ID работы: 8727124

Я хочу остаться

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Переезд.

Настройки текста
Примечания:
Вечером написал Саша. Еще раз напомнил о том, чтобы я записала его номер. Также скинул свой контакты в социальных сетях. Добавлять пока не стала, но зашла посмотреть. Не скажу, что было много фотографий, в основном пара кадров с деловых встреч, да несколько на фоне красивых видов. Как истинная девушка, я быстро пролистала список его друзей. Не было ни одного знакомого лица, если честно. Да, четыре года назад наш круг общения был немного больше похож. Сейчас мы будто живем в двух разных мирах. — Катя! Иди сюда! — из другой комнаты раздавался громкий голос матери. Судя по её тону, она хотела что-то обсудить. Пришлось вылезать из-под теплого пледа, подаренного мне хорошими знакомыми, и идти по еще холодному полу до кухни. В свободное от небольших подработок время, мать сидела на кухне и смотрела телевизор. — Что случилось, мам? — Разговор у меня к тебе серьезный есть. Садись. В руках у матери был телефон, видимо снова Дима звонил. Брат старше меня на двенадцать лет и еще до трагедии с отцом благополучно свалил учиться по обмену во Францию, да так и остался работать. На похороны не приезжал, а на просьбы о помощи разводил руками, мол и сам тут еле как перебиваюсь. Но мать в нем души не чаяла, какой умница был. Не то, что я. — Мне тут Дима недавно звонил. Рассказывал, что дела у него хорошо. — Так почему же он нам помочь не хочет? Вроде не чужие люди ему, а он… — Опять ты за свое! Работает человек, сложно ему! В люди старается выбиться. Не то что ты, вон в грязной забегаловке тарелки разносишь. Мать снова понесло. Сделав глубокий вдох, решила не разводить конфликт. Все же было интересно, с чего это Дима решил объявиться. — Дима сказал, что ему нужны деньги. И предложил мне продать квартиру и переехать к нему. Он позаботится обо мне там, может даже вылечат меня в тамошних больницах. Вот думаю Сашку попросить помочь с продажей, он может подороже сможет продать то. Всяко связи есть какие-то. Чем больше я слушала, тем больше ох…реневала. То есть наш любимый Димочка предлагает продать квартиру и свалить матери к нему? Остается только один вопрос нерешенный. — Стесняюсь спросить, но как я поняла из твоих слов, меня никто не зовет и не ждет. Тогда остается вопрос, где должна жить я? — Ну ты же работаешь, я тебе на аренду дам пять тысяч на первую, а там и сама подзаработаешь. — Сколько прости? Ты вообще где такую аренду видела? В общежитии? — А ты губу то не раскатывай! Тебе и общежития вполне хватит! Или тебе что, хоромы подавай? Ишь какая нашлась. Дима там работает, по карьерной лестнице продвигается, нашу фамилию прославит. А ты как была бестолочью, так и осталась! — Только вот уехал он туда уже больше десяти лет назад, ему уже тридцатник скоро, а он все никак не поднимется по этой лестнице. — Это все зависть в тебе говорит. Всегда ты Диме завидовала, что он был умный и способный. А ты за свою жизнь так ничего и не добилась. Привела только беду в наш дом. Вон даже Сашка устроился лучше тебя! — Погоди-ка. То есть ты считаешь, что это я привела беду в наш дом? Мам, как ты не понимаешь, что Саша не причастен к этой истории. — Ой да хватит его оправдывать, тоже мне защитница нашлась. То-то он сейчас всем долги закрывает, наверно именно потому, что не виноват, ага. Как была наивной дурой, так и осталась! Я прикрыла на секунду глаза. Смесь обиды и злости клокотала в моей груди, было до жути обидно, что даже родная мать считает, что я виновата в гибели отца. — Тогда оставь мне те деньги, что перевел тебе Саша. — Чтобы ты их прогуляла здесь? Даже если бы они еще тут были, не отдала бы. — В смысле если? Куда ты их дела? — Диме сегодня уже отправила. Не став продолжать с матерью этот