ID работы: 8727533

Двойная жизнь

Гет
NC-21
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
      Домой Анжелика вошла крадучись. Было поздно, ей не хотелось разбудить малышку. Дверь предательски хлопнула. Из спальни к ней вышла сиделка с ребёнком на руках. - Только что проснулась, - шепотом сказала она. Анжелика скинула пальто, подошла и хотела взять дочь на руки, но сиделка придержала её. – Там Виктор, - так же шепотом сказала она, указывая взглядом в сторону кухни. Ребёнок недовольно заворчал. Сиделка закачала его на руках и добавила: - Вы успеете принять душ и переодеться. Она подождёт. - Да. Спасибо! – Анжелика помахала дочери пальчиками, проворковала что-то милое и ушла в спальню. Витю, зашедшего вслед за ней, она проигнорировала. - Господи, да ты хоть видела, в каком ты виде?       Анжелика проигнорировала его вопрос. Взяла из шкафа длинный махровый халат и попыталась пройти в ванную. Витя преградил ей путь. Анжелика подняла на него взгляд. - На каком основании ты пришёл в мой дом и повышаешь на меня голос? Ты мне кто? - Я отец твоего ребёнка! И мне не всё равно где и в каком виде его мать проводит время. - Отец, да, - Анжелика согласно кивнула, - но не муж, верно? Ещё раз возьмёшься учить меня жить так, как хочешь ты, ключи оставишь на столе и уйдёшь, откуда пришёл. – Она смотрела ему в глаза, пока он не сдался и не отошёл в сторону.       После душа Анжелика отпустила сиделку, оплатив ей сверху за сцену, устроенную Витей. - Извини, что так вышло. Не знала, что он наведается ночью. - Ничего страшного. Звони в пятницу. Я буду на связи. - Конечно.       Анжелика закрыла за сиделкой дверь, вошла в спальню и взяла дочь на руки. Что-то вполголоса шепча, села в кресло. Приложила дочку к груди и стала с любовью наблюдать за тем, как малышка с аппетитом зачмокала. Анжелика тихо напевала несложную мелодию, когда в спальню вошёл Витя. - У меня сейчас совершенно не то настроение, чтобы играть с тобой в эту глупую игру «У нас могли бы быть отношения». Уходи, если ты не можешь этого понять, - спокойно, пропевая некоторые слова, сказала женщина. - Я не могу понять тебя, - сказал Витя, - но я хочу попытаться это сделать.       Он подошёл. Некоторое время смотрел на то, как его дочь пьёт молоко из груди его любимой женщины. Внутренне подобрался и поставил на комод чёрную бархатную коробочку. Отошёл и сел на кровать. Анжелика с интересом следила за его действиями. - Это то, что я думаю? – спросила она. - Да.       Анжелика рассмеялась. - Вить, опять? – она знаком показала ему молчать. Убаюкала дочь и переложила девочку в кроватку. Умилилась пухлым щекам и безмятежному сну: дети всегда так сладко спят. Вышла, прихватив коробочку с собой.       На кухне, под аккомпанемент закипающего чайника, Анжелика продолжила разговор: - Вить, сколько раз мы будем возвращаться к этому вопросу? – Она открыла коробочку и увидела тонкое золотое колечко. Нахмурилась. – Или тебя мама отправила? - Нет. Она была бы против. - Хм, а это уже интересно.       Анжелика отставила коробочку и жестом предложила мужчине продолжать. - Я готов попробовать. - А я нет. Потому что знаю, чем всё это закончится. Я не брошу посещать клуб. Ты не сможешь с этим смириться. Как итог: скандалы, ссоры, развод. Так зачем начинать? - Я готов смириться. - Смириться с многочисленными любовниками? – мужчина молчал, - с любовницами? И не с одним, и не с одной за раз? – Витя держался. – Хм, - Анжелика задумалась, - но ради чего? - Ради тебя. Ради дочери. Ради нас. - «Нас» никогда не было. - А теперь будет! – перебил её Витя.       