ID работы: 8727555

Вдали от дома

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Hiro Ackerman бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Сан-Хосе

Настройки текста
      Первым городом путешествия был город Сан-Хосе. В него наши путешественники прибыли рано утром, поэтому во время прибытия все ещё спали.       Первыми, кто проснулись, были Каллаган и профессор Каллаган. Они быстро всех разбудили, чтобы перебраться из тесного автобуса в уютную гостиницу.       Из-за раннего времени все встали с неохотой. Какая-то часть команды не привыклиа вставать настолько рано, а некоторые просто хотели отоспаться, ведь учёба, от которой они очень устали, закончилась. После того, как все взяли свои вещи, лежащие в багажном отсеке автобуса, студенты уже взбодрились, поэтому спать практически никто не лёг. Каждый нашёл себе какое-то интересное занятие, которым занимался до того, как отправиться на различные экскурсии по этому городу.

***

      Оказавшись в своих номерах, команда разложила свои вещи по местам, чтобы не заниматься этим вечером, когда все устанут. Далее все собрались в один из номеров, где они остановились, где все начали суетиться и что-то обсуждать до отправки на завтрак, который был включён в стоимость их проживания.       Многие из компании наших путешественников не отказались бы лишний раз что-нибудь да съесть, но завтрак в гостинице, который был пусть и не самым лучшим, но всё же съедобным, уплетали за обе щеки.

***

      После поедания совместного завтрака студентов и профессоров, которые приехали вместе с ними, они отправились на все самые интересные экскурсии в городе Сан-Хосе.       Первое место, куда они направились, был музей искусств, где помимо них было ещё много туристов, которые тоже решили посетить данное место. — Музей искусств Сан-Хосе — художественный музей в Сан-Хосе, Калифорния; содержит большую постоянную коллекцию художников Западного побережья США 20 и 21 столетий. Здравствуйте! Меня зовут Мэри и я ваш экскурсовод, — начала девушка с русыми волосами, собранными в пучок, лет сорока и в строгом костюме. — Наш музей находится в центре Сан-Хосе в Circle of Palms Plaza, рядом с площадью Plaza de César Chávez. Первоначально музей занимал одно крыло спроектированного в 1892 году архитектором Уиллоуби Эдбруком почтового отделения Сан-Хосе (здание почты построено в романском стиле Ричардсона). С 1937 по 1969 год оно служило городской библиотекой. Затем было реконструировано и преобразовано ассоциацией Fine Arts Gallery Association во вновь открывшееся учреждение культуры — Civic Art Gallery. В 1972 году здание стало Калифорнийской исторической достопримечательностью, а в 1973 году оно было внесено в Национальный реестр исторических мест США. Так называемое «Новое крыло», составляющее большую часть нынешней выставочной площади, открылось в 1991 году.       Экскурсовод подробно рассказывала историю создания этого музея, иногда останавливаясь, чтобы посетители могли отдохнуть от её болтавни и рассмотреть экспонаты, а через пару минут молчания снова продолжала. — Музей искусств Сан-Хосе дважды был удостоен премии MUSE award: в 2007 году в категории Extended Experience; в 2009 году в категории Public Relations and Development за видео «Road Trip», неофициально известное как видео «Giant Artichoke». Постоянная коллекция музея посвящена современному искусству художников Западного побережья США, с акцентом на искусство Тихоокеанского региона. Она включает в себя более 2000 работ различных жанров — живопись, скульптуры, гравюры, фотографии, рисунки и цифровые медиа таких художников, как, например, Фредерик Спратт, Роберт Арнесон, Милтон Эйвери.       Когда девушка закончила свой рассказ, она оставила посетителей на самостоятельный осмотр экспонатов.       Наши путешественники разделились на несколько групп. Первая: Иккинг и Астрид, держащие на руках свою собаку.       Громгильда — йоркширский терьер. У данной породы собак обычно длинная шерсть, но у Громгильды она всегда была подстрижена так, чтобы не мешать.       У Иккинга тоже была собака, но она уже стояла на своих лапах и была на поводке.       Беззубик — чёрный пёс с яркими жёлто-зелёными глазами. Иккинг подобрал беспородного щенка на улице. Он отмыл его, вылечил и откормил, после чего Беззубик приобрёл здоровый вид, а его угольного цвета шерсть стала слегка блестеть.       Второй группой был ещё один дуэт. Это были Роберт и профессор Гренвилл. Они что-то активно обсуждали, иногда посматривая за студентами, чтобы никого не потерять, а вот последней группой были все остальные, а если точнее, то ими были Тадаши, Абигейл, Хиро, Гого, Фред, Хани, Стоик и Сморкала, а так же Кривоклык — пёс Сморкалы.       Кривоклык — фокстерьер полностью рыжего цвета. По характеру такой же, как и его хозяин, то есть очень упрямый, но его любили за это.       В команде студентов путешественников не было Васаби. «Где же он?» — спросите вы. Он в последний момент, так же как и Рыбьеног, был вынужден отказаться от поездки, так как заболел.

