ID работы: 8726752

Полюби меня, мой спаситель

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прощай, друг мой

Настройки текста
POV Шисуи Где... я? Что со мной? Около меня никого нет? Голова гудит и почти что разрывается от боли. Я только проснулся и даже глаза не открыл... или я не проснулся, а пришёл в сознание? Я попытался вспомнить что со мной произошло. Перед моими глазами всплыл образ парня в оранжевой маске... я пришёл в пещеру и он там был! Ааааааа! Как же голова болит! Больше я ничего не смог вспомнить – боль была слишком сильной. Я успокоился и заметил что до сих пор не открыл глаза. Мне стоило больших усилий чтоб увидеть всего лишь расплывчатое белое полотно, которым по всей видимости был потолок больницы. Что же со мной такое произошло раз я в таком состоянии? Может кто-то мне расскажет когда придёт? Итачи через две недели уже должен прибыть в Коноху. Сомневаюсь что он хоть что-то сейчас знает. Может Хана мне прояснит что здесь происходит? Я почему-то по ней скучаю. Такое чувство что я с ней давно не виделся. Как она там? Интересно, почему у меня такое чувство будто я что-то натво... Аааааааа! Снова эта пульсирующая боль. Как же глаза болят и мозги будто переплавлены! В горле пересохло. Надо воды попить. Я с трудом повернул голову в сторону тумбочки, на которой я хотел увидеть такую заветную прохладную воду, но тут ко мне зашла... нет ВОРВАЛАСЬ госпожа Цунаде. Странно... она ведь только тяжелобольных обследует. Она Хокаге и большенство времени проводит в офисе. Санин своим привычным тоном поздоровалась. – О! Проснулся уже? Как раз вовремя к утреннему обходу!- ее голос в моей голове прозвучал так громко, как будто дикое стадо буйволов, кабанов и слонов одновременно пробежали со своей самой большой скоростью и бешеными криками и это всё после похмелья... ей Богу! – Зачем так орать?- я хотел закричать чтоб меня услышали, но из моего рта слова вырвались так робко, будто это не я говорил, а мышь какая-то. – Ну прости уж. Шизуне, дай мальцу воды. Его скорее всего сейчас очень сушит. – Хай, госпожа Цунаде- она обошла мою кровать и пошла к тумбочке, где стоял графин с водой и пока что пустой стакан. Наливая в него воду, она сказала сожалеющим голосом– Неделю без сознания... это ж надо было так угораздить- после секретарь Хокаге поставила подушку повыше и приподняла меня, пытаясь напоить. – Как ты сейчас себя чувствуешь? – Фигово если честно- я попытался засмеяться но ничего не подучилось... я просто захрипел и Шизуне снова дала мне попить воды и ещё какие-то пилюли. – Чего и следовало ожидать. Что произошло тогда, когда ты упал в обморок? – Я ничего не могу нормально вспомнить. Это будто слепое пятно. Я стараюсь... но у меня после таких стараний голова ужасно болит. А! Я схватился за голову машинально и сразу же об этом пожалел. Боль стала сильнее и распространялась волнами по всему телу. Даже маленькое шевеление приводило меня в ужас. Так фигово мне не было даже когда я отмечал своё восемнадцатилетие. Я этому Итачи ещё припомню то как он вместо моей воды подлил саке. Меня же на следующий день Фугаку-сан только за ухо и таскал, показывая всё, что я испортил. Из раздумий меня вывел голос госпожи Цунаде. – Я не знаю что тут даже думать. Это ни на что не похоже. Разве что… Ктоамацуками!- она серьезно посмотрела на меня, держа свой большой палец во рту. Так она делала, когда что-то выходило из-под контроля или ситуация усложнялась. Словно ребёнок, который старается решить сложную задачу. – Этого не может быть. Исключено! Я не смог бы сам на себя наложить Котоамацуками… да и зачем мне это делать вообще? – Может это не ты наложил на себя гендзцу. Но это только догадки. Тебе нужно будет вспомнить все что ты не помнишь. Это все очень странно- она неспешно подошла ко мне и села на краю кровати. Блондинка поставила свою руку мне на лоб и начала концентрироваться. Руки её