ID работы: 8727228

Правила квестов и информация

Джен
G
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 462 Отзывы 7 В сборник Скачать

Универсальная Ролевая Система Грега: инфофайл

Настройки текста

Greg's Universal Role-Playing System (GURPS) / Универсальная Ролевая Система Грега

Инфофайл

Квест за Грега Ведера, одноклассника Тейлор, который в День Шкафчика, получил Систему. Квест на нормальной сложности, с элементами хардкора Завязка квеста от Архина: (получение Системы в прологе будет чуть иное, равное как и цели квеста, описание приводится для понимания исходных посылок всей истории) "...с самой первой встречи Грег с абсолютной уверенностью понял, что Тейлор суждено стать его вайфу! В конце концов, они оба - гики и нерды, а гики и нерды должны поддерживать друг друга, так? Так?! Даже если поддерживание перейдёт в "горизонтальную" плоскость. Когда-нибудь. Может быть.С самого первого дня Грег старательно старался дать Тейлор понять это, но что-то всё не получалось. Вроде дома он тщательно придумывал самые блестящие и неотразимые речи, но при виде дорогой его сердцу вайфу он чуть-чуть... капельку... совсем немооожечко сбивался с темы, и разговор каждый раз заходил куда-то не туда, и Тейлор никак не могла понять, что он ей заинтересовался! Да ещё и подруга Тейлор, Эмма, всё время путалась под ногами. Иногда Грегу начинала казаться, что Эмма, София и Мэдисон - вовсе даже не подруги Тейлор, а немного наоборот... да и слухи по школе разные ходили... да и сама Тейлор становилась всё более и более хмурой...Прошёл школьный год, прошли летние каникулы, прошло первое полугодие, и после зимних каникул Грег наконец-то взял волю в кулак и окончательно решился признаться Тейлор в любви, чтобы между ними точно не осталось никаких недосказанностей!Но в этот день Тейлор не пришла. Позже её увезли на скорой - оказывается, она оказалась заперта в шкафчике, набитом чем-то... неприятным. В страшных переживаниях за Тейлор (как она? Выживет ли? Что с ней станет? Ответит ли она согласием? Она же ответит согласием, да?!) Грег пришёл домой, включил компьютер, начал играть... и обнаружил перед собою светящиеся синие панельки. Относительно морали - Грег хочет быть крутым, нет, суперкрутым, нет, гигакрутым! Метод не сильно важен - свою крутость можно демонстрировать и в Стражах, и в качестве независимого героя/вигиланта, и даже став суперзлодеем в своей суперзлодейской базе, дёргающим за ниточки всех в городе! Но всё-таки без особой жести, разумеется. В качестве одних из условий победы - заромансить Тейлор.В качестве условий поражения - применить на Тейлор силы Властелина или допустить её гибель."

Система

Грег получает систему GURPS: 3 редакция, с возможными мелкими добавлениями из 4-й. Система эта есть только у него, во всех остальных случаях применяются стандартные правила прочих квестов (см. соответствующую главу "Правила квестов и информация"). Базовые правила 3-й редакции, переведенная версия https://drive.google.com/file/d/1-N5_Ifw2ivWonTxeZJw2iN90hw8UxCnf/view?usp=sharing (html файл, поэтому отображает некорректно, предлагается скачать его и открыть в браузере) Дальше идут ПДФ, на английском Компендиум 1 к 3 редакции https://drive.google.com/file/d/1-V3u0BZOP9PucqQAa1SFgXU0HyqZzrgU/view?usp=sharing Заготовки супергероев и злодеев под 3 редакцию, прямо карточки с атрибутами, как зовут, чего умеют и прочее https://drive.google.com/file/d/1-Ui96rfKivrklosIyzVQUsBcEU7Az8pH/view?usp=sharing А вот и сам модуль суперов под 3 редакцию https://drive.google.com/file/d/1-PC95D3qvErJ4QnZUNHTlxe1Oe_cov3v/view?usp=drive_link 4 редакция, 1 книга https://drive.google.com/file/d/1-b3iiZkYEgnuoECI569EzRhOe7AGF1RJ/view?usp=sharing 4 редакция, Силы - всех форм и размеров, включая суперсилы https://drive.google.com/file/d/1-cpW0nn_n5aarIkQTelrupoauo355UsS/view?usp=sharing А также общий справочный файл (эксель-таблица): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-ewLH4C50H3MX0mRyXCh_lvzSs5I6kuf/edit?usp=sharing&ouid=107628386092548622344&rtpof=true&sd=true Содержащая в себе лист персонажа, а также список возможных преимуществ и умений для будущей покупки в ходе раскачки Грега. Предполагается, что справочного файла будет достаточно для большинства случаев: набрали очков, купили, прокачали Грега, пошли дальше, к целям квеста.

