ID работы: 8727124

Я хочу остаться

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Горькие воспоминания

Настройки текста
Примечания:
— Опять ты меня не слушаешь? Сколько можно уже повторять тебе одно и то же! Никакой благодарности! Накинув на плечи легкую осеннюю куртку, я буквально выбежала из квартиры, захлопнув за собой дверь. Вечные крики матери перестали быть новостью после смерти нашего отца, и я часто убегала из дома, чтобы не вступать с матерью в конфликт. — Катя! Вернись быстро, я тебе сказала! — из нашего окна на пятом этаже доносились крики матери, пытавшейся вернуть меня домой. Она знала, что сейчас я не вернусь, и крики служили разве что поводом для сплетен наших соседей. Кто-то считал, что я виновата в смерти отца, ведь была близкой знакомой брата того человека, что подставил его. Кто-то считал, что мне тоже много досталось, и жалели меня. Мне же было все равно. С того момента моя жизнь перевернулась практически полностью, я словно начала все с чистого листа. Достав из кармана новенькую, еще не распакованную пачку сигарет, я в который раз за последний месяц попыталась закурить. Многие говорят, что это успокаивает. — Ты снова за свое? И не жалко тебе губить свой талант? — за спиной послышался знакомый голос. Последнее время я редко его слышала, что, может, и к лучшему. — Не жалко. Я к прошлому больше не вернусь, — мне больно вспоминать, мой отец очень любил, когда я пела. Он меня и водил раньше на занятия. Теперь путь туда для меня закрыт. — А ты здесь какими судьбами? Тебя уже года четыре видно не было. Александр - тот самый человек, брат которого подставил нашего отца, но сам же он, как мог, пытался исправить ошибки. Его брат, Константин, был убит одними из тех людей, кого он подставил, а Саша пытался разгрести все его долги и исправить совершенные ошибки. Теперь, спустя четыре года, я понимаю, что он не был виноват в том, что совершил его брат, но отчаяние и злость в тот момент были сильнее меня. Я его послала. Четко и ясно. Мне тогда было четырнадцать лет, ему двадцать четыре, он только-только закончил институт. Помню, что раньше мы дружили, он заходил в гости, ведь жили на одной лестничной клетке. А в тот день я встретила его у подъезда и сказала, что не хочу его больше видеть. Что ненавижу его. Саша стоял на расстоянии вытянутой руки, ведь я когда-то сказала, чтобы он не приближался ко мне на метр, и он до сих пор не смел нарушить моей просьбы. Он повзрослел, собственно, как и я, стал мужественнее, из нескладного парнишки превратился в статного и серьезного парня. Он смотрел прямо в мои глаза, мне становилось неуютно, и я пыталась отвести взгляд. — Мне нужно кое-что забрать из квартиры и подготовить её к продаже. Все же немного сложно возвращаться сюда после стольких лет, — он посмотрел наверх, в свое старое окно, в котором уже четыре года не горел свет, — а заодно зайти к твоей матери. — Она сейчас не в настроении. Не думаю, что будет рада тебя увидеть. — Я понимаю её чувства, — глаза Саши снова вернулись к моим, и я поспешно отвела их в сторону, — но мне в любом случае нужно к ней зайти. Не могу же я всю жизнь избегать этого разговора. Он кивнул мне на прощание и прошел к подъездной двери. Когда Саша посмотрел на домофон, его плечи как-то поникли, но, быстро собравшись, он достал ключи, дверь противно пропищала, оповещая весь двор, что она была открыта, и парень вошел внутрь. Стук шагов постепенно отдалялся, а вскоре и вовсе стих. И через некоторое время в окне, где свет не горел уже четыре года, он вновь загорелся. Я снова посмотрела на пачку сигарет в руке. В который раз не могу собраться с духом, быть может, оно мне не так уж и нужно? Улыбнувшись собственным мыслям, выкинула злосчастную пачку в ближайшую мусорку. Сев на небольшие качели, которые построили еще в нашем детстве, я вновь взглянула наверх. Саша вернулся. Такой чувство, будто все станет как раньше. Папа вернется домой, принесет целый пакет всяких вкусностей, мама будет радостно хлопотать на кухне, а в гости заглянет Сашка. Родители встретят его как родного, он принесет мне новую модную игрушку, и мы все вместе сядем за стол пить чай с пирогом, который мама испечет к папиному приходу. Я прикрыла глаза и будто действительно почувствовала запах того самого пирога с курагой, его сладкий вкус… Воспоминания оказались горькими, настолько, что в глазах защипало от обиды. Быть может, было бы лучше, чтобы он совсем не возвращался? Но ведь ему сейчас, наверное, еще тяжелее чем мне. Я решила, что чтобы стало легче, нужно держаться друг друга. Ведь Саша не заслужил такого отношения от меня, он всеми силами старался помочь матери пережить это и исправить ошибки брата. Возможно, вместе у нас получится справиться с этой бедой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.