ID работы: 8726924

Мой глупый и смешной редактор

Слэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Посмотрим сколько протянет

Настройки текста
      Очередное Питерское утро началось с затянутого тучами неба, лёгкого ветерка и неоднозначного настроения. Все набранные сотрудники редакции N, коих было пока что не особо много, уже приступили к работе, потому как новый месяц был на носу, а значит и выпуск журнала не за горами. В офисе стоял небольшой гул, запах кофе витал в воздухе вперемешку с запахом глянцевых обложек. — Данила Алексеевич, вы сегодня раньше положенного. — Не считаю допустимым спать лишний час, пока все остальные трудятся, общее дело делаем. Где коротышка? — Прошу прощения? — В смысле Эльдар. Его только вчера оформили. — Елизавета Петровна поместила его в ваш старый кабинет, — Даня закатил глаза и отправился к себе. Разложив все вещи по местам, молодой человек открыл окно и по привычке обошёл кабинет, а затем собрал подчинённых на небольшую летучку. Эльдар как ни странно не появился, и тогда Лизе под громкие возмущения Дани пришлось отдельно вызвать его на ковёр. — Почему мы не наблюдали твоё присутствие на собрании? — Я только начал работу и не считаю нужным тратить драгоценное время на собрания, когда я могу закончить план на сегодня. — Это первое нарушение и оно прощается. Но впредь постарайся быть более исполнительным в плане поручений. Твоя работа не только статьи и оформление. — С чего ты вдруг решила ему это простить? — чуть тише говорил Даня. — Себя вспомни, — ещё тише ответила Лиза. — Я могу идти? — Кофе мне принеси. — Это не моя обязанность. — И? Ты не станешь выполнять? Ну тогда можешь сразу идти домой. — Я напишу жалобу начальнику. — Да хоть господу Богу. Метнись быстрее, я пью с молоком и без сахара. — Хорошо, — Эльдар с невозмутимым лицом вышел из кабинета, даже дверью не хлопнул. В этот момент Елизавета посмотрела на Даню, как на врага народа, и по привычке одёрнув юбку, возмутилась: — Какой же ты всё-таки мерзавец. — Это ещё только начало.       Далее девушка, видимо, огорчённая таким поведением, ушла разгребать документы и оставила рыжего один на один с работой.       Примерно через час послышался стук в дверь и, не дождавшись ответа, Джарахов зашел к Дане. — Я кофе принёс. — Молодец, ты, оказывается, можешь быть послушным. — Даня взял у Эла стаканчик и не глядя немного отхлебнул. — Ну как? Нравится молочко? — Не понял, — Даня вскинул брови и посмотрел на подчинённого. Затем он поспешно снял крышечку и посмотрел на напиток. Сверху плавало что-то более чем густое, но всё такое же белое. Поперечного схватил рвотный позыв и он выбежал в уборную. Эл с лицом победителя и медленной походкой, ушёл дорабатывать план.

***

— Он реально кончил тебе в кофе? — во время обеда Даня и Лиза решили перекусить в кафе на этаж ниже. — Ну, по всей видимости, да, но если хочешь проверить, он на подоконнике в кабинете стоит. Тебе вкус спермы я, полагаю, более знаком. — Смешно, — огрызнулась Лиза, зажёвывая обиду салатом. — Ну, а что по-твоему ещё это могло быть? Прокисшие сливки? Еще одна выходка, и я выкину его из конторы. — Не сможешь, его дед на работу принял, а не ты. Правда, если ты его перед Аркадьичем подставишь, но это слишком жестоко, — на это Поперечный лишь хитро ухмыльнулся, а Лиза, по всей видимости, закатила глаза на все триста шестьдесят.       После обеда они снова разошлись по кабинетам, и Даня вызвал к себе Эльдара. — И снова здравствуйте. — Что с внешним видом? Ты не читал требования? Ты на работе в редакции, а не диджей в клубе. — Я в первую очередь творческий человек, а потом, прежде чем придираться, придумайте хоть что-то обоснованное. А то ведь идея с кофе может перейти на новый уровень. — Допустим. Кстати, я до сих пор жду заголовки на проверку. Предыдущие правки ты внёс некорректно, я хочу, чтобы подача была необычной. Мы же отличаемся от других, зачем нам штампованный материал? Раз уж ты называешь себя творческим человеком, то и мысли более творчески. Кстати, не забудь в целом оформление изменить. Пока ты на испытательном сроке, это может сильно сказаться на дальнейшем будущем. — Я понял, я могу идти? — Иди.       В кабинете снова повисла тишина. Данила и сам уже, кажется, был немного в шоке от своего поведения. Всему виной одна нелепая ситуация, а сколько злости и мерзопакостности. Но с другой стороны, и Джарахов внёс свою немалую лепту в конфликт, ведь тоже неплохо его раздувает.       Желая отвлечься от лишних мыслей, рыжий вновь принялся за работу.       Время шло очень быстро, а количество работы уменьшалось медленно.

***

      Рабочий день подошёл к концу. Эльдар сидел за ноутбуком и всё ещё что-то поправлял и редактировал. Добавлял новое, желая выдать готовый продукт. Он сильно устал уже в первый день, ведь от постоянных придирок и якобы недочётов было не спастись. Эльдар, наверное, и не собирался отступать в этом конфликте, а более бесил оппонента своим хладнокровием и спокойствием.       Парень закрыл ноутбук. Поднял рюкзак. Полил фикус на подоконнике ещё не обжитого и маленького, но очень уютного кабинета. Выключил везде свет. Всё закрыл. Теперь его жизнь становилась интереснее. Теперь она наполнялась смыслом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.