ID работы: 8726700

Лекарство

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Как я и думал, у меня просто не вышло. Мама сразу же распознала, мои тщетные попытки притворится больным и погнала в школу. Хотя перед этим поинтересовалась не хочу ли я ей что-нибудь рассказать. А потом добавила, что если хочу, то могу ей рассказать всё этим вечером.       Ох, я бы хотел так много всего рассказать. Что даже не прогулял в тот день ни одного урока. Всё думал об этом и просто чиркал в тетради. Хотя математики не было, да и если бы она была, я бы и не заметил ничего. Слишком сильно был погружен в свои мысли.       Правда это было бесполезно, так как мама куда-то ушла. Причем я только сейчас понял, что возвращался я из школы пешочком. Значит она это спланировала заранее. Потому что обычно мама меня как привозит домой, так и забирает оттуда.       Я задумался. Что же такое могло произойти раз она не оставила почти ничего в холодильнике (пирога там не было)? Точнее в холодильнике было ровно количество еды на два дня. А обычно, если Ториэль не готовит, можно прожить на еду из холодильника и неделю. В одиночку конечно.        В календаре и моём блокноте в этот день ничего не отмечалось. Порыскав в интернете, я лишь узнал, что сегодня день животных. Вот только моя мама никогда не славилась любовью к ним. Слишком уж похожи они на монстров. Так что никаких праздников я не нашел. Может это было запланировано давно, и я забыл отметить? Нет, со мной такое нереально. Иногда Сьюзи даже называет меня второй Ноэль. Слишком уж дотошным я становлюсь.       Тогда получалась очень странно. Мама написала, что уедет на два дня. И только через полчаса я понял, что завтра смогу не идти в школу! Хотя… Я не хотел ещё больше усилить наказание, которое должно было истечь уже через неделю! Да, я всё ещё пытался как-то выманить пирог, но мама кажется совсем перестала их печь, но изредка я прямо чуял его аромат с кухни.       С тихим вздохом я сел за домашнюю работу. Как-то мама оттянула меня за уши, когда поняла, что я всё время просидел за компом и потом под её надзором выполнял домашку всю ночь. Такое сегодня конечно не случится, но учителя разговаривают между собой, а значит могут с лёгкостью сдать меня. Этого не хотелось. Вот ни капельки. Просто потому что, потом будет хуже.       Утром мама ещё не приехала. Хотя это было итак понятно, она ведь сказала на два дня, а не на день/ночь. Но было несколько непривычно просыпаться от будильника, а не от маминого голоса. И я всё-таки не смог до конца проснуться, потому что в коридоре постоянно ударялся головой о стенки, а потом понял, что надел рубашку и застегнул её не пойми каким образом. Пришлось расстёгивать и надевать сверху уже несколько потрепанный свитер.       Уже в школе я узнал, что урока математики, что должен был быть третьим, не будет. Учительница отпросилась куда-то на пару дней. Причем она приходила вместе с моей мамой. То есть они укатили на маминой машине вдвоем…       А вот последняя новость была несколько шокирующая, чтобы её с лёгкостью возможно было признать действительной. Насколько я разбирался во всех этих слухах, то обе женщины относились абсолютно безразлично друг к другу. Да, они работали вместе, но нигде не сидели и не разговаривали только вдвоем.       И то, что они «смеясь», так сказала Сьюзи, поехали вдвоём куда-то на ночёвку или две, было странно. И мама любит писать расплывчато и туманно. Хотя уроков и школы в целом это не касалось. Так что это было странно. Причем очень странно. Не то, что она не указала точного числа и времени, а то что уехала с кем-то незнакомым. Жаль, что она даже оставила свой мобильник дома. Но вот это она любила делать постоянно!       Как-то в тумане прошел весь день, и я даже не заметил, как наступила ночь. Правда я не спал как обычно, а тупо смотрел в потолок. На нём ничего не было, но я продолжал созерцать его где-то до двух ночи. Пока не услышал знакомый звук мотора и не понял, что кто-то зашёл в дом.       Этот кто-то говорил достаточно тихо, но в ночной тишине её голос раздавался громко, и я сразу понял кто это. Это была моя мама и с ней кто-то ещё. Я сдержался от того, чтобы броситься вниз и проверить кто это. Потому что догадка в уставшем мозгу была только одна. Это была учительница математики, имя которой я так и не запомнил. Да и зачем запоминать имя той, которая тебя не очень-то и любит?       Я не помнил, как заснул, но проснулся утром от голоса мамы. От ночного посетителя ничего не осталось. Та даже ничего и не забыла. Жаль конечно, можно было бы её шантажировать. Хотя мама не позволит, наругает и накажет. Но можно было бы отдать это Сьюзи. Ту мама не накажет. Возможно…       В школе учительницы не оказалось. И как мне потом стало известно, она уволилась. Занесла документы сегодня утром, почти ночью, и куда-то убрела, пошатываясь. Было какое-то смешанное чувство от того, что я её скорее всего больше не увижу и от того, что мама что-то с ней такое сделала. Хотя может быть и просто поговорила. Но учитывая маму, это было маловероятно. Она бы не просто поговорила, а закатила бы лекцию на пару часов.       Поёжившись я решил, что лучше не стоит об этом и думать. Раз её нет, то это к лучшему. Прогуливать я пока что не буду. Да, мне было интересно, что такое произошло. Но мама страшнее. Зато я получил пирог. Что тоже странно ведь срок наказания истек. И мама даже не поднимала давнюю тему насчет разговора. Похоже она сама поняла почему я прогуливал и смилостивилась надо мной. Это было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.