***

      После окончания экскурсии Каллаган стал пересчитывать всех, кто был в их компании, чтобы никого не потерять, потому что если с Хани, Тадаши, Хиро, Фредом, Астрид, Гого или Сморкалой что-то случится, то вина будет лежать именно на нём с Гренвилл.

***

      Следующим экскурсионным объектом, который посетили студенты во время путешествия — это дом Винчестеров.       Здесь им пришлось немного подождать туристов, которые будут так же присутствовать на данном мероприятии.       На этой экскурсии экскурсоводом был уже мужчина, который представился как Адам. — Итак, дорогие друзья, дом Винчестеров — дом № 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, США, в настоящее время экстравагантный туристический аттракцион, — начал мужчина, когда все собрались. — В 1884 году дом был построен Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчестера, сына Оливера Винчестера, изобретателя знаменитой винтовки. По слухам, после смерти своего мужа Сара была на аудиенции у медиума по имени Алан Кунс в Бостоне, который «пообщался с духом её покойного мужа». Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть единственной дочери вскоре после рождения, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом. Дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей. По другим источникам, дом должен был служить приютом для призраков. Следуя совету медиума, Сара построила дом на западном побережье. Однако стоит заметить, что маловероятно, чтобы Сара когда-либо встречала этого человека. Более того, имени «Алан Кунс» никогда не было в списках медиумов. Будучи очень состоятельной женщиной, вдова вложила всё своё многомиллионное состояние в перестройку дома. При этом она не прибегала к услугам профессионалов, изменяя дом по собственным планам. Дом достигал семи этажей, однако после землетрясения в 1906 году три верхних этажа рухнули. Однако владелица продолжила работы, дом теперь стал четырёхэтажным, каким и остаётся до настоящего времени. На строительство ушли все средства Сары. После её смерти 5 сентября 1922 года, в сейфе были обнаружены только пряди волос её покойной дочери и мужа. Дом Винчестеров считается страшным местом (в том смысле, что духи ещё бродят по этому особняку). Сара Винчестер до конца своих дней оставалась филантропкой, и продолжала строительство дома вовсе не из-за предсказания или проклятия — таким образом она могла обеспечить высокооплачиваемой работой большое количество людей, в том числе и разнорабочих, одним из которых в начале своего пути был и её отец. По слухам, дом был устроен так, чтобы духи, преследовавшие Сару, запутались при попытках найти вдову. У Сары Винчестер был артрит, из-за этого лестницы в здании имели невысокие ступеньки, а коридоры были очень узкие, тем более, что вдова была миниатюрной и легко могла передвигаться по этому лабиринту. Дом многократно перестраивался, а также после землетрясения потерял 3 этажа из 7. Часть дверей верхних этажей открываются наружу, одна дверь открывается в стену, одна из лестниц ведёт «в никуда», во многих стенах есть потайные окна, однако это вовсе не связано с «потусторонней» легендой. После землетрясения некоторые лестницы и двери оказались заблокированы, а окна в полу ранее были окнами на крыше. Часто встречается число 13 — почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон. Однако эти нововведения были сделаны после смерти Сары следующим владельцем дома, Джоном Брауном, который начал водить туда экскурсии ещё до того, как полностью приобрёл его. В настоящее время в доме насчитывается около 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проёмов, около 10000 окон (до наших дней сохранились витражные окна), 47 каминов и один душ. По слухам, в доме осталась целая комната, отведённая под спиритические сеансы, и любой экскурсовод обязательно отводит туда туристов, поддерживая легенду о призраках. Однако по словам Генриетты Северы, компаньонши, в доме никогда не проводилось спиритических сеансов.       Рассказ был завораживающим, но в тоже время очень пугающим, поэтому Хани, которая любила всё мимимишное, от страха на автомате схватилась за Фреда. Когда всё закончилось, она первая выскочила из этого дома, хотя из предыдущего музея её еле вытащили.