стали светиться зелёным цветом и нагреваться. Мне становилось очень жарко и клонило в сон. Перед тем как я закрыл глаза она только и успела сказать- Через неделю память должна вернуться что бы с тобой не случилось тогда. Отдохни немного и набирайся сил- далее она видимо пошла к остальным в больнице, а я заснул. End POV Шисуи проснулся только на следующее утро с первыми лучами солнца. Его распорядок дня на неделю был абсолютно одинаковым: проснулся, умылся если смог встать, кушать, лекарства, кушать, лекарства, посетители, кушать, лекарства, спать и по новой. Часто к нему заходила Хината вместе с Ханой. Они двое сдружились в последнее время. Карин постоянно пропадала в госпитале или на тренировках с Цунаде. Иногда Узумаки приходила наведать старого друга и приносила ему свои новоизобретённые пилюли. Сакура тоже могла похвастаться и поделиться с Шисуи своим рецептом пилюль. Правда Карин в отличии от Сакуры знала что вкус тоже важен. Ведь если пилюля отвратительная, ее невозможно съесть и следовательно никакой пользы от выплюнутого нечто тоже нет. Она давала туда ароматизаторы. Они почти не изменяли состав и тем более не меняли полезность пилюль. Была ещё одна новость… довольно противоречивая. Шисуи во сне возвращались воспоминания. К концу недели он уже всё знал. Тогда он начал задумываться обо всём, что увидел. Пока Учиха не сказал никому про его видения. С каждым днём он становился зажатым и угрюмым. «Ушёл в себя» так сказать. Он ждал того дня, когда Итачи придёт с миссии. Ему предстоял нелегкий разговор. Перед днём возвращения друга тот послал ему совместный призыв ворона с письмом. «Грядут перемены»,- все проносилось в голове Шисуи. И вот Итачи прибыл в Коноху. Его насторожило сообщение от друга. – Зачем это ему понадобилось ночью сразу после прибытия домой на наше место? Эх… а вот и Шисуи. Старший Учиха стоял спиной к Итачи и смотрел вниз на быстрый поток реки. Он был напряжен и похоже что весь в раздумьях. Почувствовав присутствие своего верного друга, он неспешно поднял голову и медленно повернулся с горькой усмешкой. – Вот и ты. Я тебя ждал. – Да, я знаю. Зачем мы здесь? Ты выглядишь не очень. Что-то случилось? – Я… я должен тебе кое-что рассказать. – Я весь во внимании. Но может ты отойдёшь от пропасти? Всё-таки небезопасно и тем более ты не очень в нормальном состоянии. – Послушай меня сейчас очень внимательно. На мне человек из Акацки использовал мое же Котоамацуками. Он уничтожил компромат и заставил меня шпионить за всеми друзьями и доносить ему все что он захочет. На тренировке Фугаку-сан создал противоречие иллюзий в моем подсознании и я смог благодаря силе воли противостоять Котоамацуками. Я не смогу долго сдерживать здравый рассудок. И не хочу шпионить за своими друзьями, приносить им боль своей халатностью. Он может использовать мои глаза во вред вам, всем моим близким и любимым. – Мы что-то придумаем! Должно ведь быть что-нибудь что бы помогло тебе избавиться от Котоамацуками. И хватит стоять на краю обрыва. Ты еле на ногах держишься. – Я хочу чтоб ты знал что ты мой лучший друг и самый близкий человек. Тебе я доверяю свою тайну. После моей смерти глаза переместятся в специальную баночку. За шкафом с книгами есть замок к потайной комнате где в 4 проходе справа ты найдёшь баночку с глазами. Ключи от комнаты лежат на 163 странице книги «Повесть о бесстрашном шиноби». Проводи время с Хинатой и Карин они славные девочки и вырастут отличными шиноби. Встреть как следует Наруто и уделяй больше внимания Саске и его тренировкам. Помогай им… кха-кха… извини сопротивляться я долго не смогу. Позаботься о Хане, прошу тебя- из его глаз потекли слёзы. – Что ты такое говоришь? Не вздумай даже покидать нас. Это же не твои последнии слова… нет… не сейчас… мы обязательно всё придума… На эти слова Шисуи только очень горько улыбнулся. – Прощай… друг…… – Нет!.. Шисуи! НЕЕЕЕЕТ!

