ID работы: 8726833

Две стороны одной души

Джен
R
Завершён
34
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Этот мир не может жить без чудес, И поверить в себя сложнее, чем в сказку. Мы — герои неоконченных пьес. И лица свои скрываем под маской.»       Салли уныло застонала от нетерпения, она так долго не виделась с Соником, потому что нужно было избавиться от навязчивой проблемы в лице Эггмана, и вот, спустя стольких лет она на пороге встречи с ним и её надежды обломал Тейлз. Видите ли, принимаются только по одному посетителю, дабы не травмировать лишний раз психику пациента, и именно он должен подготовить Соника к встречи с ней. Бред! Но как с ним поспоришь...       ...Тейлз внимательно смотрел на него, пытаясь отыскать в нём что-то неправильное и он быстро нашёл то, что не присуще ему. Он никогда не смотрел в потолок с настолько отсутствующим взглядом, отталкивающим , как у мертвеца. Но особенно его удивила его неестественно веселая улыбка, такое ощущение, будто перед ним кукла, пытающаяся притвориться живой. И у него появилась привычка, настолько странная, что непонятно, как он до этого додумался. С каким-то особенным удовольствием Соник оставлял царапины на стене и плевать ему, что он себе разодрал пальцы и ладони в кровь.       Он хочет почувствовать сполна боли.       Тейлз прокашлялся, дабы не смутиться ещё больше, здешняя атмосфера была леденящей, лишний раз напоминая, куда он пришел и с какой именно целью. То, что он хочет предпринять, по меньшей мере глупо, но когда это его останавливало? Только не стоит говорить об этом прямо, надо бы начать издалека. Определённо Салли лучше бы с этим справилась, уж она то не боится его, каким-то немыслимым ему образом. — Соник... Как ты себя чувствуешь?       Вопрос не самый лучший, но надо ведь с чего-то начать разговор.       Соник, как в замедленной съёмке, повернул голову в его сторону, и снисходительно махнул рукой, как бы говоря, что нечего волноваться. Тейлз нервно сглотнул, лишний раз вспомнив последнюю встречу с ним, однако он не может бросить своего друга. Он его знает слишком долго, чтобы понять, что Соник недоговаривает. Специально он это делает или его кто-то заставляет, но он добьётся от него искренности. Тейлз придвинулся к нему поближе, держась на расстоянии вытянутой руки от его лица. Слишком близко и опасно... — Я же чувствую, что ты мне врёшь... Тебя ведь точно что-то мучает. — А даже если и так, то что с того, что мне паршиво?!       Соник резко вскочил, не рассчитав свои силы и с грохотом повалился на пол, остервенело прикусив губу. Он не покажет свою слабину, не скажет о том, насколько он хочет умереть, не взглянет на своего лучшего друга, который шокировано отошёл от него, боясь удара с его стороны. То ли стены такие картонные то ли у неё из-за волнения слух заострился, вот только Салли, на почти что сверхзвуковой скорости, подбежала к Сонику, при этом посмотрев на Тейлза таким взглядом, что он начал опасаться за свою жизнь вдвойне. Её взгляд такой ненавидящий, душераздирающий, пробивающий насквозь...       Сердце Салли тревожно сжалось при виде того, с каким отчаянием Соник сдерживает слёзы. Тейлз не хотел его так волновать, нет, безусловно не желал причинить ему боль, не может лучший друг желать другу страданий. Она осторожно прижала ёжика к себе, крепко и настойчиво, чтобы показать ему, что она его уж точно не бросит. Поймёт все что угодно, в том числе и его переживания. Соник обмяк в её руках и судорожно прошептал «Нет, я не мог этого сделать... Не мог...»       И не нужно было иметь высший разум, чтобы понять... Соника волнует то обстоятельство, что его обвиняют в убийстве мирных жителей Мобиуса.       Некоторые думают, что он в ясном рассудке совершил это кровавое преступление, но она в это никогда не поверит. Она лично видела, как его друзья открыто рассуждают о том, что Соник безнадёжен. Не все так думают и всё же... Она должна знать правду лично от него. Зная полностью всю глубину его болезни и её проявления она сможет помочь ему начать жить заново. Пусть в него перестают верить товарищи, но она должна ему помочь. Соник вздрогнул и тяжело задышал, пытаясь скрыться от нахлынувшей паники. — Я ведь не монстр, правда? Я не мог.... не мог убить этих беззащитных граждан... Это точно не я, кто-то притворился мною... — Тихо, Соник, тихо... Я с рядом с тобой, ты слышишь, и я тебе верю... — умиротворяюще прошептала Салли, пригладив его растрёпанные иглы на голове.       Соник устало вздохнул и сонно зевнул. Как мило, немного похож на ребенка, вот только на запутанного и испуганного ребенка... Салли ласково укачивала его на руках и сердито фыркнула на прибежавших санитаров. Вечно они из мелочи раздувают катастрофу мирового масштаба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.