2019
22 октября 2019 г., 19:42
2019 Чемпионат Мира. Сайтама. Произвольная программа.
Несколько часов до произвольной программы. Тутберидзе передают записку.
«Я люблю Вас. Посмотрите же на меня»
P.S.
В последний раз. Прошу…
2019, Сайтама, после Чемпионата Мира
POV Женя
— А теперь закрой глаза и доверься мне.
Мы долго идем. Здесь холоднее, чем было в Сайтаме, и очень тихо.
— Алина, ты сказала мы едем в эту тьмутаракань есть. Здесь подозрительно тихо для места, где можно поесть.
— Тсс. Не нервируй меня.
— А что ты нервничаешь? Все выглядит так, будто ты собираешься меня тут прикончить, Лара Крофт.
— Нервничаю, потому что первоначальным планом было вырубить тебя и засунуть багажник.
Она убирает ладонь с моих глаз. Мы стоим под сакурой, она очень красиво подсвечивается в темноте. Сезон уже заканчивается и на нас летит снег розовых лепестков. Я оборачиваюсь. И вижу Этери Левановну с Даниилом Марковичем. Она отводит взгляд: тоже не знала?
— Добрый вечер, Даниил Маркович, добрый вечер Этери… Левановна.
А что еще было сказать? Спрашивать зачем вы это сделали — глупо, кричать на Алину — тем более. Я жду. Пауза затягивается. Наконец Алина начинает:
— Я, простите, я должна была, я хотела…
Алина теряет слова. Даниил ей помогает:
— Они разберутся. Это просто шанс. Вас никто не будет искать до завтрашнего вечера. Этот чудесный дом Ваш. Можете делать что хотите. По первому вашему требованию, приедут машины и отвезут Вас обратно в отель. По отдельности, конечно.
Он берет Алину за руку и они быстро уходят.
Я стою перед Этери. Нужны ли нам какие-то объяснения? Зачем гальванизировать труп отношений? Она начинает первой:
— Ты очень сегодня красивая, Женя.
— Спасибо, Вы тоже, Этери Левановна.
Она делает саркастическую ухмылку.
— Для меня — всегда. Наверное этот разговор нужно начать с извинений. Я жалею о том, что сказала в последнюю встречу. Мне жаль, что я Вас так оскорбила. Это единственные слова, за всю мою жизнь, которые я бы хотела забрать обратно. Алина тогда… она мне…
— Я знаю.
Я поднимаю удивленный взгляд.
— Она рассказала мне вчера. Женя, прости меня и ты за боль, которую я принесла в твою жизнь.
Ну вот все и сказали. А что еще могло быть? Примирение состоялось. Осталось публично подарить букет, наверное.
— Без проблем. Я как видите радуюсь жизни. Не вижу смысла продолжать этот разговор. Мне трудно быть рядом с Вами. Вы видите это. Того что мне нужно Вы все равно не сможете мне дать.
— Что тебе нужно?
— Мои прокаты ведь сказали Вам это лучше слов, не так ли?
Все, боль захлестывает. Не могу дышать так близко с ней. Закрываю глаза и пробую дышать. Давай, надо поставить точку и заколотить уже этот гроб с надеждой. Медленно, на выдохе, как будто каждое слово — свинец:
— Вы меня больше не любите?
— Я люблю тебя, Женя — Этери говорит ровно и тихо.
Дыхание нет, слышу удары сердца где-то в затылке. Кажется язык стал чем-то мягким. Не получается произнести звуки. Не открывая глаз, очень тихо и сдавленно:
— Как дочь?
— «Господи, прости, прости, что я не могу ей ответить то, что должна» Нет.
Вишня. Соль. Запредельно близко.