***

– Нет! Шисуи! НЕЕЕЕЕТ!- Итачи бежал к обрыву, где секунду назад стоял его лучший друг. Его терзала боль и чувство беспомощности. Он почувствовал себя так опустошённо и отчаянно, когда понял что не успевает спасти близкого ему человека... Тьма... кромешная тьма... но она вдруг сменилась красным как кровь цветом. Глаза его застелили слёзы. Он беспомощно упал на землю но нашёл в себе силы встать с колен и продолжил идти к месту где стоял его друг- Шисуи- еле прошептал он и пошатнувшись заглянул в пропасть. Не успев ничего толком осознать и увидеть, он услышал крики. – Ах ты ж блоха эдакая! Уйти в мир иной от меня удумал? Кто тебе разрешал умирать и оставлять все вот так, а?! – Что?- хором недоуменно спросили парни. Итачи наклонился щурясь и увидел четкую картину. Шисуи «висел» на кунаях, которые прищемили его футболку и шорты по краям. Он висел в странной позе и непонимающе смотрел на свою возлюбленную, которая отчитывала его за попытку умереть. «Это так нелепо, но... это лучший исход событий»- подумал длинноволосый брюнет и засмеялся своим мыслям. – Смешно тебе, с*ука?! Смешно? Да он чуть не погиб- огрызнулась Хана как только услышала смех Учихи. – Что ты здесь делаешь?- спросил все ещё прибитый к камню парень. – Тебя спасаю видимо. Ты, х*р огородный, не появлялся мне на глаза и не разговаривал со мной нормально почти месяц. Только когда ты был в больнице я ждала что ты извинишься за такую халатность по отношению ко мне - она взяла его за воротник и наградила самым тяжелым и смертоносным взглядом из своего арсенала. – Извини- неловко проговорил Шисуи. На его лбу появилась капелька пота. – А как ты здесь оказалась?- спросил Итачи. – Я каждую ночь приходила сюда с того момента как Шисуи показал мне это место. Я шла как всегда и тут услышала твои крики. Прибежала. Офигела. Прищепила эту задницу к камню и одолела желание прищепить кунаем ещё одно интересное место. – Спасибо, Хана за заботу. Но мне и правда надо исчезнуть с лица земли- пробормотал Шисуи. – Почему ты так хочешь умереть?- в недоумении спросила она. После парни ей всё объяснили. – Я сейчас на грани радости и злости. Выходит ты не избегал меня. От этого как камень с души упал. Но... что будем делать с Котоамацуками? – Ну это будет не то чтобы просто но я постараюсь всё исправить. Ведь у меня теперь есть Мангекъю шаринган- он продемонстрировал его как доказательство- Это будет звучать максимально нелепо но спасибо, Шисуи, что бросился со скалы. – Всегда пожалуйста... наверное. – У меня вопрос к тебе, Шисуи. – Я слушаю. – Почему ты когда вспомнил всё не отменил Котоамацуками? Ты же можешь в реальной жизни отменить его действие. – Каждый раз когда я пытался это сделать оно усиливалось. Проблема в том что именно это Котоамацуками не может развеять жертва. Тот парень в оранжевой маске подстраховался и теперь я могу сдерживать где-то 5-6 часов. – И ты тянул до последнего только чтобы со мной попрощаться? – Он с тобой хотя бы попрощался- сказала молчавшая до этого Инузука и вновь зло посмотрела на своего парня. – Я не хотел ранить тебя так сильно. Итачи сильный духом и телом. Тем более у него появился Мангекъю. Это всё объясняет. – Значит ты считаешь что я слабая? – Я извиняюсь! Может уже будем спасать Шисуи? Ваши семейные дела подождут. Мне надо сконцентрироваться. Я попробую перепрограммировать твоё генджицу. Но я не обещаю что больно не будет. Тебе придётся потерпеть. Я не могу снять с тебя полностью иллюзию но перепрограммировать можно. Итак, Хана, сними этого тупика, а я пока сконцентрируюсь. После этих слов Итачи закрыл глаза и присел в удобную ему позу. Тем временем Шисуи уже стоял на земле. Когда Учиха открыл глаза, из них потекли кровавые слёзы. Шисуи схватился за голову и начал мотать ею с стороны в сторону. – Хана, придержи его голову. Я не могу ничего сделать пока он такой активный. Она спохватилась сразу же. И только прошептала на ухо: «Извини». Итачи было в новинку использовать глаза с такой