ID работы: 8726845

Diary of destiny

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
Последние несколько дней Т/и полностью погрузилась в изучение дневника. Девушка не хотела показывать матери, что смогла открыть его, поэтому всё в основном происходило ночью. Юная волшебница с помощью настольной лампы и блокнота для важных заметок тщательно исследовала свою находку. Сначала молодые волшебники обсуждали какие-то «Дары смерти», ссылаясь на детскую сказку. По их мнению, все три волшебных предмета существуют на самом деле и история о трёх братьях не выдумка. Их безумные теории о нахождении тех или иных «даров» иногда доходили до абсурда, хотя каждый из них искренне верил, что они их найдут. Через несколько страниц стали появляться переписки другого, более интимного значения. Возможно, они были не просто друзья, хотя никто из них открыто об этом не писал. Неужели великий Альбус Дамблдор был настолько робок и поддался воле чувств? Все его буквы были аккуратно выведены, в то время как Геллерт писал размашисто, не думая о том, как это выглядит. На полях были разные рисунки: начиная от набросков каких-то карт, заканчивая смешными карикатурами друг на друга. И у Грин-де-Вальда в этом случае получалось лучше. Чем ближе был конец дневника, тем больше ей становилось стыдно. Ей казалось, что она находится за некой ширмой и подслушивает разговоры своего преподавателя и его лучшего друга. Любой имеет право на свою личную жизнь, но в данном случае любопытство взяло вверх. Ведь не каждый день удается узнать много нового о таком солидном мужчине как Альбус Дамблдор. Последняя их переписка обрывается на полуслове после гневной ссоры и обвинений друг друга в чей-то смерти. «А я ведь верил…» Закончив читать, Т/и была немного расстроена, ведь побывав в незабываемом приключении, она вернулась в свою скучную реальность. В голове крутилось столько вопросов. Как же ей хотелось узнать ответы на каждый из них. *** Убедив мать в том, что ей срочно нужно назад в Хогвартс, волшебница купила билеты на утренний рейс. Сев в поезд, Т/и решила составить список вопросов, которые она задаст своему преподавателю в первую очередь. Главный из которых: Кем она является Геллерту Грин-де-Вальду и где он сейчас? Прибыв в Хогвартс на день раньше и разобрав свои вещи, девушка пошла к преподавателю. Дойдя до кабинета, Т/и вздохнула и постучалась. За закрытой дверью послышалось негромкое «войдите» и волшебница вошла в класс Защиты от тёмных искусств*. Профессор сидел за столом и, попивая чай, заполнял какие-то бумаги. Оторвавшись от них, мужчина поднял глаза на ученицу. – Здравствуйте, мисс Т/Ф, не ожидал увидеть Вас столь рано. Чем я могу помочь? – Мне нужно с Вами поговорить, профессор. Кое о чём личном. – Хм, – мужчина отложил ручку в сторону и пригласил девушку сесть рядом с ним. – Тогда присядьте. Может, чаю? Дойдя до преподавательского стола, Т/и села напротив профессора. Страх постепенно наполнял её сознание. Девушка боялась, что сейчас её поймают с поличным. Неправильно это, читать чужие переписки, особенно своего преподавателя. – Спасибо, но я, пожалуй, откажусь. – Как скажешь. Так о чём ты хотела со мной поговорить? Слегка переведя дух и пытаясь отвести взгляд, Т/и задала свой первый вопрос: – Профессор, я хотела бы узнать, кто такой Геллерт Грин-де-Вальд? Внезапно Дамблдор переменился в лице. – Тебя министерство послало? – Нет. Я просто хочу найти ответы. – Зачем тебе это знать? – Я нашла это у себя на чердаке, – волшебница достала из своей сумки дневник и положила на стол. Профессор с интересом рассматривал книгу, а когда открыл её и что-то прочитал, то сразу захлопнул и отложил в сторону. – Откуда… – Я же сказала, что нашла её на чердаке. Мужчина закрыл рукой рот и стал прожигать взглядом дневник. Он явно был в шоке. – Кстати, как Вы видите, я его открыла, и это меня очень удивило, профессор. Я много читала о таких дневниках, поэтому могу предположить, что Геллерт Грин-де-Вальд либо мой брат, либо он мой отец. Дамблдор как будто абстрагировался и ушёл в свой мир. Он не слышал ничего, кроме крика своей сестры и громкой перепалки брата и лучшего друга. Свой дневник он спрятал в самый дальний угол, чтобы никогда больше к нему не возвращаться и не переживать то, что случилось в тот день. После долгого молчания профессор проговорил: – Забери его и больше не приходи сюда с этим дневником. Мужчина встал и направился в свой кабинет. Вскочив со стула, Т/и последовала за ним. – Профессор! Подождите! Вы единственный, кто может ответить на мои вопросы! Я ведь его открыла! Остановившись на лестнице, мужчина развернулся и посмотрел сначала на дневник потом на девушку. – Ты его открыла? – Да. Моя кровь подошла. Теперь в голове у Дамблдора появились новые вопросы. – Сколько тебе лет? – Шестнадцать. Профессор вздохнул и, зайдя в свой кабинет, захлопнул за собой дверь. Т/и ещё несколько минут стучала в дубовые двери, но всё было без толку. Альбус Дамблдор не предоставил ей никаких ответов, а только добавил новых вопросов. Забрав дневник, девушка покинула класс. *** На следующий день у Т/и был как раз урок по защите от темных искусств, но профессор её не замечал. Что особенного в этом дневнике? И почему ей никто не хочет об этом говорить? Чего они боятся? Внезапно прибыли люди из министерства и всем пришлось покинуть кабинет. Почти всем. Надеясь узнать что-то интересное, девушка спряталась за углом возле двери и применила подслушивающее заклинание. Услышав заветное имя, Т/и узнала, где он сейчас находится. Если никто не хочет ей говорить о Геллерте, значит она сама узнает о нём. Внезапно в голове послышался голос Дамблдора. – Вы ведь знаете, что подслушивать не хорошо, мисс Т/ф? – Если Вы так его боитесь, значит я сама найду его. – Это плохая идея, мисс Т/ф, поэтому сегодня после уроков зайдите ко мне на чашку чая. – Хорошо, профессор. Девушка ушла, надеясь, что сегодня она, наконец, получит ответы на все свои вопросы, а может быть даже и больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.