Анжелика тяжело вздохнула. Встала, налила две кружки чая. - Как ты себе это представляешь? – спросила она и почувствовала, как на самом деле устала от этого разговора. А ведь это причина спросить себя, зачем она продолжает его. На что-то надеется каждый раз? Витя прервал её размышления. - Я готов создать вместе с тобой дом, семью, нас. Если всё прочее останется за стенами этого дома. Та одежда, все те вещи и те люди. Ты не будешь обсуждать со мной ничего из них, а я не буду задавать вопросов. - Ты не сможешь так. - Смогу! - Да, ты не будешь задавать вопросов. Да, я не буду с тобой обсуждать ту мою жизнь. Но ведь ты и так знаешь, что там происходит. На какой моей отлучке из дома ты не выдержишь? Пятой? Пятидесятой? Сотой? В какой момент решишь, что можешь указывать мне, как я должна себя вести? Куда НЕ должна ходить? И чего НЕ должна делать?       Витя вовремя остановился, услышав самое ненавистное для Анжелики слово. Это заставило его тщательно обдумать то, что он собирался сказать. - Ты будешь вести список. - Чего? - Не чего, а кого, - поправил её Витя, - всех, с кем будешь спать. - Я в клуб езжу не поспать, - женщина улыбнулась. - Всех, с кем ты будешь заниматься сексом. - Секс бывает разный, - намекнула она. - Анжел, перестань юлить. Ты поняла, что я имею в виду. Всех, с кем ты… - по лицу Вити поползли багряные пятна. - Всех, с кем я трахаюсь? – уточнила женщина, - или всех, кого я трахаю? – на недоумённый взгляд Вити, начала пояснять: - Есть такое приспособле… - Не надо. Я не… - он умоляюще взглянул на неё, - можем мы это обсудить в другой раз? - Можем, конечно, - Анжелика усмехнулась, - просто я думала, мы уже завтра в ЗАГС бежим с самого утра. Ты был так решителен. - У меня смена.       Витя встал, отряхнул форму, в которой приехал к ней, и затоптался на месте, никак не решаясь уйти. - Если условия меня устроят, я скажу «да», - сказала Анжелика.       Мужчина кивнул. Именно этой определённости ему недоставало. - Договорим утром. - Говорить будем, когда я скажу, - поправила его Анжелика, - а завтра утром я буду спать, - она потянулась, зевая, - и в обед, наверное, тоже.

***

      Прошло два месяца.       Анжелика изо всех сил сдерживала крик, рвущийся наружу. В итоге он вылился в глухой, протяжный стон. Женщина упала на широкую мужскую грудь и затихла. Ей нужно было время, чтобы прийти в себя, и для того, чтобы насладиться этим моментом. Витя обхватил её за талию и стащил с себя. Анжелика ахнула, заворочалась, устраиваясь удобнее и вскоре успокоилась, вытянувшись всем телом вдоль мужчины и закинув на него одну ногу. - Анжел! – позвал Витя, а в ответ получил несколько чувствительных царапин по рёбрам и услышал недовольное ворчание. – Анжел, - повторил он, - а почему ты согласилась? - М? – промычала женщина, всё ещё не способная на диалог. - Ты же знаешь, какие могут у нас возникнуть претензии друг к другу. Проблемы. Сама не раз мне их описывала. Так почему ты согласилась? - Я люблю тебя, - просто ответила она. И это была правда. Та самая правда, из-за которой она терпела все их разговоры, приводящие сотни раз к одному и тому же результату. Та самая правда, из-за которой она не прекращала надеяться на счастливый финал, где будет «мы», а не «он и она». Та самая правда, которую она предпочитала скрывать ото всех. Даже от него. Тем более от него! Ведь, когда говоришь мужчине, что любишь его, ты отдаёшь в его руки поводок от своего ошейника. И не каждый мужчина сумеет уйти и не забрать его с собой, как трофей, заставляя женщину чувствовать себя на привязи тогда, когда его давно нет рядом. - Любовь любовью, а с меня, значит, брачный контракт? – пожурил её Витя. - А ты против? - Я за. Очень верное решение. – Мужчина вспомнил все их договорённости и помрачнел. – С меня контракт, с тебя список. - Да-да, - промурлыкала Анжела, - в который ты будешь время от времени заглядывать, страдать, и копить ко мне претензии. А так как претензии по поводу моих похождений я слышать не желаю, замкнёшься в себе и начнёшь пить. Возможно, подсядешь на наркотики и умрёшь в сточной канаве лет через пять. - Замечательное будущее. Как раз такое, как я и планировал. – Витя обнял Анжелику и прижал к себе. - Ты сильно-то не разлёживайся, тюленчик! – женщина пихнула его под бок, - у нас свадьба сегодня. - А что я? Я встал, оделся, улыбнулся и уже красавец! Это тебе полдня по салонам мотаться надо, вот ты и вставай!

