ID работы: 8727555

Вдали от дома

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Hiro Ackerman бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Новости

Настройки текста
      Тадаши, Хиро, Хани, Гого, Иккинг, Астрид и Рыбьеног в очередной раз получали в технологическом институте Сан-Франсокио, но сейчас они не сидели на паре или лекции, они находились в лаборатории, где они разрабатывали свои новые изобретения.       В их компании находились ещё два человека, которыми были Роберт Каллаган — когда-то великий учёный, а сейчас писатель, который уже заработал себе некоторую славу в деле писательства, и его дочь, Абигейл Каллаган, которая была талантливым лётчиком.       Роберт прибыл в институт для получения вдохновения и идей для написания своей новой книги, а Абигейл решила не упускать шанса новой встречи с любимым, поэтому она уговорила отца взять её с собой.

***

      Роберт что-то строчил в своей тетради, сидя на стуле рядом с работающими студентами, и, несмотря на то, что он был левшой*, он имел очень красивый и понятный почерк, а Абигейл активно вела беседу с друзьями. — Ты замолчишь когда-нибудь или нет? — шутя спросил у дочери Роберт, не отрываясь от своих записей.       Абигейл замолчала, застыв на несколько секунд в позе, в которой находилась в момент этого вопроса, после чего быстро расслабилась, а её друзья захихикали.       Лётчица поняла, что отец говорит это не всерьёз, поэтому она посмотрела на него взглядом, в котором читалась небольшая обида. — Ты вся в свою маму, — произнёс мужчина на выдохе, вставая со стула и закрывая свою тетрадь с записями. — Рот не закрывается.       Абигейл ничего не ответила. Она не могла долго обижаться на отца, поэтому через две минуты уже забыла про недавний инцидент.       В то же время, в лаборатории, где находились друзья с двумя представителями семейства Каллаган, появилась профессор Гренвилл. Она заменила Каллагана, и теперь являлась новым директором института, а так же, по-совместительству, преподавателем термодинамики. — Можно минуточку внимания? — привлекла к себе внимание Грейс.       Все затихли, отвлекались от своих работ, и обратили внимание на профессора. — Как вы знаете, через два дня у нас заканчивается этот учебный год, и было решено провести некую акцию, как награду лучшим студентам нашего института. Лучшие студенты поедут на экскурсию по городам штатов Калифорния и Невада. В качестве сопровождающего буду выступать я. Студенты, которые едут — это Хиро и Тадаши Хамада, Иккинг Карасик, Астрид Хофферсон, Лейко Томаго, Айко Миядзаки и Рыбьеног Ингерман. Вопросы есть? — объявила Гренвилл. — Есть, профессор! — воскликнул Рыбьеног. А я могу отказаться от поездки? — Ну, вообще, у нас и так было несколько свободных мест, но, если ты этого желаешь, то тебя никто не заставляет ехать. — Спасибо, профессор! — Роберт, не хотите с нами в качестве второго сопровождающего? — увидев своего старого знакомого спросила Грейс. — Ну… — задумался мужчина. — В принципе можно. — Отлично! — Профессор Гренвилл, раз есть ещё свободные места, то можно ещё двух человек с собой взять? — спросил Хиро, так как ему в голову пришла одна идея. Сморкала и Фред не очень ладили, поэтому он решил их премирить этим путешествием. — Без проблем! — ответила Грейс и отправилась по своим профессорским делам. — Так получается… Вы все уезжаете? — испуганно спросила Абигейл. — Так поехали с нами! — разведя руками и с радостью в голосе ответил Роберт дочери. — Да, Абигейл, поехали с нами! — поддержал идею своего бывшего профессора Тадаши. — Правда? — с надеждой в голосе поинтересовалась лётчица. — Да, почему бы и нет, — ответил Роберт, складывая свои письменные принадлежности в сумку. — Ты идёшь или остаёшься. — А ты уже уходишь? — Да. — Я ещё побуду с ребятами. — Хорошо. Ключи есть? — Да. — Тогда я пошёл. До свидания! — попрощался мужчина со студентами, надевая сумку на одно плечо. — До свидания! — попрощались студенты и продолжили заниматься своими изобретениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.