ID работы: 8726833

Две стороны одной души

Джен
R
Завершён
34
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Чем темнее ночь, тем ближе рассвет. И труднее с каждым днём голос свой услышать, Но на всех дорогах зелёный свет Открывает двери в свой новый день. Ты слышишь?!»       Рану можно вылечить, обработать и останется лишь шрам в напоминание о том, что именно произошло. Но как можно исцелить боль в душе, когда каждую лишнюю секунду в странной жизни приходит осознание того, что прошлое не изменишь, даже если бы он каким-то образом попал в тот самый момент. Есть моменты из жизни, когда они просто предначертаны судьбой и как бы ты не старался на них не обращать внимания... Они не отстанут, будут терзать и как будто насмехаться над тобой. И хотелось бы ему избавиться от навязчивых воспоминаний, но это невозможно забыть.       Память — это клетка, в которую он заперт, как дикий зверь, и тщетно искать выход, ведь воспоминания неоспоримая часть его многострадальной души. И всё же намного страшнее, когда в нём что-то переключается и он как будто уходит от реальности. И каждый раз возникает ощущение, будто кто-то другой выгнал его из собственного тела и заменил другой сущностью. Будто... живёт после смерти...       Лишь физическая боль приносит с собой чувство удовлетворения, некоторое облегчение, воспоминания уходят на второй план, уступая место поистине сладкой боли.       Удар по стене и кажется, что скоро она покроется трещинами и в конце концов сломается. Разбитые костяшки пальцев больше всего напоминали мясную кашицу и от этого Сонику становилось ещё веселее. Чем больше боли, тем дальше отдаляются воспоминания, следовательно чем изощрённее будут увечья, тем проще будет ему жить с этим грузом вины. Друзья считают, что он стал страшным мазохистом, любящий получать боль любыми известными ему способами и, может быть, они даже правы...       Но теперь ему совсем наплевать на мнение друзей. Какие же они друзья, если никак не хотят избавить его от мучений раз и навсегда? Всего лишь одного резкого тяжелого удара хватило бы, чтобы покончить с этой странной шуткой под названием "жизнь".       Сражения с Эггманом давали ему возможность уйти от реальности, забыть на время проблемы и просто напросто жить. Для него это был своего рода особый адреналин, от которого так неистово бурлила кровь в венах и быстро стучало сердце. В какой-то момент битвы стали для него наркотиком, сладким и неумолимым, почти что смыслом жизни. И вот после победы над всеми злодеями на Мобиусе восстановился мир и спокойствие. Но только не в его душе. Все его друзья имели возможность заняться хоть чем-то в мирное время, но он уже отвык от самого понятия "мир". Большую часть своей жизни он провел в сражениях и теперь уже некуда девать свою энергию. Раньше в жизни была хоть какая-то цель, а теперь нет самой причины для того, чтобы нормально жить.       Еще несколько ударов по стене и скоро кости сломаются, хрустнут, издав непередаваемый звук. Это была бы такое счастье для него... Соник счастливо засмеялся, впервые за все своё пребывание в больнице. Он не жалеет, что шаг за шагом катится в пропасть, наоборот, он хочет, чтобы это произошло как можно быстрее. — Соник, нам надо поговорить!       Давненько он не слышал её голос с нотками раздражения, ведь обычно она чуть ли не визжит от восторга при виде него. Соник повернулся в сторону Эми Роуз и усмехнулся, насколько она обожает его, раз решилась поговорить после того, как он мягко дал ей понять, что им не по пути. — И что же такого непонятного было в словах «я тебя не люблю, ты мне всего лишь друг»? — Соник призывно взглянул на неё, ожидая толкового ответа, и, не добившись никакого результата, повернулся к стене с намерением сломать себе пальцы до конца, даже если Салли потом будет долго его ругать.       Ежиха в розовом платье не обратила внимание на его слова и подошла к нему, сжав его плечо, привлекая к себе и призывно прошептала: — Соник... Скажи мне прямо, ты любишь Салли и, если это так, то чем она лучше меня, что ты полюбил именно её?!       Соник резким движением руки стряхнул с себя руку Эми и недовольно проворчал, не понимая, за что ему эти разборки на любовном фронте. — Да, я её люблю, ведь она меня очень понимает и помогает мне не сдаться... И я советую тебе принять всё это как неоспоримый факт и отстать от меня! И вот не надо мне говорить, что я тебя предал, полный козёл и так далее и тому подобное! Я не обязан тебя любить! — Дурак ты, Соник, просто не понимаешь, насколько тебе повезло со мной и решил меня одурачить! Что же, я преподам тебе урок!       Эми слегка покрутила руки, призвав молот, и замахнулась им над Соником, явно пытаясь испугать его и отказаться от своих слов. Но этого не произошло. Соник саркастично улыбнулся, наслаждаясь замешательством, промелькнувшим на лице безумно влюбленной ежихи. Если она решила, что он испугался её угрозы,то она сильно ошибается, у него достаточно упорства и упрямства, чтобы не согласиться с её мнением. Хотя сопротивляться ей совершенно не хотелось и причиной было то обстоятельство, что он не боялся почувствовать боль. Шок от его безумной улыбки у неё прошел и она резко отбросила его молотом в стену, сморщившись при виде того, как весело хихикнул Соник. Кровь обильно хлестала из носа и ушей, под глазом был виден внушительный синяк и всё же ему было чертовски приятно ощущать, как слабеет его тело и он медленно проваливается в темноту. Соник сплюнул зуб и задорно усмехнулся. — Чего же ты остановилась? Закончи то, что начала.       Да, она хотела преподасть ему урок, жаждала увидеть, как он будет умолять о пощаде и поклянется впредь не расстраивать её. Но она совсем не думала, что причинив ему боль, ему станет весело. Это не нормально, во что превратился кумир всей её жизни? — Ты...ты псих... — испуганно вскрикнула Эми и убежала прочь, лишь бы не видеть суровую правду.       Соник остался один, впрочем как и всегда... — Ты только сейчас это поняла? — прошептал он перед тем, как потерять сознание...       И всё же кое в чем он ошибся... Салли всегда старалась быть рядом с ним, когда было особенно тяжело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.