автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8 Последний Путь

Настройки текста
      Зона стала более опасным местом чем была до этого. После трех лет ее существования Зону лихорадило, а все потому что группа сталкеров подобралась очень близко к центру Зоны. В результате случился сильнейший Выброс, который полностью изменил Зону. Там, где ранее были безопасные территории, появлялись аномалии, в результате чего целые отряды сталкеров оказывались запертыми среди них и погибали. Вместе с тем, от аномалий освобождаются территории, о которых ранее ничего не было известно. В результате, разгорается вражда между группировками за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Начинается война группировок в которой старые группировки почти в полном составе гибнут пытаясь прорваться к сердцу Зоны в след за той группой неизвестных сталкеров, это были последние группировки которые помнили о самых первых поехавших группировках. Однако, Зона остаётся такой же нестабильной, её часто сотрясают выбросы. Есть мнение что Зона была против того что бы приближались к ней, некоторые даже утверждают что это была Бойня №9 но это было просто шуткой так как настоящая Бойня спустя некоторое время после Лихорадки Зоны как те времена прозвали появилась в другом месте и продолжала свои дела. Когда все успокоилось и все думали что снова все будет тихо, спокойно и хуже не будет через семь лет произошел второй Выброс который полностью перекроил Зону. Теперь не было закрытых или открытых зон теперь аномалии были везде и гораздо плотнее чем до этого, появились новые мутанты и артефакты.       Ни кто не догадывался что Монолит позволила Золотому шару веселиться с ее территорией, но только если тот не будет слишком расходиться. Они вместе радовались тому что получилось когда они объединили свои силы и это был единственный день с хорошей погодой в Зоне.       Контесса шла к сердцу Зоны, ее Путь значительно сократился после чего когда она вошла в Зону он замолчал но все так же указывал в сторону сердца Зоны. Это было не привычно сражаться самой без шарда. Но она была подготовлена как ни кто другой.       Она нашла тех с кем можно дойди до Саркофага и вот теперь она здесь последних из ее спутников добил монолит. Кто то по пути попал в аномалию, кого то разорвали мутанты, кого то подстрелили конкуренты, один раз они даже встретили Легенду Стража монолита, он успел убить троих и одного ранить пока его снял снайпер. Но ей плевать ей остался шаг и она войдет в Саркофаг. - Твой путь завершается иди ко мне. – прозвучало внутри Саркофага и внутри головы Контессы, и то как это прозвучало ей не понравилось, хоть ее Путь и правда завершается что то ей подсказывало что он завершится не так как она себе это представляет. - Твой путь завершается иди ко мне. Блядь иду. Твой путь завершается иди ко мне. Бегу, бегу. – передразнила Контесса Зов Монолита выпуская напряжение скопившееся по пути судя.       Я сделала несколько шагов — и невольно остановилась.       Эти надписи невозможно было не заметить. И уж тем более проигнорировать. Выглядели они намного лучше чем остальные. Наверно потому, что были выцарапаны на черном каменном прямоугольнике, вмурованном в стену и сверкали, словно каждую букву залили расплавленным золотом. Самая верхняя из них гласила: «ОНИ ШЛИ К МОНОЛИТУ». И подпись внизу тем же почерком: «ПРИЗРАК» «КЛЫК».       Дальше под этими надписями было еще много имен, вырезанных в необычном черном камне. Я подошла поближе и присмотрелась. Нет, это не было золото. Буквы светились изнутри, словно были высечены на неведомом доселе сверкающем кристалле, покрытом черным панцирем.       «Зона сама рассудит, кто «отмычка», кто «шакал», а кто легенда Зоны» — вспомнилось снова.       Дальше шли имена Легенд, о которых рассказывают новичкам бывалые сталкеры, сидя у ночных костров: «ШРАМ» «МЕЧЕНЫЙ» «ГУПИ» «ШУХОВ» «СЕНАТОР»…       Словно подчиняясь неведомому порыву, я обернулась.       В противоположную стену тоннеля был вмурован такой же кристалл, на котором имелась лишь одна надпись: «ОНИ ВЕРНУЛИСЬ», под которой не было ничего — только сплошная черная поверхность.       Дальше находиться в этом месте не было смысла. Тот, кто вмуровывал в стены черные кристаллы, сказал все, что хотел сказать. Дальше было только два пути — идти по дороге Легенд Зоны, чтобы как и они никогда не вернуться назад.       Или же вернуться назад. Не дойдя до Монолита.       Я улыбнулась своим мыслям. Зачем возвращаться? Чтобы потом всю жизнь строить догадки о том, что бы было, если б я все-таки пошла дорогой тех, кто не вернулись? Что я могла своими глазами увидеть то, что видели все Легенды Зоны — и не увидела? Повернула назад у камня, на котором они расписались?       Рука сама потянулась к ножнам, но я вовремя вспомнила, что они пустые. Да и потом — зачем? Конечно, можно было нацарапать и кончиком автоматной пули свое прозвище, которое сохранилось в Зоне и стало именем. Но время было дорого, и я решила, что если вернусь, распишусь сразу на обоих камнях.       Мысли в моей голове скакали подобно тушканам, гонимым лесным пожаром. А Путь сбоил, но выдавал ясно одно загадай желание.       «Аномалия… согласно информации о существующих объектах окружающего мира… А что будет, если попросить ее об объекте, несуществующем в обоих мирах?… И потом, если это аномалия, она должна порождать артефакт… Которого, понятно, никто не видел… Или видели?… Все обитатели Зоны… Во сне… И никто в жизни…» — Отдай мне «Победу»! — громко и четко произнесла я. Победа легендарный артефакт что могли увидеть во сне те кто спали в Зоне. Он позволял сделать реальностью любую мысль, фантазию, мечту и когда те кто получали то что хотели во сне прежде чем проснуться говорили это Победа потому его так и прозвали.       И после этих слов поверхность «Монолита» покрылась рябью, в ее центре зазмеилась трещина — и вдруг тонкая пленка лопнула, извергнув из недр Исполнителя Желаний столб нестерпимо яркого света что поглотил Контессу. Сила переполняла Тейлор как никогда до этого и даже Золотой шар не мог ничего сделать, глупая женщина что бы она не попросила это что то невероятное даже для ее силы. Монолит надеялась что Золотой не бросит ее и они переживут то что происходит сейчас.       Контесса развеялась словно пыль на ветру и все кто когда то знал о ней забыли ее и все что связано с ней, а в это время на одной из Земель родилась новая сущность что стала собирать шарды обоих павших сородичей, что бы убить и поглотить всех остальных, и ее именем было Фортуна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.