Очки крутости

В GURPS применяются очки персонажа, которые здесь заменены ОК - очками крутости. Также, будет применяться АСОКа: Адаптивная Система Очков Крутости, формулируемая как: "ОК даются за долгосрочные изменения жизни разумных существ, и чем сильнее/важнее существо + чем значительнее изменение + чем тяжелее это для текущего Грега тем больше ОК. Разумеется, самое значительное изменение это убить/спасти от смерти, но считаются и меньшие типа покалечить/вылечить, засадить за решетку/освободить, психологически травмировать/вылечить и т. д. При этом ограничить именно прямым изменением - если Грег бросается и вытаскивает кого-то из под пули то засчет, но если он грохает Бакуду перед тем как она активирует бомбу стирающую Броктон Бей с лица земли ему не отсыпется сразу 350к очков. Ну и понятно что если самому в опасность людей помещать и спасать и прочее такое то это несчитово. " И предполагается, что вначале Грег будет щедро получать ОК (зона получения расширена до 250 ОК, внесены изменения в цели квеста), так как ему все будет тяжело. По мере прокачки и продвижения к целям квеста, все будет становиться легче, 1ОК будут давать не за битву с 1 гопником (условно), а за поимку целой банды. ОК будут выдаваться по итогам глав "на глазок", возможно, со временем дойдем и до численного выражения действий и выработаем шкалу. По согласию игроков, вначале Грег получил 71 ОК, количество равное сумме его недостатков (см. лист персонажа). В рамках квеста игроки могут менять свои бонусы и спецбонусы на ОК, по курсу 1 УС (или 150% обычных бонусов) на 1 ОК. Те спецбонусы, что стоят больше 1УС, обмениваются по своей стоимости, по тому же курсу. В рамках квеста Грег будет ситуативно получать от Системы квесты на те или иные действия. Выполнять их не обязательно, в случае провала условий Система выдает сообщение о провале квеста (отмечаются в файле-таблице на соответствующем листе). Награда за квест может изменяться, в зависимости от действий Грега: стало ли ему легче (награда падает, по правилам АСОКи) или труднее (награда растет).

Цели квеста

Добиться успеха в жизни, при этом как его понимает Грег, с его фиксацией на кейпах. Более предметно в понимании Грега успех как кейпа и Грега выглядит так: 1. Личная жизнь. 1.1. Сделать Тейлор своей девушкой, не влияя напрямую на её разум силами Властелина и подобным (улучшения самого Грега вроде социальных навыков, Харизмы и т. д. разрешены). Допцель - провести достаточное время в отношениях для того чтобы Тейлор считала их серьёзными и на всю жизнь. 1.2. Собрать гарем хотя бы из двух девушек (опять же не влияя напрямую на разум), можно не только из кейпов. Допцель - Света и/или Флешетта в гареме. 2. Месть. 2.1. За себя - разгромить Барыг как банду. Выполнено! Допцель - не просто разгромить банду а пересажать, перебить или вывести из строя всех кейпов и не менее 80% личного состава. Провалена! 2.2. За Тейлор - вывести на чистую воду Трио и остановить их, по закону или нет. Допцель - еще и кого-то кто травлю прикрывал в процессе притопить, Алана, директрису, местное отделение протектората, по вкусу. Выполнено! 3. Сила. 3.1. Набрать хотя бы 250 очков. Допцель - 500. Изменено, по обоюдному согласию с игроками цели сдвинуты до 400 и допцель до 650 очков (так как зона выдачи очков за каждый чих и первые достижения расширена до 250 ОК и по затухающей потом до 300) 3.2. Получить с их помощью силу рейтинга 7 и выше. Допцель - 10. За «силу» считается в том числе и достаточно мощное Преимущество. 4. Психика. 4.1. Выкупить хотя бы половину своих недостатков. Допцель - все недостатки. Выполнено! Сверхцель - приблизиться к победе не выкупая недостатки вообще (кроме Молодости, при необходимости). Провалена! 4.2. Помочь разобраться в проблемах с кукухой другому кейпу. Допцель - если это Тейлор, друг Грега или член его гарема. 5. Кейпы. 5.1. Победить кейпа рейтингом 8 и выше. Допцель - 10. 5.2. Вывести из строя кого-то кто приговорен к Клетке или приказу на убийство. Допцель - пять таких кейпов. Условия победы: выбить 5 из 10, или по одному пункту в четырех из пяти пунктов. Условия поражения: смерть Грега или невозможность продолжения раскачки по каким-либо причинам. Особенности квеста, связанные с совмещением 2 систем Любые преимущества доступны для покупки, но для открытия псионики/суперсил/магии вначале нужно коснуться соответствующих кейпов. Если силе кейпа нет прямого соответствия в Системе, игроки вправе смоделировать примерно похожую суперсилу и договориться о стоимости ее прокачки в ОК. Применение спецбонусов линейки «промахнулся» (любых) к системе GURPS: вначале делается бросок, потом он делится на 5 и полученное значение вычитается из броска 3д6 Критуспехи/провалы: 2 и 100 для бросков 2д50; 3 и 18 для бросков 3д6. Значительные успехи / провалы: 3-10 и 91-99 для бросков 2д50; 4 и 17 для бросков 3д6; при этом в рамках системы GURPS любой бросок на 10 меньше значения, против которого проводится бросок, считается значительным успехом. И наоборот, любой бросок на 10 больше считается значительным провалом. Недостаток «Рассеянность» не действует на Грега для всех ситуаций, когда «ГРЕГ КАЧАТЬСЯ!» (но в то же время, он может работать во время подготовки к качу, которая не так интересна, как «ГРЕГ КАЧАТЬСЯ»!) Неактуально в связи с выкупом недостатка Критические / значительные успехи бросков умений могут улучшать их без вкладывания очков (определяется по месту); для преимуществ, где доступно улучшение и развитие, криты могут приводить к открытию новых граней и возможностей, улучшению контроля или еще чему-нибудь (определяется по месту) Проверки ментальных недостатков: 14 и выше - провал, 17 - 18 ЗП и крит, так что в бросках недостатков будет стоять 13, как число против которого делается бросок. Проверки проходят упрощенно, раз в главу (а не каждый раз, когда что-то происходит) и затем по броскам в главе решается, где и как сработали недостатки, получившие провал. В остальном Воля = IQ Упрощенная система боевки: Превышение порога -Здоровье (HT) = умер (то есть, если у Грега 10 ЗД и он получил -11, считается, что он умер). При одномоментном получении урона, превышающего 1/2 ЗД, делается бросок против ЗД и при провале, Грег теряет сознание. При снижении ЗД ниже 0, делается аналогичный бросок и при провале Грег не просто теряет сознание, но еще и истекает кровью (если регенерация и заживление не превышают ущерб от ран, тогда он пассивно исцеляется, оставаясь без сознания)