***

      Прошло полгода. - Иногда мне кажется, что ремонт в моей жизни никогда не закончится!       Анжела растирала мокрые волосы полотенцем и ей казалось, что они похрустывают от осевшей на них штукатурки. Она поднесла локон к лицу и принюхалась. Пахло шампунем и всё! Женщина тяжело вздохнула. Показалось. Она села за туалетный столик и взялась за расчёску. - Кабинет в офисе почти готов. Через неделю рабочие обещали закончить приёмную, и я смогу начать работать. – Она отложила расчёску в сторону и взяла тюбик с кремом. – Я обзвонила несколько бывших клиентов. Сообщила, что снова выхожу на работу. Коллеги вряд ли будут рады моему возвращению, но я не ради них работаю. – Анжелика отложила крем в сторону и повернулась к мужу, лежащему на кровати. – Как думаешь, не дать ли рекламу пораньше? Или пока не торопиться с этим? – Муж не ответил. – Витя! – позвала она.       Виктор поднял на неё взгляд, и Анжелика поняла, что он готовится к тяжёлому разговору. - У меня есть две новости, - сказал Витя. - Если хорошая и плохая, то начни, пожалуйста, с хорошей. - Нет, - шутку мужчина не оценил, - плохая и ещё хуже. И я начну с самой плохой. – Он протянул в её сторону свой смартфон и спросил: - Ты можешь мне это объяснить?       Анжелика взглянула на экран. В приложении, где она должна вести список всех своих любовников, было пусто. - И что мне здесь надо объяснять? - Что объяснять?! – Витя вскочил с кровати и заходил по комнате взад-вперёд, - Ты уходишь из дома раз в неделю в этот свой дурацкий клуб. И за эти полгода не сделала ни одной записи! Мы же договаривались! - Договаривались, - женщина спокойно откинула смартфон обратно на кровать, - мы договаривались, что в список попадут все те, кто будет меня трахать. Верно? - Верно, - ответил Витя, пока не понимая, к чему она клонит. - Значит, за эти полгода таковых не нашлось! Верно? - Нет! Не верно! – закричал Витя, - Зачем же ты туда ездишь? - Удовлетворять свои сексуальные потребности, которые не зациклены на том, чтобы меня кто-то трахал!       Витя замер посреди спальни. - Как так?       Анжелика повернулась к нему и спокойно спросила: - Могу я немного рассказать о клубе? Для понимания общей картины там происходящего. - Попробуй. - К нам ходят разные категории людей. И все с разными потребностями. Кто-то просто любит секс. Обычный традиционный секс с партнёром противоположного пола. Есть любители садо-мазо. Ой, - Анжелика отмахнулась, - к ним в зону без нашатыря и не сунешься. Постоянно кого-то кромсают, да увечат. Не нам их судить, их-то как раз всё устраивает, – она сделала паузу, - я ближе к той категории, которая приказывает или подчиняется. Если быть точнее, то я приказываю. И не каждому из моих «подчинённых» разрешено коснуться меня. Скажу больше, не каждому из них разрешено просто смотреть мне в глаза. И я уж не знаю, насколько мне должно снести крышу, чтобы хоть один из них получил приказ оттрахать меня в своё удовольствие. На данный момент я по всему клубу ни одного такого человека не знаю. – Анжелика собралась отвернуться обратно к