ID работы: 8726845

Diary of destiny

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Подъехав к кладбищу, девушка взяла Т/и за руку и повела за собой. Проверив, что палочка рядом, юная волшебница слегка успокоилась. Неизвестно, что именно её там ждёт, поэтому нужно быть начеку. Они зашли в склеп, а после прошли в странное помещение, которое было наполнено людьми. Все шумели и что-то обсуждали. – Никуда не уходи, скоро он придет за тобой. Девушка отпустила Т/и и спустилась вниз по лестнице. Волшебница осталась одна. Она не любила большое скопление людей, особенно волшебников. Ведь они собрались не просто так, значит у них есть какая-то цель, связанная с Геллертом, который явно их всех призвал не из благих побуждений. Не захотев оставаться на месте, девушка решила пройтись. Ни одного знакомого она здесь не нашла. Т/и чувствовала себя чужой на этом празднике. «Надеюсь, профессор Дамблдор меня уже ищет», – пронеслось в голове у волшебницы. Разговоры с каждым разом становились всё громче и громче, а потом внезапно утихли и только один голос звучал. Его голос. А ведь она его знает или ей это только кажется. Подойдя ближе, девушка стала рассматривать того, кто теперь носит имя Геллерта Грин-де-Вальда. Белоснежные волосы, дорогой костюм и необычные глаза. Особенно впечатляла та мощь, что от него исходила. Хотелось дотронуться до него, чтобы поверить в то, что это не сон и настоящий Грин-де-Вальд из того дневника действительно стоит в нескольких метрах от неё. Геллерт говорил ровно, проговаривая каждое слово, как бы внушая всем присутствующим свои идеи и планы. Люди вокруг как завороженные наблюдали за ним, как будто он пришел спасти их от неминуемой гибели. Юный волшебник наконец-то обрел ту мощь, которая могла помочь ему воплотить все свои желания, написанные когда-то на бумаге, в жизнь. Единственным препятствием к достижению этой цели является тот, кто искренне до сих пор верит, что в Геллерте ещё осталась хоть капля благоразумия – Альбус Дамблдор. Внезапно стали появляться необычные проекции, которые заставляли дрожать всем телом. Звуки стрельбы и душераздирающих криков пронзали до глубины души. Это была война. Взрыв какой-то очень мощной бомбы озарил лица каждого, кто присутствовал на этом собрании. Страх возможного будущего только больше заставил их поверить Грин-де-Вальду. Ведь именно это будет последствием возможного решения маглов поработить мир в ближайшем будущем. Идеология Геллерта была ужасна, но она показывала единственный выход для их выживания. Т/и отвлеклась от своих размышлений, когда услышала, что здесь также находятся мракоборцы. Неужели она спасена? Бегающим взглядом девушка хотела найти кого-то знакомого, но, увы, это плохо получалось из-за большого количества людей. Внезапное убийство наделало много шума, от которого практически все волшебники стали поочередно трансгрессировать. Это начинало пугать. После долгих размышлений девушка всё-таки решила сама найти выход пока не стало поздно. Подойдя к двери, волшебница попыталась открыть его, но это не получалось. «Здесь более сильная защитная магия. Чёрт. У меня не получится её убрать.» – Т/и, не нужно прятаться. Я не хочу навредить тебе, мой дракончик – голос Геллерта проник в мысли девушки, от чего резко заболела голова и Т/и оперлась на стену. Защитные заклинания, которыми мать специально оберегала свою дочь, разбились вдребезги. Волна воспоминаний накрыла юную волшебницу, так что хотелось кричать. Куча голосов заполнили мысли девушки, среди которых был и его голос. Перед глазами промелькнул образ молодого парня, который с трепетом целует её в щеку, а потом уходит. «Неужели это он?» Вернувшись в реальность и тяжело дыша, Т/и отошла от стенки. В голове был ужасный беспорядок. – Дамы и господа, имею честь представить Вам мою юную наследницу –Т/и Грин-де-Вальд! Все взгляды оставшихся были устремлены на неё, от чего становилось не по себе. Девушка ещё не отошла от нахлынувших ведений, как она опять попала в новую передрягу. – Подойди ко мне. Не бойся, этот огонь тебя не тронет. Голубые языки пламени пугали, и девушка не решалась спуститься к человеку, который косвенно назвал себя её отцом. Нельзя ему верить. Он мог сам запустить эти фальшивые воспоминания ей в голову. Не дожидаясь ответа Грин-де-Вальд поднялся к ней. Вблизи он выглядел старше, а его взгляд прожигал насквозь. – Я и не думал вновь тебя увидеть, моя Т/и, – мужчина протянул руку юной волшебнице. – Пошли со мной, и я отвечу на все твои вопросы. – Т/и не смей! Крик Тины заставил девушку обернуться. «Кто-то меня здесь знает?» – Не ходи с ним. Он опасен, – Порпентина всеми силами хотела уберечь наивную волшебницу, ведь понимала, что добром это не кончится. Т/и посмотрела на девушку и, немного поразмыслив, сделала свой выбор. На этот раз любопытство снова взяло верх. – Простите, но Вы не менее опасны, чем он. Собрав всю свою храбрость, Т/и взяла Геллерта за руку и прошла с ним через огонь, после чего они трансгрессировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.