***

      После такого жуткого места команда путешественников отправилась в музей, в котором должно понравиться всем. Этим местом был музей золота.       Музей золота в Сан-Хосе — это самая знаменитая достопримечательность Коста-Рики. В ней вы увидите редчайшую, удивительную коллекцию изделий из золота разных эпох и племен, которые проживали на территории страны. Музей золота является самым знатным культурным наследием города, а экскурсия по нему навсегда врезается в вашу память.       В шикарной коллекции Музея золота в Сан-Хосе собрано около 2 тысяч видов ювелирных изделий и более 20 статуй из керамики. В ней есть предметы, которым уже более 500 лет. Среди них существуют ручные работы индейцев, королевских ремесленников, но в общем они все относятся к доколумбийскому периоду.       Внутри музей разделен на несколько залов. В одном разместились великолепные скульптуры 10-15 веков, во втором — ювелирные украшения, в третьем — керамические изделия 8-10 столетия. Всего в музее 9 залов и все они тематически разбиты. Самым важным экспонатом в этой роскошной коллекции стала золотая статуя воина, которая выполнена в натуральную величину. Также в музее вы сможете увидеть золотые щиты, изящные фигурки птиц, заколки и массивные ожерелья с драгоценными камнями.       Второй этаж здания демонстрирует коллекцию разных эпох. В комнатах собраны в ряды линейки монет и изделий из золота, которые показывают, какое влияние драгоценный металл имел на развитие жителей и их умения.

***

      После музея золота друзей ждал Национальный парк Браулио Каррильо. Браулио Каррильо — это один из самых больших парков Коста-Рики. Девственные тропические леса занимают более 80% территории заповедника, большой перепад высот создает разнообразные климатические зоны — от жарких тропиков в долине до прохладного дождливого леса в горах. Благодаря этому животный и растительный мир заповедника очень богат и разнообразен. Здесь вы встретите тапиров, ягуаров, множество видов колибри, беломордых капуцинов, оцелотов и прочих представителей тропической фауны.       Парк разделен пополам одной из самых оживленных магистралей в Коста-Рике, но если вы сойдете с шоссе и углубитесь в лес на несколько метров, то попадете в совершенно другой мир. На его территории находятся несколько потухших вулканов, самый известный из них Барва, в кратере которого вы обнаружите целых три озера.

***

      Последнее место которое студенты посетили в Сан-Хосе — это термальные источники Табакон.       Термальные источники Табакон находятся менее чем в 15 км от городка Ла Фортуна, который расположен рядом с вулканом Ареналь и одноименным озером. Именно активность этого вулкана и нагревает воду в источниках, в некоторых из них, расположенных поближе, температура достигает +42°С, а в самых «холодных», находящихся подальше — +27°С.       Всего здесь находится 7 больших бассейнов и множество маленьких. Посетителей привлекает не только возможность порелаксировать в горячих источниках и поправить свое здоровье, но и особый колорит местности — прекрасные тропические сады, специфические громкие звуки, издаваемые вулканом, и зрелище вытекающей из его жерла лавы.       Вода в источниках имеет особый химический состав с повышенным содержанием полезных минералов, она очень благотворно влияет на организм. Особому расслаблению способствует плавучий бар, работающий в самом большом из бассейнов.

***

      Студенты вместе с Гренвилл и Каллаганом рассматривали город до самого вечера. Вернувшись в гостиницу, все были ужасно измотаны. Поужинав, студенты отправились спать, а на следующее утро они снова отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.