ID работы: 8726924

Мой глупый и смешной редактор

Слэш
NC-17
Завершён
68
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 71 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рабочая неделя только началась

Настройки текста
— Нет, мамуль, сегодня уж точно. Я не отпрошусь у начальника, он редкостный мудак. Да, я пролил на него кофе и послал, но это не же значит, что нужно меня гасить! — Эльдар уже час спорил с мамой, хотя всё это время мог восполнять недостающие запасы сна, но его маменька одна из тех, кто пытается удержать ребенка под контролем настолько, насколько это вообще возможно.       Взглянув на часы, молодой человек потёр глаза и, когда смог точно сфокусироваться, осознал, что опаздывает. — Твою мать! — он резко вскочил. — Да не твою, мам. Бабушке привет, потом перезвоню.       Рассчитывая оставшееся время, Эл понял, что оно утекло и осталось только на дорогу, а значит это будет промах, а значит Даня начнёт придираться, а значит… Минус работа, а её потеря станет редкостным унижением.       Нельзя было терять то, что осталось, поэтому, исключая завтрак и прочие прелести утра, Джарахов на ходу натягивал джинсы и чистил зубы. Уборка кровати тоже отложена на потом. Хотя к чему отговорки, он и так её не заправлял.       Через пару минут он чуть ли не в мыле выбежал из квартиры, закрывая дверь и вызывая такси. Ехать недалеко. Главное, чтобы без пробок.       Двадцать минут спустя он уже на месте. Видит рыжего и Лизу, взгляды пересекаются, и между молодыми людьми возникает некое состязание, оба ускоряют шаг, чуть ли не переходя на бег, но Эльдар лидирует, хоть и еле дышит. Елизавета закатывает глаза. — Ой, Данила Алексеевич, вы, кажется, пришли позже меня? Ах, да вы же начальник. Пропустил бы вас вперед, но у меня график не такой свободный, не могу себе позволить, — язвит мелкий и пулей залетает в здание. Через турникет редакции парень проходит за минуту до возможного опоздания.       Это видят все, это осознает и сам Эльдар и под одобрительные усмешки и некоторые восклицания уходит к себе в кабинет с важной мордочкой, а закрыв за собой дверь, издаёт старческий, громкий и хриплый кашель, так что создаётся ощущение, что этот выпуск журнала будет доделывать уже другой сотрудник. — Курить меньше надо, — раздаётся женский голос из-за спины. Этот голос Эльдар, кажется, ещё не слышал. — Я мальчик взрослый, сам как-нибудь разберусь, — парень оборачивается и видит перед собой достаточно высокую девушку, «видимо, за счёт копыт вместо обуви у нее на ногах» — проносится в голове молодого человека. — Прошу прощения, а вы кто и что делаете в моем кабинете? — Я? И правда чудной. Я дочь директора редакции, твоего начальника и руководителя. Меня, кстати, Арина зовут, — барышня постаралась как можно приветливей улыбнуться, но сильно надутые губы не дали ей этого сделать. Эльдар в ответ удивлённо вскинул брови. — Очень интересно, конечно, рад познакомиться, а теперь прошу прощения, мне нужно работать, — на это юная леди лишь вылупила глаза и похлопала нарощеными ресницами. — Вы, я так понимаю, немного не поняли, да? Будьте добры, оставьте меня один на один с самим собой. — Мне типа уйти? — Ну типа да, — на это она фыркнула и, постукивая то ли шпильками, то ли копытами, покинула кабинет.

***

— Дань, у вас этот коротышка такой несговорчивый, наглый такой. — А что он сделал? — Поперечному стало интересно уже после слова «коротышка», а судя по нелестным комментариям он уже что-то натворил. — Я ну зашла чисто посмотреть, чем он занят, а он там начал «Будьте добры выйти, мне надо работать». — Он просто вас не признал, не переживайте, я разберусь. — Я надеюсь, ведь, наверное, не стоит привлекать в это моего отца. — Помилуйте, Арина Аркадьевна, ваш отец крайне занятой человек, не стоит утруждать его такими мелочами. Я сам во всем разберусь. — Ну окей…       Когда леди а-ля не от мира сего закончила баловаться и уехала по своим особо важным делам, рыжий пулей залетел к Эльдару в кабинет. — Ты что творишь? Это дочь директора! — А я сын Наполеона, у нас даже общая цель, запомниться карликом. Как видишь, выходит отлично. — Издеваешься? Ты бы знал, как он за неё трясётся. Если она чем-то будет недовольна, то в первую очередь попадёт мне. — Служить бы рад, прислуживаться тошно! — начал паясничать Джарахов. -Какой ты умный! Давно Грибоедова читал? Или сейчас в школе проходите, во вторую смену? — Смешно, а ещё смешнее, как ты трясёшься перед малолеткой с влиятельным папой, хотя по сути это последнее существо, которого стоит опасаться. С такими всегда можно договориться и жопу лизать при этом необязательно. — Я бы посмотрел на тебя после нескольких лет работы тут в поте лица, чтоб выбить место, — Поперечный поправил костюм и, собираясь уже выйти, добавил: — Через пятнадцать минут летучка, если тебя не будет — уволю, — сказал как отрезал и удалился к себе. На это Эльдар лишь усмехнулся, продолжил выполнять свой план работы.

***

      Обещанная летучка всё же состоялась, однако присутствовали на ней не все. Но это вообще не помешало Даниле начать расписывать проблемы и затруднения выпуска. Ведь мнения коллег разделились. — Я считаю, что если уж мы и добавляем какие-либо цитаты, то их источниками должны быть признанные миром произведения или нашумевший фильмы. Зарубежные в приоритете. — Возможно. — Глупости, — отозвался Эльдар, и все повернулись на него. — Почему если мы хотим выдать качественный продукт, то сразу же бежим брать что-то с запада? Я не противник иностранных культур, но почему мы не ценим то, что есть у нас, заведомо гнобя это и возвышая то, что есть у других? Почему бы не списать те же цитаты русских классиков, которые актуальны и по сей день? Это будет чем-то более интересным и необычным, чем-то, чем мы сможем отличиться от остальных, — в этот момент все притихли в раздумьях. Забыв о конфликтных отношениях, Данила немного поразмыслил и согласился. — Ты прав. Я поддерживаю твою идею. Думаю, будет лучше, если ты сам предоставить нам материал в этом плане. Он должен быть готов к четвергу, — после рыжий даже улыбнулся Эльдар, и это не было что-то саркастичное. — Все свободны и после обеда не затягивайте с выполнением плана.       Редакторы разошлись в смятении, а Лизу, оставшуюся с Даней, даже взяла гордость за друга. — А ты ведь можешь быть паинькой, когда хочешь. — Он просто подал замечательную идею, вот и всё. — Ну да, ну да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.