ID работы: 8726833

Две стороны одной души

Джен
R
Завершён
34
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Всё было раньше просто. Мир был понятней мне тогда. Ничто не омрачало жизнь, И было так всегда. Но темнота возникла, Там, в душе, её мне не унять. Наружу она рвется. Так смогу ли я сумрак свой сдержать?»       Лисёнок тихонько приоткрыл дверь в комнату своего лучшего друга, перед этим прислушавшись, в каком сейчас он состоянии. Конечно, Соник никогда не принесёт ему вред, он же ведь такой добрый и самоотверженный, настоящий герой... Но что-то непонятное с ним происходит, отчего-то он начал многое забывать, таинственно улыбался и при этом утверждал, что с ним всё в порядке. Все ему верили до того момента, когда по непонятной причине он убил нескольких мирных жителей Мобиуса. Даже Эггман не мог так поступить.       Но Соник пытался всех уверить в том, что ничегошеньки не помнит о том злополучном вечере. И именно тогда все поняли, насколько долго они игнорировали назревающую проблему. Он никогда не умел врать и притворяться. Для того, чтобы помочь ему, пришлось отправить его на лечение в психиатрическую больницу. Реакция у Соника была прозаичной. Непонятно, как санитары ещё выжили, когда тащили его в больничную палату.       Соник кричал так громко, как будто его убивают или лишают свободы. Хотя... Каждый, кто попадёт в психиатрическую больницу, сам себе не принадлежит. Предстоит серьезная борьба за возвращение ему ясного разума.       Тейлз глубоко вздохнул и медленно вошёл в комнату, пытаясь успокоиться, в конце концов, нет ничего опасного в том, что он хочет навестить своего друга. Ему как раз нужна усиленная поддержка в такой трудный момент. Нельзя, чтобы он решил, будто бы о нём забыли. И, самое главное, нельзя показывать ему своей страх перед ним, иначе он ещё больше расстроится и разозлится. Больничная палата представляла собой помещение размером чуть побольше чулана, стены были покрашены в зелёный свет, на окнах были установлены решетки, довершая ощущение, будто бы ты находишься в тюрьме. — Я уж подумал, что ты обо мне забыл... — мягко проговорил Соник, не показывая никаких признаков чего-то противоречивого и необычного.       Может быть психи могут притворяться нормальными?       Ёж полулежал на кровати, меланхолично покачивая головой и руками, скорее для того, чтобы хоть чем-нибудь себя занять. Его улыбка была такой широкой, чуть ли не сахарной. Его взгляд выражал большую скуку, которая перешла в идею, видно его заинтересовавшую, так как он в упор посмотрел на Тейлза и вкрадчиво спросил: — Скажи мне, Тейлз, я ведь всё еще твой лучший друг, так ведь? — Конечно же, Соник, и ты не беспокойся, тебя обязательно вылечат!       Соник жестом руки остановил его воодушевляющую тираду и встал с кровати, приближаясь к нему. Его глаза горели желанием разведать всю душу своего друга и от этого взгляда Тейлз испуганно задрожал. Отчего-то вспомнилось их приключение на Земле, когда путешествовали на круизном лайнере отца Криса. Соник тогда тоже сходил с ума, вот только сейчас это было по-настоящему. Но он же выглядит как нормальный ёж, не мог же он так быстро слететь с катушек? — Раз я твой друг, то скажи мне, станет ли настоящий товарищ бросать друга в тюрьму? Может быть мне напомнить, что было до того, как я с тобой подружился? Напомнить?!       Последнее слово он прокричал, буквально прожигая насквозь ненавидящим взглядом, и стиснул плечи лисёнка, как будто он его добыча. Тейлз мельком заметил кнопку вызова санитаров, совсем рядом, вот только нужно ещё разобраться с Соником. Нет, Соник не может его прибить, вовсе нет, скорее всего у него нервный срыв, вот только от этого не легче. — С тобой никто не дружил, над тобой все смеялись и презирали! Лишь я осмелился с тобой подружиться, ты это понимаешь?! Так скажи мне...скажи...за что ты меня отправил сюда?       Так вот оно в чем дело... Его вполне можно понять, ведь кому понравится, когда тебя неожиданно посылают в психиатрическую больницу, причем в отделение для особенно буйных пациентов, и при этом на тебя друзья смотрят с тошнотворной жалостью, вперемешку с страхом.       Соник отошёл от него, видя, что ответа от него не дождется, и тяжело опустился на колени, прижавшись к холодной стене. Как же он устал... Всё от него хотят услышать признание в массовом убийстве, которого никак не совершал, так как в этот момент он спал, не мог же он во сне кого-нибудь прибить. — Всё с тобой ясно... Уходи...— прошептал Соник, прикрыв глаза.       Он хорошо понимает жизнь и плохо знает своих друзей. Они от него не останут, сделают все возможное и даже невозможное, лишь бы помочь ему. — Чтобы ты не думал, я тебя не брошу... — тихо сказал на прощание Тейлз...

***

— А что ты ожидал от него? Диссоциативное расстройство личности это тебе не шутки. Такое трудно вылечить, на это нужно много времени, терпения и, самое главное, желания ему помочь.       Бурундучиха с коричневыми волосами, внимательными голубыми глазами и в простом синем жилетке задумалась над рассказом Тейлза. Соника надо экстренно спасать, иначе жители Мобиуса решат, что их герой перешёл на сторону зла. Салли хорошо его знает, он не может так сдаться, скорее уж Эггман согласится остричь свои усы, чем Соник решит не бороться дальше.       Давненько она не виделась с Соником, пора бы восполнить пробел. Главное, чтобы Эми об этом не прознала, вечно она считает, будто бы он ей принадлежит, при этом она никак не спрашивает его личное мнение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.