Грег Ведер

Ему 15 лет, блондин с голубыми глазами и стрижкой под горшок. Он ниже Тейлор, любит играть в компьютерные игры и получать баны на ПЛО, а также обладает целой кучей тараканов в голове, выраженных внутри системы как Недостатки (см. лист персонажа). Есть Пара Слов, описывающих Грега По поводу личности Грега thehellbean: ах да, классическая личность Грега Luminifera: мы все знаем Грега Уайлдбоу: Да. «Грег» - это личность, когда человек не серьезен и говорит о вещах, которые его интересуют, без перерыва или даже не заботясь о том, слушают ли его другие. Социальная неприспособленность, плохое понимание границ, тяжело находиться рядом с ним. Уайлдбоу: Долго болтает без умолку и затем болтает еще немного. howl: моя память подводит меня – знаете, из персонажей, он не самый важный в плане запоминания из персонажей Червя для меня. Разве не был он в некотором роде пугающим «я знаю твой секрет, так что мы друзья» не-интровертным-парнем? Уайлдбоу: Да Уайлдбоу: Пугающий не столько потому, что он вызывает мурашки (прим. ужаса/гадливости), сколько из-за неумения осознавать границы. Уайлдбоу: Он как одноклассник Тимрода (Timrod). Люди сядут рядом с ним или пожалеют его и пригласят вместе делать групповую работу, и затем он прицепится и не оставит их в покое. Уайлдбоу: не распознает сигналы проваливать и оставить людей в покое. Olivebirdy: Ну, возможно, Грег не /замечает/ что его изгоняют из общества? Уайлдбоу: весьма вероятно, Олива Уайлдбоу: если автор фанфика опишет Грега подобным способом, это будет закономерно, и я понимающе кивну Еще о личности Грега и некоторые советы по написанию фанфиков с участием Грега       Уайлдбоу:       В социальном смысле, Грег как машина с колесами с «лысой» резиной. Нет тормозов, заносит просто адски. Он поднимает тему, он развивает ее, и сталкивается лицом к лицу с затруднениями или той проблемой, что он забрался слишком далеко, чтобы «понимать» (get it, прим. речь идет о том, что Грег так заболтался, что сам перестал понимать, что несет), и не может остановиться или сменить тему разговора, даже после того, как другие люди уже осознали, что не следует или не стоит продолжать этот разговор. В отношениях с людьми, с вещами, подобными форуму «Паралюди Онлайн», он делает предположения и развивает их. Это складывается с его умением вести себя в обществе (прим. социальным смыслом, приведенным выше), означая, что он склонен напирать и заводить самого себя в неловкие ситуации, когда дело доходит до границ и правил. Правила форума в случае ПЛО, школьные правила, социальные группы и командная работа в классе. Он суперстрастен насчет вещей, и он бросается на них что есть мочи, опять с лысой резиной. У него есть игра, которая ему нравится, и он тратит на нее от 50 до 100 часов, в течение недели. Может быть фильм, сериал. Неспособный подобрать правильные слова, чтобы передать, почему же он так увлечен этими вещами, он просто удваивает усилия в попытках рассказать. Вкратце, в том, что он говорит, нет качества, только количество, и в ходе доставки этого количества, он обращается к тому, что читал и видео, которым смотрел, и прочим вещам из его одержимого следования за текущей (FotMflavor of the month, аромат месяца) страстью, при этом связность повествования отсутствует. Словесный понос. Хорошим способом представить эмоциональную природу Грега будет удвоить его эмоции. Он не просто возбужден, он вдвойне возбужден – вибрирует в предвкушении. Он не просто расстроен, он вдвойне расстроен – он пришиблен, уничтожен. Не то, чтобы он на самом деле испытывал удвоенные эмоции, просто у него нет