бы Лидия была внимательнее, она бы заметила как побелели костяшки и натянулась ткань. Но ей было не до этого.       — Нам скучно! — капризно выкрикнула пикси.       — И что же я могу сделать? Быть может вам следует отправиться в лес?       — Нет! Мы хотим пожить с людьми!       Лидия растерянно замолчала и нахмурилась. Многие фейри не могли пройти в дом человека без приглашения. И далеко не всегда, в прошлом, люди позволяли им хозяйничать в своем доме, а теперь и подавно. Все же девятнадцатый век уже перевалил за половину. Теперь в фейри не верят. Даже дети не могут представить себе этих малюток-соседей.       От того, выполнить требование казалось почти невозможным. Принять в собственный дом — опасно, ведь пикси очень своенравные фейри, если игнорировать их — обидятся. Для того что бы пикси скоро ушли, достаточно несколько дней, но эти дни будут полны их проделок.       Девушка крепко задумалась, оттягивая время ответа тем что своевременно подавала малышкам печенье.       — Лидия, а почему мы не можем разместить их у себя? — Эдгар склонился к уху девушки и тихо спросил.       — Потому что они очень беспокойные фейри, любят шалить. И плохо к ним относиться нельзя, иначе заплутаешь.       — Вот как…       Тонкие пальцы легли на талию девушки, а голова мужчины оказалась на ее плече. Не заметив и этого, Лидия продолжила ломать голову над проблемой. Проще всего было бы поселить пикси в пустом доме, но такой непросто найти.       — Милые леди, мы не можем сейчас решить вашу проблему. Предлагаю вам остаться в этом особняке на три дня. А мы пока найдем дом? — бархатный голос проникал в головку Лидии, она только сейчас осознала как близко находился Эдгар и насколько интимно звучал его голос: он специально понизил голос, отчего появились рокочущие нотки. Совсем как кошачье мурчание.       Девушка вспыхнула и резко выскочила из расслабленных рук. Эдгар не ожидавший такой прыти, насмешливо и немного виновато поглядывал из-под длинной челки. Шикнув на него, она даже и забыла, что только что прозвучало. Только вот радостный писк быстро вернул девушку в реальность. Пикси заливисто хохоча летали по комнате, получив приглашение остаться. Как и все в мире фейри договоренности держались на формулировках. Пикси, которым Лидия позволила появляться в доме во время чаепития получили новое разрешение на жизнь в доме людей целых три дня. И увы, Эдгар даже и не подумал ставить условия, например не просил их не шуметь по ночам или не ронять вещи. Нет, он дал им полную свободу.       Фейри-доктор только запоздало застонала, осознавая весь масштаб трагедии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.