зеркалу, - ещё вопросы? - Так ты с ними не трахаешься? – Витя сел, почти упал, на край кровати. - Расстроен? - Нет, - задумчиво отозвался он, - нет! Точно нет! Я просто думал… - Ты просто мог спросить. - Почему сразу не сказала? - Вить, я не хочу мешать эти свои две жизни в одну кучу. То, что происходит в клубе – там и остаётся. Я не понесу это за собой в свой дом и в свою жизнь. - В нашу жизнь, - механически поправил Витя. Он сидел и пытался переварить то, что узнал. – Выходит, этот список не нужен. - Пока – да! Но это не значит, что в будущем в нём не появится чьё-то имя. - Я удалю его, - Витя взял в руки смартфон и открыл список приложений. Прежде чем ответить согласием под надписью «Вы уверены?», он попросил: - Обещай мне, что скажешь, если… когда у вас там появится тот, кто… ну, кому ты… - Я скажу тебе.       Витя нажал на согласие. - У тебя, кажется, была вторая плохая новость? – спросила Анжелика. - Да! – ответил Витя радостно. Развернул на экране смартфона фотографии и протянул жене, - боюсь, ремонт в нашей жизни задержится ещё на какое время.       Анжелика листала фотографии: комнаты без отделки; кухня, которую можно узнать только по выведенным из стены трубам; чердак со скошенным потолком; вид снаружи: небольшой двухэтажный домик; дворик, занесённый снегом; гараж без ворот посреди него. - Что это?- спросила женщина. - Это наш дом! Я купил его! - Ты купил дом и не посоветовался со мной? - Ну, вообще-то, я хотел оформить на него ипотеку, но когда попросил отца быть поручителем... В общем, пришлось рассказать, на что я оформляю кредит, и мои родители оплатили эту сделку полностью. - Чтобы твои родители и купили мне… - Нам! – поправил жену Витя. - Купили нам дом. Тебе и мне? Они никогда меня не любили! Особенно после того, как «эта голодранка отказала нашему сыночку»! – Анжелика очень похоже изобразила свекровь. - По документам они оформили всё на меня и дочку. - Ну, вот! Теперь верю! – воскликнула женщина, пробормотала ещё что-то про «любимых» родственничков и отвернулась к зеркалу.       Сзади к ней подошёл Витя. - Это будет действительно «наш дом»! – сказал он, обнял Анжелику и поцеловал. – Всегда буду ревновать тебя к твоим похождениям, - добавил он тихо, - но, кажется, теперь мне будет легче это переносить. - Динь-динь-динь, - сказала Анжелика, улыбаясь, - засечён мазохизм. Нашатырь нести? - Нет. Не нужно, - ответил Витя, подхватывая жену на руки, - я сам принесу то, что мне нужно, куда мне нужно.       Он положил Анжелику на кровать и медленно потянул за поясок её халата. - Испытываете во мне острую нужду? – хитро улыбаясь, спросила Анжелика, - и давно это у вас? - Ооо! Очень давно! – Витя пошарил рукой у себя в штанах и поправил её, - не такой уж он и острый. - Нет? Не такой? - Вполне себе округлый и гладкий, - подтвердил Витя.       Диалог прервался, когда Витя поцеловал свою женщину. А она притянула его к себе, отвечая на поцелуй. Слова были забыты и отброшены в сторону. Потому что там, где царят чувства, словам нет места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.