ID работы: 8726845

Diary of destiny

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
Уже несколько дней юная наследница Грин-де-Вальда провела в Нурменграде, но так и не увиделась вновь с Геллертом. Он как будто избегал встречи с ней. Т/и несколько раз пыталась поговорить со своим названным отцом, но Грин-де-Вальд постоянно был занят, поэтому времени на то, чтобы ответить на все вопросы девушки, у него не было. Тогда, после трансгрессии, он всего лишь взглянул на неё и, улыбнувшись, ушёл прочь, оставив одну посреди пустого холла. Хорошо, что вскорости к ней подбежала Куинни и отвела в спальню. Мисс Голдштейн постоянно сопровождала Т/и. Они стали хорошими подругами, и девушка стала учить юную волшебницу невербальной магии, чтобы хоть чем-то заняться в этом огромном замке. Кроме Куинни Т/и подружилась с застенчивым Криденсом. Оказалось, у них намного больше общего, чем они думали. Молодые люди часто засиживались допоздна, о чём-то разговаривая или просто читая вместе книги. Т/и знала тайну его происхождения, а он знал, что девушка очень любит шоколад и часто отдавал ей свою порцию десерта. Однажды, когда они так отдыхали, к ним зашёл Геллерт и попросил Т/и пойти с ним. Шагая по запутанным коридорам, девушка пыталась совладать со всеми эмоциями, которые переполняли её. Они с ним давно не виделись, а сейчас он даже нашёл время для разговора. Мужчина открыл дверь, к которой привело их долгое блуждание по замку, и пропустил вперед волшебницу. Помещение оказалось большим кабинетом с высокими стеллажами, доверху заставленными книгами. Зайдя следом, Грин-де-Вальд закрыл за собой дверь на защёлку, что весьма насторожило девушку. – Садись. Боясь его разозлить, Т/и послушно села в кресло. – Значит ты утверждаешь, что являешься моей дочерью? – Да, я… – Знаю, ты открыла мой дневник, но это ещё ничего не значит. Кстати, именно с его помощью я тебя нашел… Перебив Геллерта, девушка произнесла следующее: – У меня было видение. Тогда в том склепе. После того, как Вы забрались в мои мысли. Мужчина сложил руки за спину и стал с интересом рассматривать девушку. – И что ты видела? – Возможно, Вас. Молодой парень поцеловал меня в щеку и, что-то сказав, ушёл. Я предполагаю, что могу быть Вашей дочерью. А Вы как считаете? – Я не исключаю возможность нашего с тобой родства. Кто твоя мать? – Полукровка М/и М/ф. Мужчина сел за письменный стол и задумался. – Значит, с большой долей вероятности я могу утверждать, что это ты. Ведь твоя мать прятала свою дочь от меня, боясь, что я использую тебя против неё. Однажды я пришел к ней, но она выставила меня за дверь и велела мне больше не возвращаться. После этого я никого из вас не видел. – Значит, я Ваша дочь? – Это ещё надо проверить. Дай руку. Девушка послушно вытянула ту перед собой, и Геллерт произнёс заклинание. Сильная боль пронеслась по всему телу Т/и. На запястье появилась надпись «Pro bono publico». – Теперь ты официально моя дочь. – Это была не проверка! Вы меня клеймили! – Я искал тебя и уверен, что это ты. А пока я не подтвержу свои догадки на твой счет, это убережет тебя от гибели. Но пойми, ты должна мне довериться и ни при каких обстоятельствах не связываться ни с кем из Хогвартса. Забудь о нём. Теперь Нурменгард – твой дом. И тебе решать: остаться и жить или уйти и умереть. – Как скажете, мистер Грин-де-Вальд. – Можешь идти. Криденс, похоже, уже заждался тебя. Т/и встала и пошла к выходу, чувствуя его прожигающий взгляд на своей спине. Дойдя до двери, девушка услышала, как её вновь позвали и ей пришлось обернуться. – Т/и, скажи мне, какой у тебя патронус? Не ожидавшая такого странного вопроса, волшебница слегка растерялась. Но потом с полной уверенностью в своём ответе произнесла: – Дракон. Геллерт улыбнулся. Она впервые увидела его искренние эмоции. «Может, он не так уж жесток?». «Что скрывается под этой бронёй могущества?». «Нет, он просто пудрит мне мозги». «Никому нельзя верить – и останешься жив. Так всегда говорила мама, когда я уезжала в Хогвартс». Т/и поспешила покинуть кабинет и, открыв дверь, быстрым шагом направилась к Криденсу, который, возможно, опять бродил по замку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.