ID работы: 8727555

Вдали от дома

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Hiro Ackerman бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Сокраменто

Настройки текста
      Сакраменто — город на западе США на месте впадения реки Американ-Ривер в реку Сакраменто, столица штата Калифорния и округа Сакраменто, основан в декабре 1848 года Джоном Саттером-младшим — сыном иммигранта из Швейцарии, который основал первое белое поселение в этом регионе, а так же следующий город экскурсии. — Ва-а-ау, всегда мечтала побывать в Сокраменто, — начала восхищаться городом Хани, как только вышла из автобуса. — Интересно, что же нас здесь ждет? — Скоро увидишь, — с усмешкой ответил Каллаган, увидев радость студентки с химического факультета. — Поскорее бы отправиться на первую экскурсию, — продолжала вторить Хани в состоянии эйфории.       Хани торопила всех. Уж очень хотелось девушке поскорее найти приключений в Сокраменто. Кто-то в ответ начинал делать свои дела быстрее, а кто-то оставался в прежнем темпе. — Хани, не торопись, — нежно говорил Роберт, положив руку на плечо своей бывшей студентки, — Скоро поедем. — Не могу дождаться. — Я понимаю.       Хани пыталась сдерживать свои эмоции, но это не совсем получалось.

***

— А вот теперь можем ехать, — сообщил Каллаган Хани. — Ура! — выкрикнула Хани Лемон, от чего некоторые испугались.

***

      Первой достопримечательностью, которую посетили друзья, был калифорнийский железнодорожный музей.       В Старом районе Сакраменто, который сам по себе является очень важной достопримечательностью города, находится значимая достопримечательность — California State Railroad Museum — железнодорожный музей штата Калифорния.       Калифорнийский государственный музей железных дорог — это музей в системе парков штата Калифорния, США, который интерпретирует роль «железного коня» в соединении Калифорнии с остальной частью страны. Он расположен в Старом Сакраменто.       В музее представлены 21 отреставрированный локомотив и железнодорожные вагоны, некоторые из которых датируются 1862 годом. «Сьерра-сцена» демонстрирует крупномасштабный макет строительной площадки высоко в Сьерра-Неваде, представляющей Доннерский перевал около 1867 года, с изображением локомотива губернатор Стэнфорд. Другие экспонаты показывают, как влияние железных дорог изменило американское общество, влияя на путешествия, торговлю и повседневную жизнь, а также на жизнь железнодорожников и разнообразие людей, работающих на железных дорогах. Изменение экспонатов с фотографиями, эфемерами и артефактами из музейной коллекции добавляет глубину и дополнительную информацию к общей истории железнодорожной истории. В музее существует обширная образовательная программа для учащихся начальной школы со всего региона, чтобы помочь им узнать историю железной дороги с помощью реконструкций, костюмированных доцентов, в том числе поездом на поезде и на ручной тележке. Круглая часть музея показывает вращающийся показ локомотивов и оборудования, принадлежащего музею. Когда эти предметы не выставлены на обозрение, они хранятся и обрабатываются в близлежащих Racards Сакраменто в оставшихся зданиях, которые были частью первоначального комплекса магазина Southern Pacific Shop. Большая 3-рельсовая модель поезда O-колеи также находится в музее.       Рядом с главным зданием музея находится реконструкция пассажирского вокзала Центрально-Тихоокеанской железной дороги эпохи 1870-х годов и грузового депо на Фронт-стрит, где размещается историческое и современное железнодорожное оборудование. В начале 2011 года интерьер оставался закрытым для общественного пользования, но иногда открыт для специальных мероприятий. В период с апреля по октябрь южная железная дорога Сакраменто, эксплуатируемая музеем, перевозит пассажиров по 40-минутному маршруту протяженностью 9,7 км по реке Сакраменто на участке ветви Ореховой рощи бывшей южно-тихоокеанской железной дороги. , Южная железная дорога Сакраменто владеет полосой движения Ореховая роща, которая простирается на юг от Сакраменто вдоль восточного берега реки Сакраменто. Несколько миль пути были восстановлены вдоль дамбы возле Фрипорта, штат Калифорния, в рамках проекта Инженерного корпуса армии США. CSRRM надеется, что однажды у вас будет более длинная экскурсионная линия, возможно, до Худа, штат Калифорния. В этом месте пассажиры железной дороги могут сойти с поезда и сесть на туристический пароход обратно вверх по реке Сакраменто до Старого Сакраменто.       Музей берет свое начало в 1937 году, когда группа энтузиастов железной дороги в районе залива Сан-Франциско сформировала отделение Тихоокеанского побережья Исторического общества железных дорог и локомотивов. Эта организация годами работала над продвижением идеи железнодорожного музея, передавая 30 исторических локомотивов и вагонов Калифорнийскому департаменту парков и отдыха, чтобы стать ядром государственного музея в Сакраменто. Первый объект музея, Центрально-Тихоокеанская железнодорожная пассажирская станция, был открыт в 1976 году. Музей истории железных дорог был завершен в 1981 году. Паровое обслуживание пассажирских поездов на южной железной дороге Сакраменто началось в 1984 году, когда Центральное тихоокеанское железнодорожное грузовое депо открылось через три года. потом. Государственный исторический парк Рейлтаун 1897 года в Джеймстауне был добавлен в музейный комплекс в 1992 году. Музей стал Смитсоновским филиалом в июне 2017 года.

