ID работы: 8726845

Diary of destiny

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Юная Т/и была прекрасной волшебницей. Занятия в Хогвартсе приносили ей небывалую радость, и она с энтузиазмом подходила к каждой дисциплине. Некоторые называли её всезнайкой, другие считали странной. Друзей у неё было мало, но зато они были настоящими. На шестом курсе многие ученики уже начинают задумываться над тем, чем они будут заниматься в будущем. Кто-то хочет занять хорошие места в Министерстве магии, другие ищут работу в местах поскромнее. В то же время Т/и вовсе не загадывала, как сложится её дальнейшая судьба. В данный момент её больше волновали учёба и мама. Мать девушки работала в цветочной лавке и каждый день очень уставала. Она продавала целебные растения и создавала великолепные букеты, которые в одночасье раскупали. Также она содержала в своем магазинчике прекрасных и редких птиц, которые по-хозяйски вели себя, показывая всю свою красоту. Некоторые посетители её лавки приходили к ней просто полюбоваться диковинными существами. Однажды Т/и решила помочь матери с генеральной уборкой в доме во время своих осенних каникул. День обещал быть трудным. Закончив, с горем пополам, убираться в спальнях, девушка решила отнести ненужные безделушки на чердак, который был складом всяких забытых и пыльных вещей. Поднявшись наверх, Т/и несколько раз чихнула и с грохотом поставила коробку на деревянный комод, который угрюмо заскрипел, показывая своё недовольство. Оглядевшись по сторонам, девушка решила поискать в коробках старые мамины учебники, которые могут пригодиться ей в следующем семестре. Пробравшись сквозь минное поле всякого барахла, раскиданного на полу, волшебница стала перебирать коробки. Сообщив матери, позвавшей её, что будет отсутствовать долго, Т/и с любопытством стала рассматривать книги, попадавшиеся ей на глаза, и откладывать в сторону те, что скоро покинут это унылое пристанище. Найденные учебники были в прекрасном состоянии, и единственное, что беспокоило – так это их вес, который доставлял некоторое неудобство при прочтении. Отдельные книги так и манили к себе, чтобы их прочли, но девушка не хотела остаться тут на всю ночь, поэтому просто пролистывала их, мельком просматривая материал. Внезапно в руки волшебницы попала странный том, на обложке которого были нарисованы блестящие узоры, переливавшиеся на свету. Заголовка необычный учебник не имел, а сбоку был замок. В голове у девушки промелькнула мысль воспользоваться палочкой, но всем известно, что магия для таких, как она, вне Хогвартса запрещена. Забыв об отложенных учебниках, Т/и быстро спустилась вниз и пошла к матери. – Мам! Ты где? – Я на кухне, Т/и! Девушка зашла в помещение и положила книгу на стол. – Мне нужна твоя помощь. Не могу учебник открыть – тут замок. Поможешь? Женщина взяла в руки необычный учебник и, немного покрутив, посмотрела на дочь. – Ты уверена, что это учебник? Мне кажется, что это твой старый блокнот. Ты любила на начальных курсах записывать всякие заклинания и рецепты в такие блокнотики. – Всё возможно, – Т/и пожала плечами. – Так откроешь? – Ладно, только больше не теряй ключи от них. Хорошо? – Хорошо. Женщина взяла свою палочку и, произнеся заклинание, удивленно посмотрела на книгу. Замок остался закрытым. Повторное заклинание снова не дало никаких результатов. – Ты где это нашла? – На чердаке. По выражению лица матери было видно, что она чем-то обеспокоена. Она пристально рассматривала книгу, как будто в ней живет дементор и вот-вот вырвется наружу. – Я вспомнила – это ведь мой дневник. Я раньше вела его, когда была твоего возраста, – врать мать так и не научилась, но Т/и не хотела её расстраивать, поэтому решила ей подыграть. – Так значит, ключ тоже у тебя? – Да, где-то в старых вещах завалялся. Потом найду, – забрав со стола книгу, женщина убрала её в шкафчик над плитой и продолжила готовить. – Скоро ужин, поэтому не затягивай с уборкой на чердаке. Т/и пристально смотрела на дверцу шкафчика, как завороженная, и ей казалось, что книга зовет её. Через некоторое время волшебница поняла, что выпала на секунду из реальности и поэтому все, что пыталась донести до неё мать, она просто прослушала. – Что, мам? – Я говорю, ужин скоро. – Хорошо. *** Удостоверившись, что мама спит, Т/и тихо спустилась на первый этаж и прошла на кухню. Достав из шкафчика загадочную книгу, она включила настольную лампу и стала думать, как её открыть. Девушка перепробовала всё на свете. Начиная от шпильки и заканчивая мини бомбами, которые она недавно научилась мастерить, чтобы проучить одного из своих одногруппников. Заметив, что начинает светать, Т/и хотела уже сдаться, как вдруг вспомнила один из способов. Раньше во «Флориш и Блоттс» продавались такие вот необычные дневники–близнецы. Что писалось в одном дневнике, то отражалось в другом – и наоборот. Внешне они ничем не отличались, единственная разница – уникальность замков. Ни одно заклинание не может открыть его. Единственный ключ – кровь владельца такого дневника. В надежде на то, что её кровь тоже подойдет, учитывая родственные связи с матерью, Т/и взяла кухонный нож и сделала небольшой надрез на пальце. Алая жидкость тихонько начала появляться из раны и медленно капать на злосчастный замок. Спустя некоторое время послышался щелчок – и дневник открылся. Радости девушки не было предела. Заклеив палец, она стала пролистывать книгу, чтобы найти хоть что-то интересное. Большинство страниц были в крови, возможно, владелец не жалел своей для этого дневника. Два разных подчерка исписали практически все листы дневника, где-то буквы были размашистыми, а где-то красиво выведенными, как для конкурса по каллиграфии. На полях иногда проскакивали разные рисунки, большинство из которых были треугольниками с вертикальной палочкой и кругом внутри. Также в дневнике была фотография двух симпатичных молодых парней, которые явно были лучшими друзьями. Сзади было написано следующее: «Альбус Дамблдор и Геллерт Грин-де-Вальд – Навсегда». Отдельно другими чернилами опять был нарисован этот странный треугольник. Не понимая, чей это дневник и почему замок открылся, Т/и решила найти подпись владельца. Раз мать соврала, значит, она знала, чей он, но нет никакой уверенности, что в следующий раз она скажет правду. Пролистав весь дневник, девушка вернулась к обложке и заметила странную надпись: «Pro bono publico, Г. Грин-де-Вальд». Кто такой Геллерт Грин-де-Вальд? Неужели у неё есть что-то общее с этим человеком? Почему её кровь подошла? Может, он её отец? Вероятно, только один человек сможет ответить на все эти вопросы, а именно – тот, кто запечатлен на одной фотографии вместе с этим загадочным юношей. – Мне срочно нужно к Альбусу Дамблдору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.