ID работы: 8727073

Добро пожаловать в семью

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ацуши собирал свои вещи для переезда. Всё вроде бы хорошо, но и в тоже время всё безумно плохо — теперь ему придётся жить под одной крышей с его врагом. Но ведь не может быть всё так ужасно, верно?       Вдруг, Ацуши слышит стук в дверь, после чего открывает её и видит Дазая, держащего в руке коробку пирожных. — Ну что, мне уже можно назвать тебя женихом! — говорит Осаму, вваливаясь в квартиру. — Ты уже знаешь? — немного с тоской спрашивает Накаджима. — А кто ж не знает? Ладно, ставь чайник, будем отмечать, — говорит Дазай, улыбнувшись, после чего обращает внимание на несобранный чемодан, — Ты переезжаешь? — Ага, Гин предложила пожить с ней пока я коплю на наш дом... — Ты будешь жить с Акутагавой! — крикнул шатен, а Ацуши даже немного опешил от такого крика. — Ага, «величайшее удовольствие». И как я успел докатиться до такого? — вздохнул Накаджима. — Ацуши, это всё женщины. Вот как жизнь меняется. — Как будто бы я этого не знал. Кстати, не хочешь быть дружком жениха на свадьбе? — Естественно да. Если хочешь, я даже могу быть ведущим. Поверь, у тебя будет самая лучшая свадьба, — Дазай аж засветился, а в голове вертелись вагон и маленькая тележка идей, одна необычней другой. — Нет, спасибо. Мы как-нибудь сами справимся. Чайник уже закипел, так что давай лучше чай выпьем, — сказал Ацуши, разливая горячую воду в чашки.

***

      Ацуши наконец подошёл к дому Акутагавы. Накаджиме немного страшно заходить туда, но что не сделаешь ради любви?       Хорошенько вздохнув и выдохнув, парень постучал в дверь. Ему же открыл явно не очень довольный Рюноске. — А, так это ты, тигр. Проходи, — как-то сухо поприветствовал Акутагава, Ацуши же лишь кивнул, после чего пошёл вперёд, но вдруг парень почувствовал, что уже летел и близился к встречи с полом. — Ой, извини, случайно ногу подставил — с немного язвительной улыбкой ответил Рюноске, протянув руку парню. — Не надо, я сам встану, — отказался Ацуши, даже как-то фыркнув. — Комната Гин вон там, — Акутагава показал пальцем направо. — Спасибо, — лишь буркнул Накаджима, направившись к нужной комнате.

***

      Ацуши уже разложил все свои вещички, но всё же переживания не хотели просто так вылезать из головы. Он не знал какой должен быть подход к Акутагаве, ведь если Гин об этом узнает и Ацуши продолжит в том же духе, то всё — конец и сломанная психика девушке обеспечена. Нужно что-то придумать. «Ну и что делать? Если я буду продолжать собачится с Акутагавой, то ни к чему хорошему это не приведёт. Я только всем хуже сделаю. Ну же, Ацуши, думай! Думай!», — размышлял Накаджима, посмотрев на фотографию Гин.       Однако нужно было что-то делать и решать. Поэтому парень встал с кровати и пошёл искать Рюноске. В это время Акутагава что-то готовил на кухне, напевая себе что-то под нос. Но вдруг он заметил Ацуши. — А, это ты. Садись, нам нужно многое обсудить, — вот тут Накаджиме уже стало немного страшно, но нужно не показывать, просто выглядеть серьёзным, ну насколько это возможно, — Как долго ты встречаешься с Гин? «Что за допросы?!», — Ацуши недоумевал, но нужно сохранять спокойствие. — Год. — Да никто так быстро предложение не делает. Как вы познакомились? — продолжал свой допрос Акутагава. — Вместе работали на миссии, потом начали общаться, вот как-то так, — ответил Накаджима, всё ещё стараясь не выдавать волнение. — Хорошо, теперь перейдём к главному. Ты мне не нравишься и ко мне тоже особой симпатии не испытываешь. Верно? Верно. Но если будем устраивать разборки при Гин, то у неё может с психикой что-нибудь случится. Поэтому предлагаю найти какой-нибудь компромисс. — Согласен. Мы можем ненавидеть друг друга как девочки. — Это как? — спросил Рюноске. — По-тихому, только взглядом, — пояснил Ацуши. — Хорошо. Так мы договорились? — сказал Акутагава, протянув свою руку парню. — Договорились, — ответил Накаджима, в ответ протянув свою руку, тем самым заключив рукопожатие.

***

      Вечер. Ацуши решил приготовить ужин, чтобы хоть как-то сгладить всю эту ситуацию. И тут у Накаджимы был выбор — приготовить любимый отядзуке или же что-нибудь другое. Однако всё же ради спокойного вечера Ацуши выбрал второй вариант и им оказался карри.       Пока Ацуши готовил ужин, Акутагава несколько раз заходил на кухню, чтобы по его собственным словам «тигр не учудил чего-нибудь». Накаджима же старался держаться молодцом, пытаясь не обращать внимание на Рюноске и делать вид как будто бы его тут и вовсе нет. Акутагава же лишь иногда косо поглядывал на беловолосого, иногда бывало что поворчит по какому-нибудь поводу.       И вот, когда карри был наконец готов, наша троица села ужинать. Поначалу всё проходило даже очень хорошо, но потом что-то начало идти не так. Акутагава совершенно «случайно» пролил воду на брюки Ацуши. — Ой, извини, я случайно, — сказал Рюноске, даже как-то немного съязвив. — Ничего страшного, — ответил Накаджима, после чего, как бы случайно толкнул Акутагаву, — Прости, я не хотел, не специально. «Это будет сложное время. Нет, ну когда-нибудь я его точно придушу», — подумали парни, бросив взгляд друг на друга. — Кстати, карри не очень острый. Это не совсем правильно, — сказал Рюноске, а Ацуши даже как-то зарычал, — А что такого? Учись принимать критику. — Благодарю за столь полезную информацию. Приму её к сведению, — коротко ответил Накаджима. «Они уже так хорошо ладят. Надеюсь, что дальше будет только лучше», — подумала Гин, улыбнувшись.

***

— Ацуши, ну как прошёл сегодняшний день? — спросила Гин. — Отлично, мы с Акутагавой так хорошо провели время, — сказал Накаджима, пытаясь не вспоминать допросы Рюноске, — А как у тебя прошёл рабочий день? — Да всё как обычно. Слушай, тут такое дело... Вот у тебя есть как минимум один дружок, а у меня ведь так и нет подружки невесты, — вздохнула Гин. — А как же Хигучи? Вы же вроде бы хорошо общаетесь. — Точно! Ещё как вариант можно Кёку взять, мы с ней неплохо ладили, пока она работала в мафии. Спасибо тебе, — сказала девушка, поцеловав Ацуши в щёчку. — Да не за что. Спокойной ночи, Гин, — сказал Накаджима, после чего выключил свет в комнате. — Доброй ночи, Ацуши, — прошептала девушка. «Пожалуй, всё не так уж и плохо. Думаю, что всё ещё впереди и возможно, я даже с Акутагавой смогу поладить, но это не точно», — подумал паренёк, после чего наконец смог заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.