***

— Куда мы дальше профессор? — спросила Хани у Гренвилл. — Дальшее у нас художественный музей Крокера. — Правда? Люблю искусство! — завопила Лемон, хотя все и так это прекрасно знали.       Художественный музей Крокера — музей в Сакраменто, Калифорния; один из крупнейших музеев Запада Соединенных Штатов (бывшая картинная галерея E. B. Crocker Art Gallery). В нём представлены работы со времен Золотой лихорадки до наших дней.       В 1869 году банкир и землевладелец Эдвин Крокер и его жена Маргарет во время длительной поездки в Европу начали собирать коллекцию картин. В 1885 году, будучи вдовой, Маргарет Крокер передала семейную коллекцию, стоимость которой на тот момент оценивалась более чем $500000, городу Сакраменто и ассоциации California Museum Association.       Первоначально музей находился в особняке Эдвина Крокера, который построил местный архитектор Сет Бэбсон (англ. Seth Babson, 1830—1908. Для создания в нем галереи он провел специальные работы, завершившиеся в 1872 году. Это здание считается одной из лучших работ Бэбсона. За время своего существования музей перестраивался и дополнялся. В 1989 году была проведена его основательная модернизация. В 2000 году началась капитальная реконструкция музея компанией Gwathmey Siegel & Associates, закончившаяся в 2002 году. Окончательно обновленный музей был открыт 10 октября 2010 года. Он включал новое здание площадью 125000 квадратных футов, где расположены — новый образовательный центр с четырьмя арт-студиями, помещение для преподавателей, расширенная библиотека, выставочная галерея и зрительный зал, что существенно расширило функциональные возможности музея. — Это прекрасно! Осталась бы здесь навсегда!       Хани накрыла эйфория. Она не хотела уходить из этого института, но ради друзей пришлось это сделать. — После каждого музея у тебя такие эмоции… — начала восхищаться Астрид. — Вот бы мне так! — А мне не нравится искусство! Бесит! И как это может нравится людям?! — вмешался в разговор Сморкала. — Сморкала! — друзья хором произнесли имя Йоргенсона, так как были не довольны его грубостью — Что?! — удивлённо спросил Сморкала. — Искусство это не так плохо, и если тебе что-то не нравится, то держи это при себе, — объяснил другу Иккинг. — А то что ты мне сделаешь? А? А? — начал выпендриваться Йоргенсон. — А то получишь по своей морде от меня! — пригрозила Хофферсон. — А потом тоже самое сделаю ещё и я! — поддержала подругу Гого. — Ладно! Ладно! — сразу успокоился Сморкала. — Хватит спорить! — строго произнесла Гренвилл. — Идём дальше.