мощностью, но он же чертов гений-Учиха. Пробыв в такой позе полтора часа, он наконец вздохнул с облегчением, закрыл и открыл глаза. Теперь они были привычного чёрного цвета. – Теперь после того как мы немного отдохнём, Шисуи будет полностью в порядке. Я перепрограммировать Котоамацуками как ментальную защиту. Теперь твоих воспоминаний никто не сможет увидеть. – Та всегда мог вывернуться из казалось бы безвыходной ситуации. Да ещё и с приятным бонусом. Хех- сказала Хана, удерживая Шисуи что б тот не упал. – Спасибо, друг- с улыбкой на устах произнёс самоубийца-неудачник. (Хех😉) После этого они пошли в квартал Учих. Прошла неделя прежде чем наша четверка встретились снова. На этот раз их ждёт длительная дискуссия, они должны поднять довольно сложные вопросы и принять очень важные решения. И вот они, все члены сообщества по борьбе с Данзо, стоят около своего уже обустроенного уголка для собраний. Как только они все пришли, Итачи и Шисуи рассказали о всём что произошло с ними. Хината смотрела на парней с облегчением, тогда когда Карин со злобой. – И почему ты не сказал об этом мне? Я буду специализироваться на фуиндзюцу. Я же возрождаю способности Узумаки! У меня целая ментальная библиотека клана. Наверняка там нашлось бы что-то. – Карин, все обошлось благодаря Итачи и Хане. Он хотел как лучше. Будь благоразумна и пойми что он не хотел тебя огорчать или затруднять твою жизнь. Он не был уверен в том что ты найдёшь решение... нет, даже не так. Он выбрал не отложить проблему а устранить ее. То есть он решил избавиться от проблемы проверенным способом. – Ох, хорошо. Но в следующий раз нам всё надо рассказывать. – Хорошо, Карин. И так, с этим мы разобрались. Теперь насчёт компромата на Данзо и его самого. Он начал действовать. Учихи вновь начали пропадать, а Хокаге ничего не может сделать. И мы собственно тоже. Я уничтожил компромат когда был во власти Котоамацуками. – За это не надо волноваться- усмехнулся длинноволосый и вытянул из кармана бумажку- Я подозревал что нас могут подслушать враги и потому-то сделал копию, очень правдоподобную копию. Мы передавали ее, а документ всё время находился в моем тайнике дома. – Ну ты и даёшь, Итачи. Всегда на шаг впереди. Вот это да!- восторгалась Карин. – Это действительно хорошо продумано. Молодец, Итачи- краснея произнесла Хината. Прокашлявшись, она продолжила- Я думаю, что нам уже надо действовать. Данзо это начал и пора нам уже закончить. Если делаем по старому плану то кто-то должен пойти к Хокаге и дать ей этот компромат, спихнув на гнев. – Пойду я. Я и так много напортачил. Хочу исправить ситуацию- сказал Шисуи. – Хорошо. К Цунаде пойдёт Шисуи. Нам останешься только ждать. Наша миссия будет плотностью выполнена- радостно произнёс Итачи. – И это всё?- разочаровано спросила Хината. – Ну да. Почему ты так опечалена? Ведь наша робота подходит к концу и всё хорошо. – Это да но мы так не будем собираться больше? Наша миссия закончилась. У нас больше нет поводов встречаться и проводить время вместе. – Почему это? За весь этот напруженный период мы стали очень хорошими друзьями. Мы можем вместе тренироваться, отдыхать и гулять. Нашу дружбу ничего не отменит- сказал длинноволосый брюнет. – Правда? О, как я рада- Хината обняла Итачи но как только осознала что они слишком рядом стоят, сразу же отпрянула от него- П-прости. – О, эм... да ничего. И тут на них обрушилась гора счастья под названием Карин. Она с большим энтузиазмом обняла всех присутствующих. Они весело провели время в кафе, отмечая укрепление их дружбы и гуляли до поездного вечера. После сна Шисуи пошёл к Хокаге и как самый лучший актёр играл очень злого человека, который сам нашёл компромат. Цунаде извинялась за Данзо и такое отношение к Учихам. Также она поблагодарила Шисуи за предоставленную информацию. В тот же день Данзо высунули смертный приговор и в сразу после оглашения решения избавились от этого жука-навозника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.