фильтров и барьеров. Он никогда не учился сдерживаться или выражать что-то, кроме абсолютности своих чувств и впечатлений, и он любит испытывать что-то абсолютно. Принимая в расчет все это, применяя их к жизни не-маски, я бы сказал, что он тот тип, который влюбляется в любую девушку, с которой провел больше, чем несколько минут. Он одержим всеми этими вещами, связанными с масками, но теряет управление с предположениями о том, что происходит или как все должно быть, или о том, с чем он имеет дело. Он верит в ярлыки и воспевает их, зачастую в том смысле, что он является геймером или отаку. Он эмоционально незрел, и нахождение эмоциональной зрелости будет увесистой такой аркой персонажа в фанфике с его участием. Я бы мягко предположил, что сердить его будет неверным направлением, и указал бы, что он и Спарки на самом деле не друзья, и никогда не будут (ну, он попробует, но… нет, он и Спарки не смогут быть друзьями). Грег – щеночек в человеческой форме. Потребуется монументальное количество усилий, чтобы превратить щеночка в что-то рычащее, агрессивное, и сердитое, и в ходе этого превращения, вы уничтожите щеночность самого щенка. Гораздо более вероятно, что он будет напуган и сбежит / отдалится. Еще о личности Грега Уайлдбоу: В противоположность тому, что говорят люди, мне кажется, что у Грега нет этой штуки «милого парня» с болтовней без умолка - за исключением того, что все это происходит в смысле, в котором он хочет установить связь с кем угодно, неважно, будь то дружба или романтика или общий интерес. Другие (комментаторы) закрыли здесь основы – он напоминает нас самих, когда мы были наиболее социально беспомощны, или он напоминает о социальной беспомощности других, с которыми нам приходится иметь дело.       Через несколько лет, он, вероятно, будет парнем, нахождение рядом с которым будет вполне приемлемым, но прямо сейчас он не такой, и прямо сейчас он тот человек, от которого вы будете внутренне стонать, если вам придется иметь с ним дело. В сфере фанфикшена эти вещи склонны означать, что он, вероятно, будет изрядно фландеризирован (Flanderization – троп, при котором берется единичный (зачастую незначительный) поступок или черта персонажа из произведения, и раздувается все больше и больше, пока полностью не поглотит персонажа) и раздут или демонизирован. Я не сказал бы, что он плохой человек. Я сказал бы, что в первую очередь он не полностью развившаяся личность. Есть шанс, что он никогда не получит сигнала к пробуждению, и тогда он, вероятно, будет плохим человеком, и есть шанс, что он получит этот пробуждающий сигнал – даже ситуацию с Тейлор в кафе, когда он показался второй раз, можно зачесть – и он настоится / сварится, благодаря ситуации, и потеряет какую-то часть этой натуры «сверх меры энергичный щенок», и выйдет в конце приличным человеческим созданием. ====== Тем не менее, Недостатка Трусость он все же не получил, только Непонимание Границ. В плане морали и действий внутри квеста и Системы Грег не ограничен ничем. Он может сочинять стихи и заводить гаремы, бить полицейских и бросать вызов Лунгу, что угодно, на выбор игроков, так как Грег у нас "с лысой резиной" и в данном случае, он давит в пол педаль газа в машине с названием "ГРЕГ КАЧАТЬСЯ". В процессе квеста он (будем надеяться) разовьется и перестанет быть Грегом из канона. Разумеется, то, что сам Грег может заняться чем угодно, не означает, что общество будет спокойно смотреть на это что угодно. У его действий могут быть последствия... но все это ничто перед лицом Кача Геймера, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.