***

      Следующее, что посетили студенты, Стоик и двое профессоров, был зоопарк Сокраменто.       Зоопарк Сакраменто — это зоопарк, расположенный в парке Вильям Лэнд в Сакраменто, штат Калифорния. Он открылся 2 июня 1927 года с 40 животными. В то время он занимал 4,2 акра (1,7 га), что продолжалось до начала 1960-х годов, когда зоопарк расширился до своих нынешних 14,3 акра (5,8 га). По состоянию на декабрь 2012 года в зоопарке было более 500 животных.       Зоопарк был открыт как 4,2 акра (1,7 га) «Уильям Лэнд Парк Зоопарк» 2 июня 1927 года, с 40 животными, собранными из различных местных парков, в том числе обезьян, енотов, птиц и оленей.       В 1948 году газета Союза Сакраменто спонсировала кампанию по сбору денег для покупки в зоопарке слона. Осенью 1949 года SUE («Слон Союза Сакраменто»), названный так местными сестрами-подростками Джеклин и Кэролин Болтон на конкурсе, спонсируемом Союзом, прибыл в зоопарк, к большому удовольствию местных посетителей. В 1955 году зоопарк купил «Winky», спутницу Сью.       Зоологическое общество Сакраменто было образовано в 1958 году для поддержки и сбора средств для зоопарка, поскольку городское финансирование начало сокращаться. 1958 год также положил начало программам обучения в зоопарке, в то время это был один из девяти зоопарков в Соединенных Штатах, где была создана такая программа. В 1997 году общество взяло на себя повседневную работу зоопарка.       Зоопарк был расширен до 14,3 акра (5,8 га) в начале 1960-х годов, и в большинстве районов зоопарка были построены новые места обитания. В 1965 году зоопарк получил своего первого медведя гризли и двух орангутанов и начал взимать 25 центов за вход. Нынешнее название было принято в 1970 году, наряду с завершением строительства дома рептилий и созданием программы доцента.       6 апреля 2007 года открылась выставка с участием шести пингвинов. За день до этого мэр Хизер Фарго и другие гости были одеты в черное и белое, чтобы поприветствовать вновь прибывших, которые были одолжены для «одногодичного удара».       В 2009 году в зоопарке началось строительство нового сарая и двора для их жирафов. Старый деревянный сарай был снесен и заменен гораздо более просторным, отапливаемым сараем. Новый сарай включает в себя питомник со многими большими стойлами для современных жирафов и их телят. В ареале обитания жирафов Tall Wonders есть павильон, где посетители могут увидеть жирафов. Новый объект открылся 12 февраля 2010 года.       В 2011 году состоялось торжественное открытие новой экспозиции речной выдры со стеклом, которое позволило посетителям подойти к посетителям и пообщаться с очень общительными североамериканскими речными выдрами в их естественной среде обитания.       В сентябре 2014 года в зоопарке были открыты Маленькие чудеса Африки с лисами-феннеками, аардварками, фруктовыми летучими мышами, волчьим кеноном, красноклювым носорогом и хохлатой цесаркой. В настоящее время зоопарк работает над заменой своего нынешнего Дома рептилий Центром биоразнообразия.       В ноябре 2018 года сотрудники зоопарка изучили возможность перемещения зоопарка на площадку Sleep Train Arena, сославшись на необходимость большего количества места и ограничения их текущего местоположения; однако короли Сакраменто из Национальной баскетбольной ассоциации контролируют площадку арены и имеют противоречивые планы по созданию на этой площадке многофункционального комплекса.

***

      После зоопарка с множеством животных друзей ждал калифорнийский автомобильный музей, который был последним музеем на сегодня.       Калифорнийский автомобильный музей — автомобильный музей, расположенный в Сакраменто, штат Калифорния. В его коллекции более 150 классических автомобилей, гоночных автомобилей, мускул-каров и ранних моделей, выставленных на площади 72 000 квадратных футов (6700 м2) музейного пространства. Миссия Калифорнийского автомобильного музея — сохранять, экспонировать и преподавать историю автомобиля и его влияние на нашу жизнь.       Калифорнийский автомобильный музей был первым автомобильным музеем на западе, который был создан на постоянной основе. Основанный в 1983 году как California Vehicle Foundation, музей был открыт для публики в 1987 году как Музей Towe Ford, демонстрируя самую большую коллекцию Фордов в мире. Предоставлено Эдвардом Тоу, банкиром из Монтаны. Дельта Пик Мелло является исполнительным директором музея.       Первым автомобилем, который был передан в дар Калифорнийскому автомобильному музею, был восстановленный седан Buick 1938 года, подарок от Джона Джойса, президента Золотого кредитного союза, который до сих пор экспонируется в музее. В 1997 году музей был переименован в Музей авто Towe, так как здесь начали выставлять автомобили всех марок и моделей. В 2009 году Совет директоров официально изменил название музея на Калифорнийский автомобильный музей, отражая расширенную миссию, в которую он вырос за последние 25 лет.

***

      После всех экскурсий друзья, некоторые из которых уже еле стояли на ногах, отправилась в столовую гостиницы, где они остановились, а во время ужина Иккинг решил позвонить по Skype'у тем друзьям, которые остались в Сан-Франсокио. — Ну как вы? — спросил Рыбьеног, которому был совершён звонок по видеосвязи. — Как вам путешествие. — Всё отлично! Сегодня мы в Сокраменто, в перед этим были в Сан-Хосе… Завтра утром поедем в следующий город, — рассказала блондину Томаго. — Мы очень рады за вас. — Как там со злодеями? Справляетесь? Много злодеяний произошло, пока нас нет? — начал с испугом расспрашивать Хиро. — Можете не переживать. Всё в порядке. Пока вас не было, ничего не произошло, — поделился обстановкой Ингерман. — Фу-ух, — с облегчением выдохнул Хамада. — Когда планируется возвращаться назад? — Мы не знаем… Это уж как получится, — объяснил Иккинг. — Ну ясно… Все живы здоровы? — Да… По крайней мере пока. — Это хорошо.

***

      Разговор продлился до конца ужина, а потом его по вынужденным причинам прервали, так как все очень устали. Кто-то даже спал на ходу. Все попрощались друг с другом и разошлись по своим номерам, где сразу легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.