ID работы: 8727555

Вдали от дома

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Hiro Ackerman бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Without you

Настройки текста
      Барп и Джунипер в очередной раз пытались украсть одно из последних изобретений компании «Krei Tech». Алистер, как и всегда в подобных ситуациях, вызвал шестёрку героев, а во время ожидания пытался самостоятельно предотвратить попытку кражи, но после того, как получил несколько зарядов в свой адрес, спрятался куда подальше, а вот Джуди, которая была секретарём Крэя, попыталась остановить Высокий Вольтаж с помощью охраны, которая находилась в здании, но и это не помогло.

***

— Когда вы уже оставите Крэя в покое? — крикнул Хиро двоим злодейкам. — Сколько понадобится, столько и будем заимствовать изобретения его компании! — немного грубо ответила Барп, жестикулируя руками. — Я понял, — спокойно ответил подросток, после чего перешёл на командный голос. — Вперёд, ребята!       Герои по команде Хиро приготовили своё оружие. — Так, Забияка, Задирака, газ, чтобы ухудшить обзор! Сморкала, Хани, готовьте шипы и шарики. Гого, после того, как Сморкала и Хани обезвредит их, ты заберешь устройство у них в руках! Остальные страхуйте! — Поняли, — воскликнули ребята и приступили к исполнению плана.       Близнецы сделали зелёный дым в помещении, в котором находились, Сморкала метнул свои шипы злодейкам в руки, тем самым парализовав их на какое-то время, Хани метнула в них свои шарики, и вокруг них образовалась субстанция, которая не позволяла девушкам двигаться, а Гого выхватила из их рук прибор, проехав мимо на своих роликах. — Можете вылезать, Крэй! — обратилась Астрид к бизнесмену, зная, что он прячется.       Алистер медленно выглянул из своего убежища и, замявшись, начал благодарить героев, спасших его новый прибор и его самого. — Спасибо, ребята… Ещё раз. — Пожалуйста, мистер Крэй, — ответил Иккинг, складывая свой огненный меч. — Джуди, вызови полицию! Пусть заберёт их. — Слушаюсь, — Джуди, как всегда вцепившись в свой планшет для бумаг, направилась к ближайшему телефону для выполнения команды своего начальника. — Зовите, если что, — сказала напоследок Хани, и вместе с командой отправилась назад в особняк Фреда.

***

      Во время полёта на Бэймаксе Хиро попытался связаться с Тадаши. — Тадаши, мы закончили с заданием. Вы ещё у Фреда? — Да, мы решили вас у него дождаться. — Уже поздно, поэтому можете не ждать нас и возвращаться домой. Мы оставим костюмы, и я сам отправлюсь домой. Если я приду позже тебя, то скажи тёте Кэсс, что я скоро приду, я немного у друзей задержался, а ты ушёл раньше, так как провожал Абигейл до дома. — Хорошо, но если мне попадёт от тёти, то все претензии к тебе. — Да не проблема.       Тадаши положил трубку и перевёл взгляд на Абигейл. — Они уже закончили и скоро вернуться, а сейчас давай я тебя провожу. — Не надо, Тадаши, уже поздно, а тебе завтра в институт. Я сама дойду. — Нет, Аби! Ещё не настолько поздно, поэтому я обязан тебя проводить.       Абигейл не стала продолжать спорить с любимым, и ей пришлось согласиться.

***

      Абигейл и Тадаши шли по вечернему Сан-Франсокио, проходя мимо множества сакур с белыми или розовыми цветочками. — Посмотри какая красота, — указала лётчица на деревья сакуры. — Не могу не согласиться с тобой. — Мама очень любила сакуру. — Насколько я помню, моя тоже. Я плохо её помню. Когда мне было десять, она вместе с папой погибла в автокатастрофе, и с тех пор мы с Хиро живём с тётей, — уже печальнее начал говорить Тадаши. — Мне было восемь, когда умерла моя… И с восьми лет меня воспитывает папа. Я тоже её плохо помню, но папа не раз показывал мне её фотографии и рассказывал какая она была хорошая. — А от чего она умерла? — Папа говорит, что от тяжёлой болезни… Давай не будем о грустном? — Да, ты права. — Засиделись мы у Фреда… Папа, наверное, волнуется… — Поговори с ним насчёт этого. Он должен понять.       Абигейл ничего не ответила, а лишь глубоко вздохнула.       Тадаши понял, что у неё сейчас на душе, поэтому ещё крепче прижал к себе.

***

— Мы пришли, — сказал студент своей девушке и выпустил её из объятий. — Спасибо, Тадаши, — вполголоса ответила лётчица и напоследок поцеловала его в щёку. — До скорого, — последнее, что сказал старший Хамада, и направился в сторону своего дома. — До скорого, — ответила Абигейл и вошла в дом.       Закрыв за собой входную дверь и пройдя на кухню, чтобы выпить стакан воды, лётчица обнаружила своего отца, который сидел за кухонным столом и что-то печатал на своём ноутбуке. — Знаешь сколько время? — спросил Роберт у дочери, не переводят на неё взгляд. — Да… Прости, что так поздно. — Где ты была? — Сначала мы с Тадаши, его братом и их друзьями пошли к Фреду, потом вызов на задание… Мы Тадаши ждали, пока они вернуться…       Роберт медленно встал из-за стола и подошёл к дочери. — Аби, я понимаю, что ты любишь Тадаши и хочешь больше времени проводить с друзьями, но ты прекрасно знаешь, что я волнуюсь, когда ты задерживаешься или поздно приходишь, и ты прекрасно знаешь про моё давление, которое начинает скакать, когда я волнуюсь. — Я всё понимаю, пап… Прости, — Абигейл подошла ближе к отцу и начала теребить воротник его футболки.       Роберт глубоко вздохнул. — Но чтоб больше такого не было! — немного строгим голосом. — Обещаю, — ответила лётчица и нежно обняла отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.