бесполезный разговор, я решила уйти. Прямо сейчас. Черкнув сообщение Аньке, с которой мы вместе работаем, я покидала свои вещи в сумку, благо их было не особо много. Мать все еще причитала на кухне, но я старалась просто её игнорировать. Через пару минут прилетело заветное сообщение с Анькиным согласием. Добираться до нового места жительства было далековато, и долго сомневаясь, все же решила попросить о помощи Сашу. На улице было холодно и мокро. Набрав в телефоне номер, вслушалась в гудки. Те секунды между ними казались вечными. Раз, два, три… Ответа все никак не было. И только было уже отчаявшись услышать ответ, в трубке моего старого смартфона прозвучало долгожданное: «Алло». Предательски задрожал голос, вместо вразумительного ответа получился лишь полузабитый писк и горькие всхлипы. Я опустилась на корточки и попыталась закрыть рот рукой. Горячие слезы скатывались по моим щекам и текли за шиворот, оставляя мокрые дорожки на моей коже. Быстро сбросила вызов и уткнулась головой в рукава куртки. Последний раз плакала на похоронах папы. Он меня всегда любил, хвастался, как я пою хорошо. Хоть мать вечно на него кричала, что учусь я отвратительно и надо запретить мне ходить на эти глупые кружки, отец всегда заступался. Он действительно знал, чего я на самом деле хотела, всегда был рядом и поддерживал. Когда его не стало, я по-настоящему почувствовала себя одиноко. Да, мать меня первое время обеспечивала, содержала, за что я ей благодарна, поэтому пусть делает то, что хочет. — Кать, что случилось? — подняв глаза, я увидела перед собой Сашу. Он также сидел на корточках передо мной и накинул на меня свою куртку. Я не смогла выдавить из себя и слова, и меня молча подняли и отнесли до машины. Не было сил сопротивляться, рыпаться, да и все равно мне уже было. — Марин, помоги дверь открыть. Я её назад посажу, пусть в себя придет. Меня усадили на заднее сиденье все той же ауди, прикрыв курткой. Сумку мою по звуку закинули в багажник, и мы поехали. Постепенно я приходила в себя и начала задаваться главными вопросами, куда меня везут? Между Сашей и Мариной шла непринужденная беседа о каких-то рабочих моментах, большинство слов из их разговора были далеко за пределами моего понимания. Решив не мучать себя предположениями, занялась рассматриванием ночных городских пейзажей за окном. Мне нравилось смотреть в горящие окна многоэтажек, рассматривать, как обустроены квартиры и думать о том, какие люди там живут, в каких они состоят отношениях. Раньше мечтала о большой и дружной семье, а что стало со мной сейчас? — Тогда завтра в семь я тебя буду ждать, — девушка кивнула на прощанье Саше, кинула мимолетный взгляд на меня и вышла из машины. Мы стояли в дворах частных домов, при чем большая часть из них были большие дорогие коттеджи. — Пересядешь вперед? — парень смотрел на меня через зеркало заднего вида, видимо стараясь не смутить после этого происшествия. Я лишь коротко помотала головой. Не было особого желания. Хотелось просто спрятаться. — Можешь отвезти меня по этому адресу? Пожалуйста, — я протянула ему телефон с Анькиным сообщением. Быстро пробежавшись глазами по тексту, Саша кивнул. — Только пообещай, что расскажешь, что именно с тобой произошло, — он выжидательно смотрел на меня через зеркало. Под его взглядом в этой ситуации становилось неуютно. — Хорошо, но не сегодня. Видимо, мой ответ его устроил, потому что мы начали движение. Саша был невозмутим, словно ничего и не происходило. Он периодически ловил мой взгляд через зеркало, хотя может мне и казалось. Но в такие моменты становилось неуютно, и я быстро отводила глаза. Но радовало одно, я больше не вспоминала скандала с матерью. Осталось решить для себя, что стоит говорить Саше, а что лучше оставить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.