ID работы: 8726453

Шаловливые пикси

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Лидия наотрез отказалась ехать домой, когда в доме графа поселились столь проблемные фейри. Пересилив смущение она попросила Рэйвена подготовить гостевую спальню для нее, а один из слуг особняка согласился сходить к ее отцу и передать письмо.       Конечно, ночевать в доме неженатого мужчины, незамужней девушке опасно. Общество порицало подобное и легко могли посчитать девушку опозоренной, если такое случалось. Но у Лидии был слабое оправдание: она работала на графа.       Освещенная каминным огнем и парой газовых светильников спальня казалась настоящей сокровищницей. То тут то там блестели позолота и лакированное дерево. Бесценная парча занавесок и шелк балдахина. Лидия устало покачала головой и прошла в комнату следом за камердинером. Молодой человек с оливковой кожей встал перед девушкой и замер в ожидании, пока она осмотрится.       — Мисс, что-то еще принести?       — Да, дров. Здесь уже гостит саламандра, — Лидия улыбнулась Рэйвену и указала пальцем на непримечательную с первого взгляда ящерицу, расположившуюся на подоконнике.       Фейри печально смотрела на девушку ожидая помощи. Саламандры часто селились в домах людей, в камине или очаге на кухне. Они принадлежали стихии огня и прекрасно чувствовали себя сидя в самом центре пламени. На самом деле, если в доме поселилась огненная ящерка, можно смело говорить, что в доме живет уют.       Дождавшись, пока парень выйдет, Лидия подхватила фейри на руки и перенесла ее к камину. От саламандры приятно веяло теплом. Порядком замерзшие руки чуть покалывало. Почему-то у Лидии кровь отливала от рук, стоило лишь немного заволноваться.       Саламандра послушно соскользнула в огонь, оставив на прощание, в ладони Лидии маленький камушек. Приглядевшись в ярко-рыжем свете, Лидия с удивлением заметила как он изнутри немного светился кроваво-алым. С виду казалось, что это обычная галька, но вся испещренная прожилками ярко-красного цвета. Удивившись, девушка принялась вертеть его в пальцах, не заметив как в комнату проскользнули пикси. Они нахально летали перед фейри-доктором, которая увлеклась игрой света в камне. Разозлившись, одна из них толкнула юбку девушки в огонь, желая ее отвлечь.       — Ах! Ну что же вы так! — почувствовав запах паленой ткани воскликнула Лидия, бездумно принявшись хлопать голыми руками по небольшому огоньку. Если бы она не заметила сразу, огня было бы гораздо больше. Но пока лишь пара дырочек появились на юбке. А кожа на ладонях приобрела цвет в тон камню.       Убрав подарок саламандры в карман, девушка встала и, нахмурившись, посмотрела на шалунов.       — Нам скучно! Сыграй нам!       — Вы хотели поселиться в доме, вы получили желаемое. Теперь я вас должна еще и развлекать?       Пикси в негодовании принялись пищать, да так громко, что Лидия не смогла даже понять и слова. Она даже испугалась, уж не обидела ли? И тут в голову девушки пришла одна из легенд, рассказанных матерью. На южных островах пикси часто становились домашними помощниками наравне с брауни.       — Эй, вам же скучно?       — Да!       — Так пойдемте в кухню? Думаю, там мы найдем вам занятие.       Одобрительно закивав малыши первыми полетели к дверям. Лидия едва за ними поспевала. Пройдя узкими коридорами для слуг они оказались в душной и жаркой нижней кухне. Мальчишки-поварята, помощники главного повара, все еще находились там. Испуганно вскочив они уставились на фейри-доктора.       — Добрый вечер! У вас есть крупа, которую надо перебрать? — сглотнув смущение, девушка попыталась мило улыбнуться. Самому старшему на вид было не больше пятнадцати лет. Совсем еще дети, а уже работают.       — Д-да, мисс! Но простите… — один из поварят замявшись преградил путь девушке. Он не знал как правильнее отказать, ведь все в особняке уже давно считали Лидию невестой графа. И лишь сам хозяин запретил им обсуждать это.       — Это не для меня. Я вам помощников привела.       Мальчик растеряно затих и замолчал. Наблюдая, как девушка в одиночку проходит в кладовую, он лишь послушно вручил две миски. За спиной Лидии слышался шепот остальных детей. Нахмурившись, она попыталась игнорировать смех и шорох.       — Ну вот, все. Сейчас мы закроем дверь, а они сами переберут. Спасибо! — не смотря на мальчишек, фейри-доктор быстро закончила подготовку и поспешно ушла.       Опять о ней будут болтать всякое. Ничего, она работает на графа, который поддерживает ее умения. И пусть есть кто-то не верит. Она знает, что все равно остаются люди доверяющие ей. Каждый день она получает с десяток писем из совершенно разных земель, принадлежащих Эдгару. Есть люди, которые в ней нуждаются. И этого достаточно.       Что бы окончательно убедить себя, она поспешила в свой кабинет. Всего лишь ответит на несколько писем, затем сменит платье, а там и ужин. К несчастью, придется сидеть за одним столом с Эдгаром, а он же обязательно опять примется за свои шутки. Но ничего не поделаешь.       В комнате было темно, прохладный воздух врывался в легкие. Лидия осторожно зажгла рожок газовой лампы на стене. Затем, подожегши от него несколько свечей она закрепила их в канделябр и поставила по левую руку. Все готово к работе. Девушка вскрыла первый конверт и опустила голову.       Но глаза лишь бездумно скользили по строчкам, совсем не замечая слов. В голове то и дело всплывали детские голоса. Может, конечно они и не над ней смеялись, но Лидия никак не могла прогнать это из головы.       В который раз выбросив недописанный ответ, девушка отвернулась от стола и уставилась в окно. Чем ближе зима, тем раньше темнеет. Первые звезды уже освещали небосклон. Лидия задумчиво протянула руку и заключила самую яркую в кольцо из пальцев. Ей показалось, что так она сможет понять лучше что та скрывает.       «Если бы Эдгар стал звездой, остался бы в нем его характер? Или звезды гораздо хладнокровнее?» — некстати подумалось ей.       Луна лениво выглянула из-за огрызка облака. Лидия положила голову на руку и зевнула. Сияние небесной матери успокаивало, равно как и блеск ее брата на пальце. Вытянув руку с кольцом девушка зачарованно принялась сравнивать луну на небе и на руке. Обе были молочно-белого цвета, обе слегка светились в свете друг-друга. Но Боу, как окрестил камень Коблинай, был каким-то нерешительным. Лидия из интереса попыталась представить как выглядел бы камень в образе человека.       Перед мысленным взором встал мальчик десяти лет. Светлые волосы, серые глаза. Молочная кожа и тонкие бледно-розовые губы. Почему-то представлялся довольно худощавым. Тонкие длинные пальцы сжимали что-то, что Лидия почти разглядела, но ее разбудили.       Почувствовав, как медленно поднимается в воздух, она резко раскрыла глаза и огляделась. Ее несли по коридору особняка. Подняв руку, что бы убрать волосы от лица, она услышала усталый вздох. Все еще во власти дремы, девушка посмотрела в пепельно-лиловые глаза. Эдгар мягко улыбнулся.       — Спи. Я только в комнату отнесу.       Непривычно заботливый голос, обволакивал. Лидия вспомнила как в детстве отец относил ее так в спальню по вечерам или поздней ночью, стоило заиграться с фейри. Она улыбнулась и доверчиво прижавшись головой к плечу мужчины закрыла глаза. Тихо-тихо, на грани слышимости она прошептала:       — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.